Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система рециркуляции картерных газов

  • Автор теми Автор теми Marsikus
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 10.09.2006
Повідом.: 27817
Система рециркуляции картерных газов

Есть такая система на современных мотоциклах, которая не позволяет картерным газам свободно покинуть мотоцикл и улетучиться в атмосферу. Вместо этого злоебучий механизм возвращает сраные картерные газы прямо во впускной коллектор после карбюратора.
Кто что думает по этому поводу?
 
На ёброфоруме есть тема Экофигня об этом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Чего я вспомнил за эту тему. Сегодня ехал разгоняясь на высоких оборотах, и вдруг в какой-то момент провал как будто тормоз немного жмакнул. Температура воздуха +5. Такое же было в ноябре когда при такой температуре пек домой почти на максималке.
Я тогда подумал что перегрел движок, но ***ть по такому холоду, почему тогда это не случалось ни разу в жару.
Провал имел мгновенное действие, без каких-либо чихов или стрельбы, после провала мотор продолжал колбасить без малейшего снижения мощности и скорости как ни в чем не бывало.



Обсуждали сейчас по аське с товарищем по аське.
Когда я упомянул что у мотоцикла есть система перепуска картерных газов, он сказал что такая же проблема наблюдается и на некоторых машинах, ведут они себя точно также, и причина таинственных провалов вот она.

Видимо современные малокубатурники работают на предельно бедной смеси, а в холодную погоду (попробуй сейчас прогрей мотор на холостых, хер там), на высоких оборотах (когда больше возникает картерных газов), получается ситуация когда в мотор попадает не бензовоздушная смесь, а смесь воздуха, пердежа из картера, и чуть-чуть как его там, бензина, которая и гореть не может.
 
Останнє редагування:
Чего я вспомнил за эту тему. Сегодня ехал разгоняясь на высоких оборотах, и вдруг в какой-то момент провал как будто тормоз немного жмакнул. Температура воздуха +5. Такое же было в ноябре когда при такой температуре пек домой почти на максималке.

забирал мот с хранения из пригорода... ехал все время на высоких (для этого мота эти обороты можно назвать высокими, чтобы ща не закидали тапками) за 65 км пути такая фигня происходила через каждые 4-5 км, как буд-то кратковременно искра пропадала (или топливо), при понижении оборотов пропадала, я списал на нехватку топлива при высоких оборотах и планировал в субботу заняться карбом...

температура за бортом была +4 (6 ч утра, суббота 6.04.13)
 
Marsikus экологию нужно правильно заглушить, а не по-*****ски выкинуть шланг, как на тазах, чтобы двигатель сосал пыль/грязь/песок и ******ся безвременно.

SmaCk и др., кто только выехал. Не дрочите технику раньше времени. Сначала нужно выкатать старый бенз, заправиться свежим, а уж потом...:банан3:
 
У меня бенз уже свежий, правда я им не доволен. 95й ОВИС.
Надо будет на WOG заправиться - на нём и заводится при такой температуре без обогатителя, и даже зиму прозимовал и завёлся легко и без проблем поехал.

А как правильно заглушать?
Там еще есть простор для облегчения мотоцикла, на предмет катализатора и слишком тихого глушителя.
 
а предельно бедной смеси в холодную погоду в мотор попадает не бензовоздушная смесь, а смесь воздуха, пердежа из картера, и чуть-чуть как его там, бензина, которая и гореть не может.

Чуток обогащать смесь в холод это конечно неверный путь джедая, да? Надо колупать систему рецеркуляции :клас:
 
Есть такая система на современных мотоциклах, которая не позволяет картерным газам свободно покинуть мотоцикл и улетучиться в атмосферу. Вместо этого злоебучий механизм возвращает сраные картерные газы прямо во впускной коллектор после карбюратора.
Кто что думает по этому поводу?

Думаю что 15 тыщ мой мапед ехал с сапуном наружу, а пото ещё 65 со шлангом в короб воздушного фильтра шо как бы и есть во пускной колектор - мапед доволен. При чём заметь шо даже не после, а перед карбом и там дует вполне некисло, но хуже оно точно не стало, хотя и турбонаддув не получился:D

ЗЫ: и там ничего не попадает а снижается сопротивление подпоршневого пространства - там не вдувание а пульсация в оба направления при чём объём прогоняемого туда/сюда воздуха посути невелик. Если нехуй делать то найди филтр (можно грузовой топливный) и втыкни в шланг картера а в коллектор пробку, но думаю хуже быть может - лучше врядли. А суть тваей праблемы в том шо с ростом содержания спиртов в нашем замичательном ****о топливе его воспламеняемость в холод падает, еси наллёш росейского безспиртового то поймёш как он на самом деле заводится по холоду. по теплу можеш продолжить лить шопапало. И кстати по холоду октановое число снижают, а не как ты;)



SmaCk и др., кто только выехал. Не дрочите технику раньше времени. Сначала нужно выкатать старый бенз, заправиться свежим, а уж потом...:банан3:

интерсна а чёж у миня в фиврале за 270 км ничего не происходило? ни через 5 км ни через 265? за пару минут отстой из карба мотор выплюнул и то это тока на арамате выхлопа сказывалось. шо я делаю не так? как то наблюдал как перед заводом после простоя люди первым делом вертят карбуратор/карбураторы (при условии что загоняли пезпроблемно работающий мапед) а потом чешут разные места тела или создают темы на ХФ. мож в этам сикрет успеха?
 
Останнє редагування:
По пути в Карпаты выснил, что эта система не при делах :D Просто ослабла пружинка боковой подножки, а на высоких оборотах от вибрации подножка приопускалась и датчик выключал зажигание, злоебучий какой датчик :іржач:
 
Еще одна поломка у новой Хонды. Что то качество расстраивает по сравнению с УБРом.
 
ПАрни если Я правильно понял-это система рециркуляции не КАРТЕРНЫХ газов,а система рециркуляции отработанных газов.Разницу улавливаете.Это экологическая приблуда и ***** не нужна.Во всей литературе по доводке мотора эта хрень выкидывается сразу.Я снял ее полностью и все в порядке.
Зы-картерные газы-это те что из сапуна выходят и поступают в короб воздушного фильтра.Отработанные газы поступают из камеры сгорания и выводятся в выпускной тракт для дожига.Не путайте с картерными!

да еше никогда не сливал старый бенз и ничего не распадолось на фракции
 
на заметку. с картерными газами выходят пары масла, которые положительно влияют на работу двигателя
 
Из нее они выходят через кольца и попадают в картер.Вот они и называютса

Не спорю-то что через кольцо в картер-это картерные газы и они обычно через сапун в картере поступают в воздухан.Повторю-рециркуляция отработанных газов-это другая тема и выходят они на клапан рециркуляции в районе выхлопных колен через штуцера которые в головке ГБЦ.
Там несколько потоков газа-картерные газы также усиливаются завихрениями в кпп и сапун необходим(если срет масло сильно ставят маслоулавливатель) чтобы не выдавливало сальники и прокладки. отработанные газы это газы анологичные выхлопным-просто те что не догорели церез клапан поступают тож в короб воздухана-но при убирании этой фени ничего не нарушается и в придачу перестает стрелять из глушителя на сбросе
 
а у меня наоборот начало стрелть на сбросе, когда снял клапан, и вы все ***ню морозите, на хнде стоит система подмешивания свежего воздуха в выхлоп, по факту просто лишний вес, состоит из клапана, доп возд фильтра и кучи трубок, внимается за 2 сек. ))
 
Вот правильно -это и есть система рециркуляции отработанных газов,правда дополнительного воздушного фильтра не наблюдал.А стреляет потому что смесь немного богаче на низах-обедни и стрелять перестанет
 
Назад
Зверху Знизу