Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Symbian (Nokia 5800XM) -> Android (LG Optimus One P500), стоит ли?

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 534
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Symbian (Nokia 5800XM) --> Android (LG Optimus One P500), стоит ли?

Последнее время стали чесаться руки перейти на другую платформу. У меня сейчас нокия 5800, все как положено делает, играет музыку, звонит, получает почту... и т.д.
Но повертев 1 раз недолго аппаратик Samsung I5500 я поразился скорости работы меню. Просто стреляет, вобщем в сравнении с нокией быстрее и интереснее. Да и вообще сама платформа классно смотрится на первый взгляд - рабочие столы, возможность выставить сколько душе угодно ярлыков, сервисы гугла....

И в то же время есть идеологический рубеж - телефон не может стоить более 3000 грн. - за такие деньги у меня знакомый сейчас ноут покупает. В связи с этим вырисовывается суть вопроса: есть как минимум 3 модели, которые нравятся функционально по описанию в интернете, которые стоят от 2000 до 3000. Это HTC Wildfire, Samsung i5800, LG Optimus One P500. Что лучше выбрать на смену своей нокии 5800 чтобы не разочароваться? Помимо всяких рюшек важна связь - хороший прием и качественная четкая передача моей речи и речи собеседника.

Игры 3д меня мало заботят, так, посмотреть, может пару раз поиграть. Интересно было бы почитать книги с данного девайса, полазить в инете (тут Wildfire со своим разрешением наверное отпадает). Неплохо было бы пользоваться другими полезными программами с маркета, тут наверное самсунг i5800 отпадает т.к. разрешение его экрана несколько нестандартно. Остается LG Optimus One P500 - его хвалят во всех обзорах. По ТТХ он почти идеален - камера только вот говорят хуже чем на нокии, но у меня фотоаппарат нормальный есть для того чтобы делать нормальные фото... С другой стороны иногда нужно или просто хочется сделать фотку и тут же отправить по мылу.

Вопрос к владельцам и просто к знающим, юзавшим - что сейчас есть LG? Не буду ли я потом скучать по нокии? :) В инете читал что у данной модели отваливается карта памяти периодически, кто-то жаловался на пыль под экраном..... Как у этой модели дела с прочностью экрана? Имеется в виду устойчивость к царапинам. Вобщем полезна любая информация по вопросу. Заранее спасибо, и пожалуйста не говорите мне что надо брать каких-нибудь монстров за 5000 грн. с 1 Ггц процом и пр... На такое денег тратить и жалко и это противоречит моим моральным устоям :)

Ну тут дело не в нокии как таковой, а в самой модели и версии операционки)))
У меня сейчас N8 - очень шустрый, надежный, неубиваемый и удобный. Но поскольку у вас всё в цену упирается... С7 тоже терпимая моделька.
Но если приспичило перейти на андроид, берите самс 5800 и будет вас счастье, надежность и удобство

Ну тут дело не в нокии как таковой, а в самой модели и версии операционки)))
У меня сейчас N8 - очень шустрый, надежный, неубиваемый и удобный. Но поскольку у вас всё в цену упирается...

Нокия 5800 вроде не тормоз сам по себе, дело именно в платформе - невозможности использовать виджеты, рабочие столы, общая мелкая глючность... Например отправил фотку в почте а ее нет в папке отправленные, а реально она дошла адресату... Или просто не хочет отправить почту. Я не любитель ставить по 100 приложений на телефон.. Думаю если поковыряться то можно в каждом втором приложении найти глюк и виновата в этом скорее всего ОС.

С7 тоже терпимая моделька.

Спасибо :) Не вижу принципиальных отличий от того что имею :)

Но если приспичило перейти на андроид, берите самс 5800 и будет вас счастье, надежность и удобство

Вот именно, мне нужно наверное увидеть отзывы пользователей андроида. За совет спасибо конечно, но он был бы ощутимо ценнее если в списке ваших устройств в подписи фигурировал хоть один девайс с андроидом :)

Вот именно, мне нужно наверное увидеть отзывы пользователей андроида. За совет спасибо конечно, но он был бы ощутимо ценнее если в списке ваших устройств в подписи фигурировал хоть один девайс с андроидом :)

Здрассьти... а ликвид вам ничего не говорит?)))

на Symbian S^3 присутствуют и виджеты, и рабочие столы, кстати.

Главный минус андроида - энергопотребление. Жрет аки хаммер. Но если хочется поковыряться с приложениями, самому что-то поковырять - андроид для вас. а самс I5800 - удобная, надежная машинка.

Странно, кстати, что не видите отличий 5800 от С7... очень странно

не заметил... а что, как он, хорош? что заставило вернуться к нокии?

Вообще очень неплох, я покупала версию феррари... Во-первых, он мне в руку так и не лег, во-вторых, не устроило энергопотребление, в-третьих, материал корпуса тактильного удовольствия не доставлял...
Но самое главное - я фанатка, до глубины души, симбиана и самсунгов. И если бы самс выпустил новую топ-модель на симбе, я, не задумываясь, купила бы ее, но они ушли в андроид.
Посему я искала аппарат на симбиане, с очень прочным корпусом (ибо остальное доча прикончит мигом), с ярким и четким дисплеем, шустрый и с хорошим звуком в наушниках. И вот увидела N8. Роскошный сочный дисплей, отличное звучание даже в родных наушниках, проигрывание большинства форматов аудио и видео без конвертации, очень шустрый, неубиваемый корпус и стекло. Ну плюс приятным бонусом отличная камера с ксеноновой вспышкой и съемкой видео в ХД качестве).

Однако, полагаю, это моя последняя модель на симбиане и в течение года я перейду на связку андроид-смарт для развлечений+ежевика для работы

Останнє редагування:
Не вижу принципиальных отличий. Хочется чего-то стоящего своих денег, нокия с7 продается за более 3000 грн., в ней симбиан от которого я хотел бы уйти, пусть и 3-й. Меня не так беспокоит вопрос о том плохой ли Андроид, больше интересно насколько хорош оптимус Р500, он среди рассматриваемых претендентов имеет лучшие характеристики. Насколько хорошо с его помощью слышно слышно собеседника и т.д. Просто в аппаратном плане к нокии 5800 придраться вроде не к чему, что звук вызова, что вибро, что голос собеседника, что мой голос - все на высоте. Хотелось бы знать как с этим дела обстоят у оптимуса.

А почему оптимус - как раз из-за 2,2 андроида, с ним вроде энергопотребление чуть получше, автоматом закрываются неиспользуемые процессы.

Ну смотрите... на стороне самса блютуф новой версии, поддержка настоящего мультитача (на оптимусе дуалтач), едва заметная чуть большая скорость работы.
На стороне лыж более свежий андроид, качество снимков маленько получше. Ну и пластик корпуса не такой противно-скользко-глянцевый как у самса.
Вы бы лучше притопали в магазин, подержали оба аппарата в руке. Что в руку ляжет, что глазу приятнее будет, то и возьмите.
В принципе, оба аппарата крайне друг другу близки по характеристикам и вообще

Может вообще подождать LG Optimus Black.... говорят что по цене будет весьма привлекательный.

Аналогичная ситуация, имеется 5800 с прошивкой С6, телефон во всем устраивает, но блин очень хочется поковыряться в новой оси, винда была (htc Elf), были старые симбианы (которые ужас как утомили). Также, как и ТС пересмотрел рынок и пришел к выводу - что интересней конечно будет Лыжа Р500, но смущает - что у нее дисплей не 16млн. а 256тыс. цветов. Сасмунг - если не ошибаюсь - меньше озу, и странное разрешение экрана. Долго думал и смотрел, и понял - что наверное нужно еще подождать, и посмотреть как дальше будет развиваться рынок Андроида.

Всю жизнь любил телефоны нокия, ненавидел LG и Samsung, но сейчас как посмотрю нокия загоняется ужасно, какой-то контракт с мелкомягкими, какаята фон7 :) это же ужас, если решили делать не тлько на симбе (на которую молились), то может сделают вскоре и на дроидах?

ждем оптимуса черного наверное :)
Только-что почитал о нем - вполне красиво обещают.

а я перешел с 5800 на LG Optimus One,это просто небо и земля,нареканий нет абсолютно!!!!!

а я перешел с 5800 на LG Optimus One,это просто небо и земля,нареканий нет абсолютно!!!!!
А как на счет аккумулятора? У меня 5800 на моде С6 сейчас держит Суток трое как минимум,а у тебя как с Гуглофоном? и Опять таки вопрос, как и всем у кого встречаю Оптимус Уан - как качество экрана? пугает надпись на оффсайте - что дисплей на нем 256 тыс цветов, после 5800 дисплей не кажется ущербным?

А как на счет аккумулятора? У меня 5800 на моде С6 сейчас держит Суток трое как минимум,а у тебя как с Гуглофоном? и Опять таки вопрос, как и всем у кого встречаю Оптимус Уан - как качество экрана? пугает надпись на оффсайте - что дисплей на нем 256 тыс цветов, после 5800 дисплей не кажется ущербным?

Если играться в игрушки и смотреть видео без перерыва,то хватает на 5-6 часов,в режиме 30-50 мин разговора в день на три дня аж бегом хватает батарии,мне экран 5800 показался ущербным после оптимуса:),а отклик на сколько быстрее,а емкостной экран,а скорость работы интернета,да симбиан не попадает вообще! Я полность доволен телефоном!
Это всё-моё личное мнение,никому ничего не навязываю.

Огромное спасибо за яркий ответ, начинаю работать в сторону поисков p500 по закупке :) или как минимум по опту. А 5800 потихоньку спихивать.

Полгода назад, тоже решил попробовать что такое андроид и взял самую дешовую модель, чтобы если не понравиться - подарить родителям или сестре :D.
Купил LG gt540 optimus. Поюзав с того времени в общем и целом решил для себя что андроид это будущее. Операционка сама по себе очень гибкая, твори все что хочешь - считай тот же линукс. Горы бесплатного софта очень хорошего качества. За все время купил только плеер power amp, ибо поравился и хавает флаки.
Саму трубу оцениваю на 4+. Не нравится шелест сенсорных кнопок под экраном, легкое поскрипывание в правом верхнем углу и не очешь качественный пластик, который уже немного потерт.
В общем и целом андроид рулит :).

Значит наверное буду пробовать. Сегодня утром samsung i5500 меня просто поразил. Я подумал, а чем моя нокия лучше и стоит ли это такой разницы в деньгах. Самсунг стоит 1200 грн. У него есть почти всё. Гпс, вафля, блютуз... Он летает, его просто разрывает на части проц 600 МГц! Лагов нет! Моя нокия стоит 2000 грн, я год назад вообще брал ее за 2,5 тыс. Испугался тогда спику брать.

Значит наверное буду пробовать. Сегодня утром samsung i5500 меня просто поразил. Я подумал, а чем моя нокия лучше и стоит ли это такой разницы в деньгах. Самсунг стоит 1200 грн. У него есть почти всё. Гпс, вафля, блютуз... Он летает, его просто разрывает на части проц 600 МГц! Лагов нет! Моя нокия стоит 2000 грн, я год назад вообще брал ее за 2,5 тыс. Испугался тогда спику брать.

Вобщем не так это просто оказалось.
Имел хитрожопый план - скоро 8 марта, думал подарить жене Samsung I5500, если бы не понравился то отдал бы ей свою нокию 5800. У нее сейчас самсунг какой-то слайдер, забыл уже номер, на симбиане. Мне ее хреново слышно при разговоре, слова в кашу превращаются, за что и недолюбливаю что-то ненокиевское.
На холодной горе, где я крутил сей аппаратец цены какие-то для партнеров :) 1600 грн. за этот самсунг i5500... А в нормальных магазинах типа фотомаг, розетка, алло он стоит в районе 1200 грн. Но там нету, только на после праздников... :( а купить за барыжную цену в левом магазине серый телефон не позволяет идеология.... :) Ну и ладно!
А такая задумка была...

Останнє редагування:
В магазине алло 1299 5500 а к слову был у меня и 5800 и iphone 2g а сейчас хожу с htc dream g1 посравнению с iphone и htc 5800 кажется печатной машинкой а вот iphone и htc на любителя например iphone слишком привязан к itunes но его простота и функциональность поражает и за пол года которых я сним отходил он завис раза 4 неболее чем на 15 секунд а htc вдень виснет раз 5 по 15 секунд с моей стороны лидер iphone так как на него и софта более и лагов нет а вообще попробуй 5800 мне кажется он из етих 3 перспективнее всего И.М.Х.О разумеется

i 5800

Последнее время стали чесаться руки перейти на другую платформу. У меня сейчас нокия 5800, все как положено делает, играет музыку, звонит, получает почту... и т.д.
Но повертев 1 раз недолго аппаратик Samsung I5500 я поразился скорости работы меню. Просто стреляет, вобщем в сравнении с нокией быстрее и интереснее. Да и вообще сама платформа классно смотрится на первый взгляд - рабочие столы, возможность выставить сколько душе угодно ярлыков, сервисы гугла....

И в то же время есть идеологический рубеж - телефон не может стоить более 3000 грн. - за такие деньги у меня знакомый сейчас ноут покупает. В связи с этим вырисовывается суть вопроса: есть как минимум 3 модели, которые нравятся функционально по описанию в интернете, которые стоят от 2000 до 3000. Это HTC Wildfire, Samsung i5800, LG Optimus One P500. Что лучше выбрать на смену своей нокии 5800 чтобы не разочароваться? Помимо всяких рюшек важна связь - хороший прием и качественная четкая передача моей речи и речи собеседника.

Игры 3д меня мало заботят, так, посмотреть, может пару раз поиграть. Интересно было бы почитать книги с данного девайса, полазить в инете (тут Wildfire со своим разрешением наверное отпадает). Неплохо было бы пользоваться другими полезными программами с маркета, тут наверное самсунг i5800 отпадает т.к. разрешение его экрана несколько нестандартно. Остается LG Optimus One P500 - его хвалят во всех обзорах. По ТТХ он почти идеален - камера только вот говорят хуже чем на нокии, но у меня фотоаппарат нормальный есть для того чтобы делать нормальные фото... С другой стороны иногда нужно или просто хочется сделать фотку и тут же отправить по мылу.

Вопрос к владельцам и просто к знающим, юзавшим - что сейчас есть LG? Не буду ли я потом скучать по нокии? :) В инете читал что у данной модели отваливается карта памяти периодически, кто-то жаловался на пыль под экраном..... Как у этой модели дела с прочностью экрана? Имеется в виду устойчивость к царапинам. Вобщем полезна любая информация по вопросу. Заранее спасибо, и пожалуйста не говорите мне что надо брать каких-нибудь монстров за 5000 грн. с 1 Ггц процом и пр... На такое денег тратить и жалко и это противоречит моим моральным устоям :)

а что мешает постаквить SPB mobile shell 3.7 и наслаждаться?:)

а что мешает постаквить SPB mobile shell 3.7 и наслаждаться?:)

Да с таким процессором и без 3д ускорителя это не наслаждение :(

Странно, все советуют Самсунг несмотря на то что у него экран со странным разрешением, странный процессор....
А кто пользовался LG Optimus One что могут сказать по поводу звука голоса собеседника? На форуме IXBT один пользователь из прибалтики жаловался на глухой звук без высоких частот, что резало его музыкальный слух... Никто не замечал ничего подобного?

Я пока из самсунга 5800 или лыжы Р500 склоняюсь в сторону лыжы за стандандартное разрешение экрана, за обычный известный процессор, за более удачную камеру. Тут
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
фоток снятых лыжей в пасмурную погоду.

Настораживает в лыже пока только неизвестность качества звука голоса собеседника, качества микрофона... и вообже GSM модуля.

Никогда бы не выбирал телефон по качеству камеры и тем более по качеству звука без наушников. Но вопрос не в этом. Чем смущает нестандартное разрешение?
А нокиевские тормоза и абсолютно тупорылая организация меню меня тоже достали. Хотя использую уже более 3х лет N79. :) Но пока только присматриваюсь к андроиду, ибо самсунг галакси S непозволительно дорог, да и в текущем телефоне есть всё, что мне нужно.

Назад
Зверху Знизу