• Автор теми Автор теми pbyf
  • Дата створення Дата створення
вы от него финансово я так понимаю зависите сейчас? Тогда потерпите немного пока институт не закончите, найдите работу и уходите от него. У меня ситуация намного легче,даже пустячок на фоне вашей,а тоже боялась потерять мужчину,да и сейчас скучаю, но жить с еловеком кот меня не любит-это хуже всего, это приведет к болезням и дипрессиям.

хотите я буду с вами дружить, вместе сходим куда-нибудь

Я вам очень сочувствую и понимаю ваше состояние. Была и у меня подобная ситуация.Когда ребенку было около года мы стояли на грани развода. И так же как и вы я не напрягала мужа с помощью (как оказалось это было не правильным вариантом) все старалась делать сама, с ног от усталости падала. Теперь и не помню как это вышло, но мы сели и начали обсуждать наши претензии друг к другу. Так вот выяснилось что он считал себя обделенным вниманием видите ли. А я ведь как дура старалась его оградить от бытовых проблем, он ведь на работе устает! С тех пор я чаще стала его просить о помощи (с милой улыбкой),стала оставлять его с ребенком (сославшись на важные дела) и вообще перестала строить из себя жертву. Прошло уже шесть лет. Все отлично. Подумайте, может вам стоит что то поменять в отношении к себе и к нему. Но если ему на вас действительно наплевать,то нет смысла продолжать эти отношения. И не факт что ребенку лучше жить с папой, когда у мамы с папой такие отношения...

Звиздец... дамы, читаю ваши отзывы о мужиках - с ног до головы моральных уродах, невольно ставлю себя в похожую ситуацию - ну блин, одно из двух: либо всё, что тут написали - бред (у меня б мыслей вообще таких не возникло, каковы поступки описываемых героев), либо я один тут такой, что на фоне их как бы святой палучаюсь...

facepalm.gif

а вы не правы. он не "колотит понты", он очень хорошо устроился: крыша над головой, домохозяйка, которая обслуживает, обстирывает, кормит и "не мешает"... скандал в магазине? отличный ход и закономерный результат: ему теперь не нужно ходить в магазин, она всё сделает сама:)
и статус опять же: семейный мужчина:) можно при случае на работе сказать: "у меня ж ребенок маленький, столько забот-хлопот, дайте премию, а"
чем не жизнь?;)
Согласна,продуманный тип!

Проблема в том, что он замкнулся от бытовой рутины. Работа, дом, работа, дом и так по кругу. Разрядите обстановку. Разорвите этот замкнутый круг.
Как?
Просто поживите некоторое время с дочкой у матери своей что-ли, чтобы он сам побыл наедине и понял, что не ценил вас и появилась возможность потерять. Пусть осознает и почувствует это, тогда точно поменяет кардинально отношение к вам. Любовь не ушла, поверьте!
А о ней кто-нибудь подумал?Дом,ребенок,четыре стены,*банутый муж и так по кругу.

Не знаю как быть дальше. Живу с мужем как соседи. Если бы не дочка (ей 4 года), то уже подала бы на развод. Мне 24 года, симпатичная, студентка. А вот муж все время на работе. Когда приходит домой- поел, интернет, спать. Только летом ездили в выходные отдыхать. А так- весна, зима, осень- все время сама с дочкой- дома. Никуда гулять с нами не ходит, говорит- хочу отдохнуть. Друзья (его, мои подруги к нам не заходят- муж их видеть не хочет, психует при их виде) к нам приходят редко- ведь у нас только за столом посидеть, а с ними сходить в кино или татр - ниразу за 5 лет!Вот они и не зовут нас.
Хожу за покупками сама, тяжелые сумки ношу сама, один раз он пошел со мной, и я минут 15 выбирала овощи, наорал на меня при всех, довел до слез. После этого хожу скупаться сама.
Мою мать он ненавидит, после последней нашей ссоры обозвал ее, да так, что не передать, хотя не за что- живем в ее квартире. Мама узнала- общаться с ним не хочет, и он тоже. Я с его родителя общалась замечательно, но после последних событий сказала, что общаться с ними не буду. Теперь он общаеться со мной как с соседкой ,спим на одной кровати, но на расстоянии. Что делать дальше- не знаю, его видеть не хочеться, но дочку жалко без отца оставить,да и сама отстаться с ребенком на руках боюсь.

Как быть? Очень просто.
Во-первых, пойти на работу. Бросить этот институт к едрене фене (тем более, как показывает практика, диплом сейчас никто не спрашивает. И нахрена я почти 6 лет училась?... ладно, оффтоп) и понять, откуда берутся деньги и как они зарабатываются. Может, после 8-9-10-часового рабочего дня Вы и думать забудете о желании пойти куда-нибудь вечером и принимать гостей, - у Вас будет стандартный набор желаний уставшего человека - "поесть-в душ-заснуть". Выход на работу (даже секретарем, даже за 1500 грн.) поможет Вам понять мужа, почему он не в состоянии и не в настроении куда-то идти и развлекаться. У него просто нет на это сил. Тем более, пополняет семейный бюджет он в одиночку...

Во-вторых, заняться собой. Сидение дома с ребенком не должно делать из вас лохматую и помятую бабу, одетую в пресловутую униформу "халат+тапочки". Укладка, маникюр, макияж и новое белье поднимут настроение и у Вас, и, возможно, у мужа.

В-третьих, перестать таскать тяжелые сумки. Для этого есть такси или собственная машина. Нет прав? Сдайте на права, заодно займёте себя на месяц-другой чем-то по вечерам. Нет машины? - Такси. Подъем тяжестей для женщины - гарантия проблем в будущем с зачатием и вынашиванием. Оно Вам надо?

В-четвертых, тянуть за собой мужа на рынок - не стоит. Нарезайте круги по рынку в целях ценового анализа хоть до посинения. Просто попросите, чтобы он Вас встретил на выходе из рынка. Или, опять-таки, попросите у него деньги на такси, чтобы не таскать тяжести. Не дает - ...пусть кушает у мамы. Или в МакДональдсе.

В-пятых, не позволяйте на себя орать. Я бы за грубость дала б по морде, даже с риском получить сдачи. Тут - козел, однозначно.

В-пятых, в дальнейшем ни при каких обстоятельствах не вмешивайте маму, папу, и прочих родственников в Ваши семейные разборки. Любая мать за свое чадо, даже если чаду 35, порвет на британский флаг любого, кто на чадо говорит гадости. И не стоит сталкивать лбами и тем более, жаловаться - бесполезно, чревато и просто глупо. Тут Вы неправы, как ни крути...

И в-последних, не слушайте никого.
И меня тоже.
Принимать решение все равно вам двоим. Просто сядьте и поговорите, серьезно и по полочкам. Если разговор и обсуждение проблем не поможет - значит, вам обоим не нужны эти семейные отношения. Развод, ребенка - в садик, устройство на работу, мужа - к маме. Не Вы первая и не Вы последняя...

п.с. многа буков, я знаю...

У нас все точно также. Скуповываюсь тоже сама. Причем с самых первых дней. Ничего плохого в этом не вижу... А Вы пробовали сами инициативу в постели проявлять. Я иногда с порога спрашиваю будет секас или нет))).
И сколько Вы уже "так" живете?

Как быть? Очень просто.
Во-первых, пойти на работу. Бросить этот институт к едрене фене (тем более, как показывает практика, диплом сейчас никто не спрашивает. И нахрена я почти 6 лет училась?... ладно, оффтоп) и понять, откуда берутся деньги и как они зарабатываются. Может, после 8-9-10-часового рабочего дня Вы и думать забудете о желании пойти куда-нибудь вечером и принимать гостей, - у Вас будет стандартный набор желаний уставшего человека - "поесть-в душ-заснуть". Выход на работу (даже секретарем, даже за 1500 грн.) поможет Вам понять мужа, почему он не в состоянии и не в настроении куда-то идти и развлекаться. У него просто нет на это сил. Тем более, пополняет семейный бюджет он в одиночку...

Во-вторых, заняться собой. Сидение дома с ребенком не должно делать из вас лохматую и помятую бабу, одетую в пресловутую униформу "халат+тапочки". Укладка, маникюр, макияж и новое белье поднимут настроение и у Вас, и, возможно, у мужа.

В-третьих, перестать таскать тяжелые сумки. Для этого есть такси или собственная машина. Нет прав? Сдайте на права, заодно займёте себя на месяц-другой чем-то по вечерам. Нет машины? - Такси. Подъем тяжестей для женщины - гарантия проблем в будущем с зачатием и вынашиванием. Оно Вам надо?

В-четвертых, тянуть за собой мужа на рынок - не стоит. Нарезайте круги по рынку в целях ценового анализа хоть до посинения. Просто попросите, чтобы он Вас встретил на выходе из рынка. Или, опять-таки, попросите у него деньги на такси, чтобы не таскать тяжести. Не дает - ...пусть кушает у мамы. Или в МакДональдсе.

В-пятых, не позволяйте на себя орать. Я бы за грубость дала б по морде, даже с риском получить сдачи. Тут - козел, однозначно.

В-пятых, в дальнейшем ни при каких обстоятельствах не вмешивайте маму, папу, и прочих родственников в Ваши семейные разборки. Любая мать за свое чадо, даже если чаду 35, порвет на британский флаг любого, кто на чадо говорит гадости. И не стоит сталкивать лбами и тем более, жаловаться - бесполезно, чревато и просто глупо. Тут Вы неправы, как ни крути...

И в-последних, не слушайте никого.
И меня тоже.
Принимать решение все равно вам двоим. Просто сядьте и поговорите, серьезно и по полочкам. Если разговор и обсуждение проблем не поможет - значит, вам обоим не нужны эти семейные отношения. Развод, ребенка - в садик, устройство на работу, мужа - к маме. Не Вы первая и не Вы последняя...

п.с. многа буков, я знаю...
Во-первых, бросать институт не следует ни под каким видом.
Во-вторых, деньги на машины и даже на такси есть не у всех (у меня тоже нету:D)
В-третьих, не распускайте руки, будьте умнее, молчанье-золото.
В-четвертых, не стоит пополнять статистику разводов, проанализируйте ситуацию, всегда есть выход и он обычно там же где и вход.
Удачи Вам.

Ну, ИМХО, значит вам придётся самим инициативу в свои руки брать. Планируйте отдых, ставьте его перед фактом, что нужно сделать по дому, для дочери. Он ведь отец и в любом случае испытывает к дочке любовь и ответственность. А уж донести до него, как эту любовь и ответственность проявлять, придётся, видимо, вам.

а если мужик реально много работает?

я так понял, что в этой семье зарабатывает муж. а жена, типа студентка. то есть нефига не делает, кроме домашнего хозяйства и присмотра за 4-х летним ребёнком.

если у мужа тоже работа символическая это одно дело. а если он реально щас карьеру делает? а ему на мозгах "студентки" 24-х лет отроду виснут?

Во-первых, бросать институт не следует ни под каким видом.
Во-вторых, деньги на машины и даже на такси есть не у всех (у меня тоже нету:D)
В-третьих, не распускайте руки, будьте умнее, молчанье-золото.
В-четвертых, не стоит пополнять статистику разводов, проанализируйте ситуацию, всегда есть выход и он обычно там же где и вход.
Удачи Вам.

Т.е. Вы рекомендуете ТС-ке продолжать носить тяжелые сумки, терпеть грубость и находиться в четырех стенах, не имея возможности заняться собой?.. - Фактически - это приговор.
Это Ваш вариант, Ваше мнение, спорить не буду.

Т.е. Вы рекомендуете ТС-ке продолжать носить тяжелые сумки, терпеть грубость и находиться в четырех стенах, не имея возможности заняться собой?.. - Фактически - это приговор.

про то, КАК не носить сумки тут уже писали. В 4х стенах ее муж, что ли держит? прикованной к батарее? муж мешает ей заниматься собой? :eek::eek::eek::eek:

Jannesse, ой, прочитала сейчас Ваш предыдущий пост, поняла, что процитированный мной был сгущением красок :)

Я вам очень сочувствую и понимаю ваше состояние. Была и у меня подобная ситуация.Когда ребенку было около года мы стояли на грани развода. И так же как и вы я не напрягала мужа с помощью (как оказалось это было не правильным вариантом) все старалась делать сама, с ног от усталости падала. Теперь и не помню как это вышло, но мы сели и начали обсуждать наши претензии друг к другу. Так вот выяснилось что он считал себя обделенным вниманием видите ли. А я ведь как дура старалась его оградить от бытовых проблем, он ведь на работе устает! С тех пор я чаще стала его просить о помощи (с милой улыбкой),стала оставлять его с ребенком (сославшись на важные дела) и вообще перестала строить из себя жертву. Прошло уже шесть лет. Все отлично. Подумайте, может вам стоит что то поменять в отношении к себе и к нему. Но если ему на вас действительно наплевать,то нет смысла продолжать эти отношения. И не факт что ребенку лучше жить с папой, когда у мамы с папой такие отношения...
Вскрыть карты надо тогда станет все ясно, а недомолвки недоделки ИМХО до добра не доведут

...Я иногда с порога спрашиваю будет секас или нет))).
И сколько Вы уже "так" живете?

....
Представил фразу "С порога - секас будет или нет" :клас:

Большинство семей из-за таких советов и распадаются в критические моменты, легче всего послать все на хуй только вот потом что?
Сложнее всего это разобраться в ситуации и найти компромисс.

Не знаю как быть дальше. Живу с мужем как соседи. Если бы не дочка (ей 4 года), то уже подала бы на развод. Мне 24 года, симпатичная, студентка. А вот муж все время на работе. Когда приходит домой- поел, интернет, спать. Только летом ездили в выходные отдыхать. А так- весна, зима, осень- все время сама с дочкой- дома. Никуда гулять с нами не ходит, говорит- хочу отдохнуть. Друзья (его, мои подруги к нам не заходят- муж их видеть не хочет, психует при их виде) к нам приходят редко- ведь у нас только за столом посидеть, а с ними сходить в кино или татр - ниразу за 5 лет!Вот они и не зовут нас.
Хожу за покупками сама, тяжелые сумки ношу сама, один раз он пошел со мной, и я минут 15 выбирала овощи, наорал на меня при всех, довел до слез. После этого хожу скупаться сама.
Мою мать он ненавидит, после последней нашей ссоры обозвал ее, да так, что не передать, хотя не за что- живем в ее квартире. Мама узнала- общаться с ним не хочет, и он тоже. Я с его родителя общалась замечательно, но после последних событий сказала, что общаться с ними не буду. Теперь он общаеться со мной как с соседкой ,спим на одной кровати, но на расстоянии. Что делать дальше- не знаю, его видеть не хочеться, но дочку жалко без отца оставить,да и сама отстаться с ребенком на руках боюсь.

Картина прямо маслом - бегите вместе с мужем подальше из маминькиной квартиры - житья вам там не будет.

Они живут отдельно от тещи, так что не надо выгораживать. Как предлагаете решать, если уважаемому главе семьи все нравится так, как оно есть. Деградация уже проросла мощным корнем от его мозга аж до места крепления булок на любимом стуле.

Это не важно, они живут на ее территории, и сам факт этого уже как элемент непроизвольного шантажа.

Скорее вусего мой пост потеряется на просторах флуда, но для очистки совести настрочу:
КОгда я был совсем маладой, я был с другой стороны барикады, т.е. жил с женой у ее мамы ,был маленький ребенок, была жена студентка, был я с работой, домой идти не хотелось....скандалы (без мордобоя, женщин не бил и не бью) ссоры, тещу матом крыл, она со мной не разговаривала, и вот сели мы как то и решили разобраться в отношениях.
В итоге пришли к выводу, что я люблю жену, она любит меня (где то там в глубине души), приходя домой получал заряд негатива да и сам его распылял.
Было принято решение попробовать держать себя в руках, опять разговаривать ласково, свалить на съемную квартиру.. ну и пр. и пр.
С этого момента прошло 10 лет или больше, и я могу сказать что в браке я счастлив, я не говорю что все идеально, но меня устраивает все (или почти все)
Так что попробуйте сначала поговорить, может быть за бутылочкой коньяка...
Сила действия равна силе противодействия, и ссорами вы получите только негатив в ответ, лучшая защита - это нападение, а для примирения надо подумать и поговорить.

Вот целиком и полностью согласен, таже фигня была, за исключением того что таки на базары и в магазины был вынужден ходить(по состоянию здоровья жены)

Он сказал, что если я уеду к маме- я его больше не увижу. А я вот не знаю что делать- развод, так ребенка без отца оставлять жалко, сама без отца росла, знаю как это.

от о чем я и говорю.

Я не лохундра, учусь на дневном. Слежу за собой- в парикмахерские хожу, всегда накрашеная, одеваюсь хорошо, на потоке парни на меня засматриваются, многие знакомились, но я им отвечала сразу- я замужем, остальные узнали - не решеются подходить. Дома тоже в лохмотьях не хожу. Мало того- его друзья говорят мне комплименты (и поверьте я их заслуживаю), так он к друзьям ревнует, сами друзья в шоке как я его до сих пор терплю.

Таких друзей поганой метлой с лесницы я поспускал за первых года два совместной жизни. Это не друзья а паразиты.

Да, Вы правильно поняли, теща сьехала. Отдала квартиру нам.

А как часто она вам тыкает своим геройским поступком?

Ребенок в садик ходит, я учусь на дневном, осталось учиться 1 год. До поступления в универ работала, потом уволилась, с трудом в универ поступила- туда редко без денег берут, а я поступила без денег на бюджет, пошла учиться, вышла замуж, родила ребенка, и началось... Вначале-то муж хороший был, я его жалела, на работе он целый день, чего его просить помочь мне, ведь он устал после работы, вот к чему эта жалость привела!

А с его работой чтото изменилось? он меньше работать стал?

Вскрыть карты надо тогда станет все ясно, а недомолвки недоделки ИМХО до добра не доведут
...
Большинство семей из-за таких советов и распадаются в критические моменты, легче всего послать все на хуй только вот потом что?

Опять соглашусь.

ТС я 12 лет прожил с женщиной которую воспитывала мать одна, и каждый раз "помощь" которую оказывала ее мать(не нам даже а жене) оборачивалась боками и скандалами. Соответственно и отношение к моим родителям со стороны жены тоже было соответствующее.

Вам тут дали очень дельный совет - поговорите со своим мужем, потому как Ваша семья это муж и ребенок, а не мамы папы, я уже не говорю о друзьях.

Почитайте внимательнее.
Я посоветовала для начала поговорить. А по результату переговоров - действовать.
Если компромисс хочет искать только одна сторона - к чему все эти жертвы?

Я бы тоже наорала на человека, из-за которого мне приходится в долгожданный выходной стоять возле лотка с овощами и 15 минут ждать, пока вышеупомянутый человек то ли поговорит с каждым помидором, то ли что там можно еще делать...Тогда весь поход по супермаркету часа два займет, не меньше.
Я не хочу сказать, будто муж святой, но его тоже можно понять. Разговор может решить проблемы. ТС, вы лучше не со своей мамой и не с "друзьями" обсуждайте семейную жизнь, а с мужем. И задумайтесь на минутку, с какой целью эти так называемые друзья мужеского полу рассказывают женщине, что она красавица и умница, а ее муж - скотина, которая ее не заслуживает. Поверьте, уж никак не для того, чтобы позже предложить руку и сердце.

ТС я 12 лет прожил с женщиной которую воспитывала мать одна, и каждый раз "помощь" которую оказывала ее мать(не нам даже а жене) оборачивалась боками и скандалами. Соответственно и отношение к моим родителям со стороны жены тоже было соответствующее.

Вам тут дали очень дельный совет - поговорите со своим мужем, потому как Ваша семья это муж и ребенок, а не мамы папы, я уже не говорю о друзьях.

Я тоже с вами соглашусь
Я "общаюсь" с родителями жены, она "общается" с моими, мы даже детей к ним в гости отвозим иногда, но при попытке учить жить, жена ставит ультиматум своим, а я своим, таким образом охота учить жить у них отпала.

Были крайние меры даже когда по нескольку лет не общались. Хотите помогать то помогайте безкорысно, нет - валите нафиг и не портите жизнь

Почитайте внимательнее.
Я посоветовала для начала поговорить. А по результату переговоров - действовать.
Если компромисс хочет искать только одна сторона - к чему все эти жертвы?
Да ненадо никакх жертв,
Знаете самоя большая проблема у человека? в том что он думает, точнее додумывает или придумывает то чего нет. Мне когда ктото говорит "я думал(а)" я говорю - не думай принимай то что есть иначе так можно додуматься фиг знает до чего.
Так и здесь, вскроешь карты и получится все значительно проще, а если додумывать проблемы и строить на них компромис ИМХО фигня
сумбурно но так.

Все равно, усталость мужа не причина для развода. У разных людей - разные сексуальные потребности. Может ему и не нужно каждый день? А кем он работает?

Все равно, усталость мужа не причина для развода. У разных людей - разные сексуальные потребности. Может ему и не нужно каждый день? А кем он работает?

а ей нужно каждый день?? и это после работы?? сумасойти!

предложение малоисполнимо, конечно, но муж мог бы забросить работу, устроиться где-нибудь на ставку 800 - 1500 грн. с неполным днём. торчать дома. зависнуть на деньгах тёщи и пособии жены. тратить бабло на витаминки с средства по поддержанию потенции.

интересно, как скоро благоверная начала бы его пилить на тему "мало бабок" и "я уставшая, голова болит"? :D

одним словом: бабам не угодишь. ТС нужен секс-гигант рантье. пусть поищет.

Назад
Зверху Знизу