Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Стало любопытно... Насколько я понял пролистав несколько страничек в инете это просто "предсказания" одного японского журнала (т.е фейк) и не имеет никакого отношения к официальному Nikon.

Купила Nikon D90 (кит).Снимки не радуют,все в сероватых тонах.Инструкция на ненашем языке вся.Подскажите,можно ли настроить цвета повеселее где-нибудь в меню?
Подумываю о хорошей мыльнице.Например Panasonic DMC-T27.Что скажете?Хочу ,чтобы резкость была все-же достойной, несмотря что мыло, и не всегда хочется таскать с собой зеркалку.

Купила Nikon D90 (кит).Снимки не радуют,все в сероватых тонах.Инструкция на ненашем языке вся.Подскажите,можно ли настроить цвета повеселее где-нибудь в меню?
Подумываю о хорошей мыльнице.Например Panasonic DMC-T27.Что скажете?Хочу ,чтобы резкость была все-же достойной, несмотря что мыло, и не всегда хочется таскать с собой зеркалку.
Снимаете в RAW или JPEG?
Не верю, что в сети нет русcкоязычной инструкции на D90

Снимайте на автомате .

У меня к D90 отличная толстая инструкция на русском языке (фот из официальной поставки). Та и есть же специальная волшебная кнопка подсказки которая работает со всеми пунктами меню. Во всех Д90 должен быть русский язык.

Странно вообще как то... Во-первых с камерой типа D90 многое зависит от фотографа, а не от камеры, т.к камера может практически все. Во-вторых не понятно что именно вас не устраивает. Если цвета получаются блеклыми можно поставить "режим управления снимками" на "насыщенный" (дважды нажать на кнопку info и выбрать соотв. пункт в строке). Если фотографии получаются темными то правее от кнопки спуска есть кнопка компенсации экспозиции ей можно делать кадры светлее-темнее. (оба способа доступны только в режимах A,S,P. в М компенсация экспозиции работать не будет, настройки цветов без проблем). Если хотите более конкретного совета, примеры в студию.

По этой ссылке подборка фото с Д90, как видите с яркостью у людей проблем не возникает:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Снимайте на автомате .

Самый правильный совет. А вообще зря потратили штуку баксов. Д40 для съемки в автомате был бы оптимальнее и в 3 раза дешевле:)

Слух пополз по всему интернету.
Данный слух уже отпечатан на бумаге журналов и скреплен скрепками.

на странице видно:
Nikon D700x
Nikon D95
Nikon AF-S 85/1.8G
Nikon AF-S 80-400/F3.5-5.6G VR
Nikon AF-S 18-50/F3.5-4.5G (под ФФ??)

фото журнала прикрепил ниже...

Там
пишут

The Nikon D700x sensor and Nikkor AF-S 18-50 f/3.5-4.5G lens rumors got busted. Busted because those images were published in the Japanese magazine CAPA and are not part of an upcoming Nikon brochure

В общем херня все это - думаю стоит ждать наследника d90, но уже "кастрированного" - без отвертки - какую-нибудь ****отушку вроде Nikon d7000:) То чего ждут от компании все - бюджетной ФФ-тушки - скорей всего не дождемся:(

Осталось найти эту ***кость и почистить матрицу в 5-ке Angered-а:) Дабы раз и навсегда поставить точку в этом бесконечном холиваре Кенон-Никон. Angered, вы согласны пожертвовать своей матрицей ради такой благородной цели?;)

Я никогда подобными холиварами не болел. Если никонистам это неинтересно моху к ***м собачим удалить пост и больше вообще подобную инфу о никоне на форуме не размещать.
Мойте тогда свои матрицы до полного опизденения хай пооблазят :D

В общем херня все это - думаю стоит ждать наследника d90, но уже "кастрированного" - без отвертки - какую-нибудь ****отушку вроде Nikon d7000:) То чего ждут от компании все - бюджетной ФФ-тушки - скорей всего не дождемся:(

Таки нет, планируется в приемнике д90 отвертку оставить, но наверно будет не ФФ это уж точно (если таки поставят матрицу как в сони DSLR-A550)...

В своем интервью ресурсу Focus Numerique руководитель научно-исследовательского и опытно-конструкторского подразделения компании Nikon Тетсуро Гото (Tetsuro Goto) рассказал о цифровой зеркальной камере верхнего любительского сегмента, которая придет на смену модели D90. Как известно, камеры этого класса Nikon обновляет раз в два года. Модель D80 вышла в августе 2006 года, модель D90 — в августе 2008 года. Немудрено, что выход преемницы D90 ожидается летом текущего года.

Учитывая, что конкуренты сделали ставку на наращивание разрешения датчика изображения, потребители ожидают ответного хода Nikon. Хотя Гото уклонился от ответа на прямой вопрос, будет ли в камере под условным названием D95 использован датчик Sony разрешением 14 Мп (такой датчик у Sony есть — именно он используется в камере DSLR-A550, выпущенной осенью прошлого года) кое-какие заключения об этой камере на его ответах построить можно.

Это будет компактная камера со светлым и большим оптическим видоискателем, датчиком изображения разрешением не менее 12 Мп, высоким быстродействием и функцией видеосъемки. Как известно, камера D90 стала первой в мире цифровой зеркальной камерой с функцией видеосъемки. В Nikon полагают, что эта функция полезна и должна быть в каждой современной цифровой зеркальной камере. Идут работы, направленные на повышение скорости и эффективности автоматической фокусировки, улучшение других характеристик в режиме съемки видео. Кстати, по неподтвержденным данным из другого источника, камера будет поддерживать формат Full HD.

Приятной для многих фотолюбителей будет информация о сохранении механического привода автоматической фокусировки (так называемой «отвертки»). Наличие мотора автофокусировки в корпусе камеры позволяет полноценно использовать огромный парк объективов прежних лет выпуска. По словам Гото, в компании понимают, что пользователи камер сегмента, к которому относятся модели D80 и D90, заинтересованы в этой возможности, поэтому «отвертку» решено сохранить.

Кстати, ультразвуковые приводы (SWM), используемые сейчас в объективах Nikkor AF-S, по мнению Гото, работают хорошо, но остаются сравнительно дорогими и большими. Поэтому сейчас компания разрабатывает новую систему, которая будет быстрее и легче существующей.

Останнє редагування:
Я своим D90 только и снимаю на автомате,потому что полезла как-то в настройки ,так он потом пол часа не выключался и не фоткал,все мигала кнопочка.Я потом все же перевела с инструкции,что идет форматирование памяти.Но ждать я устала и только, вытянув батарейки,я остановила этот бесконечный процесс (по инструкции этого делать было нельзя).Вообще мне кажется,что он "глючит".Уже частенько было,что кнопка просто не нажимается.Так на Нов Год феерверк пропустила.
Пыталась скачать русскую инструкцию с интернета,но не получается.
Ходила уже в сервис,конечно в этот момент он клацал без проблем.Я еще была не в восторге от резкости (нет детализации),но сказали,что все нормально.Подозреваю,что это китовый обьектив 18-105 дает плавность перехода линий.И D40 у меня есть.Но он начал глючить в темноте.Ооочень большая выдержка стала,смазывает все под чистую.В Никоновском сервисе в Швеции (здесь я живу) каким его взяли на ремонт,таким и вернули...
Не везет мне с зеркалками...Или надо мне углубляться в дебри фотографии.Но я люблю фотки ,а не фототехнику....

Ув. Oliaaa для решения ваших проблем есть очень полдезная ( и главное лёгкая в прочтении ) книжка - Дэвид Буш-Цифровая фотография и работа с изображением - на ёэ страницах вы найдёте ответы практически на все свои вопросы -а главное получите азы - как красивее фоткать тем, чт оу вас есть ( книга вообще для продвинутых мыльниц) - очень рекомендую, прочитав её начал по другому смотреть на мир.

в Швеции (здесь я живу)

гы, в Швеции есть Купянск, ***** =))

По теме, без прочтения мануала практически невозможно пользоваться цифровой техникой, в частности фотоаппаратом... Поэтому все же настоятельно рекомендую ознакомиться с инструкцией, это позволит избавиться от массы вопросов и возможно понять в чем проблема плохого результата при фотосъемке...

Спасибо за информацию.Я скачала программу,появился значек на раб. столе,но пытаюсь открыть,а он пустой? (Мне не только с фотокамерами "везет"....)
Сейчас попробую найти книжку...

Спасибо за информацию.Я скачала программу,появился значек на раб. столе,но пытаюсь открыть,а он пустой? (Мне не только с фотокамерами "везет"....)
Сейчас попробую найти книжку...

Возможно у Вас не установлен Adobe Acrobat Reader, без него не получится открыть файл инструкции для фотоаппарата...

Удачи!!

Я своим D90 только и снимаю на автомате,потому что полезла как-то в настройки ,так он потом пол часа не выключался и не фоткал,все мигала кнопочка.Я потом все же перевела с инструкции,что идет форматирование памяти.Но ждать я устала и только, вытянув батарейки,я остановила этот бесконечный процесс (по инструкции этого делать было нельзя).Вообще мне кажется,что он "глючит".Уже частенько было,что кнопка просто не нажимается.Так на Нов Год феерверк пропустила.
Пыталась скачать русскую инструкцию с интернета,но не получается.
Ходила уже в сервис,конечно в этот момент он клацал без проблем.Я еще была не в восторге от резкости (нет детализации),но сказали,что все нормально.Подозреваю,что это китовый обьектив 18-105 дает плавность перехода линий.И D40 у меня есть.Но он начал глючить в темноте.Ооочень большая выдержка стала,смазывает все под чистую.В Никоновском сервисе в Швеции (здесь я живу) каким его взяли на ремонт,таким и вернули...
Не везет мне с зеркалками...Или надо мне углубляться в дебри фотографии.Но я люблю фотки ,а не фототехнику....

Все впорядке с вашими камерами. На новый год кнопка спуска не нажималась потому что автофокус не мог найти достаточно яркий и контрастный предмет на звездном небе что бы по нему сфокусироватся (у меня получились вполне вменяемые фотографии новогоднего феерверка на мой D90). Все что вам нужно было сделать это переключить камеру в режим ручной фокусировки и сфокусировать ее на бесконечность вручную.

Дело в том что хоть у Nikon и очень интелектуальный режим Auto, но для того что бы пользоватся камерой необходимо хоть немного понимать принципы ее работы. Кнопки "шедевр" еще не придумали, зато зачем то придумали такие кнопки как Iso, wb... И т.д... Если вы не хотите хоть немного углублятся в нюансы фотографии, то вам не стоило покупать зеркалку, тем более вторую. Зеркалки, как правило, расчтаны на людей которые понимают что с ними делать.

нужно продать Никон и купить зеркалку Панасоник. и все проблемы уйдут. авторежим там в разы лучше никоновского и кеноновского вместе взятых а картинка если уступит никоновкой то совсем чуть, а в сложных условиях будет однозначно лучше да и полноценное HD видео добавится которое опять же лучше чем в никоне, особенно при плохом освещении. Д90 на автомате клацает хорошо в относительно простых условиях сьеми с чем справится любая мыльница. как только условия сьемки усложняются нужно переходить в ручной ибо или он не может автофокус навести или сильно затемняят кадры. короче автомат там хреновый, хорошая кэноновская мыльница в автомате снимает не хуже а иногда лучше :) (у меня есть и д90 и кэнонмыльница).

Останнє редагування:
0_o почти не использовал свой D90 в автоматическом режиме, но система распознования сцен меня впечатлила... Этот "хреновый" автомат даже знает когда неплохо бы подсветить объект встроенной вспышкой при съемке против света, про что я иногда забываю. Проблем с экспозамером на моем Д90 не было вообще никогда.

А Панасоник сроду не делал зеркалок с HD видео.

Вот это и обидно.Я понимаю,что шедевры создаются ручными настройками,но ожидала автомат будет тоже хорош для любителя.Он то и не плох,но не за такую цену и не получается сочных цветов,как на самой захудалой мыльнице,что для любителя очень даже приветствуется (не в портрете конечно).
Разбираться с режимами прийдется конечно.Roosdok,буду рада помощи.Я бы взяла несколько уроков,лучше один раз увидеть,чем 100 раз услышать.Буду в Куп в конце лета.

Назад
Зверху Знизу