Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Связка 13, 9, 5 и 4 градусов реально?

• Автор теми Автор теми Dima_Fly
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 277
Связка 13, 9, 5 и 4 градусов реально?

Подскажите пожалуйста на антенну 0,9 возможно установить 4 головки, если нет то в первую очередь интересует 13, 9, и 5 градус то такая связка возможна?

Ты хочеш смотреть НD - Платформу? Тюнер НD и плазма?-Карта официалка? Впихивай между 13 и 5, но не забывай на 9 все в HD и платно.

Останнє редагування:
зеркало у тебя маленькое, 1.1 надо хотя бы, сигнал будет слабый имхо.

E2ard1967 Спасибо это я все знаю, но там есть и чуть бесплатного.

Сигнал на прямой видимости на 16 этажном доме. Сейчас на той антенне стандартная связка 13 5 и 4. Девятый ловиться легко крутанув тарелку чуть вправо и вниз. но тогда другие не ловятся. Если девятый споймать то остальные головки куда крутить ?

Сам хотел создавать подобную тему! Вчера приехали мои знакомые и перекрутили 13-й градус (в связке 4, 4.8, 13) на 9.0 Евроберд. Хот берд мне перестал быть нужен, т.к. там было всего два канала в моем списке - ОРТ всемирное и Сарафан... После нехитрых манипуляций на крыше появился 9-й градус. Но! 13-й остался! На 9.0 лочится все кроме непосредственно самой платформы ХД! Не знаю что и думать. Причем если настроены сразу два спутника 13 и 9, то на 9-м ловится 121 канал, если в настройках 13-й отключить, то на 9-м уже 211 каналов. Но именно платформа не лочится. Там всего три транспондера, но самых нужных на 9-м градусе. Что скажите? Ведь на сайте платформы указано что наш регион находится в зоне увереннейшего приема и они рекомендуют ставить тарелку не менее 60 см. В моем случае это 90 см. Может плохо накрутили ребята?

Оставь как есть - 13-5-4, но подпилив мультифид между 13 и 5 впихнеш 9( между 13 и 5 маловато места по этому надо спиливать пластмассу). - Если тюнер не HD, то он не видит сигнал с Платформы.

Никуда не крутить. Оставь тарелку и конверторы как есть. Просто добавь ещё один конвертор. Лишь бы он там поместился.

Насчёт "прямой видимости" это ты забавно пошутил :)
Спутники только на прямой видимости и ловятся.

Сам хотел создавать подобную тему! Вчера приехали мои знакомые и перекрутили 13-й градус (в связке 4, 4.8, 13) на 9.0 Евроберд. Хот берд мне перестал быть нужен, т.к. там было всего два канала в моем списке - ОРТ всемирное и Сарафан... После нехитрых манипуляций на крыше появился 9-й градус. Но! 13-й остался! На 9.0 лочится все кроме непосредственно самой платформы ХД! Не знаю что и думать. Причем если настроены сразу два спутника 13 и 9, то на 9-м ловится 121 канал, если в настройках 13-й отключить, то на 9-м уже 211 каналов. Но именно платформа не лочится. Там всего три транспондера, но самых нужных на 9-м градусе. Что скажите? Ведь на сайте платформы указано что наш регион находится в зоне увереннейшего приема и они рекомендуют ставить тарелку не менее 60 см. В моем случае это 90 см. Может плохо накрутили ребята?

Да я тоже когда перекручивал на 9 градус тарелку чет не мог Платформу просканировать но в тот момент не докрутил тарелку и сигнал был слабоват 30-40 процентов, может из за этого, я так понимаю надо 9 градус в центр кидать

Никуда не крутить. Оставь тарелку и конверторы как есть. Просто добавь ещё один конвертор. Лишь бы он там поместился.

Насчёт "прямой видимости" это ты забавно пошутил :)
Спутники только на прямой видимости и ловятся.

Головки твины и всунуть некуда четвертый твин, поэтому придется отказывааться от 4 или 5 градуса только вот как лучше это сделать

Прямую видимость имел ввиду что нет по близости домов и деревьев, например видел 36 ловят прямо между двумя 16-нариками

Дома не страшно, создают проблемы деревья.

Оставь как есть - 13-5-4, но подпилив мультифид между 13 и 5 впихнеш 9( между 13 и 5 маловато места по этому надо спиливать пластмассу). - Если тюнер не HD, то он не видит сигнал с Платформы.
Мужики, пишу же что 13-й градус мне *** не нужен. Там всего два канала которые были у меня в списке но я их не смотрел.
В моем случае задача состоит именно в том что б настроить Платформу ХД на голове 13-го градуса (вместо него). Ребята настраивали при помощи опенбоха 600-го, который по их словам видит сигнал без задержек. По списку частот с 9-го градуса взяли один какой-то транспондер споймали его до 99% уровня и все. Может ли это означать что настраивать надо именно ХД-тюнером именно частоты Платформы? Могло ли быть такое что каким-то образом "наслаиваются" частоты 13-го градуса и как следствие у меня на 9-м градусе уже 211 каналов с Хотберда 13.0?
Кто то на форуме может это настроить и сколько это будет стоить? ;)

Я так понял, что тебе на опене поймали 9 градус, сотри жарптицу, просканируй своим HD тюнером и потом выставь дисек в 9 градусе, который ранее был на 13

Да плохо, что ни кто толком про 9 градус не рассказал.
Сегодня крутил опять антенну задействовал головку 13 градуса, крутанул тарелку на 3-4 мм вправо и вниз на 2-3 мм , на частоте 11804 сигнал 55 процентов, Люкс HD идет прекрасно просто глаза радуются.
Но частоты с Платформы не идут 12034 12303 и 12207H просто их нет, может мешают головки с 5 и 4 градуса? Еще надо Pilot включит, но в DVB Dream подобного не нашел, ставил модуляцию 8PSK и turbo-8PSK результат ноль. Может кто то же объяснит причину?

Карта TechnoTrend S2-3600 USB 2,0 DVB-S2

проблемы с картой посмотри здесь----https://www.gomel-sat.net/forum/index.php?showforum=10

Все реально мы ставили много раз (цыганям) на 0,95 тарелке, когда там еще ЗИ ТВ показывал...

я знакомому ставил девятку на стандартный веник ,подпилил головы потом силиконом герметизировал....глупо, но всё работает при минимальных затратах

Сегодня слепили вот таким образом на 90том зеркале, головки не курочили, но у мультифидов боковые рёбра пришлось погрызть, хотбёрд по Openbox'совским меркам показывает качество 25%, основные каналы показывают, HD смотрю на компьютере, вроде без проблем

Вкладення

• 03102009.webp
    03102009.webp
    314.6 КБ · Перегляди: 5921
  • 03102009_001.webp
    03102009_001.webp
    240.8 КБ · Перегляди: 5061
  • 03102009_005.webp
    03102009_005.webp
    220.7 КБ · Перегляди: 5287
  • 03102009_003.webp
    03102009_003.webp
    213.2 КБ · Перегляди: 5732
При маленькой тучке посыпет!

купи терель ещё одну-ну не так уж дорого :-)

Где-то уже 1,5 месяца смотрю Платформу на следующей связке - 4,5,9... Хотбердом пожертвовал, да и не нужен он ***... Человек на крыше провозился часа 1,5-ра.. Но сделал свое дело! Качество на некоторых каналах добивает до 65-70%, на платформе ХД ниже 55% не опускается... В принципе только ради ХД-каналов и настраивал... Теперь их у меня аж 15 штук и все смотрибельные... Так что смысл в 9-м градусе есть...

Та да, 9*Е +36*Е рулит. Но понимаешь это после... После просмотра HD.

Назад
Зверху Знизу