отвечаю не я, а моя жена у меня небыло времени защещать такси и свою семью...... но так сказать, я это делал...........
т.е. для тебя процесс защиты своей семьи - это нечто превышающее минимально необходимые требования к среднестатистическому гражданину?

почему ты считаешь, что если для тебя это из ряда вон выходящий героический поступок, хотя эта семья ТВОЯ, то водитель такси ОБЯЗАН защищать чужую семью?
После всей заворухи была вызвана милиция, очевидцы сказали, что мальчиков -алкаголиков отпустили домой, и Я не знаю с кем бороться с малолетками или с такси.......
в чем вопрос? конечно же, виновато такси! ведь это именно 1554 и лично администрация службы спаивают малолеток на вашем районе и подстрекают их атаковать ни в чем не повинных граждан, а потом договаривается с милицией, чтобы хулиганов отпускали побыстрее!
P.S. уважая Всех работников такси, я бы на их месте спасал женщин, и детей с поля боя................. любыми способами...
не совсем понятны такие особые требования к таксистам? неужели службы себя позиционируют, как "чип и дейл спешат на помощь"?

почему ты считаешь, что все прохожие/проезжающие люди имеют полное моральное право проходить/проезжать мимо, а таксист вдруг обязан тебя спасать?
я всех понимаю, но когда это коснется Вас, Вы меня поймете.
я понимаю, что ситуацию ты описал(-а) далеко не полностью потому, что так просто не бывает. давай по порядку
1. пристали бухие малолетки - тут уже разобрались, что это исключительно вина службы 1554, все понятно
2. начал с ними драться - молодец! зачем нам дипломатия и прочие хитрости? наши методы прямы и открыты!
3.
Потом сели в такси с женой и ребенком(6 лет), малолетки дагоняли - а вот этот пункт в моем сознании уже не укладывается! как вы умудрились сесть в такси так, чтобы вас потом догонять пришлось?

вы с ребенком на руках бегали от толпы малолеток и умудрились на столь ограниченном пространстве оторваться от них на такое заметное время?

респект! я не то, что так не смог бы, но даже и представить себе не могу... или на тот момент драка закончилась? а почему тогда возобновилась после посадки вас в такси?

совершенно нипанятна...
а вот от ответа на эту нипанятку и зависит вердикт "адекватно ли действовал водитель?" причем "адекватность" заключается в соответствии с морально-этическими общечеловеческими нормами, а не с требованиями службы (любой) к водителям... если у тебя проблемы с хулиганами - вызывай 102, если со здоровьем - 103... при чем тут такси то?
а дальше, другое такси остановилось, Водитель предложил салфетки и аптечку и довёз домой получив вознаграждение с полна...... "Водитель-Человек......."
извини, а этот водитель разогнал хулиганов? или подъехал, когда ситуация уже была разрешена?

кстати, если он это сделал из соображений морали и чести, то с твоей стороны "вознаграждение" - это очень серьезное оскорбление в его адрес!
ЗЫ твой пост - хорошая тема для женского форума. просто отличная... но как претензия к службе - чушь полнейшая