Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

sysfs/gpio - deprecated. Помянем. Всем, кто дёргал GPIO через баш - мои соболезнования

🔴 21:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Блять, как раз хотел зеро заказать для постройки девайса в форм-факторе вилки в розетку. Буду знать теперь.
А шо ж брать - нужен эзер и пара гпио, ну и размер схожий?

В формфакторе вилки - нифига нет больше. А чё? Армбиан же завёлся, говорю. Там есть всё, кроме десктопа - он кривой весь нахуй (это умалчивая, что он там и не нужен).

P.S. Бери плату где WiFi на ампаковском чипе (с железной крышкой, AP62xx)/ На мелкосхеме - XPххх(819? не помню...) - не бери, она ни когда нормально не работала. Я переделывал такой девайс - мертворождённая микруха по дефолту. А куда тебе езернет, ежели там WiFi есть? Или ты в формфакторе вилки в езернетную розетку? :D

Обсуждать код на ХФ, серьёзно?
мне кажется
для того чтобы стать нормальными и таки обсуждать код на ХФ
харькову не хватает второй диканевки :D тем более что она неминуемо случится, вопрос времени

для того чтобы стать нормальными и таки обсуждать код на ХФ
деграданство, чутка будет ближе, тачанка, вконтакт, фейсбук, форумы вообще умерли году так в десятом и просто доживают. Сколько новых людей вы видели в темах?

С другой стороны, я по случаю недавно сидел на непонять чём, у друзей, типа лекция по программированию, столько новых слов выучил, ничего не понятно, пока не расскажут о чем речь.

P.S. Бери плату где WiFi на ампаковском чипе (с железной крышкой, AP62xx)/ На мелкосхеме - XPххх(819? не помню...) - не бери, она ни когда нормально не работала. Я переделывал такой девайс - мертворождённая микруха по дефолту. А куда тебе езернет, ежели там WiFi есть? Или ты в формфакторе вилки в езернетную розетку?
В моем случае вифи нах не нужен, иначе я бы не искал замену есп-шке, которая уже работает и устраивает меня всем, кроме надежности собственно коннекшена.
Бо щас оно коннектится к старому роутеру, в который воткнут тот эзернет, и роутер этот по совместительству является бриджем к домашнему роутеру, интегрируя сеть за витухой в домашнюю сеть, но эту свою функцию выполняет на отъебись и периодически отваливается, после чего есп-шка перестает видеть нужный девайс за витухой. А так бы я просто воткнул патчкорд из этого роутера в оранж с нужным скриптом и имел стабильный коннект к девайсу, благо как свитч роутер работает норм. Или вообще на выходе витухи воткнул маленький железный свитч и с него раскидал далее.
Меня бы устроила даже ардуйня или СТМ, но ардуйня с шилдом вообще здоровый бетерброд, а на СТМ я тоже не нашел ни одной платы вменяемого размера.
Я бы вообще нахуй избавился от этого изврата и протянул кабель прямиком до домашнего роутера, но это нереально сделать через 3 комнаты без лютого колхоза до планового ремонта.

В моем случае вифи нах не нужен, иначе я бы не искал замену есп-шке, которая уже работает и устраивает меня всем, кроме надежности собственно коннекшена.
Бо щас оно коннектится к старому роутеру, в который воткнут тот эзернет, и роутер этот по совместительству является бриджем к домашнему роутеру, интегрируя сеть за витухой в домашнюю сеть, но эту свою функцию выполняет на отъебись и периодически отваливается, после чего есп-шка перестает видеть нужный девайс за витухой. А так бы я просто воткнул патчкорд из этого роутера в оранж с нужным скриптом и имел стабильный коннект к девайсу, благо как свитч роутер работает норм. Или вообще на выходе витухи воткнул маленький железный свитч и с него раскидал далее.
Меня бы устроила даже ардуйня или СТМ, но ардуйня с шилдом вообще здоровый бетерброд, а на СТМ я тоже не нашел ни одной платы вменяемого размера.
Я бы вообще нахуй избавился от этого изврата и протянул кабель прямиком до домашнего роутера, но это нереально сделать через 3 комнаты без лютого колхоза до планового ремонта.

Тогда тебе пох на WiFi, бери самую мелкую с езернетом, на которую есть armbian server, посмотреть - тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Самые мелкие по размерам - серии Zero
Там от старого, но рабочего H2+ проца до Orange Pi Zero+ на H5 по новее... но смысл не меняется.
В Zero +2 нет езернета, вниматльнее.

Для работы хватит этого
Orange Pi Zero H2 Quad Core Mini Entwicklungsboard Open Source für Raspberry Pi, nicht null, Wie abgebildet, 512 MB

USB мало, WiFi - говно, но GPIO имеются, армбиан ставится, езернет видится.

P.S. Частота проца меняется только через PLL (питание - неуправляемые 1,2В), есть тротлинг по температуре (это встроено в хардварь проца и на стабик 1,2В выведено, в армбиане, к стати, включено - при нагреве до 70 - начнёт тормозить).
С GPIO аккуратнее - по схеме неиспользуемые в плате посажены на GND, если задействовать по ошибке - вызовет КЗ.
КЗ по пину проц не убивает, проверено, но будет греться как припезденый, или вообще не стартовать.
Память разведена на-отЪебись, по этому поднимать шину до 667 не рекомендую - будет глючить, штатные 400 нормально работают.

Короч, в путь.Схема и туториал на всё есть.
размер 48 mm × 46mm

P.P.S Есть ещё Orange Pi R1 - там ДВА езернета!! :D

Да мне и H2 с головой, мне даже 2313 хватило бы, ну или куда там минимально TCP/IP стек влазит.

Да мне и H2 с головой, мне даже 2313 хватило бы, ну или куда там минимально TCP/IP стек влазит.

В Atmega256 вместе с одноимённой ардуиной :)
Но лапоть будет знатный.

P.S. Если хватило бы - тогда не вижу препятствий. Бери и делай.

P.P.S Помнишь, я тему про твистед создавал?
Вот, сейчас пишу модуль коннектора postgress БД на питоне. Выделил бывший тонкий клиент под бубунтой 20 сервер - буду начинать.
пишу его в VS code под виндой и тут же на бубунте тестирую. Аз э резалт - хочу, чтобы и там и там работало.
Статик IP есть, и домен пылится почти неюзаный. Тонкий клиент много не жрёт и шума не производит. Порт прокину - и вэлкам, можем сделать свой сервер с блэкджеком и шлюхами.

P.P.P.S. Следующая задача - хэширование и хранение паролей. В чём клиента писать - пока не решил... по уму бы на андроид, но и с десктопа на питоне для начала будет норм. Интересно, питон на андрюхе развит?

В Atmega256 вместе с одноимённой ардуиной :)
Но лапоть будет знатный.

P.S. Если хватило бы - тогда не вижу препятствий. Бери и делай.

Вот, сейчас пишу модуль коннектора postgress БД на питоне. Выделил бывший тонкий клиент под бубунтой 20 сервер - буду начинать.
пишу его в VS code под виндой и тут же на бубунте тестирую. Аз э резалт - хочу, чтобы и там и там работало.
Статик IP есть, и домен пылится почти неюзаный. Тонкий клиент много не жрёт и шума не производит. Порт прокину - и вэлкам, можем сделать свой сервер с блэкджеком и шлюхами.

P.P.P.S. Следующая задача - хэширование и хранение паролей. В чём клиента писать - пока не решил... по уму бы на андроид, но и с десктопа на питоне для начала будет норм. Интересно, питон на андрюхе развит?

ЗюЗюЗюЗюЫ.
Код:
psqhandler go on
psqhandler.py runed from dir:
/techaura/
something wrong
search conn.ini - get fail
new file will created
dbname :somebase
user :someuser
password :password
0.0.0.0 :localhost
5432 :5432
File created with content:  <Connection>
dbname somebase
squs someuser
sqpas password
sqip localhost
sqport 5432

You can edit conn.ini after.
restart this script after edit
in external redactor
conn.ini found
 reading conn.ini data
set  dbname  to  somebase
set  squs  to  someuser
set  sqpas  to  password
set  sqip  to  localhost
set  sqport  to  5432
Connecting to:  ['somebase', 'someuser', 'password', 'localhost', '5432']
The End
root@microubuntu:/#
Няшно. Настройки ищем в файле, если файла нет - создаём и вводим новые. Коннестимся. Ни что не предвещает беды.

Помню, давай займемся уж.
Кстати, ковырял я тут Rust тем временем, нашел пиздатый actor system и по совместительству web framework -

BTW, вот интересный видос про VS Code и убунту на одной виндовой машине, если не видел еще, это шоб с тонкими клиентами не ебаться, а дебажить прямо в линухе из-под винды:

В чём клиента писать - пока не решил... по уму бы на андроид, но и с десктопа на питоне для начала будет норм. Интересно, питон на андрюхе развит?
Нахуй питон. Только флаттер. Он вообще везде работает. Хоть на андроиде/огрызке, хоть в нативном окне в винде/линухе/макоси, хоть прямо в браузере через WebGL.
Учитывая, что пока это видится как исключительно rest-клиент, там даже никакого platform specific code не понадобится.
Я в данное время вообще почти только на флаттере и сижу.

деграданство, чутка будет ближе, тачанка, вконтакт, фейсбук, форумы вообще умерли году так в десятом и просто доживаю

нууу не знаю. электроникс жив
я там года с 2007 и не пишу годами
а потом в телеге канал туда зашел а там полубот, типа ну давай, поведвй нам сию грустную быль хтотакой аткудава. ну я пишу, юзер _Pasha трататв
а там чувак говорит О! большое спасибо, вы мне тогда очень помогли.
круто. я может уже гдето рассказывал в других темах. но это такой позитив :кручусь:
жаль что элх ватный, однако Ваган человек адекватный и не поощряет истерии шо в 2008 шо в 2014, за что ему отдельное официальное спасибо )

вот интересный видос про VS Code и убунту на одной виндовой машине, если не видел еще, это шоб с тонкими клиентами не ебаться, а дебажить прямо в линухе из-под винды:

Сразу забываем, так как в моей винде нет подсистемы для динукс. Почему-то. Непонятно, но факт.

Назад
Зверху Знизу