Очень сложно предположить, как поведет себя ваша собака при появлении в доме новой. Все-таки ей уже 13 лет. Может захочет съесть, может будет ревоновать вас к ней и переживать, а может и станет опекать младшую подругу. Это все очень индивидуально. И лучше, чем вы вашу собаку никто не знает. Если вы в доме главная, то возможно сможете пресечь и агрессию. Да и от поведения второй собаки тоже многое зависит.
У меня три таксы. Летом я приволокла подобранного пинчера. В том, что двое из них не сделают ей ничего плохого, я была уверена на 100 процентов. С третьей собакой сложнее, я знала, что знакомить надо под чутким присмотром. Я закрыла таксу на кухне, пинчера выпустила из переноски, она ходила осматривала квартиру. Потом на таксу я одела удавку и поводов и держа ее на поводке я ее выпустила. Такса сразу же хотела сожрать пинчера, то есть шерсть на холке встала, она зарычала и пыталась сделать бросок. Я ее немного подвесила и объяснила, что эту собаку есть мы не будем. Объяснила с помощью голоса и газеты. Потом она понемногу обнюхала пинчериху, посмотрела, что та ведет себя уверенно, но не нагло и не агрессивно и как-то сразу к ней прониклась. Чераз минут 5 я ее отпустила и они уже играли.