Не знаю как быть дальше. Живу с мужем как соседи. Если бы не дочка (ей 4 года), то уже подала бы на развод. Мне 24 года, симпатичная, студентка. А вот муж все время на работе. Когда приходит домой- поел, интернет, спать. Только летом ездили в выходные отдыхать. А так- весна, зима, осень- все время сама с дочкой- дома. Никуда гулять с нами не ходит, говорит- хочу отдохнуть. Друзья (его, мои подруги к нам не заходят- муж их видеть не хочет, психует при их виде) к нам приходят редко- ведь у нас только за столом посидеть, а с ними сходить в кино или татр - ниразу за 5 лет!Вот они и не зовут нас.
Хожу за покупками сама, тяжелые сумки ношу сама, один раз он пошел со мной, и я минут 15 выбирала овощи, наорал на меня при всех, довел до слез. После этого хожу скупаться сама.
Мою мать он ненавидит, после последней нашей ссоры обозвал ее, да так, что не передать, хотя не за что- живем в ее квартире. Мама узнала- общаться с ним не хочет, и он тоже. Я с его родителя общалась замечательно, но после последних событий сказала, что общаться с ними не буду. Теперь он общаеться со мной как с соседкой ,спим на одной кровати, но на расстоянии. Что делать дальше- не знаю, его видеть не хочеться, но дочку жалко без отца оставить,да и сама отстаться с ребенком на руках боюсь.
Как быть? Очень просто.
Во-первых, пойти на работу. Бросить этот институт к едрене фене (тем более, как показывает практика, диплом сейчас никто не спрашивает. И нахрена я почти 6 лет училась?... ладно, оффтоп) и понять, откуда берутся деньги и как они зарабатываются. Может, после 8-9-10-часового рабочего дня Вы и думать забудете о желании пойти куда-нибудь вечером и принимать гостей, - у Вас будет стандартный набор желаний уставшего человека - "поесть-в душ-заснуть". Выход на работу (даже секретарем, даже за 1500 грн.) поможет Вам понять мужа, почему он не в состоянии и не в настроении куда-то идти и развлекаться. У него просто нет на это сил. Тем более, пополняет семейный бюджет он в одиночку...
Во-вторых, заняться собой. Сидение дома с ребенком не должно делать из вас лохматую и помятую бабу, одетую в пресловутую униформу "халат+тапочки". Укладка, маникюр, макияж и новое белье поднимут настроение и у Вас, и, возможно, у мужа.
В-третьих, перестать таскать тяжелые сумки. Для этого есть такси или собственная машина. Нет прав? Сдайте на права, заодно займёте себя на месяц-другой чем-то по вечерам. Нет машины? - Такси. Подъем тяжестей для женщины - гарантия проблем в будущем с зачатием и вынашиванием. Оно Вам надо?
В-четвертых, тянуть за собой мужа на рынок - не стоит. Нарезайте круги по рынку в целях ценового анализа хоть до посинения. Просто попросите, чтобы он Вас встретил на выходе из рынка. Или, опять-таки, попросите у него деньги на такси, чтобы не таскать тяжести. Не дает - ...пусть кушает у мамы. Или в МакДональдсе.
В-пятых, не позволяйте на себя орать. Я бы за грубость дала б по морде, даже с риском получить сдачи. Тут - козел, однозначно.
В-пятых, в дальнейшем ни при каких обстоятельствах не вмешивайте маму, папу, и прочих родственников в Ваши семейные разборки. Любая мать за свое чадо, даже если чаду 35, порвет на британский флаг любого, кто на чадо говорит гадости. И не стоит сталкивать лбами и тем более, жаловаться - бесполезно, чревато и просто глупо. Тут Вы неправы, как ни крути...
И в-последних, не слушайте никого.
И меня тоже.
Принимать решение все равно вам двоим. Просто сядьте и поговорите, серьезно и по полочкам. Если разговор и обсуждение проблем не поможет - значит, вам обоим не нужны эти семейные отношения. Развод, ребенка - в садик, устройство на работу, мужа - к маме. Не Вы первая и не Вы последняя...
п.с. многа буков, я знаю...