Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перепись населения

• Женчино я

Голосів: 24 29.6%
  • Мужчино я

Голосів: 57 70.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    81
Re: сите, мыто, за долларом и тонкие шутки от

Не жалко кровинушку на чужбину отправлять

Пусть ****уют оба(у меня аж два). Я им уже предъявил, что они мне по путешествию в год каждый будут торчать. :D

но предполагаешь что вернуться назад может только кто-то один?:D
а немецкий уже выучили? на сертификат сдали?

Старшой - да. Младшой - рано еще. Но процесс идет.

Пусть ****уют оба(у меня аж два). Я им уже предъявил, что они мне по путешествию в год каждый будут торчать. :D

Шото все уезжают
Дочери подруги одна в Австрию, другая в Штаты через неделю

Не, мне более актуально щас знать, сколько стоит обучение ребенка в Германии, чем оте психологи все.:D

А программа по бесплатному обучению на немецком у них разве уже всё?
Ну, и,да, вариант Таташи я бы не отметала:D

Шото все уезжают
Дочери подруги одна в Австрию, другая в Штаты через неделю

Ну а шо тут делать? Глядя на менталитет основной части населения, я у меня что-то не получается излучать оптимизм по поводу динамики развития нашей страны.

А программа по бесплатному обучению на немецком у них разве уже всё?
Ну, и,да, вариант Таташи я бы не отметала:D

Обучение-то бесплатное, но у абитуриента должны быть в кармане на блокировочном(или как он там называется) счету в немецком банке 10500 евро за каждый год, от которых автоматически каждый месяц будет откалываться 1/12, которая,будет доступна ребенку на жизнь.

а почему именно Германия? не штаты, не Англия, не Чехия, не Польша?

Англию я не потяну, Штаты - тоже. Польша и Чехия обойдутся дешевле, чем Германия, но, вроде, Германия получше(страна первого мира, как ни крути) и я думаю, что осилю эту волынку на, в общей сложности, 8 лет за двоих.

Англию я не потяну, Штаты - тоже. Польша и Чехия обойдутся дешевле, чем Германия, но, вроде, Германия получше(страна первого мира, как ни крути) и я думаю, что осилю эту волынку на, в общей сложности, 8 лет за двоих.

а ты бывал в Германии, Польше, Чехии? ну так чтобы больше недели хотя бы? с живущими там общался?

Ну а шо тут делать? Глядя на менталитет основной части населения, я у меня что-то не получается излучать оптимизм по поводу динамики развития нашей страны.

Соглашусь
Мы тоже на выезд собрались

а ты бывал в Германии, Польше, Чехии? ну так чтобы больше недели хотя бы? с живущими там общался?

Больше недели - нет. С живущими - общался.

Больше недели - нет. С живущими - общался.

из того что я знаю, германия для нашего менталитета так себе... может правда пацанам будет полегче, я отзывы от женской части населения собирала:D

из того что я знаю, германия для нашего менталитета так себе... может правда пацанам будет полегче, я отзывы от женской части населения собирала:D

Зато Чехия *******. С языком их.

Никто не поедет без личных специфических причин в Чехию и Польшу, если потянет США и Англию .
Поток миграции очевидно расставляет приоритеты.

Ну, имея немецкое образование(плюс английский свободный) и гражданство, они спокойно смогут найти работу и переехать в другую страну первого мира, уверен. Посмотрим, как оно там в итоге получится.

Зато Чехия *******. С языком их.

Никто не поедет без личных специфических причин в Чехию и Польшу, если потянет США и Англию .
Поток миграции очевидно расставляет приоритеты.

я как раз приводила варианты подороже и подешевле, что тебе не нравится?

Назад
Зверху Знизу