Статус:
Offline
Реєстрація: 13.05.2008
Повідом.: 6215
Реєстрація: 13.05.2008
Повідом.: 6215
- 🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
- #1
сырный суп, может кому-то пригодится
есть у меня любимый мужчина, который терпеть не может овощи. и есть у меня манечка: горячее должно быть в доме всегда. но за пару месяцев борщи и куриные супы поднадоели, захотелось чего-нибудь эдакового. и вспмнилось мне, что когда-то я ела отменный сырный суп, названный студенческим из-за присутствия в нем сосисок, и решила остановиться на нем.
Полезла в интренет, нашла рецепты, он это все не совсем он был. Но эксперименты никто не отменял
итак на большую кастрюлю понадобится:
- копченый хребет или ребра (я брала хребет в магазине от роганского мк)
- говяжий фарш -- 200 грамм. можно заменить подкопченными сосисками.
- плавленный сырок. я взяла 3 твердых шостки + 1 баночку пастообразного ромола
- пропаренный рис
- лук, морковь, картофель
- зелень.
Готовим-с:
часик проварить хребет. Если нет хребта, но есть копченые сосиски, то их особо варить не надо. просто нарежьте кружочками, киньте в кипящую воду и переходите к след. этапу
картошку (каждый берет определенную меру на суп, так что используйте свою) нарезать кубиками и кинуть в бульйон (или к сосискам )
тонкими четвертинками нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке и обжарить. я не обжариваю на масле, а кидаю на горячую сковородку чтобы схватилось, а потом добавляю бульйон\ воду и тушу.
когда лук стал прозрачным, высыпьте туда стакан риса и протомите еще минут 5 на небольшом огне.
К этому моменту картошка должна уже почти свариться.
добавьте рис с луком и морковкой в суп и варите до готовности риса. Ну и не забудьте посолить + поперчить
Как только рис готов, начинайте маленькими порциями добавлять сыр. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комки.
взбейте одно яйцо с перцем чили и зубчиком чеснока и выливайте маленькими ложечками в суп.
дайте настояться минут 20 и наслаждайтесь
есть у меня любимый мужчина, который терпеть не может овощи. и есть у меня манечка: горячее должно быть в доме всегда. но за пару месяцев борщи и куриные супы поднадоели, захотелось чего-нибудь эдакового. и вспмнилось мне, что когда-то я ела отменный сырный суп, названный студенческим из-за присутствия в нем сосисок, и решила остановиться на нем.
Полезла в интренет, нашла рецепты, он это все не совсем он был. Но эксперименты никто не отменял
итак на большую кастрюлю понадобится:
- копченый хребет или ребра (я брала хребет в магазине от роганского мк)
- говяжий фарш -- 200 грамм. можно заменить подкопченными сосисками.
- плавленный сырок. я взяла 3 твердых шостки + 1 баночку пастообразного ромола
- пропаренный рис
- лук, морковь, картофель
- зелень.
Готовим-с:
часик проварить хребет. Если нет хребта, но есть копченые сосиски, то их особо варить не надо. просто нарежьте кружочками, киньте в кипящую воду и переходите к след. этапу
картошку (каждый берет определенную меру на суп, так что используйте свою) нарезать кубиками и кинуть в бульйон (или к сосискам )
тонкими четвертинками нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке и обжарить. я не обжариваю на масле, а кидаю на горячую сковородку чтобы схватилось, а потом добавляю бульйон\ воду и тушу.
когда лук стал прозрачным, высыпьте туда стакан риса и протомите еще минут 5 на небольшом огне.
К этому моменту картошка должна уже почти свариться.
добавьте рис с луком и морковкой в суп и варите до готовности риса. Ну и не забудьте посолить + поперчить
Как только рис готов, начинайте маленькими порциями добавлять сыр. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комки.
взбейте одно яйцо с перцем чили и зубчиком чеснока и выливайте маленькими ложечками в суп.
дайте настояться минут 20 и наслаждайтесь