Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Tamron AF 70-300mm F/4-5,6 и Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED VR AF-S.

На D5000 будут полноценно работать оба, если тамрон модели
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(со встроенным мотором), если же модель объектива без мотора - фокусироваться нужно будет руками.
+ в варианте с никкором бонусом, за который просят 3х денеХ будет оптическая стабилизация.
Слушайте, Никонисты.
У вас самая большая диаспора. А в ветке одни вопросы без ответов. Или ветку никто не читает ( это наврядли). Или ответов никто не знает.
Система, вызывающая МИНИМУМ вопросов, потому тема постоянно теряется ;)

Дешевыми, динными, темными зумами снимать (Сигма 70-300, Тамрон, Никон обе версии без VR) снимать с рук реально только в солнечную погоду.

Т.е. наличие/отстуствие стабилизатора является критичным. Итого стабилизатор + доплата за бренд Никон = немалая цена.

Само качество картинки отличается на уровне личных вкусов. И теоретически у Никона стабильнее качество. Но не берите совсем дешевый Никкор 70-300 G. Берите или Никон 70-300ED или Сигму 70-300 АРО с тестированием перед покупкой. Тамрон - гавно.

to TC
тем более что при 300мм выдержка какбы нужна короткая, 1/300 к примеру или лучше ещё короче... а там сколько диафрагма?? 5,6?

Посмотрите при каком колве света ваш фотоаппарат выставит такие параметры??

Так что лучше 70-300 VR (кстати говорят он и по картинке лучше)

Nikkor 70-300ED таки хорош, хотя и темен.
Как бюджетный вариант на тушку с мотором.
АФ-С версии дОроги, со стабом - тем паче.
Никкор, а не третьего производителя, имеет смысл брать, если у Вас высокие требования, ко всему, начиная с конструктива и заканчивая сервисом.
Опять-таки, на бюджетную тушу логично брать стекла 3-их производителей.

Опять-таки, на бюджетную тушу логично брать стекла 3-их производителей.
и в чем тут логичность? на бюджетные тушки логично брать бюджетные стекла того же производителя :) ну ли бюджетные варианты 3х производителей - но в случае когда альтернатив у родного по цена\качество нет.
например тамрон 17-50, или 28-75...

смысл от стекла, когда на него снимать будет невозможно. Вр реально тут помогать будет, если тяжелое стекло, то 1/450 на длинном конце надо ставить.

gs, Вы считаете, что лучше взять 18-70 4,5-5,6 от Никкора, чем тот же 17-50 2,8 от тамрона? о_О
фокусные слегка не совпадают, я в принципе говорю.

логичность в том, что если хочется на бюджетной туше иметь что-то отличное от кита, то логично брать стекло 3-х производителей, ибо родное стекло имеет смысл использовать на туше того же уровня, то есть уже не бюджетной.

Не... Вкладываться нужно в ХОРОШИЕ стёкла. Тушку всё равно через год-два поменяете.. а стёкла хорошие оденутся и на новую тушку - если они того стоят ;)

ну или бюджетные варианты 3х производителей - но в случае когда альтернатив у родного по цена\качество нет.
например тамрон 17-50, или 28-75...

Я себе взял Тамрон 28-75... очень нравиься стёклышко... 2,8 на всём фокусном... :клас:

логичность в том, что если хочется на бюджетной туше иметь что-то отличное от кита, то логично брать стекло 3-х производителей, ибо родное стекло имеет смысл использовать на туше того же уровня, то есть уже не бюджетной.
Банальный маркетинг.

gs, Вы считаете, что лучше взять 18-70 4,5-5,6 от Никкора, чем тот же 17-50 2,8 от тамрона? о_О

О!

+1

ну я же написал по соотношению цена\качество если нет альтернатив - то стоит.
17-50 отличное стекло , со своими минусами, но в принципе - безальтернативное. Просто потому, что бюджетного, светосильного аналога у никона НЕТ.
а в случае с телевиком - есть. и каждая копейка разницы цены - стоит того чтобы на нее потратиться.
а тамроном 17-50 я и сам пользуюсь охотно. но если бы был аналог от никона на 1\3 дороже тамрона - я бы даже и не думал..

ибо родное стекло имеет смысл использовать на туше того же уровня, то есть уже не бюджетной.
я на д40 использую никкор 105vr 2.8 - и ни на секунду не пожалел о таком выборе. а по идее я должен был портатить деньги на смену тушки и взять стекло уровнем ниже, или снимать на д40 на какой нибудь средней паршивости тамрон или сигму?

смысл от стекла, когда на него снимать будет невозможно. Вр реально тут помогать будет, если тяжелое стекло, то 1/450 на длинном конце надо ставить.

VR пару стопов даёт... более открытая дырка... пару стопов даёт :)
Тут уже упирается всё в предпочтения и конечно же ГРИП ;)

я на д40 использую никкор 105vr 2.8 - и ни на секунду не пожалел о таком выборе.

Макро?

Эх... а как бы договориться пересечься и попробовать его?:rolleyes: Я на него "фапаю" и частенько :)

Банальный маркетинг.
аргументов нет и не надо?
я к тому, что вот например 80-200 2,8 АФС стекло. оно дорогое, заточено под спорт. Так?
чтобы снимать спорт, неплохо бы тушу с большой скоростью съемки, так?
я не имею ввиду шахматы. А футбол, допустим.
можно снимать и на Д40, невапрос.
Но это как купить мерин, чтобы ездить за картошкой. Не?

ну я же написал по соотношению цена\качество если нет альтернатив - то стоит.
17-50 отличное стекло , со своими минусами, но в принципе - безальтернативное. Просто потому, что бюджетного, светосильного аналога у никона НЕТ.
а в случае с телевиком - есть. и каждая копейка разницы цены - стоит того чтобы на нее потратиться.
а тамроном 17-50 я и сам пользуюсь охотно. но если бы был аналог от никона на 1\3 дороже тамрона - я бы даже и не думал..

я на д40 использую никкор 105vr 2.8 - и ни на секунду не пожалел о таком выборе. а по идее я должен был портатить деньги на смену тушки и взять стекло уровнем ниже, или снимать на д40 на какой нибудь средней паршивости тамрон или сигму?
про 17-50, я же написал - это только пример с лёту.
с телевиками?
да вот как раз я, как пример.
заказал Сигму, телевик светосильный, потому как никкора темного не хватает для моих задач, и при этом нужно уложиться в бюджетные деньги.
ваш Никкор Вы для макро используете?
Есс-но, какая разница тогда, что за туша.
Вопрос в применении.
В макро апгрейдить тушу под стекло смыслу ноль.
В спорте - смысл еще тот, он явный.

HighLander,
Макро?

Эх... а как бы договориться пересечься и попробовать его? Я на него "фапаю" и частенько
поглядите на Тамрон 90\2,8 ;)
имо, по цена\качество - лучше.
Без ВРа, да. Но тем не менее...

Макро?

Эх... а как бы договориться пересечься и попробовать его?:rolleyes: Я на него "фапаю" и частенько :)
да может как то или в ПХ приду или на балку..правда давненько там не бывал...

заказал Сигму, телевик светосильный, потому как никкора темного не хватает для моих задач,
без тестирование перед покупкой что ли? ну вы сорви-голова...
дай бог чтобы вам с сигмой повезло :) я имел уже опыт покупки сигм - теперь на них аллергия на всю жизнь.
ваш Никкор Вы для макро используете?
Есс-но, какая разница тогда, что за туша.
Вопрос в применении.
В макро апгрейдить тушу под стекло смыслу ноль.
Портреты. Люди и только люди. результаты в подписи. то что крупно - все им. на улице - тоже им все. (кроме старого) Все остальное - тамроном 17-50

В спорте - смысл еще тот, он явный.
я не вижу тут нигде информации что спорт является центровым приоритетным видом необходимой съемки....
кстати в спорте - я бы вообще не советовал с сигмо\тамронами связываться.
уж лучше на никон д40 с родным стеклом :) . и по скорости, и по точности работы автофокуса.

без тестирование перед покупкой что ли? ну вы сорви-голова...
дай бог чтобы вам с сигмой повезло я имел уже опыт покупки сигм - теперь на них аллергия на всю жизнь.
Спасибо )
ага...
сам стремаюсь...
но кех - оно дело такое. Попробую, хотя наслышан негатива про них, это да.
я не вижу тут нигде информации что спорт является центровым приоритетным видом необходимой съемки....
я же писал выше:
Вопрос в применении.

Спасибо )

но кех - оно дело такое.
всех кого знаю, кто заказывал оттуда тушки(d200) - получали их с приличным бек\фронт фокусом. и тут уже за свой счет юстировали.
А объективы сигмы-зумы - не юстируются в принципе ( покрайней мере в Украине).
а при учете того, что даже на популярные тест-ресурсы сигмы приезжают с проблемами автофокуса ( например 70-200 2.8 из трех заказаных в амазоне и бхв - все были с проблемами, 50-150 - тоже)...

аргументов нет и не надо?
я к тому, что вот например 80-200 2,8 АФС стекло. оно дорогое, заточено под спорт. Так?
чтобы снимать спорт, неплохо бы тушу с большой скоростью съемки, так?
я не имею ввиду шахматы. А футбол, допустим.
можно снимать и на Д40, невапрос.
Но это как купить мерин, чтобы ездить за картошкой. Не?

Аргументы ?
Да пожалуйста, вот GS во всю успешно юзает ТОП макро 105 2.8 VR чуть ли не на самой простой тушке.
По поводу дороговизны 80-200 AF-S - уж как повезёт ;)
Спорт какой ? Футбол ? Там 200 мм врядле хватит.

Можно я тут влезу с нестандартным вопросом? :)
А никто не знает случаев самосброса счетчика кадров на Д80?
На моей тушке пробег был больше 16 тыс. кадров, недавно посмотрел - стало около 1200. нашел и примерное время сьроса - середина декабря 2008 года. Сейчас примерно 1300 кадров.
Я в шоке.

Skyph - какой счетчик? нумератор кадров или в экзифе ?

gs, хм. Эко оно...
ну бум надеяццо ...

Paparazzi, я говорю, что в описалове этого стекла про спорт говорится.
мож там пинг-понг, я ненаю...

Paparazzi, я говорю, что в описалове этого стекла про спорт говорится.
мож там пинг-понг, я ненаю...
Вы все объективы "по описаниям" выбираете ? :D
То то я смотрю так часто темы появляются сначала по покупке, потом по продаже одного и того же объектива )))

Назад
Зверху Знизу