Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Хотеть стоит F6 :) А покупать по толщине кармана. Пленка для вдумчивой съемки. На скорострельность и т.д. плевать. По большому счету только экспозамер у крутых пленкотоушек получше. Так что я бы не парил мозги с выбором.

ну вот жеж надо определится что именно мне нужно,

вот кста, смотрел на Nikon F70 но у него эргономика отличается от моего д80.
может посмотреть на 55й ?

хочу себе пленочный никон....

У меня было такое:) Прошло, слава богу. Купил d300. Радуюсь жизни.Так что если лишние деньги жмут карман - лучше апгрейднуться ну или на стекло хорошее собрать...

Кстати, если пленка - чем снимать будешь? Что из оптики полнокадровой есть?

У пленочных всех отличается :)
Из моего небогатого опыта. Пробовал F90 и F65. Первый, канешна. И размер солидный и видоискатель офигителный. А в итоге, с моим неумением на пленку снимать, с обоих получил одинаковое у.г. :)

bilan
д300 не хочу... не понравился он мне по цветопередаче... Впрочем sbd о паспорте говорил :)
70-210 есть :)

sbd
да хотя бы кнопка включения :)

Savage++
дай попробовать? :)

bilan
д300 не хочу... не понравился он мне по цветопередаче... Впрочем sbd о паспорте говорил :)
70-210 есть :)

Мало этого, хоть фикс купи. С таким "парком" оптики на пленке скучно будет.

Я кстати, d300 и не советовал. Можно d90:D

bilan
Ну так и хотел ещё прикупить, хоть тотже китовый 28-80 на первое время.

не, 90й тем более... этож
D80 -> D90
D200 -> D300
CCD -> CMOS
:)
Вот пока восторгов от StWolfa не слышно :)

так балка рядом ;)
Торгуй какой-нить ф75 кит за 500-600 и норм. Или вон у esso что-то было...

Хотеть стоит F6 :) А покупать по толщине кармана.

Может я глупость скажу:) Но в упор не понимаю, как можно обладая полноценной цифрозеркалкой хотеть себе такую же "эргономичную" НЕДОцифру. Съемка на пленку- это ж как ритуал своеобразный - нафига эти все экранчики, хай-тек кнопочки на F6 и ей подобных клонах?:eek: Я когда рассматривал покупку пленочника - рассматривал только FE2 ну или FM3a (правда второй совсем не по бюджету был). А покупать себе еще один хай-тек предмет, только снимающий на пленку? НЕДОцифрозеркалку? Зачем? Дешевле? Но если бы это был ваш единственный аппарат - тогда этот аргумент принимается.

А если как предмет для эстетического удовольствия от обладания и использования?!!!

FE2chromeBig.webp

800px-Nikon_F55_2jan2007.webp

bilan
FM2 у меня был, но сейчас за такой денег хотят много, смысл?

насчет эргономичности: зачем каждый раз вспоминать как его включать?

bilan

Я про FE2 - разница между ними есть. Когда искал осенью на фото.юа попадались предложения по 1000 грн. за экземпляры в отличном состоянии. Жаль переписку с продавцами стер:(

bilan

Ну каждому, видимо, свое:) Видно для сисадминов эргономика превыше всего остального:пиво:

bilan
штука за FE а 55й дешевле...

Впрочем мне ж многа не надо, я ж когда и на зенит снимал...
Просто, как бы это пояснить, не хочется каждый раз задумыватся где какая кнопка, меняя тушки.

P.S>
F70 тушка 500грн
F55 kit 900грн

Я вот тоже задумывался о пленочном Никоне... Поначалу хотел чтото из соврменного F75 - 90 и пр. Но сейчас хочу чтото из старенького - FM или FE, но на ибее они уже идут как коллекционные и цены ни приличные экземпляры от 200 уев., блин... Из доступных - есть EM, но какието они подозрительно дешевые - от 30 баксов.

SteppenWolf
тут понимаешь какое дело, они уже таки как коллекционые идут, поэтому дорого.
А т.к. на свой 80й я все таки АФ оптику ставлю, то и на пленочник она же пойдет. Даже если я буду пользоватся ручным фокусом, то возможность не помешает...
ДА и замер у того же FM2 какой?

Я вот тоже задумывался о пленочном Никоне... Поначалу хотел чтото из соврменного F75 - 90 и пр. Но сейчас хочу чтото из старенького - FM или FE, но на ибее они уже идут как коллекционные и цены ни приличные экземпляры от 200 уев., блин... Из доступных - есть EM, но какието они подозрительно дешевые - от 30 баксов.

Ищите у нас. Может повезет. Я уже писал, что мне предлагали FE2 за 1000 грн осенью. У нас их подолгу продают, так что вполне могут быть еще в продаже.

ДА и замер у того же FM2 какой?

Что вы все с этим FM2? У FE2 - возможность как автоматического так и ручного определения экпозиции:)

Останнє редагування:
SteppenWolf
а EM это бюджетник, не такой "непобедимый" как FM2 :)
да и прикол ещё с питанием у старых тушек. Я тут недавно столкнулся что у знакомых лежит пленочная "супер-мыльница", типа просьюмерки, олик кажется, так там батарейка стоит более 50грн, а хватает на несколько пленок...

ручной эКспозамер это как?

ручной = manual setting:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
сравнение всех основных моделей пленочных зеркалок. Почитайте.

ручной = manual setting:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
сравнение всех основных моделей пленочных зеркалок. Почитайте.

экспозамер бывает матричным, точечным и т.д.

а экспозиция может выставляться автоматически и вручную...

Или я не прав?

экспозамер бывает матричным, точечным и т.д.

а экспозиция может выставляться автоматически и вручную...

Или я не прав?

Rimlyanin, автоматически определяемая экспозиция больше устроит?:) Зачем придираться к терминам если общий смысл понятен? Тем более к человеку после тяжелого дня с кружкой пива:пиво:

P.S. Исходник исправил, так что лишний флуд можете потереть

Назад
Зверху Знизу