Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

таэквон-до или кикбоксинг девченке

🟢 17:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 151
  • 🟢 17:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
таэквон-до или кикбоксинг девченке

Назрел вопрос. Девченке 11 лет. Нерешительная, слабохарактерная, мягкотелая, постоять за себя не может. Как раз такая, что в школе поиздеваться любят. Есть рядом спортивная школа. Там есть таэквон-до и кикбоксинг. Стоит ли девченку отдавать туда в секцию? Будет ли результат? Может кто личным опытом поделиться?

• 🟢 17:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я за мягкий вид спорта, капоэйра к примеру:)

да вот просто другого рядом нет:незнаю:
или таєквон-до или кикбоксинг

Лучше уже таэквондо. В кикбксинге больше работают руками и в голову, а таэквондо - ногами и по туловищу, что менее травматично и следы будут не так заметны под одеждой, если конечно в этой секции проводятся контактные спаринги.
Но как по мне, так уж лучше к хорошему психологу девочку поводить, чем показывать ей путь разрешения конфликтов в виде драк.

Думаю, смогу Вам компетентно ответить как инструктор по контактному каратэ и кикбоксингу в прошлом:). В чём именно "лучше" Вы ищете, выбирая между этими двумя единоборствами? Таэквон-до эффектно смотрится на соревнованиях,но в уличной драке все эти красивые удары ногами ребёнку лучше не использовать. Уличная драка--это не голливудский фильм,там всё проще и не так красиво. Тут навыки кикбоксинга подошли бы больше,на мой взгляд. Но есть и тут нюанс. Нет никакой гарантии, что нерешительная девочка сможет за себя постоять вне ринга, даже имея уже спортивные награды за победы в соревнованиях. Знаю шикарных бойцов,которые могут себя проявлять только на ринге, а на улице--никак.
Встреча с соперником--это,прежде всего, поединок духа.
Сейчас в Харькове появилась школа,где учат сражаться словами,а не кулаками, и не робеть при этом. Довольно интересный вариант.
Что касается травм,то будьте к ним готовы в любом случае, в любом единоборстве. Если бояться синяков,то и полноценной тренировки не получится. Это не танцы.

Останнє редагування:
Piramidka, спасибо за ответ.
Ну тут такая ситуация, что она запугана-зашугана хулиганами одноклассниками. Она не может им тветить ни словесно, ни физически дать сдачу. Спрашиваю почему? Ответ - я боюсь, что они побьют еще сильнее. Я бы очень хотела, чтобы этот спорт не только научил ее защищаться и давать отпор, но и укрепил ее дух и характер, повысил ее самооценку. Вот моя цель. Помогут ли в достижении этих целей такие виды спорта.... Или отдать ее в такую секцию - это ну просто ребенок будет ходить "для галочки", будет просто чем-то занят, как на танцы или макраме?))))

Piramidka, спасибо за ответ.
Ну тут такая ситуация, что она запугана-зашугана хулиганами одноклассниками. Она не может им тветить ни словесно, ни физически дать сдачу. Спрашиваю почему? Ответ - я боюсь, что они побьют еще сильнее. Я бы очень хотела, чтобы этот спорт не только научил ее защищаться и давать отпор, но и укрепил ее дух и характер, повысил ее самооценку. Вот моя цель. Помогут ли в достижении этих целей такие виды спорта.... Или отдать ее в такую секцию - это ну просто ребенок будет ходить "для галочки", будет просто чем-то занят, как на танцы или макраме?))))

Поняла ситуацию, но однозначно не ответишь. Можно,конечно,пробовать. Только даже сильный боец понимает, что если противников- хулиганов несколько, то его не спасёт и кикбоксинг. Лучше не допустить драки.
С другой стороны, зависит от самих хулиганов,как они воспримут Вашу дочь в новом образе. Могут и испугаться немного,это же дети. А могут, наоборот, задирать её тем, что "проверим,чему тебя там научили".
Я бы на вашем месте пробовала. Если девочка сама не против, пусть идёт.
По собственному опыту скажу так. Когда я научилась драться, определённые детские страхи действительно прошли. Но и ситуации,в которых пришлось бы за себя постоять, исчезли, как по волшебству. Хотя в этом нет ничего удивительного, уверенного человека никто задирать не станет. Реально применить свои умения на улице пришлось только раз в жизни,когда мне в 18 лет разрезали сумку в троллейбусе.
Пробуйте!

Спасибо!

Думаю, смогу Вам компетентно ответить как инструктор по контактному каратэ и кикбоксингу в прошлом:). В чём именно "лучше" Вы ищете, выбирая между этими двумя единоборствами? Таэквон-до эффектно смотрится на соревнованиях,но в уличной драке все эти красивые удары ногами ребёнку лучше не использовать. Уличная драка--это не голливудский фильм,там всё проще и не так красиво. Тут навыки кикбоксинга подошли бы больше,на мой взгляд. Но есть и тут нюанс. Нет никакой гарантии, что нерешительная девочка сможет за себя постоять вне ринга, даже имея уже спортивные награды за победы в соревнованиях.
Встреча с соперником--это,прежде всего, поединок духа.
кулаками, и не робеть при этом. Довольно интересный вариант.
Что касается травм,то будьте к ним готовы в любом случае, в любом единоборстве. Если бояться синяков,то и полноценной тренировки не получится. Это не танцы.

Разумно. + 1
Не считая того, что в принципе не очень воспринимаю девушек в единоборствах. :)

Всем спасибо! Девченка выбрала кикбоксинг!

Назад
Зверху Знизу