Потому что на нем никто никогда в быту не разговаривал. Как создали, записали в словари, в таком неизменном виде он до нас и дошел. Как резиновая женщина, какую создали на заводе, такая всю жизнь и есть. В отличие от живой.
Как то у вас с ****огиями и аллегориями не того.

Про язык вы говорите, что он мёртвый, потому что на нём никто никогда не разговаривал. Но, извините, резиновую "женщину" используют. Значит ли это, что она становится живой ?

Судя по вашим словам, она становится живой. Или вы себе противоречите.

Неудачный пример ещё и потому, что вы не думали как бы по точнее привести пример, а хотели ещё раз оскорбить другую конфессию. Я прошу вас - удержитесь.
Православие это всего лишь ещё один путь познания. Люди, которые создали у вас неприятное впечатление, всего лишь люди. Это не православие перед вами провинилось.
Не думаю, что ваши сплошь все святые. Ой далеко не так.
Но я же не спешу наговорить вам кучу гадостей, основываясь только на отдельных ваших представителях. Я сейчас объясню почему.
Кто меня покупает? Если я еду в Алушту и бесплатно живу у своих соверующих?
Да, вы "бесплатно" живёте, но они с вас возьмут другим. И ещё раз обращаю внимание - если бы вы были обычным человеком, они сначала "завербовали"

бы вас и только после этого согласились бы "помочь". Но они ничего не делают просто так. Они этим напоминают мне цыган. Они заберут у вас всё, что только смогут и моральное и материальное. Вернее вы сами отдадите. Абсолютно убеждённый, что по доброй воле.
При том они помогают мне искренне, от чистого сердца. И ключи оставят. Наши с собрания недавно в Германию ездили, и доверие полное и там. Потому что статус "Свидетель Иеговы" это как знак честности на лбу. У нас же невозможно тайно быть лживым или жестоким. Все на виду. Если человек не исправляется и не раскаивается, его просто исключают.
А вот и первое сильное, явное противоречие прямо у вас под носом, а вы не видите.
А все из за слов Иисуса Христа: Все узнают что вы мои ученики, если между вами будет любовь. Между Свидетелями есть искренняя любовь?
Нет. Искренности между вами нет. Может быть лишь между отдельными наивными представителями.
Есть, независимо от национальности и цвета кожи. А среди православных есть любовь? Нет. Только между знакомыми и родственниками. Поэтому ни у кого язык не повернется назвать православных учениками Иисуса Христа. Да они и сами себя так не называют. Они называют себя апостольской церковью.
Кто вбил вам в голову такую ненависть к православным ?? Это нелогично. Подумайте сами.
Люди все очень разные. Я никогда не поверю, что какая то конкретная конфессия - это залог того, что абсолютно каждый в ней человек - святой. Это чушь. Мы не на том этапе развития ещё.
Люди слабые и подвержены искушениям всю свою жизнь. И они с этим всю жизнь имеют дело.
Вы не святые уже только потому, что для верующего человека по тому же Христу - все равны. Кто ни попросит, всем помогут. А вы помогаете только своим. Других ненавидите. И я так понимаю, что вы ещё очень сдерживаете свою ненависть здесь. На деле она жёстче.
Человек подвержен внушению и среди ваших высокопоставленных братьев есть неплохие психологи. Они находят нужную точку и используют вас. Играют или на ваших страхах или на слабостях.
Среди православных, так же, как и среди обычных людей, которые или принадлежат к иной вере, или пока ещё не являются каким то конкретным представителем какой то конкретной религии, есть отзывчивые добрые люди. Среди православных их много. Из всех ответвлений христианства православие самое доброе и терпимое относительно иных конфессий и просто среди прихожан. Но христианство очень сложная религия. Не каждый может быть проповедником, священником. А их много, а значит будут погрешности.
Но это не значит, что религия плохая. Это значит, что люди слишком много на себя берут, спеша трактовать писание. И вообще рассказывать что-то о том, как оно должно быть. Этих вопрос и так много.
Я вот что хочу сказать..
Вы очень странные люди. Если бы немного подумали, абстрагировались, то сами бы увидели, что противоречий у вас ещё больше и они намного серьёзней, чем в православии.
Вы разделяете людей.
Вы ставите условия.
Вы корыстны.
Вы испытываете ненависть и судите. Судите жёстко.
Вот тот случай, где вы сказали: " его просто исключают", в православии и просто, если ты верующий человек, никто никого не бросает. Не может бросить. Потому что любовь. Она не имеет условий и она не заканчивается.
Но вам, в вашей конфессии ни на минуту не дают побыть с вашими мыслями наедине. Вы под постоянным воздействием. Будь вы свободный человек, вы сами бы увидели и стали понимать, что вам просто дурят голову и используют вас.
Человеку не нужен посредник. Никто вам не нужен, чтобы верить.
Любая организация ставит условия, ограничивает, определяет предел, рамки и диктует своё видение. Запрещает вам думать.