Присоединяюсь к поздравлениям ! У длинника такой красивый насыщенный окрас, ммм..
Интересно, откуда вы узнаете о всех этих выставках.. Так часто на них ездите, что, кажется, для многих форумчан это - неотъемлемая часть жизни)
А у нас скоро праздник - конец карантина!!! Как же я этого ждала..
Опытные таксо-любители и таксо-профессионалы, проконсультируйте меня, пожалуйтса, по поводу дрессировки: стоит ли нанимать таксюльке дрессировщика, в каком возрасте лучше всего это сделать, чему он учит из того, чему нельзя научить самим и есть ли контакты проверенных дрессировщиков? Еще интересно, сколько ориентировочно это сейчас стоит, лучше заниматься в группе или индивидуально? И...дурацкий вопрос, конечно...чем дрессировщик отличается от хендлера? Вот во вторник заберем документы, придется и о выставках задумываться..
klyaksa, до начала лазанья по форумам и общения, пусть и пассивного, с профессионалами, мне вообще казалось что собака - это как ребенок, поговоришь, дашь пряник , дашь по попе - вот и взаимопонимание.. А в итоге повыяснялось, что там миллион всяких моментов, отдельная собачья психология и тд - в общем, горе от ума. Я лучше попробую походить на дрессировку, а там посмотрим что из этого получится. В конце концов, при удачном раскладе и нынешней скорости обучаемости, к 5 месяцам почти все, что я хочу, мы будем уметь)
Есть вещи, которым только хозяин научить не может. Например, не брать еду из рук чужого, не уходить с чужим.
Syrius , да, я прочла, спасибо, очень пространно и четко ответили) Может на этой неделе загляну к вам на площадку в гости с разведкой..если на дачу не уедем)
Мне порой кажется что таксы и дрессировщик - несовместимые вещи - такс не дрессировать надо- с ними говорить нужно - поверьте - они ответят!
. Вам я желаю удачи сделать послушного и обученного "Рекса" . С уважением.