понеслась душа в рай...В этой теме под истинным названием "Светская жизнь" вердется непринужденная беседа зачарованных собою хозяек исключительно чистопородистых супертакс,
этот диагноз очень любят ставить доктора, которым лень,или не хватает квалификации, возиться с обследованиями. Куда проще свершить чудо, долбанув лошадиной дозой кортизола, вернее его синтетического аналога. Если кратко, то в Украине такой диагноз можно предположить только исключив все остальные варианты, как то аллергический дерматит, грибы и т.д. И еще,настоящий акантоз проявляется в подростковом возрасте,до года, является тяжелым аутоимунным заболеванием и действительно не лечится, в вашем случае это наверняка не так.У моего пса чёрный акантоз. Года 3 уже, так точно.
У Вени вторичный акантоз, с первичным в большинстве случаев справиться можно,и мы справились.На несколько лет.А обследования мы проходили во всех возможных местах, где о таком заболевании почему-то даже не слышали.Говорили смешную фразу :"это у вашей собаки чисто таксячья болезнь, чернение". Что это за диагноз такой - "чернение" !?Одни ветеренары утверждали , что это просто алергия.А ведь эта дрянь наследственное заболевание.А с рационом у нас всё в порядке, он всю жизнь ест гречку с овсянкой с добавление отдельно от каши сваренного мяса.Извините, но я противник готовых кормов, и меня ну никак не убетить, что натуральная еда с витаминами,белками,углеводами и минералами хуже консервов в банке или сухого корма.Почему-то мой пёс всегда отказывался от сухого корма, а консервы могли лежать в миске хоть целый день, но несмотря на голод он к ним не притрагивался.И никаких печенюшек со стола. Это у меня уже вторая собака, до него миттельшнауцер был.этот диагноз очень любят ставить доктора, которым лень,или не хватает квалификации, возиться с обследованиями. Куда проще свершить чудо, долбанув лошадиной дозой кортизола, вернее его синтетического аналога. Если кратко, то в Украине такой диагноз можно предположить только исключив все остальные варианты, как то аллергический дерматит, грибы и т.д. И еще,настоящий акантоз проявляется в подростковом возрасте,до года, является тяжелым аутоимунным заболеванием и действительно не лечится, в вашем случае это наверняка не так.
Обследуйте собаку у грамотного врача, или хотя бы пересмотрите рацион для начала.
Всеми руками и ногами согласнас с обсуждением -развязать или нет..мне тоже одного раза на всю жизнь хватит...МНЕ потому как два месяца не жила а пыталась выжить то с мамой щенов то с щенами....поэтому суку свою стерелизонула...чтоб нидай бог недоглядеть ещё раз...бррррррррррр...Пацана своего развязывать нибуду нивкоем разе...пусть игрушку мягкую топчет...
У Вени вторичный акантоз, с первичным в большинстве случаев справиться можно,и мы справились.
наш Веняша из благородной охотничей семьи, от рабочих по специальности родителей. Видимо поэтому прибылые пальцы на задних ногах не удалены. Я читала, что некоторые охотники специально оставляют их, якобы это помогает собаке вцепившись в зверя прочнее на нём удерживаться.
О! Это из любимогоНу, это же какой-то собачий фашизм, ей Богу!!!
))))))))))))обличители собачьих фашистов радостно
не знаю даже, пегость ладно, а крап откуда? может дабл такой прикольный, хотя скорее метис.Что это за окрас? чп+пегость+крап? Не мрамор же это?