Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Я думаю,что имя Иегова для него настолько свято,что его нельзя произносить вслух,а имя Саваоф можно писать в письменной форме. Как Вы сами думаете?
Сорри, вопрос неверно направил, хотел у Жюли спросить :)

В Библии много имен упомянуто. В зависимости от характеристик. У Аллаха по Корану, например, 99 имен, выражающих атрибуты. И пророк Мухаммад сказал: «Воистину, у Господа девяносто девять имён. Кто их выучит, тот войдёт в Рай». А знание и поклонение одному лишь имени - как-то... нелепо и унижает Самого... Одним единственным именем даже животных домашних нечасто зовут :)

И как раз по теме:
пошли отмечать День рождения Мухаммеда! :пиво:
Поддерживаю! :пиво:
Все пророки хороши, все по-своему важны! :)

:DСелам!:пиво: По-моему,у него день рождения 24 мая.;)
Это смотря у какого:).
Захиреддин Мухаммед Бабур, узбекский и индийский правитель, основатель государства Великих Моголов родился 14 февраля.

С возвращением в тему:)

В пророчестве 81 раз упоминается Бог Саваоф (всемогущий господь воинств).
:клас: Интересное исследование. Я как-то раньше не обратила внимание;)

На языке оригинала это выражение встречается около трехсот раз в Еврейских Писаниях, и дважды в Греческих.
С точки зрения Свидетелей Иеремия говорит от другого Бога (или иначе чего его так обозвал Иеремия?).

В этом вопросе у вас не правильное представление о точке зрения Свидетелей Иеговы;)

Я думаю что все точки над "и" расставит Исход 15:3
"Господь муж брани, Иегова имя Ему."

"Бог воинств", "муж брани", "Саваоф" - все это относится больше к качествам Бога, или вернее даже к тому, в качестве кого Он Себя проявляет.
Мы же не будем считать, что если в Библии Бог называется Творцом или Вседержителем - то это имена еще какого-то другого Бога, и что это вообще имена.
Вот что нашла по этому поводу в Словаре Вихлянцева:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А знание и поклонение одному лишь имени - как-то... нелепо и унижает Самого... Одним единственным именем даже животных домашних нечасто зовут

:(Первое, на что я хочу обратить внимание, это то что мы не поклоняемся имени. Мы поклоняемся Богу, носящему это имя. И если бы у Него было другое имя - мы бы к Нему обращались по другому:) - без проблем;)

А что касается животных - мы взяли себе кота. Назвали его Мурчик. Привезли его домой и он сразу залез под диван. Мой ребенок начал его искать и звать, только перепутал кличку, звал его: "Перчик, Перчик:)" С тех пор нашего кота зовут Перчик, и у него только одно имя. Еще мы его называем "котяра", - но это же не имя?:)

Останнє редагування:
"Бог воинств", "муж брани", "Саваоф" - все это относится больше к качествам Бога, или вернее даже к тому, в качестве кого Он Себя проявляет.

может всё-таки это люди Его так себе представляют:confused:

Да любое имя происходит от качеств :) И все мы сущие. Пусть может быть не на столько долго, как Творец.

"Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам". (Исх 3:14)

- Как твое имя?
- Я есть Андрей!
- Ага, знач тебя зовут Я Есть. Слушай, Я Есть, а ты правда мужественный? (Андрос с греческого - храбрый, мужественный).

Зы. Не хочу вдаваться в число имен, их более 10. А Ваше имя, кстати, тоже имеет греческие корни и говорит о качествах ;)

Ззы. По поводу обращений к Богу - так в Библии есть и Элох-им, из чего пошло одно из имен Бога в исламе - Аллах. :)

Мы взяли себе кота. Назвали его Мурчик. Мой ребенок начал его искать и звать, только перепутал кличку, звал его: "Перчик, Перчик:)" С тех пор нашего кота зовут Перчик, и у него только одно имя. Еще мы его называем "котяра", - но это же не имя?:)
Ну сам котик ведь не изменился от названия? :) И даже если сосед перепутает, и угощая мясом или рыбкой назовет его Пушистиком - кот останется таким же точно, шипеть, кусаться и царапаться от обиды на такое имя в таких обстоятельствах уж точно не будет ;) Не правда ли? ;)

Вы не обратили внимание на ваших педофилов СИ?
22106009.jpg

Насильник 25 лет уходил правосудия благодаря тому, что Свидетели Иеговы не предприняли никаких действий, узнав о совершенном им насилии над детьми. 54-летнего Энтони Бёрнса уличили в содеянном в 1980-х годах, но религиозная организация ничего по этому поводу не сделала. Бёрнс неоднократно совершал развратные действия в отношении девятилетней девочки с 1977-го по 1984-й год, пока она не рассказала о происходящем.

Бёрнс, житель Кембриджшира, отрицал предъявленное обвинение в четырех случаях непристойного поведения, покушений на ************* и изнасилования, но в ходе судебного расследования был признан виновным, приговорен к 11 годам тюремного заключения и пожизненно включен в Реестр лиц, совершивших преступления ****уального характера.

Судья, королевский адвокат Чарльз Уайд сказал:

«К величайшему сожалению, община Свидетелей Иеговы отреагировала на жалобу, поступившую в 1984 году, совершенно непозволительным образом и, похоже, больше заботилась о своей репутации, нежели о соблюдении справедливости, хотя я признаю, что времена тогда были совершенно иные. Я искренне надеюсь, что с тех пор их подход к подобным ситуациям радикально изменился. Именно из-за их вмешательства об этой проблеме не узнали власти. В свое время против Вас выступили два свидетеля, и Вы могли бы облегчить свою совесть, но не сделали этого, а во время суда Вам хватило совести обвинить свидетелей во лжи».

Есть такой дядька в США по фамилии Билл Боуэн, который ведет список жертв издевательства и ****уального домогательства у СИ. В этом списке уже около 5 тысяч жертв, которые контактировали с ним, и это только в США.
Чанг: Я думаю, что большинство из нас знает Свидетелей Иеговы только как мужчин и женщин, которые ходят от двери к двери, распространяя литературу о своей вере. Свидетели Иеговы являются христианами проповедующие евангелие, численность которых около одного миллиона членов в США. Это движение было основано около 1870 года в Пенсильвании. Свидетели Иеговы верят Библии как буквальному слову Бога. Не допускают переливания крови, не служить в армии или отмечают Рождество или дни рождения.
Но некоторые члены говорят о чем-то ужасном, что происходит за закрытыми дверями - например предполагаемое жестокое обращение с детьми, о которых религиозная организация не только не сообщает, но и утаивает подальше от властей. (здесь перевод последнего предложения возможно не верный, не совсем понятно мне это высказывание).
Сегодня я представляю вам двух молодых женщин, которые говорят, что они стали жертвами одного из членов Свидетелей Иеговы.
Женщины, которые приехали к нам из Миннеаполиса, чтобы рассказать свои истории это Хайди Мейер и Амбер Лонг. Также к нам присоединился человек, который пытался объединить предполагаемых жертв жестокого обращения среди Свидетелей Иеговы. Это Уильям Боуэн – в прошлом старейшина собрания, который ушел в отставку со своей должности два года назад, тем самым выражая протест против того, каким образом группа расправляется с лицами, подозреваемыми в домогательствах.
Добро пожаловать к нам. Хайди, Вам было 10 лет, когда вы были жертвой домогательства в первый раз. Что случилось?

Хайди Мейер: Человек, который использовал меня ...

Чанг: Был ли он Свидетелем Иеговы?

Мейер: он был свидетелем Иеговы в моем собрании. Его имя было Деррик Линдела. Он был другом семьи. Он дружил с моим братом, и я дружила с его младшими сестрами, и, как только позволяли обстоятельства, или когда он создавал такие обстоятельства, чтобы отвлечь меня в сторону и приставал ко мне, когда мог.

Чанг: Как долго это продолжалось?

Мейер: до… до 13 лет. Пока мне не исполнилось 13 лет.

Чанг: Хорошо. И вы обращались к старейшинам в собрании Свидетелей Иеговы. И что же?

Мейер: Когда мне было 15 лет, я пошла с этой проблемой к старейшинам – как Свидетели Иеговы мы научены так поступать. Я говорила с ними, в надежде остановить эту проблему и чтобы они приняли соответствующие меры по отношению к этому человеку.

Чанг: Они сделали это?

Мейер: Нет. Мало того, они заявили, что я неправильно поняла его поведение, они еще сказали мне, чтобы быть осторожной с тем, что я говорю и что я могла бы сказать, потому что без двух свидетелей этой ситуации меня могут представить перед правовым комитетом за распространения сплетен или клеветы.

Чанг: Как вы думаете, они пытались сказать вам - не обращаться в полицию?

Мейер: Совершенно верно. Они сказали, что обращение в полицию и вынесение этого вопроса на суд будет обвинением против имени Бога и организации Бога.

Чанг: Значит, вы молчали.

Мейер: Да. Под угрозой… под угрозой исключения.

Чанг: Из организации Свидетелей Иеговы. И вся ваша семья... вся ваша семья принадлежит к ней. Что значило для вас, чтобы оставаться в ее рядах?

Мейер: Совершенно верно. Не только моя семья, а как свидетель Иеговы вы связаны только с членами организации. И это ставит вас в положение, когда все - кому вы доверяли, кого знали, или кому доверяете или знаете, являются членами организации.
Угроза была быть выброшенной, и отошедшей от них настолько сильна, что это заставляло меня быть спокойной очень долгое время.

Чанг: Хорошо, мы вернемся еще к вам Хайди. Амбер. Вы утверждаете, что вы были жертвой домогательства со стороны того же человека, когда вам было 12 лет. Что с вами случилось?

Амбер Лонг: Верно. Я была в доме его родителей. Я дружила с его младшей сестрой. И там он ко мне приставал. После этого, я пошла домой и сразу рассказала об этом родителям - и мы пошли к старейшинам, как того требует религия.

Чанг: А что случилось?

Амбер Лонг: Вы знаете, они поставили вопрос так, что это было недоразумение, что, возможно, я была расстроена, они сказали нам, что возвратятся и поговорят об этом позже. Когда же я далее держалась своей версии, они сказали, что действительно ничего не могут сделать, потому что там не было двух очевидцев. И снова это было под завуалированной угрозой исключения.
И на протяжении всей моей жизни, во время периода полового созревания, они создавали инсинуации о том, что может быть я сама виновата в то, что спровоцировала домогательства.

Чанг: Хорошо. Амбер, мы вернемся к вам за минуту.
Билл, вы знакомы в этих вопросах так хорошо, что утверждаете, что организация Свидетелей Иеговы является раем для педофилов. Вы действительно это можете подтвердить, или может быть - вы преувеличиваете? Я знаю, что вы проводите расследования, но я думаю, что кто-то подумает, что вы преувеличиваете в этом моменте.

Уильям Боуэн: Я говорил по электронной почте или непосредственно по телефону с более чем 5000 жертвами домогательств. Я создал горячую линию дома для этих людей, и отвечаю на любые телефоны в любой день. Все эти люди пережившие насилие, рассказывают похожие истории, как в случае с Амбер и Хайди. То есть, что они приходили к старейшинам, и были отправлены назад, с целью, чтобы замять дело.
Вот свежее сообщение. Вчера я получил письмо по e-mail от молодой девушки, 15 лет, которая пошла к старейшинам и она мне сказала: «Я, как Хайди. И после просмотра последней информации по средствам массовой информации, я расстроена тем, что они поступили и со мной так же». И так поступают с большинством из этих молодых женщин. Они расстроены из-за того, что были жертвами домогательств и после этого еще репрессированы политикой этой церкви.

Чанг: Вас запугивали Свидетели Иеговы?

Мейер: Да. Не существует другого выбора, кроме как запугать. Вся ваша жизнь вращается вокруг членства в организации. Это на всю жизнь. И об этом в организации часто напоминают нам. Если вас исключают из организации, то это причинит страдания в вашей жизни. Это вызывет большую озабоченность. Это является тем, что влияет на каждый день вашей жизни.

Чанг: Это высказывание Свидетеля Иеговы, и я бы хотела, чтобы вы послушали:
«У нас нет проблем в отношении ****уального насилия детей, и у нас не защищают тех, кто совершает такие действия, или тех, кто скрывает последствия этого большого и позорного греха. Мы надеемся, что старейшины рассмотрят каждое предположение о жестоком обращении с детьми. Бесстыдные нечестивцы будут исключены из собрания.
Особое внимание уделяется на то, чтобы убедиться, что жертвы получают постоянную поддержку и советы, чтобы помочь им справиться с болью в результате этих нападений. Старейшины не должны были говорить им, чтобы они не обращались за помощью к властям».
Амбер, Я вижу, что вы крутите головой.

Амбер: Я просто… это ужасно, что они могли бы написать что-то подобное. Это не соответствует действительности.

Мейер: Вы знаете, это хорошо высказано на бумаге. Но это не так … это просто не применяется. В моей ситуации и ситуации Амбер, и во множествах других подобных ситуациях по всей стране и других странах просто не применяется.

Чанг: Так почему они делают такие заявления, как вы утверждаете, что они не отражают реальное положение вещей?

Боуен: Это утверждение, по моему мнению, откровенная ложь. Эти люди знают, что факты домогательств скрываются. Десять лет назад проводилось исследование в организации, поэтому они знали, что многие молодые девушки были подвергнуты домогательствам. Они были засыпаны почтой… после публикации в журнале «Пробудитесь!» статьи на эту тему.
И все же далее противоречили тем фактам, что это продолжается так долго – и не подтвердили это, по крайней мере, в части, что существует такая проблема, не признались в этом, что намеренно ранили детей и не предпринимали ни каких действий.

Чанг: Билл, вас могут исключить или отлучить из собрания. А ваш отец даже сделал видео осуждающее вас за проведение расследования в отношении проблемы ****уальных домогательств. Разве вам не больно?

Боуен: Да, это очень больно. Я не виню его, потому что я знаю, что он был запуган, чтобы сделать это видео и выпустить его в местных средствах массовой информации, так же, как подвергались притеснениям эти две женщины ...

Чанг: Стоит ли это того, если от вас откажется ваша семья?

Боуен: Мы должны делать то, что является этически и морально хорошо. Потому, что люди находятся под давлением религии делают то, что морально и этически неправильно, это не оправдывает их поведение. Так что я вынужден идти вперед, чтобы помочь этим … этим жертвам, которых использовали, и которые позже к тому же еще были репрессированы организацией.
Многие молодые женщины были исключены, когда они пытались рассказать другим членам организации, что они подвергались насилию, только потому, что организация так пожелала … насильник заявлял, что не было очевидцев, когда он насиловал молодых женщин.

Чанг: Хайди и Амбер, что случилось с тем человеком, который, как вы утверждаете, приставал к вам?

Мейер: Абсолютно ничего, по сей день.

Амбер Лонг: Ничего.

Чанг: Он пользуется уважением собрания?

Мейер: Он пользуется уважением в церкви.

Лонг: Да, это так.

Чанг: Вы…Вас обеих могут легко исключить. Готовы ли вы к этому? И означает ли то, что ваша семья не будет с вами больше разговаривать?

Мейер: Да. Но вы знаете, мои родители воспитывали меня самостоятельно мыслить, сильной личностью и человеком, который просто существует. И доказательства нарисованы черным по белому и в этой ситуации, нет другой альтернативы выбора. Не существует другого пути, по которому я бы могла идти.

Чанг: Хайди, Амбер - мы ценим, что вы здесь с нами. Билл - Благодарю вас также.
И прежде чем мы закончим, мы должны отметить, что мы говорили с прокурором по делу Деррика Линделы - человека, обвиняемого в насилии Хайди и Амбер. И этот юрист сказал, что Линдела отрицает все обвинения, и к этому времени не было отправлено никакого официального ответа относительно жалобы на гражданский иск, которую подали эти две девушки.

------------------------------------------------------------------------------------
А СИ так любят кивать в вопросах педофилии на католиков и православных!:D

Да ну что вы что вы! :) Это как раз самое простое, лежащее на поверхности, и одновременно мало и неявно говорящее о проблеме.

А вот тут есть отличное исследование -
. На тему воспитания детей и не только. Рекомендую ознакомиться всем интересующимся. ;)

9115907page4.webp

Analyst,спасибо за ссылку. Всем следует знать о СИ.

Analyst,спасибо за ссылку. Всем следует знать о СИ.
Да мне то за что? Это ОСБ спасибо за публикацию откровенной ереси, и людям, которые эту ересь способны замечать... Я лишь нашел :)

И нашел к словам Jully по поводу обучения и воспитания детей:
проблема в том, что вы не видите разницы между словами предлагать и навязывать
Она свято уверена, что ничего не навязывает, а вот специалисты от организации прямо говорят: "Родители должны прививать детям навыки. Привить означает заставить усвоить, сделать привычным". И начинать должны с младенчества, потому как юные более податливы (родители - образец для подражания). Когда ребенок вырастет, в его ум уже будет заложена программа, которая может побудить их "служить пионерами и стремиться к особым видам полновременного (!) служения". И даже на школу и работу рекомендуют особо не отвлекаться... Вот такие печеные пироги от спецов по психологии... А подсевшие на журналы этого даже не замечают...

Да мне то за что? Это ОСБ спасибо за публикацию откровенной ереси, и людям, которые эту ересь способны замечать... Я лишь нашел :)

И нашел к словам Jully по поводу обучения и воспитания детей:

Она свято уверена, что ничего не навязывает, а вот специалисты от организации прямо говорят: "Родители должны прививать детям навыки. Привить означает заставить усвоить, сделать привычным". И начинать должны с младенчества, потому как юные более податливы (родители - образец для подражания). Когда ребенок вырастет, в его ум уже будет заложена программа, которая может побудить их "служить пионерами и стремиться к особым видам полновременного (!) служения". И даже на школу и работу рекомендуют особо не отвлекаться... Вот такие печеные пироги от спецов по психологии... А подсевшие на журналы этого даже не замечают...

Я понял! Я имел ввиду спасибо,что Вы нашли эту ссылку. Мне было интересно читать про ОСБ.

Иваново, все что вы описали здесь - естественно не может оставить никого равнодушным, в том числе и меня. Прокомментировать как-либо приведенную вами информацию не могу, так как не располагаю никакими данными по поводу непосредственно этих людей. Но как человек, воспитанный можно сказать с детства на Библии и на публикациях СИ, - имею несколько другое мировоззрение, в корне отличающееся от описанных вами историй.

Приведу вам выдержки из Библии и журналов Сторожевая Башня и Пробудитесь, на которых основано мое мировоззрение.

Как нам уберечь своих детей?

«Никому не рассказывай. Это будет нашей тайной».
«Никто тебе не поверит».
«Если ты расскажешь, твои родители тебя возненавидят. Они узнают, что это была твоя вина».
«Разве ты не хочешь больше быть моим любимым другом?»
«Ты ведь не хочешь, чтобы меня посадили в тюрьму?»
«Если ты расскажешь, я убью твоих родителей».
УДОВЛЕТВОРИВ на детях свои низменные похоти, лишив их безопасности и чувства невинности, совратители хотят от своих жертв чего-то еще — МОЛЧАНИЯ. Чтобы обеспечить молчание, они давят на чувство стыда, заставляют держать все в тайне и даже прибегают к прямому запугиванию. Таким образом дети лишаются своего лучшего оружия против такого насилия — возможности рассказать, выговориться и попросить взрослого о защите.
К сожалению, часто взрослые невольно играют на руку совратителям малолетних. Каким образом? Не осознавая опасность, делая из этого тайну, веря часто повторяющимся выдумкам. Незнание, дезинформация и умалчивание защищают совратителей, а не их жертвы.
Например, Канадская конференция католических епископов недавно пришла к выводу, что «общий заговор молчания» позволил невероятному числу совращений малолетних десятилетиями существовать среди католического духовенства. Журнал «Тайм», сообщая о повсеместной чуме кровосмешения, также привел «заговор молчания» как один из факторов, который «только усугубляет эту трагедию» в семьях.
Однако «Тайм» заметил, что этот заговор наконец-то разрушается. Почему? Причина — просвещение. Как выразился журнал «Эйшауик»: «Все специалисты едины в том, что лучшая защита от совращения малолетних — это всеобщая осведомленность». Чтобы защитить детей, родители должны осознавать реальность угрозы. Не останься в неведении из-за неправильных взглядов, которые защищают совратителей, а не детей.

Общепринятые заблуждения
Заблуждение: Совратители малолетних — это как правило незнакомые или душевнобольные несчастные люди, которые заманивают детей и насилуют их, применяя физическую силу.
В подавляющем большинстве случаев — по некоторым подсчетам, от 85 до 90 процентов — ребенок хорошо знает совратителя и доверяет ему. Вместо того чтобы пускать в ход силу, совратители часто склоняют ребенка к ****уальным действиям постепенно, пользуясь ограниченным опытом и рассудительностью детей. (Сравни 1*Коринфянам 13:11 и Притчи 22:15.) Настоящие совратители не вписываются в образ выживших из ума одиночек. Многие довольно набожны, симпатичны и уважаемы в обществе. Согласно американскому Федеральному бюро расследований, «заключать, что кто-то не ******* лишь по тому, что он симпатичен, ходит в церковь, много работает, любит животных и так далее, — глупо». Недавнее исследование также наводит на мысль, что неправильно думать, будто бы все совратители мужского пола, а все жертвы — женского.
Заблуждение: Дети выдумывают или обманывают, когда говорят о половых посягательствах.
Обычно у детей нет опыта или знаний в вопросах ****а, чтобы изобретать недвусмысленные заявления о совращении, хотя некоторые совсем маленькие дети могут запутаться в подробностях. Даже самые скептически настроенные исследователи едины в том, что большинство заявлений о совращении достоверно. Посмотри, что говорится в книге «Истерия половых насилий — возвращение к судам над колдунами в Сейлеме» (англ.), она сосредоточивается на ложных заявлениях о совращении. Эта книга признает: «Настоящее совращение малолетних широко распространено и подавляющее большинство заявлений детей о половых посягательствах... по всей вероятности, могут быть подтверждены (где-то 95*% или больше)». Детям очень трудно сообщить о подобного рода насилии. Если они и лгут, то чаще всего, чтобы скрыть, что оно произошло.
Заблуждение: Дети обольстительны и часто своим поведением сами провоцируют совратителя.
Этот взгляд особенно извращенный, поскольку получается, что в совершенном насилии виновата жертва. У детей нет настоящего представления о ****уальности. Они не имеют понятия, что подразумевают такие действия или как они могут повлиять на них. Поэтому они никак не могут пойти на них сознательно. В совращении виновен один лишь совратитель. (Сравни Луки 11:11,*12.)
Заблуждение: Если дети рассказывают о совращении, родители должны научить их не говорить о нем и «забыть».
Кому это на руку, когда ребенок молчит о случившемся? Разве не соблазнителю? Исследования показали, что на деле отрицание и подавление чувств могут быть наименее эффективным способом справиться с потрясением. Как показало проведенное в Англии исследование девяти способов, которыми воспользовалась одна группа взрослых, переживших кровосмешение, те, кто отрицали, избегали или подавляли в себе пережитое, будучи взрослыми испытывали больше печали и душевных трудностей в умении приспосабливаться. Если бы ты пережил ужасное нападение, хотел бы ты, чтобы тебе велели о нем не говорить? Зачем же велеть это ребенку? Дай ему выразить естественную реакцию на это ужасное событие — будь то печаль, гнев, слезы, — и это позволит ему прийти в себя.

Обучай ребенка!
Мудрый царь Соломон сказал сыну, что знание, мудрость и рассудительность могут защитить его «от пути злого, от человека, говорящего ложь» (Притчи 2:10—12). Разве не в этом нуждаются дети? Брошюра ФБР «Развратители детей: ****из поведения» (англ.) под заголовком «Идеальная жертва» говорит: «Для большинства детей **** — запретная тема, по которой они получают мало точной информации, особенно от родителей». Не допусти, чтобы твои дети стали «идеальными жертвами». Дай им знания о ****е. Ни один ребенок не должен достичь половой зрелости, не зная, как в это время будет меняться организм. Неведение может привести детей в растерянность, смущение — и таким образом сделать их уязвимыми.
Одна женщина, мы будем называть ее Жанет, подверглась в детстве половому насилию, а спустя годы то же случилось с ее двумя детьми. Она вспоминает: «Нас так воспитывали, что мы никогда не говорили о ****е. Поэтому, когда я выросла, я стеснялась его. Мне было стыдно. То же самое я чувствовала, когда у меня появились дети. Я могла говорить с чужими детьми, но не с моими. Я думаю, что это ненормально, потому что дети становятся уязвимыми, если ты не говоришь с ними об этих вопросах».
Умению противостоять половым посягательствам можно научить в раннем возрасте. Когда ты учишь детей, как называются такие места, как *********, *****, задний проход, половой член, расскажи им, что эти места хорошие, но они особенные — интимные. «Другим людям нельзя их трогать — даже маме или папе — и даже врачу, если только мама или папа не находятся рядом или если они не скажут, что это можно». В идеальном случае, такие высказывания должны исходить от обоих родителей или от каждого взрослого опекуна.
В «Книге о безопасности ребенка» (англ.) Шеррилл Крайзер замечает, что между тем как дети должны чувствовать за собой право просто проигнорировать, закричать или убежать от совратителя, многие такие дети позже объясняют, что они боялись показаться грубыми. По этой причине детям необходимо знать, что некоторые взрослые все же поступают плохо и что, хотя он и ребенок, он не должен слушаться кого бы то ни было, кто говорит ему или ей сделать что-нибудь неправильное. В таких случаях у ребенка есть полное право сказать «нет», точно так же, как сказали это Даниил и его товарищи взрослым в Вавилоне, которые хотели заставить их есть нечистую пищу (Даниила 1:4,*8; 3:16—18).
Один рекомендуемый повсюду прием обучения — это игра «А что если..?». Например, ты мог бы спросить: «А что если бы учительница сказала тебе ******* другого малыша? Что бы ты сделал?» Или: «А что если бы (мама, папа, директор школы, милиционер) сказали тебе спрыгнуть с высокого здания?» Ответ ребенка может быть недостаточным или просто неверным, но не исправляй его резко. Ни к чему включать в игру тактику «потрясти или напугать»; специалисты советуют играть мягко, с любовью, даже шутливо.
Затем научи детей отражать проявления неуместных заигрываний, от которых они чувствуют себя неловко. Спроси, например: «А что если бы какой-нибудь друг мамы и папы захотел бы тебя поцеловать так, что ты почувствовал бы себя странно?» Часто лучше всего поощрить ребенка разыграть, что он или она сделали бы, устроив при этом игру «Давай представим себе».
Таким же образом дети могут научиться противостоять другим приемам совратителей. Ты, к примеру, мог бы спросить: «А что если кто-то говорит: „Ты же знаешь, я тебя люблю. Разве ты не хочешь быть моим другом?“» Когда ребенок научится противостоять таким уловкам, обсуди с ним другие. Ты мог бы спросить: «Если кто-то говорит: „Ты ведь не хочешь меня огорчить, правда?“ — что ты на это скажешь?» Покажи ребенку, как сказать «нет» словами и ясными, решительными жестами. Помни, что совратители часто проверяют, как дети откликаются на их коварные уловки. Поэтому нужно научить ребенка твердо противостоять и сказать: «Я расскажу про тебя».
Будь тщательным в обучении
Не ограничивай такое обучение одним-единственным разговором. Детям нужно повторять не один раз. Реши по своему усмотрению, насколько откровенным должно быть обучение. Но будь тщательным.
Во что бы то ни стало опереди любые попытки совратителя заключить с ребенком тайное соглашение. Детям нужно знать, что взрослые никогда не должны просить их утаивать что-то от одного из родителей. Внуши им, что всегда правильно рассказывать — даже если они пообещали этого не делать. (Сравни Числа 30:12,*16.) Некоторые совратители, зная, что ребенок нарушил какое-то семейное правило, шантажируют ребенка. «Я не расскажу про тебя, если ты не расскажешь про меня». Поэтому дети должны знать, что, если они расскажут,— пусть даже они провинились,— им ничего не будет. Их не накажут.
Также ты должен научить ребенка не поддаваться на угрозы. Некоторые совратители убивают на глазах ребенка маленьких животных и грозятся сделать то же с родителями ребенка. Другие грозили своей жертве, что совершат насилие над младшим братиком или сестренкой. Поэтому научи детей всегда рассказывать о совратителе, как бы он их ни запугивал.
В этом отношении полезным учебником может быть Библия. Так как эта книга очень ярко подчеркивает всемогущую силу Иеговы, она может обезоружить совратителя. Дети должны знать — какими бы ни были угрозы, Иегова может помочь своему народу (Даниила 3:8—30). Даже когда злые люди вредят тем, кого любит Иегова, позже он всегда может возместить ущерб и снова все поправить (Иов, главы 1,*2; 42:10—17; Исаия 65:17). Заверь ребенка, что Иегова все видит: как людей, которые делают зло, так и людей, которые делают все, чтобы противостоять этим злым людям. (Сравни Евреям 4:13.)
Мудры, как змеи
Редко бывает, чтобы педофилы для совращения ребенка пускали в ход физическую силу. Обычно они предпочитают сначала подружиться с ребенком. Поэтому так кстати совет Иисуса быть «мудрыми, как змии» (Матфея 10:16). Хороший присмотр со стороны любящих родителей — один из лучших способов уберечь ребенка от совращения. Некоторые соблазнители высматривают в общественном месте ребенка, пока он один, и, желая вызвать его любопытство, начинают разговор. «Тебе нравятся мотоциклы?» «Пойдем посмотришь щенят в моем грузовике». Понятно, что ты не можешь быть со своими детьми каждую минуту. И специалисты по воспитанию детей признают, что им нужна некоторая свобода в действиях. Но мудрые родители не спешат преждевременно предоставлять детям слишком много свободы.
Убедись, что ты хорошо знаешь всех взрослых или старших подростков, которые близки с твоими детьми, будь особенно осторожен, когда решаешь, кому присматривать за твоими детьми, когда тебя нет. Не приглашай сиделок, в присутствии которых твои дети чувствуют себя странно или неловко. Также сторонись подростков, которые проявляют чрезмерный интерес к маленьким детям и не имеют друзей своего возраста. Тщательно исследуй детские сады и школы. Пройди по всему помещению и поговори с работниками, внимательно наблюдая за их отношениями с детьми. Спроси, не возражают ли они, если ты заглянешь к своему ребенку в неожиданное время; если это не разрешается, поищи другое место.
Печально, но факт, что даже самые хорошие родители не могут уследить за всем, что происходит с их детьми (Екклесиаст 9:11).
Если родители сотрудничают друг с другом, то единственное, что они могут контролировать — обстановку в семье. А так как дом — это место, где совращение малолетних происходит чаще всего, наша следующая статья сосредоточится именно на этом.

Естественно, что родители должны купать и переодевать малышей, и в такое время родители моют эти интимные места. Но научи своих детей с раннего возраста мыться самостоятельно; некоторые специалисты по воспитанию детей советуют, по возможности, научить их до трех лет мыть свои интимные места.
Некоторые специалисты предостерегают: если ты заставляешь своего ребенка целовать или обнимать каждого человека, который просит о таких проявлениях симпатии, ты тем самым можешь подорвать обучение. Поэтому некоторые родители учат детей вежливо извиняться или делать что-то взамен, когда к ним обращаются с нежелательными просьбами.

Если пострадал твой ребенок
ЧТОБЫ пресечь совращение, ты должен его распознать. В бесчисленных книгах на эту тему специалисты приводят десятки признаков, выдающих совращение, и за ними могут проследить родители. Сюда входят: жалобы на боли, когда ребенок ходит в туалет, заражение половых органов, ссадины и повреждения в области половых органов, неожиданное недержание мочи по ночам, потеря аппетита или другие расстройства питания, преждевременное ****уальное поведение, внезапный страх таких мест, как школа или некоторых частей дома, минуты паники, чрезмерный страх раздеваться, страх оставаться одному со знакомым человеком и членовредительство.
Однако не спеши делать выводы. Большинство из этих симптомов не обязательно означают, что над ребенком на самом деле совершено насилие. Каждый из них может указывать на какую-нибудь другую проблему. Но если ты видишь настораживающие симптомы, начни осторожно обсуждать этот вопрос, возможно, с такого утверждения: «Если кто-нибудь коснется тебя так, что ты почувствуешь себя неловко, я хочу сказать, что ты всегда можешь рассказать мне и я сделаю все, чтобы тебя защитить. Было ли с тобой что-то подобное?» (Притчи 20:5).
Если твой ребенок заговорит о совращении, ты, конечно, будешь потрясен. Но помни: твоя реакция сыграет важную роль в выздоровлении ребенка. Твой ребенок несет непосильное бремя и нуждается в тебе, в твоей силе взрослого человека, чтобы снять это бремя с ее или его плеч. Похвали ребенка, что он не побоялся рассказать о случившемся. Снова и снова заверь ребенка, что ты сделаешь все возможное, чтобы его защитить; что во всем виновен совратитель, а не ребенок; что ребенок не стал «плохим»; что ты его любишь.
Некоторые юрисконсульты советуют как можно скорее заявить о половом посягательстве властям. В некоторых странах этого может требовать правовая система. Но кое-где правовая система подает мало надежды на успешное расследование.
Но как быть, когда совратитель — твой возлюбленный супруг? Жаль, но многие женщины не предпринимают решительных действий. Столкнуться с отвратительной реальностью того, что твой муж — совратитель ребенка,— конечно, нелегко. Эмоциональные узы и даже финансовая зависимость могут быть непомерно сильными. Хотя жена и оскорблена, она может также думать, что предпринятые ею шаги могут стоить мужу семьи, работы и репутации. Однако горькая правда в том, что он, возможно, лишь пожинает посеянное (Галатам 6:7). С другой стороны, невинные дети потеряют еще больше, если им не поверят и не защитят. В опасности все их будущее. У них нет возможностей, которые есть у взрослых. Травма может оставить глубокий след и настроить их враждебно к жизни. Именно они нуждаются в сердечной заботе и заслуживают ее. (Сравни Бытие 33:13,*14.)
Поэтому родители должны предпринять все разумные усилия, чтобы защитить своих детей! Многие родители, осознающие свою ответственность, решают обратиться с ребенком за профессиональной помощью. Неизменно окружая ребенка родительской любовью, помоги ему восстановить пошатнувшееся самоуважение.

Будем отвращаться зла
ИЕГОВА — святой Бог. В древности его называли «Святым Израилевым», и, будучи таковым, он требовал, чтобы Израиль был чистым, незапятнанным (Псалом 88:19). Он повелел своему избранному народу: «Будьте святы, потому что Я свят» (Левит 11:45). Любому, кто хотел ‘взойти на гору Господню’, необходимо было иметь ‘руки неповинные и сердце чистое’ (Псалом 23:3,*4). Это означало не просто стараться не грешить. Это означало «ненавидеть зло» (Притчи 8:13).
Христианам тоже надлежало ‘отвращаться зла’ (Римлянам 12:9). Слова, которые Иегова сказал Израилю, относились и к христианам: «Будьте святы, потому что Я свят» (1*Петра 1:15,*16). Такие нечистые обычаи, как блуд, супружеская неверность, гомосексуализм, скотоложство и кровосмешение, не должны были осквернять христианское собрание. Отказывавшиеся прекратить заниматься такими делами не допускаются в Царство Бога (Римлянам 1:26,*27; 2:22; 1*Коринфянам 6:9,*10; Евреям 13:4).

А если это растлитель детей...
Растлителю, в зависимости от закона страны, где он живет, по всей вероятности, придется отсидеть тюремный срок или понести от Государства другое наказание. Собрание не будет защищать его. Человек, о котором известно, что он был растлителем несовершеннолетних, непригоден к ответственной должности в собрании — ради защиты наших детей. Кроме того, он не может быть пионером и заниматься любым другим специальным полновременным служением. (Сравните принцип, изложенный в Исходе 21:28,*29.)
Может возникнуть вопрос: «Разве некоторые, совершив другие грехи и, казалось бы, раскаявшись, не повторяли позднее тех же грехов?» Да, такое случалось, но нельзя упускать из виду следующее. Если взрослый человек безнравственно заигрывает с другим взрослым, объект заигрываний, как правило, в состоянии противостоять его или ее действиям. Детей же намного легче обмануть, сбить с толку или запугать. В Библии говорится, что детям недостает мудрости (Притчи 22:15; 1*Коринфянам 13:11). Иисус приводил детей в качестве примера кроткого простодушия (Матфея 18:4; Луки 18:16,*17). Простодушие ребенка включает его полную неопытность. Большинство детей открыты, стремятся угодить другим и потому уязвимы для совращения вероломным взрослым, которого они знают и которому доверяют. Поэтому собрание несет ответственность перед Иеговой и обязано защищать своих детей.
Хорошо воспитанные дети учатся слушаться и чтить своих родителей, старейшин и других взрослых (Ефесянам 6:1,*2; 1*Тимофею 5:1,*2; Евреям 13:7). Было бы вопиющим извращением, если бы кто-то из авторитетных взрослых злоупотребил простодушным доверием ребенка, чтобы совратить или заставить его или ее подчиниться ****уальным домогательствам. Те, кого ****уально совратили таким образом, часто годами борются, чтобы залечить полученную эмоциональную травму. Поэтому растлитель детей подвергается суровому наказанию и ограничениям со стороны собрания. Заботиться следует не о его авторитетном положении, а о безупречной чистоте собрания (1*Коринфянам 5:6; 2*Петра 3:14).

ЗЫ. Очень извините за многабукаффф, но каков "привет", таков и "ответ".

А Ваше имя, кстати, тоже имеет греческие корни и говорит о качествах ;)
Что-то я не припоминаютого момента, когда говорила вам свое имя:) А ну-ка, признавайтесь - кто сдал меня "с потрохами";)?

Ну сам котик ведь не изменился от названия? :) И даже если сосед перепутает, и угощая мясом или рыбкой назовет его Пушистиком - кот останется таким же точно, шипеть, кусаться и царапаться от обиды на такое имя в таких обстоятельствах уж точно не будет ;) Не правда ли? ;)

:)Конечно не будет. Более того, он даже не обидется, если его при этом обзовут "крысой":D А все потому, что как подметил Крылов в своей басне: "Васька слушает да ест", и как говорится в рекламе: "И пусть весь мир подождет..."
Но, несмотря на то, что коту, когда ему дают покушать, абсолютно неважно, как его при этом называют, он, от соседей возвращается к нам домой, спит в доме на своем месте, и мышей ловит в первую очередь у нас дома:D (может еще, конечно, где-то ловит - но я за ним не слежу, поэтому не могу поделиться своими наблюдениями)
Какой вывод созрел у меня в голове - нет смысла сравнивать клички животных с именем Бога - это совсем не то.
Давайте попробуем сравнить с людьми. Вот например, если меня кто-то ошибочно называет другим именем - я обычно исправляю человека, и называю свое, настоящее.
То, что в человеческом обществе настоящему имени человека придается большое значение, свидетельствует еще и тот факт, что у каждого есть паспорт, удостоверяющий личность; и еще есть закон, что каждому новорожденному в течении 30 дней должны дать имя. Конечно, бывает что ребенку дают двойное, тройное имя но не бывает так, что сегодня к одному человеку можно обратиться: "Вася...", а на следующей неделе: "Петя..."

Останнє редагування:
Да, действительно многабукаффф...

Gully, у вас есть высшее образование?

А ну-ка, признавайтесь - кто сдал меня "с потрохами"?
Вы же сами и сдали, выбирая себе никнейм. Даже если использовали его в истинном значении "овраг", а не по созвучию с реальным именем. Но если так, то будьте аккуратны - между Gully и Abyss невелика разница ;)

А реальные имена, которые дали нам наши родители, содержат в своем значении таки качества, проверьте происхождение своего имени ;)

И почему с потрохами? Вы ведь не относитесь к тем набожно-фанатичным людям, которые отказываются называть имя ребенка до его крещения?
нет смысла сравнивать клички животных с именем Бога - это совсем не то
Однозначно! А я о чем? Зачем вешать на Бога человеческий ярлык в виде какого-то человеческого имени? Бог ведь вроде как везде, а не в определенных буквах :)
если меня кто-то ошибочно называет другим именем - я обычно исправляю человека
Вы подходите не с той стороны. Люди "отзываются" на много имен. Лена = Лёля/Алена. Алексей = Лёха/Алёша/Алекс. Александр = Саша/Алек/Саня/Шурик. Виктория = Вика/Вита и т.д. и т.п. Тот же Сидоров Павел Александрович прекрасно воспримет Пал Саныч. Да и сами ФИО дают несколько комбинаций для обращения. А Бог че, хуже человеков по-вашему, что вы ему все остальные честно названные в Библии имена обрезали?

Более того, если бы я сына назвал Иеговой, то Богом он от этого не стал бы, а только разве что проблем в жизни получил ;)
у каждого есть паспорт, удостоверяющий личность
Отношение религиозных фанатов к документам неоднозначное. Народ отказывается получать ИНН, свидетельство пенсионного страхования, даже банковские платежные карты. Типа вся эта бумажная фигня несет в себе печать Антихриста. А вы эту печать пытаетесь к Богу примерить. На кого работаете? :D

Зы. Вы побоялись по ссылке пойти из поста #6111? Там только сканы страниц ваших журналов, ничего более, не бойтесь. И букафф не так много, как в Вашей простыне. И учение ваше как на ладони видно ;)

Назад
Зверху Знизу