Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сидр

• Автор теми Автор теми Gremwiz
  • Дата створення Дата створення

Gremwiz

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
Сидр

Добрый вечер. В последнее время потянуло очень на сидр яблочный. Раньше как-то не доводилось попробовать, хотя и являюсь любителем всего яблочного. Перепробовал немного магазинных сидров. Естественно полюбились очень буржуйские сидры, особенно сладкие Doux, но цена на них как-то не очень радует(50грн за 0.75л). Может кто посоветует, где купить на розлив или в каком магазине другие попробовать? Пока на разлив пробовал в Пиво банке, но после бельгийских как-то не поднимается рука купить снова тот же

в этом году сделала его сама. литров 10 есть.хотя я не пью............

А рецептик можно,пожалуйста?

рецепт такой.было много яблок летом,я делала сок,а жмых залила водой и накрыла марлей.стоял месяца 2, играл.потом процедила и перелила по баклажкам. получился самый настоящий сидр,без химии.дочка сказала,что вкусный.пахнет хорошо,цвет светло-желтый.:)

А у меня вопрос. Сидр, как известно, это яблочное вино. Но "Альминская долина" это тоже яблочное вино. Тпк вот, как правильно делать, что бы получился именно сидр а не жужка?

А у меня вопрос. Сидр, как известно, это яблочное вино. Но "Альминская долина" это тоже яблочное вино. Тпк вот, как правильно делать, что бы получился именно сидр а не жужка?
приготовление именно яблочного сидра более трудный процесс чем вино по классике.
Рекомендую попробовать для начала сделать с концентрата, типа как с охмеленного солодового делают пиво. Такие же есть и сидровые наборы. Неплохая штука, и попроще будет.
стоимость не знаю, но стоимость irish stout 23 литра примерно 500 грн, отсюда и пляшите. Там еще надо будет фруктозы на карбонизацию, примерно 4 грамма на литр.
Только аккуратней с сахаром при карбонизации. Может ****ть так что мало не покажется.

Останнє редагування:
А где взять этот концентрат? И в чём, всё же, разница в технологии?

Apps-sidre.jpg

Я вот этот сидр Apps обожаю, просто супер!

А где взять этот концентрат? И в чём, всё же, разница в технологии?
Там же где и все остальное, начиная от ****, оружия, и заканчивая левой водкой,- в интернетике:D Ищите и найдете.
Ну, например чего только стоит т.н. "кивинг" изготовление сладенького сидра, ведь не все любят extra dry.
У приготовления сидра и вина много общего, и нет ничего сложного в приготовлении вино- или сидро-подобных продуктов.
А вот когда начинается уже борьба за органолейптику, за особый вкус и аромат,- вот это уже вызывает сложности.
Вот вам про сайдер:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обычное вино я делаю за 1 месяц и его можно пить.
Три взрослые мужика выпивают две торпеды по 1,5 литра моего вина, и на утро слабо помнят что было вечером. И это по литру в каждое лицо. Вы бы, кстати, видели, эти лица. В ведро не влезут. Но это для суровых мужиков вино. Бабам такое пить я бы не наливал. Нужно 1,5- 2 мес. минимум для того что бы вино стало съедобным для бабцов.

Останнє редагування:
рецепт такой.было много яблок летом,я делала сок,а жмых залила водой и накрыла марлей.стоял месяца 2, играл.потом процедила и перелила по баклажкам. получился самый настоящий сидр,без химии.дочка сказала,что вкусный.пахнет хорошо,цвет светло-желтый.:)

так просто как-то...

У Вас не мог получиться сидр.
Во первых жмых с водой это уже на бражку смахивает.
Во вторых под марлей с доступом кислорода у вас скорее всего получился яблочный уксус.

У Вас не мог получиться сидр.
Во первых жмых с водой это уже на бражку смахивает.
Во вторых под марлей с доступом кислорода у вас скорее всего получился яблочный уксус.

зато без химии. я шашлык замачиваю в этой ***кости.а в этом году еще сделала из клубники,абрикос,слив и яблок.:)

зато без химии. я шашлык замачиваю в этой ***кости.а в этом году еще сделала из клубники,абрикос,слив и яблок.:)

Ну то что это сделано дома и своими руками, это не значит что хорошо для организма. Если нарушать технологию и санитарию, то дома можно вырастить огого какого монстра... Причем без химии :D

А фруктовый уксус самое то для мяса, я тоже не получившееся вино расходую на мясо.

Ну то что это сделано дома и своими руками, это не значит что хорошо для организма. Если нарушать технологию и санитарию, то дома можно вырастить огого какого монстра... Причем без химии :D

А фруктовый уксус самое то для мяса, я тоже не получившееся вино расходую на мясо.

у меня с санитарией все ок.:D процесс под контролем.:клас: в банках бродит,накрыт марлей.потом процеживаю,разливаю в пластиковые бутылки и в погреб.

Назад
Зверху Знизу