все это хорошо все классно, корма , рационы разные этих кормов, а вот вопрос , ну откуда ты можешь знать из чего они делаются? то что там написано это одно а на самом деле? Я статью читал так там вообще написано,что используются туши больных (в том числе раковыми заболеваниями) животных для получения мясокостной муки
я вот если беру рис , я знаю ,что это рис или гречку зеленую, я уверен что это именно оно, мясо же выбирая я его 10 раз обнюхаю и чуть ли сам на вкус не прпобую прежде чем для собак его купить, я к своем рациону менее щипятильно отношусь чем к собачьему
ГОВОРЯТ, ЧТО ПРОМЫШЛЕННЫЕ КОРМА НЕКАЧЕСТВЕННЫ. ИХ ДЕЛАЮТ ИЗ ВСЯКИХ ТАМ ОТХОДОВ, А ЖИВОТНЫЕ ПОТОМ БОЛЕЮТ...
Ну, во-первых, качественным или некачественным может быть любое из творений рук человеческих: от водки и колбасы до лекарств и машин. Гарантировать же качество продуктов питания должны специалисты, производители и контрольные органы - которые, кстати, контролируют корма для животных так же строго, как и человеческие продукты питания: корма проходят не только сертификацию, но и специальную регистрацию в санитарно-эпидемиологических и других государственных органах. То есть контролируют их те же самые ведомства, которые отвечают за качество пищевых продуктов, производимых и для нас с вами. Корм для домашних животных является одним из наиболее строго регулируемых пищевых продуктов. Во многих развитых странах приняты отдельные законы о кормах для животных. Так, например, в США существует многоуровневая система контроля, которая включает в себя обязательное участие представителей отрасли в научных исследованиях, регламентирует профессиональный уровень специалистов, обеспечивает безопасность и питательность кормов для собак и кошек.
Производители кормов для домашних животных используют самый широкий диапазон натуральных сельскохозяйственных продуктов: мясо, домашнюю птицу, овощи, злаки, а также морепродукты и продукты, произведенные в процессе переработки пищевой продукции для людей. Использование таких продуктов для производства готовых кормов не только делает готовую продукцию доступной по цене и обеспечивающей животных полноценным питанием, но и способствует подъему и развитию сельского хозяйства страны в целом.
Выходит, что зачастую наши страхи и опасения просто беспочвенны. Зачем же верить слухам?