Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Да вы не переживайте:)....
И сказка про дядюшку Ау вам не на пользу пошла, раз такое пишите мне:
Почему мне сказка не на пользу пошла? Пишете, лишь бы что-нибудь написать? Ведь я вполне серьезно за Вас переживаю. Вдруг яблочко скушаете, которое выросло на дереве, политом кровью... "СБ" не дозволяет (см. указание на соответствующий номер).

Ну вы не сгущайте краски.
Ни один СИ не распоряжается надежой на спасение в Армагеддоне. Ничего не решает относительно этого вопроса. Так что никто никого не может запугать, потому что каждый СИ это знает - в чьей власти надежда на спасение и перед кем люди дадут отчет, и кто есть Судья всей земли.
Правда? Так почему же иллюстрации в литературе ОСБ красочно изображают гибнущих в Армагеддоне людей, горящие христианские храмы и счастливых СИ, которых бедствия обходят стороной? Почему людям, желающим избежать смерти в Армагеддоне, настоятельно советуется присоединиться к СИ в их деятельности? Почему говорится о "земной надежде" Свидетелей Иеговы, но не говорится о "земной надежде" католиков, православных, мусульман или же "лишенных общения"? Почему в "СБ" даются такие советы:
Где нам нужно быть, когда придет конец?
ЧТО будет с праведными, когда во время Армагеддона Иегова положит конец нынешней нечестивой системе вещей? В Притчах 2:21, 22 сказано: «Честные будут жить на земле и безупречные будут оставлены на ней. А нечестивые будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее».
Но каким образом безупречные будут оставлены на земле? Будет ли для них приготовлено какое-нибудь убежище? Где следует находиться праведным во время конца?
Вскоре нечестивому миру Сатаны придет конец. Мы пока не знаем, как именно Иегова защитит свой народ в великий и страшный день своего гнева (Соф. 2:3). Однако где бы мы ни находились и какими бы ни были наши обстоятельства в то время, мы можем не сомневаться, что спасение будет зависеть от нашей веры в Иегову и от послушания ему. Между тем нам нужно развивать правильное отношение к тому, что в пророчестве Исаии названо «внутренними комнатами».
... В наши дни под «внутренними комнатами», о которых говорится в этом пророчестве, могут подразумеваться более чем 100 000 собраний Свидетелей Иеговы по всему миру. Эти собрания играют большую роль в нашей жизни сейчас и будут иметь огромное значение во время «великого бедствия» (Отк. 7:14). Божьему народу повелевается войти во «внутренние комнаты» и укрыться, «пока не пройдет негодование».
?

Вам надлежало бы усвоить разницу между понятиями "латриа" и "проскинисис". Между жертвенным служением Богу и почитанием святынь Бога и Его образа. Откровенная ложь и о том, что в Библии содержится запрет на изготовление и почитание всего того, что перечислено
Не делай себе кумира и никакого изображения того что на небе вверху и на земле внизу, не поклоняйся им и не служи им.
Думаю вам знакома эта цитата из Библии.
И без лишних комментариев понятно - кто из нас сейчас говорит неправду.

Запрет на изготовление с целью поклонения этому предмету как божеству. С любой иной целью изготовлять эти предметы не возбраняется,
А где я сказала, что с изготовлять эти предметы с другой целью (не для поклонения) - возбраняется?
У меня дома висят картины, есть фотографии дорогих мне людей - но я перед ними не кланяюсь, я ничего у них не прошу ни в трудную минуту, ни в добрый час, я не ставлю перед ними свечи и не возвожу их в ранг божества. Я отношусь к ним как к предметам, служащим определенным целям, не связанным с ни с почитанием ни с поклонением.
А разгневался Бог только тогда, когда змею стали поклоняться как божеству Нехуштану. Разница очевидна, не понимать ее нельзя, и тот, кто утверждает иначе - открыто лжет с целью опорочить религиозных "конкурентов"
Я не считаю, что у Бога есть достойные конкуренты в виде идолов, истуканов, картинок и иконок, которые даже себе не могут дать толку рады, в случае пожаров и наводнений.
А раз я так не считаю, то и кланяющиеся идолам для меня не конкуренты, а несчастные люди, многие из которых не знают правды о Боге.

Опять ложь.
Тысячи людей, которые свободно по своей воле оставили Организацию показывают, что:
1. нет никакого давления;
2. противостоять возможно, и очень даже легко. Достаточно даже устно сказать о своем желании выйти из организации.
Ложь Ваша, уважаемая.
По своей воле оставляет вашу организацию человек, разочаровавшийся в ее учении, понявший ее ложь. После этого данная организация не имеет для него никакой ценности и надежда на вечную жизнь для этого человека уже не заключается в членстве в организации.
Для СИ, убежденного в правильности учения ОСБ, надежда на спасение - только в организации. И выбор между спасением своей жизни и угрозой лишения общения для такого человека похлеще дула у виска. Чего там своя жизнь! Жизнью детей жертвуют, даже не собственной! Это каким же должно быть давление, чтобы мать, задавив в себе естественные материнские чувства, позвоила своему ребенку *******, лишь бы не быть лишенной общения!

Кстати, Ваш пассаж о "всякой чуши - поясах, тряпках и прочих цацках" является прямым оскорблением для тех самых миллиардов христиан - католиков и православных. Ведь и Вы, наверное, обижаетесь, когда оппоненты литературу ОСБ называют убогой макулатурой, СИ - сектантами и зомби, и т.д.? Вы хотите уважения к себе и своей вере. Но при этом почему-то не считаете нужным уважать веру чужую и понятия, дорогие и священные для людей, которые верят не так, как Вы. Вы уверены, что Вы ведете себя как порядочный человек?
Я ни в коем случае не хочу оскорбить людей, которые занимаются идолопоклонством.
С этих людей спросит Бог в свое время.
Но к самому факту поклонению идолам - у меня стойкое отвращение. Для меня это мерзость.

А раз я так не считаю, то и кланяющиеся идолам для меня не конкуренты, а несчастные люди, многие из которых не знают правды о Боге.

Просто интересно, откуда вы знаете правду о боге? Все, чем вы располагаете - обыкновенная книга и стопка Бруклинских журналов...

Ложь Ваша, уважаемая.
По своей воле оставляет вашу организацию человек, разочаровавшийся в ее учении, понявший ее ложь. После этого данная организация не имеет для него никакой ценности и надежда на вечную жизнь для этого человека уже не заключается в членстве в организации.
Для СИ, убежденного в правильности учения ОСБ, надежда на спасение - только в организации. И выбор между спасением своей жизни и угрозой лишения общения для такого человека похлеще дула у виска. Чего там своя жизнь! Жизнью детей жертвуют, даже не собственной! Это каким же должно быть давление, чтобы мать, задавив в себе естественные материнские чувства, позвоила своему ребенку *******, лишь бы не быть лишенной общения!

Можете привести подтверждение тому, что мать, согласившуюся на переливание крови своему ребенку - лишили общения?
Спрашиваю без издевки, а совершенно серьезно - из личного интереса.

Так и есть. Перед Богом.
Те же старейшины также дадут отчет перед ним. Иначе и не будет:)

Запрет относительно крови был дан еще на заре человечества, - впервые Ною, когда позволил ему есть мясо животных.
С тех пор он неоднократно повторялся, в том числе и христианам первого века.
Те люди, которые считают себя христианами - должны уважать записанный в Библии закон о крови.
Вот и пусть дадут отчет перед Ним. В свое время. Так же, как и все мы. Все мы дадим отчет перед Ним, а не перед старейшинами или еще кем. А уж Он разберется - кто Его закон нарушил, а кто нет. Именно Он, а не старейшины.

Вы так и не ответили на мой вопрос: почему ОСБ потребовались десятки лет, чтобы понять, что вливание чужой крови в жилы другого человека противоречит закону, данному Богом еще Ною на заре человечества? Почему ОСБ десятки лет не уважало записанный в Библии закон, никак не выступая против гемотрансфузии?

Вы так и не ответили на мой вопрос: почему ОСБ потребовались десятки лет, чтобы понять, что вливание чужой крови в жилы другого человека противоречит закону, данному Богом еще Ною на заре человечества? Почему ОСБ десятки лет не уважало записанный в Библии закон, никак не выступая против гемотрансфузии?
На исследование многих вопросов у ОСБ уходило десятки лет - вопрос о почитании креста, праздновании Рождества. Это серьезные вопросы. И получается, что десятки лет Исследователи Библии нарушали закон Бога в отношении этих вопросов, но исследовав внимательно Библию - перестали так поступать. И именно это главное. Разве многие примеры из Библии, где люди долгое время поступали неправильно, но потом изменились - не показывают что именно факт исправления вызвал одобрение Бога.
То же самое и в отношении крови. Я даже не пойму - к чему тут можно придраться?
Сколько бы лет не исследовали - какая разница?
А если бы всего два года исследовали - это что-то бы поменяло? И не вызвало бы у вас вопроса?

Можете привести подтверждение тому, что мать, согласившуюся на переливание крови своему ребенку - лишили общения?
Спрашиваю без издевки, а совершенно серьезно - из личного интереса.
Согласие на переливание крови себе или ребенку трактуется как "отказ воздерживаться от крови". "Отказ воздерживаться от крови" равен, в глазах ОСБ, отречению от Организации со всеми вытекающими из этого последствиями. Смотрим бланк сообщения об исключении из собрания или отречения от собрания:
62051d986e5d.jpg

Хотите конкретную историю о том, как родителей-СИ исключают из собрания за то, что их ребенку была перелита кровь - обратитесь к истории Пола Близарда.

Gully,мне не хочется к Вамцепляться,т к у Вас и без меня достаточно собеседников,но неужели та мама, которая не дала перелить кровь своему ребёнку и ребёнок умер, будет этим гордиться? Чем?
Никакая нормальная мама не будет гордиться смертью своего ребенка, ибо это - клиника.
Даже если мама сделала все что могла для спасения своего ребенка - но он умер - вряд ли она будет чем-то гордиться.....

Почему ОСБ десятки лет не уважало записанный в Библии закон, никак не выступая против гемотрансфузии?
Очередная волна обвинений по поводу отказа от переливания крови...
И как бы снова повторюсь...

На самом деле очень небольшой период в истории человечества был с относительной безопасностью переливания крови. От момента, когда разобрались с группами крови и совместимостью, до момента, когда глобализация привела к невозможности контроля чистоты крови от инфекций.

Реально уже многие вирусы есть практически у каждого человека. То же касается и многих гельминтов. Но одно дело эта гадость накапливалась в крови индивидуума постепенно, вырабатывая специфический и неспецифический иммунитет, а другое дело этот коктейль влить ослабленному болезнью ребенку. :(

Так что польза от переливания крови - крайне сомнительна. А потому операции с малой потерей крови, не требующие переливания - гораздо предпочтительнее. Даже если и гораздо дороже. Так что тут, зачастую, есть выбор.

Кроме того, спрос рождает предложение. И чем больше людей будут готовы оплачивать процедуры без применения донорской крови, тем скорее медицинские и фармацевтические технологии смогут этот спрос удовлетворять.

Кстати, по поводу, почему не сразу отказались... Это же типа общество изучения библии. :) До возникновения возможности переливания крови не было вопроса. После возникновения нужно было какое-то время на изучение.

Но еще раз повторю... Мир, природа, Бог, как хотите называйте, показывает нам своими реакциями, что переливание крови не есть гуд. И уже одно это указывает нам на необходимость задуматься.

На исследование многих вопросов у ОСБ уходило десятки лет - вопрос о почитании креста, праздновании Рождества. Это серьезные вопросы.
Вы говорите неправду. Эти вопросы не исследовались вообще. Никаких ссылок на исследования в течение десятков лет Вы представить не смогли. Просто на протяжении десятков лет было одно понимание, а потом, без всяких исследований, тотчас же утверждалось другое понимание - по прихоти кого-то из Бруклина. Кого именно, конечно, знать не представляется возможным - ведь новое понимание преподносится через литературу ОСБ без указания авторства.

И получается, что десятки лет Исследователи Библии нарушали закон Бога в отношении этих вопросов
Именно так и получается.

но исследовав внимательно Библию - перестали так поступать. И именно это главное.
Закон о крови, по Вашим и Вашего единоверца утверждениям несколько страниц назад, настолько прост и ясен, что его нельзя истолковывать двояко. Чужая кровь вливается в жилы другого человека. Что тут непонятного? Но, как выясняется, нужны десятки лет и внимательные исследования нескольких строчек из Библии (буквально по молекулам и атомам эти строчки разобрать - что еще с ними делать десятки (!) лет), чтобы понять, что это нарушение повеления воздерживаться от крови... Такое ощущение, что СИ до этого Библию не только не исследовали, а вообще не читали. Но это на самом деле не главное. Главное - то, что нет никаких гарантий, что завтра Библия не будет прочтена как-то еще иначе, и что понимание не поменяется. Кто-нибудь в Бруклине еще раз "внимательно исследует" и обнаружит... Да что угодно может обнаружить! Чем Вы можете гарантировать, что такого не случится?

Разве многие примеры из Библии, где люди долгое время поступали неправильно, но потом изменились - не показывают что именно факт исправления вызвал одобрение Бога.
Ну да, ну да... Я же не о том Вам толкую. Вы мне объясните, как может ошибаться организация, вовремя получающая духовную пищу от Иеговы через Верного и Благоразумного Раба? Почему для "верного" (в кавычках, потому что верность понимания под большим вопросом, так как ничем не подтверждена) понимания нужны десятки лет? Кто виноват в том, что необходимая духовная пища не поступила вовремя и СИ остались голодными? Иегова или ВиБР? Или пища на сей раз была испорченной?

То же самое и в отношении крови. Я даже не пойму - к чему тут можно придраться?
К тому, что Библия не нуждается в высасывании из пальца собственного оригинального понимания. К тому, что Иегова не может давать некачественную пищу, а значит, ошибок быть не может и не должно. К тому, что если ошибки в понимании все-таки были - значит, Бог не имеет к этому пониманию никакого отношения, никакую пищу он СИ не давал, и учение их не от Бога, а от людей, тех, что в Бруклине сидят. К тому, что если ошибки были в прошлом - нет никаких гарантий, что их нет сейчас и не будет еще, нет никаких гарантий того, что СИ-понимание данных вопросов на сегодняшний день является верным и безошибочным.

А если бы всего два года исследовали - это что-то бы поменяло? И не вызвало бы у вас вопроса?
У меня бы не вызвало вопроса, если бы бруклинские старцы, едва услышав о том, что медицина начала применять в лечении переливание чужой крови в жилы другого человека, сразу же заявили: "Возлюбленные овечки Иеговы! Видите, что творится? Ведь это же прямое нарушение закона о крови - любой овце понятно!" Но тогда у меня был бы другой вопрос к СИ: почему они, подобно древним фарисеям, ставят букву закона выше человеческой жизни, хотя Иисус поступал иначе? И чем они тогда от тех фарисеев отличаются?

goto,а разве сегодня переливают чистую кровь? Сегодня используют компоненты крови-плазму, эритроциты, альбумин.И это, как я понимаю ,тоже запрещено. Это переработанная кровь, что почти уже и не кровь.
Печенку кушать ведь можно? А она состоит из крови.

Согласие на переливание крови себе или ребенку трактуется как "отказ воздерживаться от крови". "Отказ воздерживаться от крови" равен, в глазах ОСБ, отречению от Организации со всеми вытекающими из этого последствиями. Смотрим бланк сообщения об исключении из собрания или отречения от собрания:
62051d986e5d.jpg

В блаке приводятся два
Пресс-релиз в ответ на статью в газете Таймс.
Библия заповедует христианам “воздерживаться… от крови” (Деян. 15:20). Свидетели Иеговы считают, что одновременно воздерживаться от крови и делать переливание крови невозможно. Они последовательно отказывались от донорской крови с тех самых пор, как в 1940-х годах переливания начали широко применяться в гражданской медицинской практике, и это основанное на Писании положение не изменилось.

Если Свидетелю Иеговы сделали переливание крови вопреки его воле, Свидетели Иеговы не считают, что на совести этого человека есть грех. Это положение не изменилось.

Если один из Свидетелей Иеговы даст согласие на переливание крови в момент душевной слабости, а затем раскается в содеянном, это будет считаться серьезным проступком. Для того, чтобы укрепить такого человека духовно, ему будет оказана духовная поддержка. Эта положение не изменилось.

Если крещенный **** веры добровольно и без сожаления дает согласие на переливание крови, своими действиями он показывает, что больше не хочет оставаться Свидетелем Иеговы. Этот человек отрекается от своего членства своими собственными действиями, и собрание не выступает инициатором такого шага. В этом и выражается процедурное изменение, введенное с апреля 2000 года, в соответствии с которым собрание в таких случаях больше не выступает с инициативой лишить такого человека членства. Однако окончательный результат остается прежним: такой человек более не считается одним из Свидетелей Иеговы, поскольку он больше не признает одно из ключевых положений веры. Однако, если такой человек впоследствии передумает, он вновь может быть принят в ряды Свидетелей Иеговы. Это положение не изменилось.

Свидетели Иеговы стремятся получить качественную медицинскую помощь и согласны на медицинские альтернативы переливанию крови. Членам организации оказывается поддержка, чтобы помочь им получить медицинскую помощь, согласующуюся с их религиозными убеждениями.

Контактное лицо:

Джеймс Н. Пеллечиа, телефон: (718) 560-560018."

Христос исцелял других людей в субботу , за что и вызвал гнев у фарисеев .
Помогал не себе , а другим , с риском для собственной жизни .
А ведь мог бы и не исцелять , и не имел бы проблем с господствующей
там сектой фарисеев . Но он рисковал , жертвовал собой .
И этому же учил христиан , и в своих проповедях , и своим личным примером .

Так и сейчас христиане просвещают других людей ,
с риском навлечь на себя неприятности со стороны господствующей
сейчас в наших странах православной секты .
"На городі бузина а в Києві дядько". Фома, хотите сказать что Христос исцелял людей в субботу не для исцеления а в пику фарисеям, дабы их позлить? Типа: я правильный пацан а вы, фарисеи, козлы и *****?

Вы говорите неправду. Эти вопросы не исследовались вообще. Никаких ссылок на исследования в течение десятков лет Вы представить не смогли.
Категоричное заявление. Располагаете доказательствами? Или просто так решили?
Никаких ссылок на исследования в течение десятков лет Вы представить не смогли.
Я даже и попыток не делала. Поскольку не располагаю ВСЕМИ данными и возможностями - не могу нырнуть в прошлое и достать что-либо из архива, да и вообще считаю этот вопрос несерьезным и незначительным, для того чтобы тратить на него время - сколько лет исследовали, и почему именно столько???

goto,а разве сегодня переливают чистую кровь?
Переливают и чистую.
Но и плазма не априори свободна от вирусов. В принципе ее должны проверять на свободность от целевых вирусов. Но количество вирусов, на которые стоит проверять неуклонно растет.
Наиболее безопасный продукт - проверенная на наличие целевых вирусов плазма. Кроме того, ее можно хранить без потери активности белков вплоть до того момента, когда донор придет вновь сдавать кровь. Если его плазма будет свободна от вирусов, ее оставляют на хранение, а используют сохраненную. Так обеспечивается дополнительная гарантия безопасности продукта. Сроки карантина зависят от длительности негативного окна.
Отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Автор: Феликс Петрович Филатов, д.б.н., зав. лаб..вирусологической диагностики Ин-та переливания крови Гематологического научного центра РАМН

Т.е. априори плазма не свободна от вирусов только потому, что она - плазма.

Гепатит А, ЦМВ, герпес и многие другие есть практически у всех взрослых людей. Это факт. От этого никто не сободен. И нет никакого лечения от вирусов.

А сколько вирусов мы еще просто не знаем?.

Мы ездим за границу, иностранцы приезжают к нам, мы употребляем импортную пищу. Сейчас нет такого понятия, как невозможность заразиться каким либо вирусом, только потому, что проживаешь на какой-то территории.

Плазма крови проверяется только на самые распространенные и самые опасные (как мы думаем) вирусы. А остальные?

Еще раз... если я переболела каким-то вирусным заболеванием у меня в крови остается вирус, но и вырабатывается иммунитет к нему. и он бесконтрольно не размножается более. При попадании вируса в организм, ослабленный болезнью (пониженный неспецифический иммунитет) и с отсутствием своего специфического иммунитета, антител, находящихся в донорской крови оказывается недостаточно.

А с белковыми компонентами все еще хуже. Ибо основа вируса так же белок. Убивая вирус мы делаем белковые компоненты крови неэффективными. так что...

Хотите конкретную историю о том, как родителей-СИ исключают из собрания за то, что их ребенку была перелита кровь - обратитесь к истории Пола Близарда.
И вы называете это конкретной историей:

После того, как Близард смирился с постановлением суда о том, что его дочери будет перелита кровь, один из надзирателей сказал: “Я надеюсь, что твоя дочь получит с этой кровью гепатит”. Вскоре местное собрание Свидетелей отвернулось от Близарда и его жены, поскольку они отказались выкрасть девочку из больницы, чтобы она не получила кровь.

Еще более сказочная, чем сказка про дядюшку Ау.

Они последовательно отказывались от донорской крови с тех самых пор, как в 1940-х годах переливания начали широко применяться в гражданской медицинской практике
Это ложь или незнание вопроса? СИ было запрещено переливание крови в 1961 году, только с 1951 года в литературе ОСБ стало иногда и невнятно осуждаться. О каких отказах с сороковых годов идет речь? Кроме того, имеем искажение информации о широком применении переливания крови в медицине. Оно достаточно широко применялось в гражданской медицине уже с начала двадцатого века, просто переливание было прямым - непосредственно от донора к реципиенту. Однако в 30-х годах было изобретено консервирование крови - и это еще более расширило возможности применения и позволило отказаться от прямого переливания.
Ну и врать же здоров Джеймс Н. Пеллечиа!

Однако окончательный результат остается прежним: такой человек более не считается одним из Свидетелей Иеговы, поскольку он больше не признает одно из ключевых положений веры. [/I]
Ну и? Собственно, что и требовалось доказать.

Однако, если такой человек впоследствии передумает, он вновь может быть принят в ряды Свидетелей Иеговы.
Даже уличенный в педофилии может быть впоследствии вновь принят в ряды Свидетелей Иеговы, если он раскается. И что? Большое утешение! А если Армагеддон завтра? )))

goto, если можно обойтись без компонентов крови-это понятно. Если стоит вопрос о жизни и смерти,то нужно ли пробовать?

Читаю вики.Написано,что СИ разрешен альбумин.https://ru.wikipedia.org/wiki/Свидетели_Иеговы_и_переливание_крови
О приёме мелких фракций крови (таких, как альбумин, иммуноглобулин, гемоглобин и т. п.) каждый свидетель Иеговы слагает собственное мнение и поступает так, как ему диктует совесть.
Чтобы сделать альбумин нужно примерно 10 литров донорской крови.Это сильный концентрат. (в плазме,которую нельзя 60 % альбумина)Вирусы одинаковые? Где логика? Да,это мелкие фракции крови,но их же как много,это же концентрат.

Назад
Зверху Знизу