Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Синдром вахтера, или почему вы такие мра3и..

• Автор теми Автор теми ne4egosebe
  • Дата створення Дата створення

ne4egosebe

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 11
Синдром вахтера, или почему вы такие мра3и..

Синдром вахтера (синдром гардеробщика) — болезнь, поражающая низшие формы человекообразных. Выражается в стремлении «маленького человека» максимально воспользоваться своей маленькой властью, за счет чего самоутвердиться. То есть «закрыть и не пущать», намеренно создавать бюрократические преграды, заставлять людей собирать десятки справок, придираться к любой мелочи — вот то, на что идут ради подсознательной компенсации осознания собственной ничтожности и мелочности занимаемого рабочего места.

Как они меня достали, чаще всего это девушки/женщины занимающие ничтожные должности и чаще всего в некоммерческих структурах.
Сегодня вот в АВИРе одна из таких вот особей грубила...

Эй люди, давайте жить дружно и помогать друг другу, ведь сегодня ты на своем рабочем месте грубишь и создаешь напряги нормальным людям, а завтра сама пойдешь получать очередную справку, и столкнешься со своим же отражением.. таким же "вахтером" как и ты..

:)))))))))) В натуре синдром:))))))) У нас тоже есть один такой - нормальный свиду мужик, но на проходной специально не пропускает(турникет вертушка) - типа не успевает нажать на педаль:)))

Да, заметил это. Даже у нас на работе считают себя главными: отдел кадров, бухгалтер, вахтер(типа охрана уже стали), кассир... Но не те люди, от работы которых зависит вообще всё.

Да, друзья мои, это психология- штука сложная!

Поддерживаю ТС! А мелкие сошки (секретари, инфоматоры) в гос.структурах - ваще пиндец. Наверное, у них при приеме на работу нужно пройти специальный тест "Сможете ли вы самоутвердиться за счет посетителей, или как оставить у них после общения с вами привкус ****а".

ТС +1 Как же они достали,твари!И они везде!!!! Везде таких людей можно встретить!

Как верно написано,+1
Иногда в госструктуре сидит молоденькая девушка,такая,казалось бы,нежная и удивительная,а как откроет рот....ппц.

когда рот открывают - то еще полбеды. Часто демонстративно тебя не замечают, занятые увлеченным разговором с подругой по телефону или обсуждением последних сплетен с коллегами :(

Учить таких надо, сразу причем.

А кому знакома такая ситуация: приходишь в кабинет А за справочкой, а тебе говорят, что ее делают только в кабинете Б; приходишь в кабинет Б, а там смотрят на тебя как на *****а и говорят, что этим занимается только кабинет А и вообще у них сегодня, завтра и в четверг - выходной день? Возможны варианты.

Как верно написано,+1
Иногда в госструктуре сидит молоденькая девушка,такая,казалось бы,нежная и удивительная,а как откроет рот....ппц.

Встану в защиту таких девочек, может конечно не девочки из вашего случая, но всё таки. У меня был опыт работы в госструктуре. Так вот на такие девочки на самом деле делают всю чёрную работу за которую их начальники получают взятки и премии, а эти девочки получают мизерную зарплату. Их имеют за каждую провинность, с них снимают премии и каждый раз указывают на их шестой номер. Я пришла на работу милой положительной девочкой. А на меня с первой же недели посетители смотрели как на врага народа. А что я им плохого сделала? И если что то было не так как им хотелось то орали как потерпевшие. Ну не могу я переписать законы, распределить бюджет, убедить начальника, что он просто обязан подписать вам документы? Чего же на меня орать? Пойдите президенту в ухо поорите, начальника в опу поцелуйте. Нет, президент далеко, к начальнику неохота, давайте лучше оторвёмся на беззащитную девушку. Ну причём же здесь я? Начинаешь мило и интелегентно обьяснять, начинают на тебя орать ещё больше. Начинаешь чуть повышать голос, чтобы вставить хоть слово - становишься автоматически хамкой. Я уже через год стала такой как вы пишете и вовсе не от того, что у меня была какая то надуманная вами власть, а из за того, что меня достали тупые посетители хамы, для которых я была неавторитетной ********ой не смотря на мои 25 лет. Вот и приходилось мне "раскрывать рот" . Я не выдержала такого бреда и сбежала. Конечно встречаются всякие мадам, но ставить всех под одну гребёнку не допустимо.

Встану в защиту таких девочек, может конечно не девочки из вашего случая, но всё таки. У меня был опыт работы в госструктуре. Так вот на такие девочки на самом деле делают всю чёрную работу за которую их начальники получают взятки и премии, а эти девочки получают мизерную зарплату. Их имеют за каждую провинность, с них снимают премии и каждый раз указывают на их шестой номер. Я пришла на работу милой положительной девочкой. А на меня с первой же недели посетители смотрели как на врага народа. А что я им плохого сделала? И если что то было не так как им хотелось то орали как потерпевшие. Ну не могу я переписать законы, распределить бюджет, убедить начальника, что он просто обязан подписать вам документы? Чего же на меня орать? Пойдите президенту в ухо поорите, начальника в опу поцелуйте. Нет, президент далеко, к начальнику неохота, давайте лучше оторвёмся на беззащитную девушку. Ну причём же здесь я? Начинаешь мило и интелегентно обьяснять, начинают на тебя орать ещё больше. Начинаешь чуть повышать голос, чтобы вставить хоть слово - становишься автоматически хамкой. Я уже через год стала такой как вы пишете и вовсе не от того, что у меня была какая то надуманная вами власть, а из за того, что меня достали тупые посетители хамы, для которых я была неавторитетной ********ой не смотря на мои 25 лет. Вот и приходилось мне "раскрывать рот" . Я не выдержала такого бреда и сбежала. Конечно встречаются всякие мадам, но ставить всех под одну гребёнку не допустимо.

Я прошел через все это, был и шестеркой и руководителем. Все зависит от человека. Кто не может поставить себя правильно, что б его уважало вышестоящее руководство, уходит на другую работу, где ему будет комфортно, или терпит все потом приходит и выливает ****** дома, а кто то тешит свое самолюбие самоутверждаясь за счет клиентов/посетителей. В любой ситуации надо оставаться человеком.
А вобще, есть мнение, не нравится работа, МЕНЯЙ ЕЕ!!
Я не знаю ниодного человека, который не придумал бы себе оправдания, ведь это самое простое. И у каждого "вахтера"..

А кому знакома такая ситуация: приходишь в кабинет А за справочкой, а тебе говорят, что ее делают только в кабинете Б; приходишь в кабинет Б, а там смотрят на тебя как на *****а и говорят, что этим занимается только кабинет А и вообще у них сегодня, завтра и в четверг - выходной день? Возможны варианты.

Сделай что нибудь, что бы это изменить. Неполенись напиши письмо руководству, или в министерство. Если каждый будет так делать, будет уважать себя, и не позволять таким людям пользоваться своим положением, и твоей заинтересованностью может и мы станем цивилизованным народом, а не бесхребетными животными.

Народ, расслабьтесь. Так во всем мире, просто в цивилизованных странах это делается несколько тоньше и изощренней, или направлено только на определенные слои населения, типа бесправных гастарбайтеров.

А в целом не менее гнусно.

А вот про ****ей вы зря:)))

а вообще это нормально. Комплексы - страшная штука. и чем меньше *****, тем больше хочет укусить!

Ага, пора уже перименовывать в синдром модератора :))

Ага, пора уже перименовывать в синдром модератора :))

иногда да:) ну тут еще может не сильно, а на мелких сетевых форумах и прочих подобных хабах ********и почувствовали власть и во всю творят торжество и прочее:)))

Назад
Зверху Знизу