Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
сочные цвета?? нука выложите сюда то, что у вас получается...
думаю вся проблема именно в настройках изображения

А Панасоник сроду не делал зеркалок с HD видео.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

панс DMC-GH1
Видеохарактеристики - [Full HD] 1,920 x 1,080, 50i (sensor output is 25 fps):yahoo:
модели попроще помоему пишут не Full HD а просто HD 1,280 x 720

З.Ы. Стандарт Микро 4/3, немного другая система технически, но фактически это та же зеркалка.

Совсем не зеркалка. Там НЕТ зеркала.

От зеркалки там только размер матрицы и сменная оптика(да это конечно очень круто и важно но не делает аппарат зеркальным). В остальном по принципу работы это компакт.

ага, единственное отличие это злектронный видоискатель :) ну спорить о преимуществах того или иного формата не буду, ибо флуд, да и лень :)

по теме: журнал "Foto & Video 10`2009.pdf" там тест Д90 и затронута тема цветов мыльности картинки на что жалуются оч многие. там же описано как с этим справится.

Посмотрите пару фоток в моем альбоме на ХФ.Если все-же рассмотрите их,могу потом сделать больше.
Как фотки вставить в сообщение-я не знаю.

нормальные фоты как по мне. Очень натурально смотрятся. Надо сочнее (нереально) - накрутите в редакторе.

как по мне - оба кадра слегка недоэкспонированы. попробуйте ставить экспокоррекцию в +0,3 стопа - может больше понравится...
ну и насыщенность в настойках никто не мешает на пару пунктов поднять. хотя это скорее всего вам мыльницы вкус отбили - цвета на снимках натуральные.

Посмотрите пару фоток в моем альбоме на ХФ.Если все-же рассмотрите их,могу потом сделать больше.
Как фотки вставить в сообщение-я не знаю.

нормальные цвета. Именно "нормальные", а не "перенасыщенные".

фотошопом пользуетесь?? если да, то включите предпросмотр CMYK и ограничения CMYK на своих фото и с мыльницы и все увидите.

А если надо добавить насыщенности, то переводим в LAB, откруываем "кривые" (ctrl+m) и на каналы А и Б увеличиваем наклон.

ага, и каждую фотку фотошопить? Д90 прекрасно настраивается, я почти ничего не фотошоплю.
зачем каждую?? я имел ввиду конкретную фотографию. а вообще, я настройки накрутил как мне нравится. все равно снимаю raw + jpeg, а адобовский cameraraw плевал на настройки в камере :)

у меня Д90 и на основании моего скромного любительского опыта могу посоветовать следующее:

коррекция экспозиции "0" или -0,3-0,7EV никогда не ставить в плюс, т.к. д90 пересвечивает частенько (широко известный факт)

в целом, зеркалки цифровые - штуки с заморочками, нужно играться с настройками. у меня жена не выносит этого и вес ей не нравится, поэтому они фоткает на мыльницу кэнон.
+1 и про пересвет (у меня на Д80 почти всегда стоит -0,7) и про "заморочки"... Просто зеркалка предпологает что человек понимает что и для чего и как :) а цифрокомпакты - они же для домохозяек, которых устроит любой результат, лишь бы было проще его достичь :)

почему бы Вам не увидеть самое верхнее сообщение в ветке.
зайти, увидеть что есть спец. темы, по никону отдельно и по тестированию, ине написать там?
п.с. здесь тоже посоветуют разное.

Хоть я и не никонист
Наверное все же присоединюсь

NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor

для Ваших задач самое оно
а для партретав лицевых - нада чтот подлиннее
в районе 85 мм
если у Никона чтот есть такое
в крайнем случае 100 мм

я там задач вообще не увидел....
или там черным текстом?
ТС, 50 и 35 - разные объективы, для немного разных задач.
можно сравнивать 50 от никкора и 50 от сигмы, скажем. Или 35 и 30 соответственно. Но 50 и 35 - это как-то странно.
50 АФС будет как раз портретиником на Д40 за счет кропа.
35 1,8 - а там моторчик есть? Вы проверили, он ДХ или нет?
если ДХ - то разница еще существеннее между ними.

Для начала неплохо бы определится для чего нужно безмоторное стекло на безмоторной тушке :-) Я так понимаю портрет ? ТОгда я бы взял полтинник.

они оба моторные :)

ну так 35 мм будет более все же
я пользовался разными объективами
20 50 85 мм

20 и 85 у меня наиболее востребованы
а 50 пользовался в начале, когда кроме кита и полтинника ниче не было
хотя под некоторые задачи и полтинник мне нужен

35 будет намного удобнее снимать в доме, чем полтинником
второй будет более ограничен в диапазоне применения

да, Гриша :)
я на форуме и люблю поговорить, о чем-то конкретном.
Попросили совет - я его дал.
потом, чтобы поговорить, обрисовал более детально вопрос выбора, чтобы посоветовать что-то именно нужное.
Как по мне - Ваш способ нехорош, потому что ТС выберет что-то, без привязки к необходимости, то есть потенциально не то, что нужно.

PS а вообщет
Вы же китом снимали
на каком угле наибольшее кол-во кадров на седнишний день?
можно ведь и от этого отталкиваться

думается мне, нужно бы еще узнать, для чего именно светосильный, именно фикс, и в случае полтоса - именно 1,4...
имо, он не нужен человеку, кто еще не разобрался в разнице между 50 и 35мм, без обид. :)

П.С. у меня 50\1,4 и 28\2,8 из фиксов.
так что я бы рекомендовал 50, конечно. хыхы.

Назад
Зверху Знизу