Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Так ворует ли деньги МТС?

• Автор теми Автор теми mocrosoft
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 11681
Так ворует ли деньги МТС?

Сразу отмечу, что доказать что-либо здесь невозможно, и я и не собираюсь этого делать.
Также понимаю, что "сам *****" (и прошу мне это не напоминать ;)).
Это на тот случай, если в эту ветку заглянут представители той самой яйценосной компании - можете смело идти на .., господа.

А вот остальным, использующим, или намеренным использовать Интернет от МТС - прошу очень тщательно задуматься над тем, а кому, собственно, может быть выгодно то, о чем я расскажу далее.

Прошу прощения за длинную преамбулу - перехожу к делу.
Есть у меня карточка с "МТС перший", которую я ни для чего, кроме Интернета, не использую. Вчера на этом счету еще оставалось около 50 грн.
Сегодня с утра, после нескольких минут лазания по сайтам, коннект оборвался и заново коннектиться не стало. Проверка счета показала, что на счете осталось 0,01 грн. Услуга "Гипер-актив", т.е. - 1 коп/мб; получается, что за несколько минут я умудрился скачать 5 гиг?.. Звоню на 222, соединяюсь с оператором, который СРАЗУ (обратите внимание: СРАЗУ) предложил посмотреть настройки модема. Где и было обнаружено в "доп. параметрах связи" изменение в строке инициализации с "active" на "internet".
Собственно - дрова.

1. Я эту строку точно не менял.
2. Кроме меня в доме находился только кот, который не умеет самостоятельно пользоваться компьютером.
3. Случайно такое изменение сделать невозможно, т.к. нужно достаточно глубоко залезть в настройки и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО и ОСМЫСЛЕННО заменить одно слово на другое (а не просто стереть, или забить белибердой!).

Отсюда делаю вывод о стороннем злонамеренном вмешательстве в работу моего компьютера (взломе).

Понятно, что доказать связь с компанией МТС в данном случае абсолютно невозможно, но ВДУМАЙТЕСЬ: КОМУ, и ТОЛЬКО кому это могло быть ВЫГОДНО?Что смешно, если б к компьютеру, хотя б теоретически, мог иметь доступ кто-то еще, скорее всего это и прокатило бы.

В-общем, я для себя сделал вывод, и предупреждаю остальных.

Собственно, теперь я наверняка знаю, для чего МТС оставила в рабочем состоянии ставший несуразным доступ через точку "internet" с ее несуразными 5 грн/мегабайт.

Будьте внимательны.

Останнє редагування:
У тебя фаер какой нить стоит ???
Если да, то можно доказать
Увы мне. :(
То, что "сам *****" - я уже писал.Кроме "касперского анти-хакера" и встроенного брандмауэра ХР ничего не было :(

может стоит поинтересоваться, когда был последний зафиксированный МТС вход через точку "актив" и первый через "интернет"? и был ли вообще "актив"? НЯЗ, за пользование услугой Гипер.Актив со счета снимается 107 грн. при первом входе в течение месяца:) их сняли?

может стоит поинтересоваться, когда был последний зафиксированный МТС вход через точку "актив" и первый через "интернет"? и был ли вообще "актив"? НЯЗ, за пользование услугой Гипер.Актив со счета снимается 107 грн. при первом входе в течение месяца:) их сняли?
Я, собственно, три месяца (четвертый пошел) на этом самом "активе" и сижу.
107 гривасов, естественно, сняли к вечеру 1 мая, как и положено.
Пилядь, тут еще подумалось, что самому МТС-у наверняка такие грубо сработанные выходки вряд ли интересны (можно ж, если уж сильно хочется, "подкрутить" что-нибудь с биллингом так, что комар носа не подточит) - уж не происки ли конкурентов?
В любом случае - предохраняться нуна, от этого никто не освобождал никого :)

Эта точка доступа для Лайфа, у МТС НИКОГДА такой АПН не було и на каком основании доступ был предоставлен не ясно. Может сейчас в МТС можно юзать инет не вводя АПН по тарифам 5грн/метр.
Отсюда возникает вопрос - пользовались ли вы инетом от Лайфа с этого компьютера, если да, то тогда всё понятно - сколько бы не было подключений строка инициализации (АПН) одна и действует она для ВСЕХ подключений в которых указан данный модем.
На счёт взлома это врядли, ведь нужно было проводить изменения АПН в момент подключения к интернет, а это на сколько я знаю не возможно.

2 Ангел Свободы:

А вот сама МТС с Вашим мнением в корне несогласна: Посилання видалено :)
Это их самая старая точка доступа, базовая, так сказать. Наверное, она однотипно называется у всех операторов.
Life:) у меня нет даже карточки, ибо еще месяц назад тупо не было покрытия - сейчас они, правда, поставили вышку непосредственно возле моего дома - буквально через дорогу :)
Поменять строку инициализации модема при активном подключении можно аж бегом - при этом измененные параметры вступят в силу при следующей активации соединения, что, собсно и произошло.
Еще дело в том, что на этой машине система переустанавливалась полтора месяца тому назад; но и до переустановки, и после я импользовал единственную точку доступа - "active"
Отака херня, малята.

Поменять строку инициализации модема при активном подключении можно аж бегом - при этом измененные параметры вступят в силу при следующей активации соединения, что, собсно и произошло.
Поменять строку вообще-то можно в любой момент вне зависимости от подключения, однако как это можно сделать без доступа к консоли или исполнения кода на твоем компе?
Если действительно есть такая фича - удаленно рулить настройками даже не модема а соединения - тогда подскажи плиз... не слышал о таком, разве что разрешение управлять через сеть настройками расшаренного подключения.
В принципе можно попробовать послать пинг, в котором в блоке данных будет АТ-команда. Пинг будет отзеркален, некоторые тупые модемы схавают эту команду (не всякую, была такая фича во времена диалапа). Но это опять же модем, а не соединение да и прошли те времена.

У меня бывало такое: при коннекте через трубку с точкой доступа в строке инициализации, которая не совпадает с точкой доступа, забитой в активный профиль Инета в трубке - менялась точка доступа в трубке (сониерик 700ай), а вот в компе в строке инициализации всегда стояла мертво.

А фик его знает - как?
Я ж говорю о том, что я лично ощутил, так сказать, на своей шкуре :) Не могло же само собой слово "active" поменяться на слово "internet" - я проверял, если даже (допустим) снести модем и поставить его по-новой, эта строка остается пустой, а не какая-нибудь хрень туда пишется... Слова "internet" в этой строке у меня отродясь написано не было (при установке Винды пришлось лезть с трубы на сайт МТС, ибо забыл, как эта строка пишется ;)).
В принципе, чтобы изменить строку, как я понял, нужно получить доступ к моему локальному реестру. Так что, в принципе, работа в Тырнете исключительно из-под учетной записи с правами Гостя должна этот вопрос пофиксить на будущее... А вообще, файрвол, конечно, надо ставить.

Ага, вот еще такая мулька.
Всвязи с вышеописанными событиями, пошерстил систему на предмет странностей, и нашел-таки одну интересную штукуёвину: в службах была запущена ерундовина, которая и для имени, и для описания своего выдавала какую-то белиберду, вроде ##ID_STRING1.тра-та-та.тра-та-та##. В свойствах службы вышел на экзешник, лежащий в Program files - некая папка Bonjour, экзешник mdnsresponder.exe и дэ-эль-элька mdnsNSP.dll
Отключил ***** эту службу, и на всякий случай пофиксил ее упоминания в реестре - чорт его знает, что оно такое. Касперский вирусом или трояном ее не признает, ничего с таким названием при трезвой памяти я не ставил...

Назад
Зверху Знизу