Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Да. Всё верно. И я писал о том же уже.

Да, по сектам разбежались именно самые наивные
Поздравляю, вы поставили меня в тупик. Даже не знаю что сказать...
Зачем брать цитату, соглашаться с записанным, заявлять что вы говорили о том же и писать прямо противоположное?
Авторы говорили о лучших, которые ищут, стремятся к высшему, самостоятельно выбирают путь. Вы пишите: "Да. Всё верно. И я писал о том же" и начинаете писать о наивности, непонимающих людях, готовых слепо идти за кем угодно и т.д.
Какой в этом смысл? :confused:
Может подскажите где тут "собака зарыта"?
А по поводу цитаты - можно точно также говорить следующее:
Почему можно? :confused:
На основании чего вы в тексте произвольно хороших людей заменяете наркоманами? Так любую цитату можно с ног на голову поставить. Например, если я напишу: "я люблю Машу", вы также будете считать допустимым изменить текст на " я люблю Мишу" и обвинить меня в нетрадиционности?

Останнє редагування:
Какой в этом смысл? :confused:
Может подскажите где тут "собака зарыта"?

Собака зарыта в подмене понятий. И это напрямую связанно с наркотиками. Алгоритмы те же. + вторую половину собаки раскрою в конце поста.

Точно так же, когда человек под действием наркотика - ему хорошо. Вернее, ему кажется, что ему хорошо. Но что происходит на самом деле - Вы легко найдёте информацию, если захотите. Материалов по наркологии полно.

Примерно то же самое происходит и в сектах, даже этапы схожи:
1) появление интереса
2) усиление интереса через "пробу" и ощущение "положительного" эффекта
3) убеждение в безопасности через общественное одобрение
4) появление и укрепление социальных связей, стимулирующих "употребление"
5) замещение привычных ценностей и социальных связей новыми
6) полная зависимость, непринятие действительности

Проецируем по пунктам на секту:
1) милая беседа с вопросами и ответами "проповедника", завлечение "халявой" (бесплатным журнальчиком, бесплатным событием и т.д.)
2) приход в секту, доброжелательное общение, положительные эмоции
3) повторные приходы, похвала за прочитанные "халявные" материалы, всеобщее одобрение и высказывание радости по поводу "самостоятельных" решений и "силы воли"
4) появление друзей, общие занятия в секте "сектанством", перетекающие в общение и интересы вне секты
5) полное принятие положений учений секты, согласие с преподнесёнными ценностями, как с естественными
6) и вот тут самое интересное:
- секта говорит "пусть ребёнок твой умрёт, это хорошо" - да пожалуйста! Это и правда хорошо! Ещё и в журнале напечатают, какой он молодец!
- надо, не жалея себя, бесплатно вкалывать - естественно! Другим же нужны "халявные" материалы!
- заработанные где-то ещё своим потом деньги отдавать - само собой! Секта говорит "планируй свой бюджет сразу так, чтобы что можешь отдавать мне" - надо так и делать! (лень искать выпуск "Пробздитесь", сами знаете о чём я)
- секта говорит "всё, что вы можете про меня плохого услышать - ложь, не смотря ни на документы, ни на слова людей, ни на решения судов", значит так оно и есть! И, как следствие, кто говорит плохо о секте - лжец!

Так вот, обещанная вторая половина собаки именно в том, что как вещи не называй, суть не меняется. Поэтому, хотя подмена понятий и старый инструмент, но никогда не получится ни у одной секты исполнить свои ложные обещания. Потому что суть не меняется. Так что, могут пыжится хоть свидетели Иеговы, хоть понятые Тора, хоть совет присяжных Макаронного Монстра, информация идёт всё шире. И у этого рынка (а это именно бизнес) есть тоже свой объём и конкуренты. Строится он на обмане, а потому грязный и не видать уже его "работникам" настоящего Бога.

Собака зарыта в подмене понятий.
Зачем же вы их подменяете?
И это напрямую связанно с наркотиками. Алгоритмы те же. + вторую половину собаки раскрою в конце поста.

Точно так же, когда человек под действием наркотика - ему хорошо. Вернее, ему кажется, что ему хорошо. Но что происходит на самом деле - Вы легко найдёте информацию, если захотите. Материалов по наркологии полно.

1) появление интереса

1) милая беседа с вопросами и ответами "проповедника", завлечение "халявой" (бесплатным журнальчиком, бесплатным событием и т.д.)
3) повторные приходы, похвала за прочитанные "халявные" материалы, всеобщее одобрение и высказывание радости по поводу "самостоятельных" решений и "силы воли"
4) появление друзей, общие занятия в секте "сектанством", перетекающие в общение и интересы вне секты
5) полное принятие положений учений секты, согласие с преподнесёнными ценностями, как с естественными
- секта говорит "пусть ребёнок твой умрёт, это хорошо" - да пожалуйста! Это и правда хорошо! Ещё и в журнале напечатают, какой он молодец!
- надо, не жалея себя, бесплатно вкалывать - естественно! Другим же нужны "халявные" материалы!
- заработанные где-то ещё своим потом деньги отдавать - само собой! Секта говорит "планируй свой бюджет сразу так, чтобы что можешь отдавать мне" - надо так и делать! (лень искать выпуск "Пробздитесь", сами знаете о чём я)
- секта говорит "всё, что вы можете про меня плохого услышать - ложь, не смотря ни на документы, ни на слова людей, ни на решения судов", значит так оно и есть! И, как следствие, кто говорит плохо о секте - лжец!
Вопрос " где собака зарыта" относился не к наркомании. Вы так и не ответили, почему заявляя о согласии с авторами цитат вы писали совершенно противоположное?
Ваше сравнение с наркоманией можно спорецировать на любую счастливую группу людей, которая имеет твердые убеждения или даже на семью, но это не повод всех называть наркоманами.
Молодые встречаются, испытывают радость в общении, дарят друг другу "халявные" подарки, готовы бросить семью, ******* или даже *****, ради своей половинки, прощают ошибки и не замечают недостатки. Только это любовь, а не наркомания.

Останнє редагування:
Вопрос " где собака зарыта" относился не к наркомании. Вы так и не ответили, почему заявляя о согласии с авторами цитат вы писали совершенно противоположное?

Никакой противоположности. Перечитайте ещё раз эти цитаты и, главное, кто их авторы. И тогда станет ясно, что в этом контексте означает слово "лучшие" (для кого лучшие, чем лучшие...). Или Вы приучены воспринимать только буквально и не пытаться понимать? Тогда очень долго надо всё "разжёвывать"...

Ваше сравнение с наркоманией можно спорецировать на любую счастливую группу людей, которая имеет твердые убеждения или даже на семью.
Молодые встречаются, испытывают радость в общении, дарят друг другу "халявные" подарки, готовы бросить семью, ******* или даже *****, ради своей половинки, прощают ошибки и не замечают недостатки. Только это любовь, а не наркомания.

Опять подмена понятий... Не меняйте местами любовь и зависимость.
Лучше всего видны причины и цели по действиям, а не по словам.
Есть способы соблазнения мужчиной женщины и наоборот, которые работают на большом количестве людей, если не бОльшей части, но они же не есть искренними чувствами. Точно так же с сектами - есть способы завербовать и обработать человека, заставить его верить во что-то, но это не сделает то, во что он поверит, истинной.
Скажите, обладая огромными ресурсами, что ОСБ делает для своих овец, что приводит к расходу этих ресурсов? А ещё более интересный вопрос - что ОСБ делает для людей, не членов организации? СИшники ведь называют себя "истинными христианами" :D. Вот и лицо ОСБшного культа...
Человека, не ушедшего от Бога внутри себя, ОСБ никогда не "завербует" и не сделает батарейкой в своей машине. Равно как и любая другая секта или церковь.

Никакой противоположности. Перечитайте ещё раз эти цитаты и, главное, кто их авторы. И тогда станет ясно, что в этом контексте означает слово "лучшие" (для кого лучшие, чем лучшие...). Или Вы приучены воспринимать только буквально и не пытаться понимать? Тогда очень долго надо всё "разжёвывать"...
Перечитал. Оба автора считают сектантов хорошими людьми и перечисляют почему: не равнодушны, в жизни есть поиск, стремятся к высшему, готовы идти за Богом не оглядываясь, в противоположность тем, у кого угас духовный энтузиазм.
Как бы ни понимали вы слово "лучшие", но уж точно они назвали так людей не за наивность, непонимание или готовность слепо следовать за кем угодно.
Опять подмена понятий... Не меняйте местами любовь и зависимость.
Ничего я не подменял. Это вы нам приписали зависимость, а я вам на примере показал, что вашим способом зависимость можно приписать чему угодно.
Скажите, обладая огромными ресурсами, что ОСБ делает для своих овец, что приводит к расходу этих ресурсов?
На что жертвуем, то и делает. Организация проповеди по всему миру, литература, залы для встреч, помощь во время стихийных бедствий и т.д.
А ещё более интересный вопрос - что ОСБ делает для людей, не членов организации? СИшники ведь называют себя "истинными христианами" :D.
Что Иисус поручил, то и делаем.
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
(Матф.28:19,20)
"но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли."
(Деян.1:8)
"как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам, возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа. И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною; только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня. Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией. И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие. Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию."
(Деян.20:20-27)

На что жертвуем, то и делает. Организация проповеди по всему миру, литература, залы для встреч, помощь во время стихийных бедствий и т.д.

Что Иисус поручил, то и делаем.
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
(Матф.28:19,20)
"но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли."
(Деян.1:8)
"как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам, возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа. И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною; только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня. Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией. И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие. Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию."
(Деян.20:20-27)

Интересно, Вы аргументами приводите тексты человеку, который их воспринимает несколько не так, как Вы... Не находите какого-то несоответствия инструментов целям? :D

П.С. Вот видите, цели организации стали Вашими целями. Всё логично, всё работает.

Интересно, Вы аргументами приводите тексты человеку, который их воспринимает несколько не так, как Вы... Не находите какого-то несоответствия инструментов целям? :D
Я не нашел лучшего способа показать, что мы исполняем волю Христа, чем процитировать его слова. А вы уже сравнивайте.

П.С. Вот видите, цели организации стали Вашими целями. Всё логично, всё работает.
Я бы не стал ****** этой организации если бы у нас были разные цели. Если бы у меня было желание спасать природу, то я бы вступил в Greenpeace. Вас бы удивило что у меня с этой организацией тоже были бы одни цели?

Я не нашел лучшего способа показать, что мы исполняем волю Христа, чем процитировать его слова. А вы уже сравнивайте.

Лично Вам говорил? Не смешите. Вот она и наивность в чистом виде.

Я бы не стал ****** этой организации если бы у нас были разные цели. Если бы у меня было желание спасать природу, то я бы вступил в Greenpeace. Вас бы удивило что у меня с этой организацией тоже были бы одни цели?

Меня бы удивила глупость. Если хочется спасать природу, то надо разрабатывать технологии очистки и экологических производств, изучать и создавать материалы для уменьшения использования природных ресурсов, заниматься саботированием проектов, ведущих к необратимому загрязнению. Но совсем не участие в деятельности организации, работающей по принципу "наведём шороху в СМИ" и при этом спонсируемой деньгами от бизнеса (среду загрязняющего) и политических партий (рекламу для домохозяек-избирательниц себе покупающих). :rolleyes: Так что я скорее решил бы, что Вы или человек наивный, или решили "подработать" на этом поприще.

Лично Вам говорил? Не смешите. Вот она и наивность в чистом виде.
Своим последователям. Мне тоже нужно исполнять если я хочу быть христианином.

Меня бы удивила глупость. Если хочется спасать природу, то надо разрабатывать технологии очистки и экологических производств, изучать и создавать материалы для уменьшения использования природных ресурсов, заниматься саботированием проектов, ведущих к необратимому загрязнению. Но совсем не участие в деятельности организации, работающей по принципу "наведём шороху в СМИ" и при этом спонсируемой деньгами от бизнеса (среду загрязняющего) и политических партий (рекламу для домохозяек-избирательниц себе покупающих). :rolleyes: Так что я скорее решил бы, что Вы или человек наивный, или решили "подработать" на этом поприще.
Вообще-то Greenpeace как раз тем и занимается, что " в СМИ шорох наводит", но вам же виднее что и как надо делать. :)
"Основная цель «Гринпис» — добиться решения глобальных экологических проблем, в том числе путём привлечения к ним внимания общественности и властей.

«Гринпис» известен своими громкими акциями, нацеленными на привлечение внимания СМИ к экологическим проблемам. Свидетельствование — один из принципов организации. «Гринпис» стремится побывать на месте экологического преступления и предоставить людям независимую и достоверную информацию."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гринпис

При чем тут спасение природы и наша организация я так и не понял. Я просто привел пример, как человек может вступить в организацию, с которой у него общие цели.

При чем тут спасение природы и наша организация я так и не понял.

Вы не поняли, зачем сами перешли на донесение своих мыслей примерами и аналогиями? Ну, тогда или не делайте чего не понимаете, или не пеняйте на других.

Я просто привел пример, как человек может вступить в организацию, с которой у него общие цели.

А я просто показал, что декларированные цели не всегда совпадают с действиями и судить можно об истинности только по практике. Я вот могу просто из памяти навскидку привести 5-7 крупных экологических бедствий за последние пару лет, хотя я вообще этим не занимаюсь и даже не особо интересуюсь. Приведите примеры реального успеха Гринписа, со всеми их многочисленными проектами, в улучшении экологии. Наводящий Вам вопрос - Вы верите, что Янукович укрепит стабильность и улучшит жизнь и достаток украинцев? :D

А я просто показал, что декларированные цели не всегда совпадают с действиями и судить можно об истинности только по практике. Я вот могу просто из памяти навскидку привести 5-7 крупных экологических бедствий за последние пару лет, хотя я вообще этим не занимаюсь и даже не особо интересуюсь. Приведите примеры реального успеха Гринписа, со всеми их многочисленными проектами, в улучшении экологии. Наводящий Вам вопрос - Вы верите, что Янукович укрепит стабильность и улучшит жизнь и достаток украинцев? :D

Декларированные цели не совпадают с действиями? Хотите сказать, что Гринпис не делает то о чем заявляет? Или Свидетели Иеговы не следуют своим заявленным целям?
Успехи Гринписа ищите тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Декларированные цели не совпадают с действиями?

Именно.

Хотите сказать, что Гринпис не делает то о чем заявляет?

Посмотрите ещё раз ссылку, которую сами только что приводили про гринпис:
"Основная цель «Гринпис» — добиться решения глобальных экологических проблем".
Хоть одна серьёзная экологическая проблема ими решена? Нет. Как говориться, собаки лают, а караван идёт.
Хотя 100% я уверен, что у них много волонтёров искренне верящих в успех и бесплатно морозящих попы на митингах и забастовках.
Только это - люди, а организация (т.е. люди, управляющие) в это время получает деньги за полит-рекламу и отмывание денег.

Или Свидетели Иеговы не следуют своим заявленным целям?

Ну, раз Вы вот так:

Успехи Гринписа ищите тут:

то давайте так:

И почитаем самую первую ссылку. А именно:

"Организация контролирует практически все бытовые, личные аспекты жизни . Она определяет, как человек должен одеваться, какие книги можно, а какие нельзя читать, то же – в отношении фильмов и телепередач."

"Свидетели Иеговы считают себя рабами, единственное предназначение которых – слепое и беззаветное служение Иегове, беспрекословное исполнение его воли, выраженной учением Сторожевой Башни."

"В чем же конечная цель существования организации Свидетелей Иеговы? Любопытно, что эта цель особо не скрывается, и ее сложно назвать скромной – ни много ни мало, установление всемирного господства, распространение той власти, которую сегодня общество Сторожевой башни имеет над умами и сердцами 7 млн. Свидетелей Иеговы на оставшиеся 7 млрд. жителей Земли. Это и будет той Теократической диктатурой, о которой пишут журналы Сторожевой Башни. Отсутствие же материальных свидетельств пришествия Христа, а также то, что люди по-прежнему будут болеть и *******, страдать от голода и стихии, можно будет легко объяснить, немного "подкорректировав" и "усовершенствовав" доктрину, благо таковой опыт у Сторожевой Башни уже имеется немалый."

Что же, пожалуй, Вы правы. СИ действительно следуют своим целям. :клас:

Собака зарыта в подмене понятий. И это напрямую связанно с наркотиками. Алгоритмы те же. + вторую половину собаки раскрою в конце поста.

1) появление интереса

Так вот, обещанная вторая половина собаки именно в том, что как вещи не называй, суть не меняется. Поэтому, хотя подмена понятий и старый инструмент, но никогда не получится ни у одной секты исполнить свои ложные обещания. Потому что суть не меняется. Так что, могут пыжится хоть свидетели Иеговы, хоть понятые Тора, хоть совет присяжных Макаронного Монстра, информация идёт всё шире. И у этого рынка (а это именно бизнес) есть тоже свой объём и конкуренты. Строится он на обмане, а потому грязный и не видать уже его "работникам" настоящего Бога.
:клас:

А я и не рекламирую СИ-как "учителей".
А как лже-учителей?;)

Нет , как людей , которые старается жить по библейским заповедям , а такие люди не часто встречаются .

Католики, православные, протестанты... Все говорят то же самое. И у каждого своя, самая правильная версия.

А чего ж вы на СИ набросились , если у остальных то же самое ?
Наверное РПЦ вам заказала травить именно СИ , а не тех же католиков .

А я то же самое про всех говорю и много раз писал, что ко всем религиозным организациям так отношусь. Но вы, как всегда, под дурачка. Кстати, наговоры чести не делают. Но вам уже и портить, по крайней мере тут, нечего :D

Назад
Зверху Знизу