Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Свой инет в слободе

• Автор теми Автор теми dubishe
  • Дата створення Дата створення
Ты ж вроде писал про то что локалки живут не за счет инета, который их юзерам в общем то и не нужен

так что за жлобство? Жалко дать людям воспользоваться локальной сетью по ее назначению - для передачи данных между пользователями?

Ребят есть понятие жлобства (неоправданное желание урвать побольше и пофик чего), а есть понятие расчет. Если есть возможность за счет какой то услуги зарабатывать деньги то я лучше заработанное потрачу на укрупнение локалки чем на моём труде над сетью заработает какое то *** которому пофик что для того что бы торговать СВОИМ инетом по СВОЕЙ сети мне нужно кучу бумаг, разрешений и трудозатрат на строительство локали.
В случае моей торговли инетом я получаю, образно, с учетом налогов и поддержки сети, с 100-ни 10-20грн, а он с той же 100-ни 80-90грн, и при том 50 из моего кармана, еще и наяривая мне на техпод при этом, с матами - почему у него сеть не работает.

А можно еще и порты почтовые перекрыть. Пусть через Web интерфейс юзеры заходят почту проверяют - трафика побольше юзают. А то ишь, я тянул кабеля, а какое то *** проверяет почту почти бесплатно! Пусть он на ****** баннеров и новостей каждый раз подгружает.. а то нефиг.. шаровики...

Дрема не передергивай. Одно дело то что приносит деньги а другое дело то что можно и не учитывать. Халявы на самом деле нет и не будет. Согласись что УТ не даст по своим линиям локаль гонять нормальную, если не заплатишь бабло :) Чем локалки хуже, у них хоть меньше но транспорт тоже свой.

думаю в действительно нада Wi-Fi попробывать
Та думал уже.По прямой там ваще метров 150.Но 2 проблемы.У меня квартира на другую сторону смотрит.Только если антену на проходном балконе замутить,но точно говорю сопруть.2этаж.И по прямой видимости с десяток никислых дерев стоить:(

Ребят есть понятие жлобства (неоправданное желание урвать побольше и пофик чего), а есть понятие расчет. Если есть возможность за счет какой то услуги зарабатывать деньги то я лучше заработанное потрачу на укрупнение локалки чем на моём труде над сетью заработает какое то *** которому пофик что для того что бы торговать СВОИМ инетом по СВОЕЙ сети мне нужно кучу бумаг, разрешений и трудозатрат на строительство локали.
В случае моей торговли инетом я получаю, образно, с учетом налогов и поддержки сети, с 100-ни 10-20грн, а он с той же 100-ни 80-90грн, и при том 50 из моего кармана, еще и наяривая мне на техпод при этом, с матами - почему у него сеть не работает.
Никто ничем торговать не собираеться.И уж тем более зарабатывать на этом деньги.Просто ищется способ с наименьшими затратами перекинуть инет.В случае с слободой это возможность пользоваться сетью+не использовать их инет по скокототам копеек за метр,а пользоваться безлимитным укртелекомовским инетом.Это нужно только нам двоим.

В моем договоре для пользователя написано что не арзрешено коммерческое использование сети. А если деньги не брать с человека, котороу инет даешь, то нарушения по сути нет. Далее, насколько реально доказуемо что чел за инет деньги берет? Практически недоказуемо. А если мне к примеру чел звонит и грит, зайи на майл ру, сохрани страницу а я ее скачаю, за єто тоже отключат???? Єто ж типа прокси получается....

Хотя на месте руководителя сети, я бы подобное условие прописал в договоре. Типа прокси у себя подымать нельзя.

С другой стороны, имеет ли провайдер право снифить трафик? Что на этот счет говорит закон об защите информации. Траф та прову не принадлежит, траф то юзер у прова купил.... Ведь даже укртелекому распоряжение суда нужно для подслушки телефона, так что дело тут оч запутанное. Точо так же как прову не принадлежат ресурсы юзверей, которые он предоставляет в сеть.

Наивные чукотские юноши. Большинство договоров предусматривают ту или иную возможность отключить пользователя фактически без объясниения причин. А потом хоть в шенгенский суд подавайте :)

Гоняйте молча инет и всё. А решитесь вступить в конкуренцию с "большим папой" - при первой же утечки информации останетесь с куском кабеля в руках :)
"Папе" на вас ******ь, он ни за кем не следит, но не вздумайте наглеть и злить "папу". :)

Наивные чукотские юноши. Большинство договоров предусматривают ту или иную возможность отключить пользователя фактически без объясниения причин. А потом хоть в шенгенский суд подавайте :)

Гоняйте молча инет и всё. А решитесь вступить в конкуренцию с "большим папой" - при первой же утечки информации останетесь с куском кабеля в руках :)
"Папе" на вас ******ь, он ни за кем не следит, но не вздумайте наглеть и злить "папу". :)

Внимательно прочитайте этот пост, задумайтесь и делайте как Годекс говорит, ибо он знает что говорит :)

Ну вопервых договор стоит читать внимательно и всегда.
В своем договоре я точно такого не встретил

. А во вторых мне точно так же "******ь на папу" ибо провайдеров в доме зачастую больше чем 2.

Ну вопервых договор стоит читать внимательно и всегда.
В своем договоре я точно такого не встретил

. А во вторых мне точно так же "******ь на папу" ибо провайдеров в доме зачастую больше чем 2.

1) Ну раз ты такой смелый - попробуй послать владельца твоей сетки публично на ***. Я больше чем уверен что пункта "оскорбление администрации" в твоём договоре тоже нету...
2) Я, твой админ, подхожу к свичу и вырубаю оттуда твой провод - твои действия?
3) Ты *****л на "папу" и перешел в другую сеть твои дальнейшие варианты действий там: а) сидеть и не отсвечивать; б) снова ******ь на "папу" и качать фильмы через батарею; в) свой вариант ответа. Что ты предпочтёшь?

Если тебя захотят отрубить - тебя отрубят. И найдут для этого сотни законных причин.

Заряжаю батарею кандеров,и ****аю в свича.И хай потом попробують от юзеров отмазаться что это не их аппаратура кампы папалила.:-)

Харашо шо я не такой поганец.:D:D:D

Заряжаю батарею кандеров,и ****аю в свича.И хай потом попробують от юзеров отмазаться что это не их аппаратура кампы папалила.:-)

мля :) обожаю этот метод :D
но есть одно но... обычно свичи запирают в труднодоступные места, а тебя по-определению уже отключили. Так что не катит :)

все фигня, подымайте VPN и не парьтесь, в жизни не отследят, только не трепайтесь об этом и все. У меня знакомы прет некислый трафик от УТ по лабуде и все в порядке.

1) Ну раз ты такой смелый - попробуй послать владельца твоей сетки публично на ***. Я больше чем уверен что пункта "оскорбление администрации" в твоём договоре тоже нету...
3) Ты *****л на "папу" и перешел в другую сеть твои дальнейшие варианты действий там: а) сидеть и не отсвечивать; б) снова ******ь на "папу" и качать фильмы через батарею; в) свой вариант ответа. Что ты предпочтёшь?

Если тебя захотят отрубить - тебя отрубят. И найдут для этого сотни законных причин.

Я не пойму смысла публичного посылания накуй, публично.

Дальше, пришел админ, выдернул мой кабель из свитча. Я позвоню в ТП, если проблема не будет решена прийду и напишу заяву в офисе. Если не исправят, пойду в ОЗПП с договором и карточками пополнения и копией заявы. Результат может быть - 0. Но мозги прову по@но а этого никому не надо. Я думаю, что я в состоянии убедить человека не доводить до крайностей.

Подключусь к другому прову. Благо чо их в каждом доме предостаточно. Ибуду там преспокойно качать фильмы.

Я здесь не говорил, что я такой развеликий и могу делать то что хочу. Я говорил о том, что в состоянии доказать свою праводу(в том случае когда я увеерен что прав). А если я действительно не прав, тогда конечно прову ******ь на меня, и ему клиент проблемный не нужен.

Другое дело, что провайдеры считают себя демиургами, и думают что им все позволено, поверьте, это далеко не всегда так.

Назад
Зверху Знизу