Интересная, однако, картина выходит, господа Украинцы!
Я вот - россиянин. Крым априори "своим" не считаю (мне, как гражданину, толку от него никакого), на территорию Украины с оружием не вторгался (и совершенно не разделяю агрессию некоторых "интернет-бойцов"), мне абсолютно безразлично на каком языке вы будете говорить, в какой церкви креститься и каких героев почитать. Ваши дела - это ваши дела, мне они никаким боком не мешают жить. Но, по вашей логике, я заочно: ******, оккупант, зомби и враг всего цивилизованного мира, лишь потому что я гражданин России?
Судя по многим высказываниям (оскорбительным и уничижительным) в адрес Российского народа на этом форуме - именно такова ваша позиция.
Я прекрасно понимаю, что сейчас кто-то на нервах и эмоциях, кто-то провокатор, кто-то просто глупец, и что не все жители Украины однозначно враждебны к россиянам. Но массовость негативных отношений, по неволе вызывает ответный негатив, ничего не поделаешь.
Вы, конечно, в своем праве - ненавидеть. Разубеждать вас бесполезно да и смысла нет. Досадно лишь, что многие жители России (некоторая часть населения) продолжают считать вас за своих, даже получая бесконечные плевки в свой адрес. Надеюсь лишь, что время (годы, десятилетия) исправит этот унизительный абсурд и никаких вопросов о "братстве" больше возникать не будет.
Как цинично бы ни звучало, но чем меньше у нас будет общего - тем меньше будет поводов для конфликтов.
P.S. До недавних времен я верил в возможность дружеских отношений наших стран, но наблюдая реалии пришел к выводу, что самым мудрым решением будет просто "забить болт". Политики уже зашли слишком далеко, а народы еще долго будут помнить взаимные обиды.