Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сиденье для удобной езды

• Автор теми Автор теми marubodzu
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 570
Сиденье для удобной езды

Сиденье, я бы сказал, самый важный элемент велосипеда. Какой бы у вас ни была крутая рама и четко работающая вилка, если сиденье вызывает дискомфорт, то удовольствия от езды не получишь.
Когда я купил свой велик б/у на нем стояла сидуха неизвестно производителя, а ля спорт. В общем, сначала я думал, что после более чем 15-ти летнего перерыва езды на велосипеде, нужно привыкнуть. Потом, недели через три каждодневной езды, понял, что не привыкается.. Скрутил сиденье с велика жены - она редко ездит, такое себе прогулочное. Так дела и наладились. Ни чего ни где не болит, удобно, хорошо. Вот теперь возник вопрос - сиденье-то нужно вернуть назад, а себе купить какое-нибудь. Что посоветуете?

я бы посоветовал WTB, с той позиции, что их стоковые седла сначала на одном а потом на следующем велике удобные очень (с fizik не сравнивал ((% )

Для некоторых велосипедов сиденье не играет вообще никакую роль, а в некоторых велосипедов сиденья вообще нет! Поэтому я бы сменил чуть чуть первое предложение

так и думал про эти физики, еще и дофига бабок стоят
VELO говорят по отзывам неполхие из недорогих, а так конечно токо твоя задница сможет определить лично, какоое седло ей ок, а какое не очень

мы моему молодому человеку тож меняли седло.
по умолчанию стояло WTB, но **** от него болела так, что домой после велопрогулок он ехал стоя.
купили широкое седло Velo plush. как раз под широкую жопку. сезон откатало как миленькое. выглядит замечательно и всего каких-то 135 гривен :)
у меня стоит WTB. до этого стояло нонеймовское (ыл другой вел). в принципе по широте одинаковые, то на WTB -- удобнее)
а вообще хочу себе что-то на подобие такого:
131793.webp

На Velo plush очень слабые металические рамки (или как они там называются). А WTBшное очень удобное, по крайней мере моё :)

Для некоторых велосипедов сиденье не играет вообще никакую роль, а в некоторых велосипедов сиденья вообще нет! Поэтому я бы сменил чуть чуть первое предложение

Велосипеды, о которых Вы говорите - не являются транспортными средствами, на них не ездят. Это - спортинвентарь. По этому, ни чего менять в посте не буду.

мы моему молодому человеку тож меняли седло.
по умолчанию стояло WTB, но **** от него болела так, что домой после велопрогулок он ехал стоя.
купили широкое седло Velo plush. как раз под широкую жопку. сезон откатало как миленькое. выглядит замечательно и всего каких-то 135 гривен :)
у меня стоит WTB. до этого стояло нонеймовское (ыл другой вел). в принципе по широте одинаковые, то на WTB -- удобнее)
В гугле поискал по слову WTB - и нашел. Вот по форме такое я у жены скрутил:
jaxon_v_dj_comp.jpg
. Всем устраиват, только оно кожей обтянуто - скользит слишком..

Останнє редагування:
42205.webp

у меня хз какое,но вобщем похоже на это - узкое и твердое.
поначалу **** болела,а потом привык и норм.

На Velo plush очень слабые металические рамки (или как они там называются). А WTBшное очень удобное, по крайней мере моё :)

ты ж видел Серегу. если седло выдержало его ****, то рамки та отнудь не слабые.

ты ж видел Серегу. если седло выдержало его ****, то рамки та отнудь не слабые.

Вобщем-то ты права, велоплюшевое седло стояло у меня на Stark - и наверное не предназначалось для приземлений мимо педалей :ги:

Где же ты была когда я продавал летом'10 такое???
Очень удобное,нет,не так,вот как---самое удобное из всех что пробовал!Один минус...не эстетичное.:( Сейчас стоит Fi'zi:k vitesse,в принципе ничё так,жёсткий только,долго ездить(2-3ч)-**** немеет,зато вписывается в общий"фен-шуй":D

Вклинюсь в ваш монолог, sy.Вот про рамки моЁ тебе рассказывай до бана;) (мой вес стабилен-92кг.) www.kharkovforum.com/showthread.php?p=13373625#post13373625

а у меня тогда WTB было неплохое. а сейчас у меня идея фикс собрать себе офигитительный вел. вот ТАМ будет это седло)
з.ы. перенесу твой пост потом, ибо я сейчас с тачпада и неудобно вазюкать пальцем :)

WTB неплохие седла. У меня стоит седло Marin, как и велосипед - мне нереально нравится:клас:. И зад от него никогда не болел, хотя как сел на велик, начал кататься много.

А какое именно Velo Plush? Начал их смотреть - их как собак нерезаных. Я так понимаю Plush это целая линейка непонятно по какому принципу связанная. На плюшевые они не похожи. Из всех, больше всего вроде бы на истину похоже такое: Velo Plush D-2-Uni
VELO-PLUSH-D2-UNI-ace47.jpg.pagespeed.ce.aPPsipJGB3.jpg

42205.webp

у меня хз какое,но вобщем похоже на это - узкое и твердое.
поначалу **** болела,а потом привык и норм.

Вот примерно такое у меня сейчас лежит под столом - думаю, фотографировать или нет - мож кто купит за двацал. Сам с таким не подружился.
Вот появилось на велобалке WTB Speed V по вполне интересной цене. Пойду посмотрю - может понравится.
wtbsadd4.webp

Перелопатил кучу статей по подбору седел. Говорят сильно широкое тоже не хорошо. Пытался мерить свои бугры - линейка говорит что 140 мм должно хватить.. На старом седле (том которое под столом) расстояние на котором должны располагаться меж седалищные бугры - 100 мм..

Останнє редагування:
Был у меня велик французский и там стояло женское седло Selle Royal. На вид не очень то презентабельное, но это было самое удобной гелевое седло за всю мою вело карьеру.

Не удержался чтоб не вставить цитату в тему :)
...... А седла! - продолжал я - мне хотелось пробрать его
хорошенько. - Разве есть еще на свете седло, которого бы ты не испробовал?
- Я полагаю, что должны же когда-нибудь изобрести удобные седла!
- Напрасно полагаешь. Может быть, и есть лучший мир, в котором
велосипедные седла делаются из радуги и облаков, но в нашем мире гораздо
проще приучить себя ко всему твердому и жесткому, чем ожидать прекрасного.
Помнишь седло, которое ты купил для своего велосипеда в Бирмингеме? Оно было
раздвоено посередине так, что до ужаса походило на пару почек!
- Оно было устроено сообразно с анатомией человеческого тела! -
продолжал защищаться Гаррис.
- Весьма вероятно. На крышке ящика, в котором ты его купил, изображен
был сидящий скелет, или, точнее, часть сидящего скелета.
- Что ж, этот рисунок показывал правильное положение те...
- Лучше не входить в подробности, - перебил я, - этот рисунок всегда
казался мне бестактным.
- Он был совершенно правилен!
- Может быть, но только для скелета. А для человека, у которого на
костях мясо - это одно мучение. Ведь я его пробовал, и на каждом камушке оно
щипалось так, словно я ехал не на велосипеде, а на омаре. А ты на нем
катался целый месяц!
- Надо же было исследовать серьезно!
- Ты жену измучил, пока испытывал это седло: она мне жаловалась, что
никогда ты не был более несносен, чем в тот месяц. - Помню еще седло с
пружиной, на которой ты подпрыгивал, как...
- Не с пружиной, а "седло-спираль"!
- Хотя бы и так, но во всяком случае для джентльмена тридцати пяти лет
прыгать над седлом, стараясь попасть на него, - занятие вовсе не подходящее.
......

как меня бесят по буржуйски написанные истории.Не жизнено и надуманно.Вобщем *****ские истории.

Ой, я ж ссылку на источник не поставил. :) В общем, это из книжки "Трое на четырёх колёсах". Автор Джером К. Джером.
И это вроде как тонкий английский юмор... ну, по идее.... должен быть....

Перелопатил кучу статей по подбору седел. Говорят сильно широкое тоже не хорошо. Пытался мерить свои бугры - линейка говорит что 140 мм должно хватить.. На старом седле (том которое под столом) расстояние на котором должны располагаться меж седалищные бугры - 100 мм..

1) Всё, что 100 грн и ниже, как правило барахло, если не сильно б/у. Со 140 и выше - уже можно присматриваться.

2) Жёсткие узкие сёдла как раз и придуманы для удобства (лучше, конечно, надевать велотрусы с памперсом, но до 30 км при небольшом весе не критично).
К ним надо привыкать, но это поправимо.

3) Учитывать анатомические особенности необходимо. Для девушек лучше пошире, или с хорошим расширением в задней части.
Потом, хорошее седло не должно иметь большого провала в середине. Многие МТБ сёдла (тот же Winner на Matrix) этим страдают, у них также завалены внутрь подседалищные бугры - это плохо, на таком плотно не усидишь.

4) Угол установки и высота седла - без комментариев.

Если всю эту эргономику учесть, то к мелочам, разным фирмам и т.д. легко приспособиться. У меня стоИт Velo, довольно узкое. После того Winner'a - очень комфортно.

У меня WTB Speed V, (уже второе) более-менее подходящее, есть в доме еще три :) для разных целей, но чуть более узкое и чуть жестче WTB Pure мне хуже...

Назад
Зверху Знизу