Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таблетка. Минимальное напряжение?

• Автор теми Автор теми Mr.Buchacha
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 8332
Таблетка. Минимальное напряжение?

Есть элемент CR2032. Такой стоит в мамаках, в некоторых часах.
Какой уровень максимального разряда, при котором еще данный элемент будет работоспособен?
Есть часы-пульсомер, купил поздней осенью, работали, даже толком инструкцию по ним не изучил. Лежали в тумбочке, сейчас достал не работают. Вынял батарейку - 2,82. Есть еще несколько элементов питания, все показывают напряжение в диапазо2,78-2,97 (по данным китайского приборчика))) ). Но часы не работают ни с одним. Это часам гаплык или элементы с таким напряжением уже считаются дохлыми?

з.ы. проще на форуме спросить, чем идти по морозу новые батарейки покупать. :)
И естественно ТСЕ (это для умника, который обязательно найдется).

ТСЕ (буду умником)

Напряжение нужно мерять при нагрузке.

Напряжение такой батареи - около 3В (спасибо гуглу за это)

ну и че? Я от кабельного тестера "крону" выдам, и тестер, и будет показывать 9в, даже с нагрузкой:) А вот ток, который отдает в данный момент батарейка, это важно!

ну и че? Я от кабельного тестера "крону" выдам, и тестер, и будет показывать 9в, даже с нагрузкой А вот ток, который отдает в данный момент батарейка, это важно!
не всегда. часто бывает без нагрузки напряжение нормальное, включаешь - сразу резкая просадка.

Какой уровень максимального разряда, при котором еще данный элемент будет работоспособен?
Всё зависит от устройства, где батарейка стояла. В одном устройстве при напряжении 2.9 уже работать не будет, а в другом и при 1.5 вольтах ещё будет работать.

ТСЕ (буду умником)
)))

... часто бывает без нагрузки напряжение нормальное, включаешь - сразу резкая просадка.
Ну да, при установке в часы 1,1 показывает.
Надо заехать новые батарейки прикупить.

з.ы. вопрос из соседней темы. Так чем ZyXel Keenetic Lite II от ZyXel Keenetic II таким глобальным отличается?

Назад
Зверху Знизу