Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сижа, мосток, кладка для рыбалки. Нужен совет!

• Автор теми Автор теми sokolmebel
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2349
Сижа, мосток, кладка для рыбалки. Нужен совет!

Добрый день,хочу построить сижу на стар. Салтове, там у меня дача, чтобы по выходным рыбачить на поплавок, с берега мелко. Опыта в строении сижи нет совсем, кто советует мол пока стоит лед колья повбивать со льда, а потом по весне закончить. Кто говорит что весной там чуть ли не ледоход, и ее снесет. Под сижей подразумевается основная площадка два на полтора, и к ней мостик см на 50 шириной. Может у кого есть опыт, кто делал или видел, за любую полезную инфу благодарен.

Вкладення

• photo_1337108762_e6aac.webp
    photo_1337108762_e6aac.webp
    96 КБ · Перегляди: 2447
  • photo_1337147268_e6aac.webp
    photo_1337147268_e6aac.webp
    19.1 КБ · Перегляди: 2254
Останнє редагування:
Есть опыт изготовления. Попытаюсь выложить фотки. Длинна до 12 м. ширина 1,5 м.
(можно собрать в разных вариантах). Сижа плавает так что можете на ней
и на середине водохранилища ловить, Или собрать 3х6 метра, установить
там палатку, мангал ну и т.д. вес 300 кг. грузоподьемность до трех тонн.
осадка с 4 чел. и палаткой 2 (два) см. Если интересно тел. 098-537-48-77 К/С
066-23-22-481 МТС. Юрий.

Вкладення

• s338021.webp
    s338021.webp
    87.5 КБ · Перегляди: 2484
Добрый день вариант у Вас интересный! Ной боюсь такую сижу у меня там сопрут или разберут, так как домик не на берегу, а до него 30 мин хотьбы через лес...я собираюсь сделать по проще как на фото, все равно спасибо за ответ.

Вбить колья и сделать перевязку с косынками чтоб лёд по весне не наклонил их и не разворотил.а по весне можете достраивать.со льда колья вбивать удобней да и думаю получится поглубже их вбить нежели весной с лодки кувалдой махать.

Вбить колья и сделать перевязку с косынками чтоб лёд по весне не наклонил их и не разворотил.а по весне можете достраивать.со льда колья вбивать удобней да и думаю получится поглубже их вбить нежели весной с лодки кувалдой махать.

Спасибо, а что такое перевязка с косынками? Вернее то что их обвязать между собой нужно, это я понимаю. А вот что такое косынки...? И насколько посоветуете вбить колья в грунт на метр достаточно?

Спасибо, а что такое перевязка с косынками? Вернее то что их обвязать между собой нужно, это я понимаю. А вот что такое косынки...? И насколько посоветуете вбить колья в грунт на метр достаточно?

Косынки я имею ввиду углы связать чтоб были крепче и неподвижны.а по глубине чем глубже тем лучше,на сколько получится,но думаю на метр будет достаточно.

не все породы дерева пойдут на столбы. лучше трубы металлические, одно но, цена.

не все породы дерева пойдут на столбы. лучше трубы металлические, одно но, цена.

там деревня недалеко, боюсь местные могут их просто выдернуть. кроме того вплотную растет молодой лесок дубовый, так что в столбах проблем не будет.

ЭХ была не была, попробую поставить по льду, потому как по открытой воде даже не имею представления как сделать. Буду надеяться что льдом не снесет!!! Кстати а если ее об бурить по периметру не поможет?

ЭХ была не была, попробую поставить по льду, потому как по открытой воде даже не имею представления как сделать. Буду надеяться что льдом не снесет!!! Кстати а если ее об бурить по периметру не поможет?
Ставь по льду. ОБЫЧНО не сносит. Бывают каверзные годы, но в основном сижи стоят, может подправить по открытой воде придется.
Где, если не секрет, ставить собираетесь?

Ставь по льду. ОБЫЧНО не сносит. Бывают каверзные годы, но в основном сижи стоят, может подправить по открытой воде придется.
Где, если не секрет, ставить собираетесь?

Добрый день ставить на Старосалтовском водохранилище под Молодовой будем, вернее вчера начали!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Добрый день ставить на Старосалтовском водохранилище под Молодовой будем, вернее вчера начали!
Молодцы, что начали. У меня тоже была мысль нечто похожее соорудить(ближе к Рубежному), но не дошел ход.
Не низковато? Вода поднимется весной.

Молодцы, что начали. У меня тоже была мысль нечто похожее соорудить(ближе к Рубежному), но не дошел ход.
Не низковато? Вода поднимется весной.

Та да немного низковато забили, придется наращивать!‘ там еще перед основным верхним настилом поперек бревнышки будут, общая высота от льда до настила получится 50-55 см.

Останнє редагування:
неплохо бы знать на сколько может подняться уровень воды на водохранилище по весне

Если Вы намереваетесь ставить сижу не глубже, чем по *****, то советовал бы соорудить ее каркас(эдакую гигантскую табуретку без сидухи) на берегу из расчета погружения столбиков на 0,5 метра в дно с поперечинами (чтобы не перекашивало и глубина погружения в дно столбика была фиксированной). Затем, надежно скрепив все элементы на берегу, вдвоем занести и установить в требуемом месте. Заглублять в дно просто: взобраться сверху и забивая "кулачком" по углам, слегка покачивать. После фиксации на месте - установить полноценный помост. Если место часто посещается "дикими" рыбаками в понятиях которых сижи сами растут и кто первый ее занял..., можно трапик не делать, а забираться на нее вброд. Обычно отбивает большую часть шалопаев от желания "законно занять" Вашу сижу.

были на водохранилище 8 марта. вода поднялась на 60-70 см. каркас накрыло с "головой", ушел под воду на 15-20 см. но сверху будем еще настилом наращивать 25-30см.

Если Вы намереваетесь ставить сижу не глубже, чем по *****, то советовал бы соорудить ее каркас(эдакую гигантскую табуретку без сидухи) на берегу из расчета погружения столбиков на 0,5 метра в дно с поперечинами (чтобы не перекашивало и глубина погружения в дно столбика была фиксированной). Затем, надежно скрепив все элементы на берегу, вдвоем занести и установить в требуемом месте. Заглублять в дно просто: взобраться сверху и забивая "кулачком" по углам, слегка покачивать. После фиксации на месте - установить полноценный помост. Если место часто посещается "дикими" рыбаками в понятиях которых сижи сами растут и кто первый ее занял..., можно трапик не делать, а забираться на нее вброд. Обычно отбивает большую часть шалопаев от желания "законно занять" Вашу сижу.

Добрый день, да у Нас такая сижа рядом стоит, накидная, мужичек туда на лодке плавает, на зиму разбирает, а так людей вроде посторонних мало, но таскать постоянно лодку вниз не охота, вот и хочеться мостик приделать. Вода должна сойти немного. И еще не представляю я прихожу на свою сижу (на строительство которой было потрачено труд, время, деньги хоть и не большие), а мне говорят кто первый пришел тот и хозяин))))) Сам до этого рыбачил с чужой, но с разрешения хозяина, плюс магарыч, в виде пива.

Останнє редагування:
И еще не представляю я прихожу на свою сижу (на строительство которой было потрачено труд, время, деньги хоть и не большие), а мне говорят кто первый пришел тот и хозяин))))) Сам до этого рыбачил с чужой, но с разрешения хозяина, плюс магарыч, в виде пива.
Завидую Вам, что не сталкивались с такой ситуацией! Мне приходилось. Идешь на рыбалку не за рыбой ведь, а за Позитивом...
ПыСы Прошу обратить внимание (сообщение из другой темы, не сочтите за флуд)

Приветствую, коллеги! Прошу всех, кто считает сети ЗЛОМ и радеет за природу Родины проявить свою солидарность и поддержать петицию о запрете фактической продажи запрещенных орудий лова

Эта петиция не решит одним махом проблемы ограбления НАШИХ водоемов, но сильно поможет!
Вот вторая петиция о ужесточении борьбы с самим браконьерством
Также прошу поддержать и по возможности распространить информацию (соцсети, знакомые...)

Если ожидаете благодарностей, то она будет в рыбе и хорошем настроении

там деревня недалеко, боюсь местные могут их просто выдернуть. кроме того вплотную растет молодой лесок дубовый, так что в столбах проблем не будет.

осторожней, один уже напилял на 5 лет сроку. Лучше плот сделать разборной пенопласт +осб влагостойкое

Назад
Зверху Знизу