Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

сырный суп, может кому-то пригодится

🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 6215
  • 🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
сырный суп, может кому-то пригодится

есть у меня любимый мужчина, который терпеть не может овощи. и есть у меня манечка: горячее должно быть в доме всегда. но за пару месяцев борщи и куриные супы поднадоели, захотелось чего-нибудь эдакового. и вспмнилось мне, что когда-то я ела отменный сырный суп, названный студенческим из-за присутствия в нем сосисок, и решила остановиться на нем.
Полезла в интренет, нашла рецепты, он это все не совсем он был. Но эксперименты никто не отменял ;)
итак на большую кастрюлю понадобится:
- копченый хребет или ребра (я брала хребет в магазине от роганского мк)
- говяжий фарш -- 200 грамм. можно заменить подкопченными сосисками.
- плавленный сырок. я взяла 3 твердых шостки + 1 баночку пастообразного ромола
- пропаренный рис
- лук, морковь, картофель
- зелень.
Готовим-с:
часик проварить хребет. Если нет хребта, но есть копченые сосиски, то их особо варить не надо. просто нарежьте кружочками, киньте в кипящую воду и переходите к след. этапу
картошку (каждый берет определенную меру на суп, так что используйте свою) нарезать кубиками и кинуть в бульйон (или к сосискам :) )
тонкими четвертинками нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке и обжарить. я не обжариваю на масле, а кидаю на горячую сковородку чтобы схватилось, а потом добавляю бульйон\ воду и тушу.
когда лук стал прозрачным, высыпьте туда стакан риса и протомите еще минут 5 на небольшом огне.
К этому моменту картошка должна уже почти свариться.
добавьте рис с луком и морковкой в суп и варите до готовности риса. Ну и не забудьте посолить + поперчить
Как только рис готов, начинайте маленькими порциями добавлять сыр. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комки.
взбейте одно яйцо с перцем чили и зубчиком чеснока и выливайте маленькими ложечками в суп.
дайте настояться минут 20 и наслаждайтесь

• 🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Нуууу. Не знаю.
Хотя, если вашему мужчине понравилось, то на остальное наплевать!

Нуууу. Не знаю.
Хотя, если вашему мужчине понравилось, то на остальное наплевать!

вообще это адаптированный рецепт немецкого сырного супа. милейшее блюдо с нежным вкусом, но мне захотелось чего-то копченого, вот и изобразила

а я вот очень люблю все блюда с сыром, так что обязательно попробую ваш рецепт.) Спасибо.)))

Частенько делаем сырный супчик, только без копченостей. Оч вкусно!!!!

Я тоже делаю сырные супы. Очень часто и разных вариаций. Но этот рецепт не для нас!

ну так напишите свой рецепт

обязательно попробую ваш сырный суп,я готовлю так.
1.Варю куриную грудку,можно и окорочок взять,но шкуру снять обязательно,грудка тоже без шкурки
2.Когда мясо сварилось,вынимаю,а в бульон кладу картошку(больше,чем на обычный суп,т.к. круп не добавляю)
3.В след за картошкой-сыр,можно обычный плавленный,из расчета 1 сырок(100гр) на 1 литр бульона,лучше его приморозить и натереть на терке,тогда быстро растворится,можно просто поломать,или нарезать...Есть специально сырки для супа(обычно с луком,или с грибами).Не знаю,есть ли они в Харькове,не обращала внимания.Очень вкусно с плавленным сыром "Янтарь",или ему подобным.
4.лук и морковку тушу в бульоне,как и вы,и добавляю почти в конце варки(когда картошка уже вот-вот и готова)
5.Разбираю мясо,тут уже,как хотите,можно мелко порезать,можно порционными кусочками-и в уже почти готовый суп.
6.Солю,перчу,снимаю с огня и прямо в кастрюлю тру твердый сыр.Желательно с острым вкусом.Количество произвольное.
Зелень и выдавленный чеснок-подаю отдельно...это на любителя.Если суп кажется жидковатый-можно в конце варки добавить манку,она придаст густоту...
Приятного аппетита!!!

вообще это адаптированный рецепт немецкого сырного супа. милейшее блюдо с нежным вкусом, но мне захотелось чего-то копченого, вот и изобразила

Спасибо, обязательно сготовлю . люблю эксперементировать , а судя по твоим описаниям это супервкусно [ушел к плите..]

Ух ты, должно быть офигенно!

Вкуснотища! Один раз в жизни готовила такой суп. Получился обалденный. Снова захотелось

Назад
Зверху Знизу