Конечно могут. Суровая правда жизни нет денег нет врачаТакой вопрос ..:Имеют ли право отказать мне в медикаментозной помощи,если состояние того требует,и я поступила по скорой ,но у меня с собой нет денег на нужные препараты?Как там щас после всех этих реформ?
Непонятен вопрос.
Если медикамент показан и он есть в больнице, то не имеют.
Другое дело, показан ли этот медикамент (или вы так просто думаете) и есть ли он.
Конечно могут. Суровая правда жизни нет денег нет врача
Если препаратов нет в больнице, они должны вам купить что-то на свои деньги?Ну те препараты которые показаны для купирования острых состояний,к примеру попадет человек с отравлением или аппендицитом или вобще без сознания,они же должны что то предпринять?или нет денег-лежи подыхай?
Ну те препараты которые показаны для купирования острых состояний,к примеру попадет человек с отравлением или аппендицитом или вобще без сознания,они же должны что то предпринять?или нет денег-лежи подыхай?
Опишите конкретно ситуацию. Медикамент при аппендиците?? С отравлением это только если антидот, но во первых нужно определить что за отравляющее вещество, во вторых нужно иметь этот антидот в наличии, если такой существует в природе. В случае отравления в 99% случаев помощь будет промывание желудка(если в-во попало per os) и симптоматическая терапия.
Лично я ни разу не отказал в помощи старикам с инсультам, наркоманам и алкоголикам без сознания и родственников(и денег соответственно). И ни разу не видел чтобы кого то бросили умирать посреди коридора. Был и такой опыт в жизни.
Если в больнице нет конкретного препарата, никто за свой счет покупать не будет. Но, для неотложки обычно есть заначка- АД нормализовать и т.д.
Но в попку целовать никто тоже не будет. Часто на этом вся проблема и строится.
Пишите что произошло.
Опишите конкретно ситуацию. Медикамент при аппендиците?? С отравлением это только если антидот, но во первых нужно определить что за отравляющее вещество, во вторых нужно иметь этот антидот в наличии, если такой существует в природе. В случае отравления в 99% случаев помощь будет промывание желудка(если в-во попало per os) и симптоматическая терапия.
Лично я ни разу не отказал в помощи старикам с инсультам, наркоманам и алкоголикам без сознания и родственников(и денег соответственно). И ни разу не видел чтобы кого то бросили умирать посреди коридора. Был и такой опыт в жизни.
Если в больнице нет конкретного препарата, никто за свой счет покупать не будет. Но, для неотложки обычно есть заначка- АД нормализовать и т.д.
Но в попку целовать никто тоже не будет. Часто на этом вся проблема и строится.
Пишите что произошло.
Если препаратов нет в больнице, они должны вам купить что-то на свои деньги?
я знаю истории знакомых ,когда не оперировали аппендицит пока деньги не привезли .
но там еще кучу симптомов было ,которые не приняли во внимание
с недовольным видом меня на отвали посмотрели
узи мне слелали аж через 2 дня
полностью того что у них должно быть в стандартном наборе
можем вам анальгин вколоть и все
,и так я пролежала до утра.
Тоесть если человек попадает в реанимацию без близких и родственников(теперь даже страшно об этом подумать)забываем про клятву Гиппократа ,хотя в наше время о ней даже и не слышали я уверенна,то медики даже не попытаются спасти человека?в чем суть тогда госсударственных мед.учреждений?
Я думаю, что вы даже не читали эту клятву. Особенно то, что её давно никто не даёт.Тоесть если человек попадает в реанимацию без близких и родственников(теперь даже страшно об этом подумать)забываем про клятву Гиппократа ,хотя в наше время о ней даже и не слышали я уверенна,то медики даже не попытаются спасти человека?в чем суть тогда госсударственных мед.учреждений?