Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Всегда поражают такие споры между верущими и неверующими. И еще более поражают аргументы верующих, основанные на том, чего они не знают но просто в это верят.

Религия - опиум для народа, потому пусть себе верят. Хоть не бухают и то радует. Все, кто туда ходят - психически ущемленные или нестойкие, а так хоть религия их лечит.

:D да если бы это было исправление ошибки, то был бы повод, а так когда один срок истек и лжепророчество не сбылось и тут же назначается следующий :D

А что, вам уже известна какая-то дата Армагеддона, спрогнозированная СИ?

Началось с того что Рассел утверждал, что в 1874 началось невидимое присутствие Христа и время жатвы, которое закончится Армагеддном и вознесением верных в 1914-м. Потом как не сбылось пренес на 1915-й, потом на 18-й... не дожил.

После пришел Руттерфорд и назначил воскресение пророков и патриахов на 25-й год и после наступление Армагедона и снова не былось, потом перенес начало Армагеддона на 41-42 года... очень ждал, писал в Сторожевой Башне, что считанные месяцы остались, и тоже не дожил.

Потом были 1975 год, потом по 1994 год утверждали, что поколение которое видило 1914 год увидит и Армагеддон и уверяли, что это обещание Иеговы и Иисуса (!)... и по сей день придерживаетесь множества лжепророческих дат :D

Т.е. исправлялись только даты. :)

"тогда сказал царь пророку Нафану: вот, я живу в доме кедровом, а ковчег Божий находится под шатром. И сказал Нафан царю: все, что у тебя на сердце, иди, делай; ибо Господь с тобою. Но в ту же ночь было слово Господа к Нафану:пойди, скажи рабу Моему Давиду...
"Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его. Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки...
Все эти слова и все это видение Нафан пересказал Давиду.
(2Цар.7:2-5, 12, 13,17)
2-5, 12,13, 17 - у человека сразу возникает вопрос "почему не подряд?"
он открывает библию, читает 14-ый стих и всё понимает. Вы не бабушкам проповедуете. В 14-ом стихе Господь всё предсказал.
14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
А теперь ответьте честно, почему Господь не говорит так "он согрешит и Я накажу" зачем там "если"? Мог Соломон не согрешить? Бог знал, как Соломон поступит?

Как это не передаёт? А кито тагда так называемые памацанные у вас?
Вы считаете, а если Иегова так не считает, тогда что?
И када будет очередной армагидон в вашем исполнении?

Действительно, как это так "мы исследуем"? В журналах же жнаписано "Творец обещает". Творец обещает внезапность, а не конкретную дату.

и по сей день придерживаетесь множества лжепророческих дат :D

Каких конкретно дат - если можно с указанием числа, месяца, и года - а то я видимо что-то пропустила на собрании:D, раз вы знаете, а я - не знаю.

Может не Армагеддоном а Апокалипсисом???

Слово Апокалипсис - (греч. apokalypsis) означает откровение.

Творец обещает внезапность, а не конкретную дату.

Верно.

Те, кто помазаны святым духом и всеми силами стараются исполнять вою Бога.
А как Вы определяете, что они помазаны? (Я Вам еще раз напоминаю, что разговариваете не с бабушкой на лавочке. Местам из Библии не противоречте при ответе ;) )
Тогда мы ошибаемся и исправляем свою неправильную точку зрения.
А откуда это она берется "неправильная" в возрожденном человеке?

А я почем знаю когда он будет?
А откуда знали те, кто печатали дату в журналах?

А Ваша ж организация учила, что "поколение 1914 г, потом 1975 год )
“мирный и безопасный новый мир” будет установлен “еще при жизни поколения, испытавшего происшествия 1914 года”(Пр. 8.02.1995.—С.4).

Со свидетелями бестолку спорить по одной простой причине - их смысл жизни в вере. Если они будут сомневаться в написанном в библии и трактованном их же переводчиками (новое писание), то вся организация развалиться. Только вот данные из библии ничем не подкреплены, кроме слова писавших. Как такому можно верить, в голове не укладывается.

Каких конкретно дат - если можно с указанием числа, месяца, и года - а то я видимо что-то пропустила на собрании:D, раз вы знаете, а я - не знаю.
Все вы знаете это двты из лжепророческих подсчетов Рассела, а именно 607-год как год разрушения Иерусалима, вопреки историческим сведениям, далее после смерти Рассела, Рутерфорд перенес начало невидимого присутствия Христа с 1874-го на 1914-й год, ну и основанные на этих датах ожидания Армагеддона. У СИ лжепророческий стаж начался с основания их организации, именно лжепророчества стали основой появления этой секты.

Мы бы очень расстраивались, если бы верный раб, больше беспокоясь о своей репутации, - не исправлял своих ошибок.

Способность исправить ошибку говорит о смирении, а такого рода смирение вызывает только доверие.

Наличие ошибки говорит о отсутствии Святого Духа. Либо было, как с Саулом , когда он кидал копье в Давида. Что же, авторы журналов получают от Бога злого духа? А в Библии есть про лжепророков таких.

Со свидетелями бестолку спорить по одной простой причине - их смысл жизни в вере. Если они будут сомневаться в написанном в библии и трактованном их же переводчиками (новое писание), то вся организация развалиться. Только вот данные из библии ничем не подкреплены, кроме слова писавших. Как такому можно верить, в голове не укладывается.

Если бы они были действительно незыблемы в вере и не сомневались в Библии цены бы им не было. Они не только усомнились, они ее просто переписали на свой лад. Отсюда первая проблема - нет веры, позавчера они верили в 1914 год, вчера в 1975... А ведь вера то одна.

Все вы знаете это двты из лжепророческих подсчетов Рассела, а именно 607-год как год разрушения Иерусалима, вопреки историческим сведениям, далее после смерти Рассела, Рутерфорд перенес начало невидимого присутствия Христа с 1874-го на 1914-й год, ну и основанные на этих датах ожидания Армагеддона. У СИ лжепророческий стаж начался с основания их организации, именно лжепророчества стали основой появления этой секты.

Я у вас спрашиваю о будущем, а вы мне все о прошлом, да о прошлом.
срок истек и лжепророчество не сбылось и тут же назначается следующий
Так какая дата назначена следующая?

Наличие ошибки говорит о отсутствии Святого Духа. Либо было, как с Саулом , когда он кидал копье в Давида. Что же, авторы журналов получают от Бога злого духа? А в Библии есть про лжепророков таких
Я привел в пример пророка, который высказал ошибочное мнение и Бог считал его своим пророком.

Если бы они были действительно незыблемы в вере и не сомневались в Библии цены бы им не было. Они не только усомнились, они ее просто переписали на свой лад. Отсюда первая проблема - нет веры, позавчера они верили в 1914 год, вчера в 1975... А ведь вера то одна.
Я привел конкретные слова, сказанные человеком Библии.
"Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит."
(Евр.10:36,37)
Насколько они были своевременными и безошибочными? Может в наше время он важны?

Я у вас спрашиваю о будущем, а вы мне все о прошлом, да о прошлом.

Так какая дата назначена следующая?

А я вам отвечаю о настоящем, о том что сегодняшние ваши ожидания основаны на лжепороческих подсчетах Рассела.

s1mtv сказав(ла):
... а именно 607-год как год разрушения Иерусалима, вопреки историческим сведениям, далее после смерти Рассела, Рутерфорд перенес начало невидимого присутствия Христа с 1874-го на 1914-й год, ну и основанные на этих датах ожидания Армагеддона.
Эти даты ключевые для секты СИ и сегодня. Можно привести еще множество подобного...

Т.е. исправлялись только даты. :)
Ну вот всё, поезд ушел уже. В 21-м веке любой человек легко находит в Интернете текст Библии. И читает (во многих) местах, о том, что дату не знает никто, кроме Бога. Ему уже мозги не запудришь туфтой 20-го века. Вот и подогнали учение под истину. В каком-то смысле исправили ошибки. Да. Но ведь ошибаться могут кто? Не знающие Господа, они собственно говоря априори ошибка, либо такие, которые познавши осознанно или нет вернулись в делам плоти. Они упоминаются в 2Пет.

17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. 18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. 19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. 20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. 21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
Иуда пишет
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, ********ые, дважды умершие, исторгнутые; 13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. 14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих — 15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники». 16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. 17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
Как страшно ******* дважды.
В откровении Иоанн описывает суд
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая
Что же держит суд? Неужели нет признаков? Есть. Павел поясняет. Это 2Фес. 2
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
Целая проповедь получилась. :)

Я привел в пример пророка, который высказал ошибочное мнение и Бог считал его своим пророком.
Выключите пластинку. пророк четко указывает на условность царства Соломона.
Вы привели пример пророка, который по Вашему произнес лжепророчество, потому , что было не так. Я Вам процитировал вырезанные Вами стихи, в которых сказана "вся картина". Соломон - сын Вирсавии, первого её сына Бог умертвил сразу. Давид неслабо согрешил сам. Что странного, что именно на этом и "погорел" и Соломон? Так что не надо с больной головы на здоровую. Не пророки виноваты (к-рые всё честно говорили), а цари - герои пророчеств. Прочитайте 12-ую главу 2 Цар. Те же люди: Нафан и Давид. 3Цар 9
1 После того, как Соломон ****** строение храма Господня и дома царского и все, что Соломон желал сделать, 2 явился Соломону Господь во второй раз, как явился ему в Гаваоне. 3 И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твое, о чем ты просил Меня. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни. 4 И если ты будешь ходить пред лицем Моим, как ходил отец твой Давид, в чистоте сердца и в правоте, исполняя все, что Я заповедал тебе, и если будешь хранить уставы Мои и законы Мои, 5 то Я поставлю царский престол твой над Израилем вовек, как Я сказал отцу твоему Давиду, говоря: «не прекратится у тебя сидящий на престоле Израилевом». 6 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, 7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов. 8 И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо его, ужаснется и свистнет, и скажет: «за что Господь поступил так с сею землею и с сим храмом?» 9 И скажут: «за то, что они оставили Господа Бога своего, Который вывел отцов их из земли Египетской, и приняли других богов, и поклонялись им и служили им, — за это навел на них Господь все сие бедствие».
Бог не то, что не отрекается от "лжерпророка". Не мямлит, не чвякает, не прячет голову в песок, как СИ, тыкнутый в неудобное место Писания, Он прямым текстом напоминает Соломону, о чём в своё время говорил с Давидом через пророка.
Ясно теперь? Разве Иерусалим до момента уничтожения храма и престола не был под управлением дома Давида? Мф 1:6-11, догадались по номеру главы, к чему я?
"Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит."
(Евр.10:36,37)
А шо такое "немного"?

Останнє редагування:
winiarten сказав(ла):
Слова людей из Библии никому уже давно не внушают доверия, кроме тех, кто слепо верит.

Целая проповедь получилась. :)

А проповедь запрещена правилами форума. Нарушаем. :confused:

Тем более проповедь чего? Опять конца и Бога который подкрадывается как вор? И это якобы всемогуший, но который не в состоянии о себе ясно заявить и дать занть и понять, хото он такой и чего желает, который пишет бредовые книжки и крадется как вор. :D

Исполнив Божий план по лжепророчествам... :D
Как ни странно, Вы правы. Откроется человек греха, сын погибели, пришедший со всякою силою и знамениями. Как приведенные мною стихи из 2Фес 2 коррелируют и Откр. 13-14. Один в один.

Слова людей из Библии никому уже давно не внушают доверия, кроме тех, кто слепо верит.

Те, кто верят, правда не слепо, видят в Библии другие слова. Совсем свидетелям тяжело. ;)

А проповедь запрещена правилами форума. Нарушаем. :confused:

Тем более проповедь чего? Опять конца и Бога который подкрадывается как вор? И это якобы всемогуший, но который не в состоянии о себе ясно заявить и дать занть и понять, хото он такой и чего желает, который пишет бредовые книжки и крадется как вор. :D
Разрешите с Вами об этом не рассуждать. ;) Мое сообщение не Вам адресовано, можете нажать кнопку "пожаловаться" :)
Давайте посмотрим, как ответят свидетели. winiarten выглядит безнаджено, а вот Жюли подает признаки надежды.

Назад
Зверху Знизу