Статус: Офлайн
Повідом.: 4186
Повідом.: 4186
ну, на счет
не хотелось вообще, ну лично мне как басисту это точно, я хотел такого плотнячка слэпового, даже настоящий JazzBass '83 года брал на запись в состоянии "all original", картонного (ну я так называю) не хотел ваабще. Про гитарный звук ... ну все лампа, предвак оконечник маршаловский... технологии тоже с 80-х кстати мало чем изменились, разве гейну побольше стало... ну про дудки отдельная тема живые сложно людей найти, ну или одного с кучей инструментов)).. ну а можно вообще как-то поконкретней, ну типа "гитара низа много и выперта, вокал как из погреба"?
Я не ахти саундпродюсер, в этом смысле более профи оценку дал бы VIA Андрей.
Сейчас слушаю не на мониторах.
По моим ощущениям:
1. Не чувствую панорамы, как будто все инструменты почти на одном уровне. (Кроме синтезатора, довольно, кстати, неприятного местами, что на мой взгляд сильно "удешевляет" микс)
2. Бас вполне приятен, но временами его почти не слышно даже на моих ушах с преувеличенным басом.
3. Очень не нравятся ударные, даже не знаю почему, пластмасса? Не знаю. Бочку вообще не слышно, да и весь остальной набор звучит как-то невкусно.
4. Гитару мне кажется можно было сделать в разы вкуснее (я имею в виду в миксе). Даже когда она солирует на перегрузе, звук совершенно неяркий и смазанный.
В любом случае такой микс тоже имеет право на жизнь, мне показалось, что все подстраивалось под вокал, как минус для караоке.
Прошу все это воспринимать как субъективное мнение обычного слушателя.