Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сингл RCW - Saving (Funk)

• Автор теми Автор теми Bars5Bass
  • Дата створення Дата створення
ну, на счет

не хотелось вообще, ну лично мне как басисту это точно, я хотел такого плотнячка слэпового, даже настоящий JazzBass '83 года брал на запись в состоянии "all original", картонного (ну я так называю) не хотел ваабще. Про гитарный звук ... ну все лампа, предвак оконечник маршаловский... технологии тоже с 80-х кстати мало чем изменились, разве гейну побольше стало... ну про дудки отдельная тема живые сложно людей найти, ну или одного с кучей инструментов)).. ну а можно вообще как-то поконкретней, ну типа "гитара низа много и выперта, вокал как из погреба"?

Я не ахти саундпродюсер, в этом смысле более профи оценку дал бы VIA Андрей.
Сейчас слушаю не на мониторах.
По моим ощущениям:
1. Не чувствую панорамы, как будто все инструменты почти на одном уровне. (Кроме синтезатора, довольно, кстати, неприятного местами, что на мой взгляд сильно "удешевляет" микс)
2. Бас вполне приятен, но временами его почти не слышно даже на моих ушах с преувеличенным басом.
3. Очень не нравятся ударные, даже не знаю почему, пластмасса? Не знаю. Бочку вообще не слышно, да и весь остальной набор звучит как-то невкусно.
4. Гитару мне кажется можно было сделать в разы вкуснее (я имею в виду в миксе). Даже когда она солирует на перегрузе, звук совершенно неяркий и смазанный.
В любом случае такой микс тоже имеет право на жизнь, мне показалось, что все подстраивалось под вокал, как минус для караоке.

Прошу все это воспринимать как субъективное мнение обычного слушателя.

Спасибо большое за дельный коммент, переговорю со звукачем, покрутим еще, это у нас и так не первый вариант, но и не окончательный, работа еще студией не сдана и нами не принята, собираем мнения народные:)

Ну не судите строго, первый опыт записи не в домашних условиях. И барабанщики меняются... С момента записи барабанной партии 3 барабанщика успело смениться...
Конечно слегка обидно (наверно) что сравниваете с 70-80ми годами. Неужели так "винтажно" звучит песня?.. или времена фанка ушли безвозвратно в историю??

чем строже вас будут судить, тем лучше вы будите делать следующие реботы...а на мою "строгость " и вообще критику забивайте сразу, после того как извлекли из нее хоть чтото полезное...) не стоить долго думать о том что все плохо...Но стоит всегда искать пути, как сделать хоть немного но лучше...
Фанк - это тоже довольно винтажная музыка и помоему с Диско они почти ровесники.....Но это мое восприятие этих жанров в википедии не рылся...и поэтому
могу и ошибаться...
И еще один совет, не пытайтесь быть модными и современными, это плохой тон для музыканта и совсем бессмысленно для творчества. Будьте такими, какие вы есть.. Играйте то что вам играть комфортно. А "мода" и "современность" делается зачастую искусственно ... и стоит это все вполне конкретные бабки.

работа еще студией не сдана и нами не принята
бедная студия....))) мне Влад Аненков (Випсов студия...) рассказал шутку студийную.. или с ним это было не помню..

Забирает заказчик работу со студии.. РАсчитался микс получил, по рукам ударили и тут такая фраза,
- "ну я надеюсь, что это не значит, что мы не сможем тут больше ничего уже менять?"

ВОт так хотелось?

послушайте партию ритм секции в часности только барабанов и баса...
В Них весь секрет звучание такой музыки... Они создают то, что потом раскрашивают другие музыканты.. в начале СОздайте такой же монотонный и качающий и плотный рисунок ( грув ) в своей музыке это будет основой ,для дальнейшего развития сонга... ( в вашей записи этого всего нет.) Ну так для начала, я бы вас напряг в эту сторону...)))

VIA Андрей - огромное спасибо за такие слова... Открывается второе дыхание... После конструктивной критики хочется работать работать работать. Просто сами понимаете я уже песню сам трезво оценить немогу.... уже приелась, вслушалась ну и просто рабочие моменты при записи.

Просто сами понимаете я уже песню сам трезво оценить немогу....

еще бы не понять...сам болею такой же бедой регулярно...) но таблетки от нее есть. Или делайте осознанный перерыв , гдето на три недельки... и потом песня раскрывается по новому, начинаешь замечать не только мелочи и технические ошибки , начинаешь видеть весь трек как единую форму. и тогда легче принять правильное решение при доработке, НУ или повесьте эту проблему на саундпродюссера, которому доверяете. В наших условиях Чаще всего Это может быть тот , кто сводит вам этот материал... НУ или Еще ктото, кто найдет общий язык и с вами и с тем кто сводит, но это уже сложнее...)

Назад
Зверху Знизу