Иваново, все что вы описали здесь - естественно не может оставить никого равнодушным, в том числе и меня. Прокомментировать как-либо приведенную вами информацию не могу, так как не располагаю никакими данными по поводу непосредственно этих людей. Но как человек, воспитанный можно сказать с детства на Библии и на публикациях СИ, - имею несколько другое мировоззрение, в корне отличающееся от описанных вами историй.
Приведу вам выдержки из Библии и журналов Сторожевая Башня и Пробудитесь, на которых основано мое мировоззрение.
Как нам уберечь своих детей?
«Никому не рассказывай. Это будет нашей тайной».
«Никто тебе не поверит».
«Если ты расскажешь, твои родители тебя возненавидят. Они узнают, что это была твоя вина».
«Разве ты не хочешь больше быть моим любимым другом?»
«Ты ведь не хочешь, чтобы меня посадили в тюрьму?»
«Если ты расскажешь, я убью твоих родителей».
УДОВЛЕТВОРИВ на детях свои низменные похоти, лишив их безопасности и чувства невинности, совратители хотят от своих жертв чего-то еще — МОЛЧАНИЯ. Чтобы обеспечить молчание, они давят на чувство стыда, заставляют держать все в тайне и даже прибегают к прямому запугиванию. Таким образом дети лишаются своего лучшего оружия против такого насилия — возможности рассказать, выговориться и попросить взрослого о защите.
К сожалению, часто взрослые невольно играют на руку совратителям малолетних. Каким образом? Не осознавая опасность, делая из этого тайну, веря часто повторяющимся выдумкам. Незнание, дезинформация и умалчивание защищают совратителей, а не их жертвы.
Например, Канадская конференция католических епископов недавно пришла к выводу, что «общий заговор молчания» позволил невероятному числу совращений малолетних десятилетиями существовать среди католического духовенства. Журнал «Тайм», сообщая о повсеместной чуме кровосмешения, также привел «заговор молчания» как один из факторов, который «только усугубляет эту трагедию» в семьях.
Однако «Тайм» заметил, что этот заговор наконец-то разрушается. Почему? Причина — просвещение. Как выразился журнал «Эйшауик»: «Все специалисты едины в том, что лучшая защита от совращения малолетних — это всеобщая осведомленность». Чтобы защитить детей, родители должны осознавать реальность угрозы. Не останься в неведении из-за неправильных взглядов, которые защищают совратителей, а не детей.
Общепринятые заблуждения
Заблуждение:
Совратители малолетних — это как правило незнакомые или душевнобольные несчастные люди, которые заманивают детей и насилуют их, применяя физическую силу.
В подавляющем большинстве случаев — по некоторым подсчетам, от 85 до 90 процентов — ребенок хорошо знает совратителя и доверяет ему. Вместо того чтобы пускать в ход силу, совратители часто склоняют ребенка к ****уальным действиям постепенно, пользуясь ограниченным опытом и рассудительностью детей. (Сравни 1*Коринфянам 13:11 и Притчи 22:15.) Настоящие совратители не вписываются в образ выживших из ума одиночек. Многие довольно набожны, симпатичны и уважаемы в обществе. Согласно американскому Федеральному бюро расследований, «заключать, что кто-то не ******* лишь по тому, что он симпатичен, ходит в церковь, много работает, любит животных и так далее, — глупо». Недавнее исследование также наводит на мысль, что неправильно думать, будто бы все совратители мужского пола, а все жертвы — женского.
Заблуждение: Дети выдумывают или обманывают, когда говорят о половых посягательствах.
Обычно у детей нет опыта или знаний в вопросах ****а, чтобы изобретать недвусмысленные заявления о совращении, хотя некоторые совсем маленькие дети могут запутаться в подробностях. Даже самые скептически настроенные исследователи едины в том, что большинство заявлений о совращении достоверно. Посмотри, что говорится в книге «Истерия половых насилий — возвращение к судам над колдунами в Сейлеме» (англ.), она сосредоточивается на ложных заявлениях о совращении. Эта книга признает: «Настоящее совращение малолетних широко распространено и подавляющее большинство заявлений детей о половых посягательствах... по всей вероятности, могут быть подтверждены (где-то 95*% или больше)». Детям очень трудно сообщить о подобного рода насилии. Если они и лгут, то чаще всего, чтобы скрыть, что оно произошло.
Заблуждение:
Дети обольстительны и часто своим поведением сами провоцируют совратителя.
Этот взгляд особенно извращенный, поскольку получается, что в совершенном насилии виновата жертва. У детей нет настоящего представления о ****уальности. Они не имеют понятия, что подразумевают такие действия или как они могут повлиять на них. Поэтому они никак не могут пойти на них сознательно. В совращении виновен один лишь совратитель. (Сравни Луки 11:11,*12.)
Заблуждение: Если дети рассказывают о совращении, родители должны научить их не говорить о нем и «забыть».
Кому это на руку, когда ребенок молчит о случившемся? Разве не соблазнителю? Исследования показали, что на деле отрицание и подавление чувств могут быть наименее эффективным способом справиться с потрясением. Как показало проведенное в Англии исследование девяти способов, которыми воспользовалась одна группа взрослых, переживших кровосмешение, те, кто отрицали, избегали или подавляли в себе пережитое, будучи взрослыми испытывали больше печали и душевных трудностей в умении приспосабливаться. Если бы ты пережил ужасное нападение, хотел бы ты, чтобы тебе велели о нем не говорить? Зачем же велеть это ребенку? Дай ему выразить естественную реакцию на это ужасное событие — будь то печаль, гнев, слезы, — и это позволит ему прийти в себя.
Обучай ребенка!
Мудрый царь Соломон сказал сыну, что знание, мудрость и рассудительность могут защитить его «от пути злого, от человека, говорящего ложь» (Притчи 2:10—12). Разве не в этом нуждаются дети? Брошюра ФБР «Развратители детей: ****из поведения» (англ.) под заголовком «Идеальная жертва» говорит: «Для большинства детей **** — запретная тема, по которой они получают мало точной информации, особенно от родителей». Не допусти, чтобы твои дети стали «идеальными жертвами». Дай им знания о ****е. Ни один ребенок не должен достичь половой зрелости, не зная, как в это время будет меняться организм. Неведение может привести детей в растерянность, смущение — и таким образом сделать их уязвимыми.
Одна женщина, мы будем называть ее Жанет, подверглась в детстве половому насилию, а спустя годы то же случилось с ее двумя детьми. Она вспоминает: «Нас так воспитывали, что мы никогда не говорили о ****е. Поэтому, когда я выросла, я стеснялась его. Мне было стыдно. То же самое я чувствовала, когда у меня появились дети. Я могла говорить с чужими детьми, но не с моими. Я думаю, что это ненормально, потому что дети становятся уязвимыми, если ты не говоришь с ними об этих вопросах».
Умению противостоять половым посягательствам можно научить в раннем возрасте. Когда ты учишь детей, как называются такие места, как *********, *****, задний проход, половой член, расскажи им, что эти места хорошие, но они особенные — интимные. «Другим людям нельзя их трогать — даже маме или папе — и даже врачу, если только мама или папа не находятся рядом или если они не скажут, что это можно». В идеальном случае, такие высказывания должны исходить от обоих родителей или от каждого взрослого опекуна.
В «Книге о безопасности ребенка» (англ.) Шеррилл Крайзер замечает, что между тем как дети должны чувствовать за собой право просто проигнорировать, закричать или убежать от совратителя, многие такие дети позже объясняют, что они боялись показаться грубыми. По этой причине детям необходимо знать, что некоторые взрослые все же поступают плохо и что, хотя он и ребенок, он не должен слушаться кого бы то ни было, кто говорит ему или ей сделать что-нибудь неправильное. В таких случаях у ребенка есть полное право сказать «нет», точно так же, как сказали это Даниил и его товарищи взрослым в Вавилоне, которые хотели заставить их есть нечистую пищу (Даниила 1:4,*8; 3:16—18).
Один рекомендуемый повсюду прием обучения — это игра «А что если..?». Например, ты мог бы спросить: «А что если бы учительница сказала тебе ******* другого малыша? Что бы ты сделал?» Или: «А что если бы (мама, папа, директор школы, милиционер) сказали тебе спрыгнуть с высокого здания?» Ответ ребенка может быть недостаточным или просто неверным, но не исправляй его резко. Ни к чему включать в игру тактику «потрясти или напугать»; специалисты советуют играть мягко, с любовью, даже шутливо.
Затем научи детей отражать проявления неуместных заигрываний, от которых они чувствуют себя неловко. Спроси, например: «А что если бы какой-нибудь друг мамы и папы захотел бы тебя поцеловать так, что ты почувствовал бы себя странно?» Часто лучше всего поощрить ребенка разыграть, что он или она сделали бы, устроив при этом игру «Давай представим себе».
Таким же образом дети могут научиться противостоять другим приемам совратителей. Ты, к примеру, мог бы спросить: «А что если кто-то говорит: „Ты же знаешь, я тебя люблю. Разве ты не хочешь быть моим другом?“» Когда ребенок научится противостоять таким уловкам, обсуди с ним другие. Ты мог бы спросить: «Если кто-то говорит: „Ты ведь не хочешь меня огорчить, правда?“ — что ты на это скажешь?» Покажи ребенку, как сказать «нет» словами и ясными, решительными жестами. Помни, что совратители часто проверяют, как дети откликаются на их коварные уловки. Поэтому нужно научить ребенка твердо противостоять и сказать: «Я расскажу про тебя».
Будь тщательным в обучении
Не ограничивай такое обучение одним-единственным разговором. Детям нужно повторять не один раз. Реши по своему усмотрению, насколько откровенным должно быть обучение. Но будь тщательным.
Во что бы то ни стало опереди любые попытки совратителя заключить с ребенком тайное соглашение. Детям нужно знать, что взрослые никогда не должны просить их утаивать что-то от одного из родителей. Внуши им, что всегда правильно рассказывать — даже если они пообещали этого не делать. (Сравни Числа 30:12,*16.) Некоторые совратители, зная, что ребенок нарушил какое-то семейное правило, шантажируют ребенка. «Я не расскажу про тебя, если ты не расскажешь про меня». Поэтому дети должны знать, что, если они расскажут,— пусть даже они провинились,— им ничего не будет. Их не накажут.
Также ты должен научить ребенка не поддаваться на угрозы. Некоторые совратители убивают на глазах ребенка маленьких животных и грозятся сделать то же с родителями ребенка. Другие грозили своей жертве, что совершат насилие над младшим братиком или сестренкой. Поэтому научи детей всегда рассказывать о совратителе, как бы он их ни запугивал.
В этом отношении полезным учебником может быть Библия. Так как эта книга очень ярко подчеркивает всемогущую силу Иеговы, она может обезоружить совратителя. Дети должны знать — какими бы ни были угрозы, Иегова может помочь своему народу (Даниила 3:8—30). Даже когда злые люди вредят тем, кого любит Иегова, позже он всегда может возместить ущерб и снова все поправить (Иов, главы 1,*2; 42:10—17; Исаия 65:17). Заверь ребенка, что Иегова все видит: как людей, которые делают зло, так и людей, которые делают все, чтобы противостоять этим злым людям. (Сравни Евреям 4:13.)
Мудры, как змеи
Редко бывает, чтобы педофилы для совращения ребенка пускали в ход физическую силу. Обычно они предпочитают сначала подружиться с ребенком. Поэтому так кстати совет Иисуса быть «мудрыми, как змии» (Матфея 10:16). Хороший присмотр со стороны любящих родителей — один из лучших способов уберечь ребенка от совращения. Некоторые соблазнители высматривают в общественном месте ребенка, пока он один, и, желая вызвать его любопытство, начинают разговор. «Тебе нравятся мотоциклы?» «Пойдем посмотришь щенят в моем грузовике». Понятно, что ты не можешь быть со своими детьми каждую минуту. И специалисты по воспитанию детей признают, что им нужна некоторая свобода в действиях. Но мудрые родители не спешат преждевременно предоставлять детям слишком много свободы.
Убедись, что ты хорошо знаешь всех взрослых или старших подростков, которые близки с твоими детьми, будь особенно осторожен, когда решаешь, кому присматривать за твоими детьми, когда тебя нет. Не приглашай сиделок, в присутствии которых твои дети чувствуют себя странно или неловко. Также сторонись подростков, которые проявляют чрезмерный интерес к маленьким детям и не имеют друзей своего возраста. Тщательно исследуй детские сады и школы. Пройди по всему помещению и поговори с работниками, внимательно наблюдая за их отношениями с детьми. Спроси, не возражают ли они, если ты заглянешь к своему ребенку в неожиданное время; если это не разрешается, поищи другое место.
Печально, но факт, что даже самые хорошие родители не могут уследить за всем, что происходит с их детьми (Екклесиаст 9:11).
Если родители сотрудничают друг с другом, то единственное, что они могут контролировать — обстановку в семье. А так как дом — это место, где совращение малолетних происходит чаще всего, наша следующая статья сосредоточится именно на этом.
Естественно, что родители должны купать и переодевать малышей, и в такое время родители моют эти интимные места. Но научи своих детей с раннего возраста мыться самостоятельно; некоторые специалисты по воспитанию детей советуют, по возможности, научить их до трех лет мыть свои интимные места.
Некоторые специалисты предостерегают: если ты заставляешь своего ребенка целовать или обнимать каждого человека, который просит о таких проявлениях симпатии, ты тем самым можешь подорвать обучение. Поэтому некоторые родители учат детей вежливо извиняться или делать что-то взамен, когда к ним обращаются с нежелательными просьбами.
Если пострадал твой ребенок
ЧТОБЫ пресечь совращение, ты должен его распознать. В бесчисленных книгах на эту тему специалисты приводят десятки признаков, выдающих совращение, и за ними могут проследить родители. Сюда входят: жалобы на боли, когда ребенок ходит в туалет, заражение половых органов, ссадины и повреждения в области половых органов, неожиданное недержание мочи по ночам, потеря аппетита или другие расстройства питания, преждевременное ****уальное поведение, внезапный страх таких мест, как школа или некоторых частей дома, минуты паники, чрезмерный страх раздеваться, страх оставаться одному со знакомым человеком и членовредительство.
Однако не спеши делать выводы. Большинство из этих симптомов не обязательно означают, что над ребенком на самом деле совершено насилие. Каждый из них может указывать на какую-нибудь другую проблему. Но если ты видишь настораживающие симптомы, начни осторожно обсуждать этот вопрос, возможно, с такого утверждения: «Если кто-нибудь коснется тебя так, что ты почувствуешь себя неловко, я хочу сказать, что ты всегда можешь рассказать мне и я сделаю все, чтобы тебя защитить. Было ли с тобой что-то подобное?» (Притчи 20:5).
Если твой ребенок заговорит о совращении, ты, конечно, будешь потрясен. Но помни: твоя реакция сыграет важную роль в выздоровлении ребенка. Твой ребенок несет непосильное бремя и нуждается в тебе, в твоей силе взрослого человека, чтобы снять это бремя с ее или его плеч. Похвали ребенка, что он не побоялся рассказать о случившемся. Снова и снова заверь ребенка, что ты сделаешь все возможное, чтобы его защитить; что во всем виновен совратитель, а не ребенок; что ребенок не стал «плохим»; что ты его любишь.
Некоторые юрисконсульты советуют как можно скорее заявить о половом посягательстве властям. В некоторых странах этого может требовать правовая система. Но кое-где правовая система подает мало надежды на успешное расследование.
Но как быть, когда совратитель — твой возлюбленный супруг? Жаль, но многие женщины не предпринимают решительных действий. Столкнуться с отвратительной реальностью того, что твой муж — совратитель ребенка,— конечно, нелегко. Эмоциональные узы и даже финансовая зависимость могут быть непомерно сильными. Хотя жена и оскорблена, она может также думать, что предпринятые ею шаги могут стоить мужу семьи, работы и репутации. Однако горькая правда в том, что он, возможно, лишь пожинает посеянное (Галатам 6:7). С другой стороны, невинные дети потеряют еще больше, если им не поверят и не защитят. В опасности все их будущее. У них нет возможностей, которые есть у взрослых. Травма может оставить глубокий след и настроить их враждебно к жизни. Именно они нуждаются в сердечной заботе и заслуживают ее. (Сравни Бытие 33:13,*14.)
Поэтому родители должны предпринять все разумные усилия, чтобы защитить своих детей! Многие родители, осознающие свою ответственность, решают обратиться с ребенком за профессиональной помощью. Неизменно окружая ребенка родительской любовью, помоги ему восстановить пошатнувшееся самоуважение.
Будем отвращаться зла
ИЕГОВА — святой Бог. В древности его называли «Святым Израилевым», и, будучи таковым, он требовал, чтобы Израиль был чистым, незапятнанным (Псалом 88:19). Он повелел своему избранному народу: «Будьте святы, потому что Я свят» (Левит 11:45). Любому, кто хотел ‘взойти на гору Господню’, необходимо было иметь ‘руки неповинные и сердце чистое’ (Псалом 23:3,*4). Это означало не просто стараться не грешить. Это означало «ненавидеть зло» (Притчи 8:13).
Христианам тоже надлежало ‘отвращаться зла’ (Римлянам 12:9). Слова, которые Иегова сказал Израилю, относились и к христианам: «Будьте святы, потому что Я свят» (1*Петра 1:15,*16). Такие нечистые обычаи, как блуд, супружеская неверность, гомосексуализм, скотоложство и кровосмешение, не должны были осквернять христианское собрание. Отказывавшиеся прекратить заниматься такими делами не допускаются в Царство Бога (Римлянам 1:26,*27; 2:22; 1*Коринфянам 6:9,*10; Евреям 13:4).
А если это растлитель детей...
Растлителю, в зависимости от закона страны, где он живет, по всей вероятности, придется отсидеть тюремный срок или понести от Государства другое наказание.
Собрание не будет защищать его. Человек, о котором известно, что он был растлителем несовершеннолетних, непригоден к ответственной должности в собрании — ради защиты наших детей. Кроме того, он не может быть пионером и заниматься любым другим специальным полновременным служением. (Сравните принцип, изложенный в Исходе 21:28,*29.)
Может возникнуть вопрос: «Разве некоторые, совершив другие грехи и, казалось бы, раскаявшись, не повторяли позднее тех же грехов?» Да, такое случалось, но нельзя упускать из виду следующее. Если взрослый человек безнравственно заигрывает с другим взрослым, объект заигрываний, как правило, в состоянии противостоять его или ее действиям. Детей же намного легче обмануть, сбить с толку или запугать. В Библии говорится, что детям недостает мудрости (Притчи 22:15; 1*Коринфянам 13:11). Иисус приводил детей в качестве примера кроткого простодушия (Матфея 18:4; Луки 18:16,*17). Простодушие ребенка включает его полную неопытность. Большинство детей открыты, стремятся угодить другим и потому уязвимы для совращения вероломным взрослым, которого они знают и которому доверяют. Поэтому собрание несет ответственность перед Иеговой и обязано защищать своих детей.
Хорошо воспитанные дети учатся слушаться и чтить своих родителей, старейшин и других взрослых (Ефесянам 6:1,*2; 1*Тимофею 5:1,*2; Евреям 13:7). Было бы вопиющим извращением, если бы кто-то из авторитетных взрослых злоупотребил простодушным доверием ребенка, чтобы совратить или заставить его или ее подчиниться ****уальным домогательствам. Те, кого ****уально совратили таким образом, часто годами борются, чтобы залечить полученную эмоциональную травму. Поэтому растлитель детей подвергается суровому наказанию и ограничениям со стороны собрания. Заботиться следует не о его авторитетном положении, а о безупречной чистоте собрания (1*Коринфянам 5:6; 2*Петра 3:14).
ЗЫ. Очень извините за многабукаффф, но каков "привет", таков и "ответ".
А Ваше имя, кстати, тоже имеет греческие корни и говорит о качествах
Что-то я не припоминаютого момента, когда говорила вам свое имя

А ну-ка, признавайтесь - кто сдал меня "с потрохами"

?
Ну сам котик ведь не изменился от названия?

И даже если сосед перепутает, и угощая мясом или рыбкой назовет его Пушистиком - кот останется таким же точно, шипеть, кусаться и царапаться от обиды на такое имя в таких обстоятельствах уж точно не будет

Не правда ли?

Конечно не будет. Более того, он даже не обидется, если его при этом обзовут "крысой"

А все потому, что как подметил Крылов в своей басне: "Васька слушает да ест", и как говорится в рекламе: "И пусть весь мир подождет..."
Но, несмотря на то, что коту, когда ему дают покушать, абсолютно неважно, как его при этом называют, он, от соседей возвращается к нам домой, спит в доме на своем месте, и мышей ловит в первую очередь у нас дома

(может еще, конечно, где-то ловит - но я за ним не слежу, поэтому не могу поделиться своими наблюдениями)
Какой вывод созрел у меня в голове - нет смысла сравнивать клички животных с именем Бога - это совсем не то.
Давайте попробуем сравнить с людьми. Вот например, если меня кто-то ошибочно называет другим именем - я обычно исправляю человека, и называю свое, настоящее.
То, что в человеческом обществе настоящему имени человека придается большое значение, свидетельствует еще и тот факт, что у каждого есть паспорт, удостоверяющий личность; и еще есть закон, что каждому новорожденному в течении 30 дней должны дать имя. Конечно, бывает что ребенку дают двойное, тройное имя но не бывает так, что сегодня к одному человеку можно обратиться: "Вася...", а на следующей неделе: "Петя..."