Статус: Офлайн
Повідом.: 22852
Повідом.: 22852
Старенького??старенького Д90 на Д7000![]()
А, да, 60Д хороший аппарат... Я даже знаю чей ты крутил...Сегодня полночи ******ся с 60д и пришел к парадоксальному выводу. Появились первые попытки поменять идеологию формирования изображения. Внятные нешумные ИСо 2000 дают малех другую картинку
и по сравнению даже с 5д это абсолютно разные картинки. более художественное что ли.Скьюзми что влез в вашу ветку, но думаю что и здесь происходит что то похожее.
Мышление фотографов здорово отстает от возможостей камеры. А производитель об этих возможностях умалчивает.
Ну точнее догадываюсь, смотря на календарик.
а мне никто не верил, когда я говорил - что д90 дает на исо 3200 картинку лучше чем 5д
но там на самом деле все просто - раньше тулили фильтры цветные с расчетом на температуру солнечного света, сейчас их сместили ближе к теплым тонам.
и получаются отличные картинки на высоких исо.
а на низких - недосвеченый синий при пересвеченом красном и прочие радости![]()
Так, стоп, я чет не понял, ББ солнечного света пусть 5500 будет, "более теплый" это более низкий по температуре ББ ? ближе к лампам накаливания? Если да, то как раз в лампах накаливания синего меньше чем красного. И на пленке, сенсибилизированной на 3200К при сьемке на солнышке (5500К) синий получался пересвеченным...