В моем случае вифи нах не нужен, иначе я бы не искал замену есп-шке, которая уже работает и устраивает меня всем, кроме надежности собственно коннекшена.
Бо щас оно коннектится к старому роутеру, в который воткнут тот эзернет, и роутер этот по совместительству является бриджем к домашнему роутеру, интегрируя сеть за витухой в домашнюю сеть, но эту свою функцию выполняет на отъебись и периодически отваливается, после чего есп-шка перестает видеть нужный девайс за витухой. А так бы я просто воткнул патчкорд из этого роутера в оранж с нужным скриптом и имел стабильный коннект к девайсу, благо как свитч роутер работает норм. Или вообще на выходе витухи воткнул маленький железный свитч и с него раскидал далее.
Меня бы устроила даже ардуйня или СТМ, но ардуйня с шилдом вообще здоровый бетерброд, а на СТМ я тоже не нашел ни одной платы вменяемого размера.
Я бы вообще нахуй избавился от этого изврата и протянул кабель прямиком до домашнего роутера, но это нереально сделать через 3 комнаты без лютого колхоза до планового ремонта.
Тогда тебе пох на WiFi, бери самую мелкую с езернетом, на которую есть armbian server, посмотреть - тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Самые мелкие по размерам - серии Zero
Там от старого, но рабочего H2+ проца до Orange Pi Zero+ на H5 по новее... но смысл не меняется.
В Zero +2 нет езернета, вниматльнее.
Для работы хватит этого
Orange Pi Zero H2 Quad Core Mini Entwicklungsboard Open Source für Raspberry Pi, nicht null, Wie abgebildet, 512 MB
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
USB мало, WiFi - говно, но GPIO имеются, армбиан ставится, езернет видится.
P.S. Частота проца меняется только через PLL (питание - неуправляемые 1,2В), есть тротлинг по температуре (это встроено в хардварь проца и на стабик 1,2В выведено, в армбиане, к стати, включено - при нагреве до 70 - начнёт тормозить).
С GPIO аккуратнее - по схеме неиспользуемые в плате посажены на GND, если задействовать по ошибке - вызовет КЗ.
КЗ по пину проц не убивает, проверено, но будет греться как припезденый, или вообще не стартовать.
Память разведена на-отЪебись, по этому поднимать шину до 667 не рекомендую - будет глючить, штатные 400 нормально работают.
Короч, в путь.Схема и туториал на всё есть.
размер 48 mm × 46mm
P.P.S Есть ещё Orange Pi R1 - там ДВА езернета!!