Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

схема голосовалки

• Автор теми Автор теми donki
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 90
схема голосовалки

в общем идея такая.

Создаются девайсы размером с пачку сигарет с двумя кнопками, красная и зеленая. при нажатии на кнопку по воздуху передает сигнал на базу

База ловит сигнал от девайсов и уже на монитор выдает процентное соотношение соотношение нажатых кнопок, к примеру 64\36

я как аматор в радио технике вообще не могу дойти до логики как реализовать такую схему. Были мысли что при нажатии например 36 синих кнопок их сигнал будет слабее 64 красных (по логике правильно, но могу ошибаться так как по физике была 3 и то за нее родители заплатили) на базе приемник замеряет силу сигнала, но что потом с этим всем делать и как это выводить на монитор, и чем замерять сигнал непонятно. Вообще ничего не понятно, подскажите как реализовывать?

это делается цифровыми устройствами.
В целом были похожие предложения, скажу что в единичном (несколько десятков) варианте это стоило около 1000грн за девайс

1000 гривен очень дорого, неймоверно дорого. я понимаю база столько может стоить так как там деталей больше дорогих.

Задача сделать где то 100 голосовалок, с возможность дополнительного подклчения новых голосовалок. И что бы весь комплекс работал без доп настройки как с 5 девайсами так и со 100

всё упирается в количество, я не зря оговорил количество в заказе, если это будет несколько тысяч то стоить уже будут баксов по 10, если сотня т. то меньше бакса
Это обобщение, но в целом так и есть.

Минимальная цена одной голосовалки, если бы например я брался за заказ, была б 400-500 грн. И то, если количество несколько десятков. А так неинтересно.
Кстати, базовое устройство было бы не намного дороже.

слушайте а как насчет bluetooth технологии. Можно на 1 адаптер на компъютере присоединить большое колличество телефонов

это был вопрос

Блютуз-модуль на 100 метров будет стоит жутких денег. Есть решения проще, лучше и дешевле.

Блютуз-модуль на 100 метров будет стоит жутких денег. Есть решения проще, лучше и дешевле.

Имелось в виду что я на компъютер ставлю адаптер, пишется под это дело софт, а у людей на телефонах простая ява программа которая посылает по блютузу сигнал.

Вот и вопрос сколько таких телефонов можно присоединить к одному адаптеру

это можно, но зуб устроен примерно как GSM с таймслотами и прочим, но далеко не всё оборудование работает на полный спектр, а опрос всех каналов может занимать несколько минут.

если реальнее через зуб сделать это намного позитивнее, так как девайс голосовалки выполняет мобильный телефон, туда только нужно залить приложеие с двумя опциями и на ПК поставить программу анализатор

накидать пример или сами?

слушайте а как насчет bluetooth технологии. Можно на 1 адаптер на компъютере присоединить большое колличество телефонов

это был вопрос

Вы ведь написали что по воздуху, а это значить что только исключительно
звуком или ультразвуком. :)

Могу сделать только с случае нормального производственного подхода.
Для этого надо какое-то кол-во пультов, не меньша 30.

На проводках абы как-то заработало и одну штуку на показать не потянем.

если реальнее через зуб сделать это намного позитивнее, так как девайс голосовалки выполняет мобильный телефон, туда только нужно залить приложеие с двумя опциями и на ПК поставить программу анализатор

Не только анализатор.
Софт на телефоне должен еще отключаться рвать коннект синего буба, потом из мсписка выбирать слудующий по имени или по МАКу, и опять коннектится.
И так пока не переберет и не почитает данные со всех пультов.

Очень очень много вариантов.
Можно и ультразвуком и ИК, и радиомодуль взять готовый.

Логический интерфейс - рекомендую CAN. Там коллизии развязываются аппаратно и мудохаться особо не надо. Главное определиться какой именно урогвень физической линии сделать 1, а какой 0 (ну, чтобы коллизии виделись и отрабатывались, а не мешали друг другу).

Я бы на радиомодуле сделал. Дальность хорошая, встроеный контроль ошибок присутствует, хостом выступает комп с радиомодулем воткнутым в СОМ порт(можно и мост в USB).

По воздуху означает что передача может быть любой, гравное что бы голосовалка не была привязана к месту. и что бы элемент питания был простой и легкодоступный оптимально АА

Питание то дело десятое.

Какое расстояние до базы? А то ведь можно подумать на тему брелков от автосигнализаций ;)

Какое расстояние до базы? А то ведь можно подумать на тему брелков от автосигнализаций ;)

Ога, и на стоянке рядом со школой когда школота сдаёт экзамены - творится невероятный концерт :D

А сколько брелков можно привязать к одной базе?

Ога, и на стоянке рядом со школой когда школота сдаёт экзамены - творится невероятный концерт :D

А сколько брелков можно привязать к одной базе?

Та привязать-то можно сколько угодно - базу-то (как минимум - прошивку в базе) менять по-любому. Но вопрос о разрешении коллизий есть, как и в любом другом одноканальном решении. Брелки мне симпатичны - ибо готовый конструктив с RF-частью. В крайнем случае - перепаять проц.

Назад
Зверху Знизу