Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сводный перечень диетических требований для собак и кошек с заболеваниями печени

• Автор теми Автор теми lana05
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 158
Сводный перечень диетических требований для собак и кошек с заболеваниями печени

Какие требования к диетам при заболеваниях печени и поджелудочной железы /у собак и кошек/. Общее и различное. Варианты диет и кормовых марок, рекомендуемых при указанных патологиях. Обосновать и не флудить.:пиво:

Lana, вам действительно нужно, или после прочтения всего предыдущего прет прцесс.
Многие вообще к подобным призывам в темах серьёзно относятся(ладно я понимаю, что весело бывает когда читешь как кто-то на вкус определяет количественное и качественное соотношение аминокислот), а если вы сподвигните кого-либо на перелопачивание инетни в поиках помощи вам?
Это же форум, здесь не обязаны все быть профессионалами. Хуже, что у нас большая ноловина ветов не знает ответа на ваш вопрс(за исключеникм:не давайте собаке копченого):(

:)
Lana, вам действительно нужно, или после прочтения всего предыдущего прет прцесс.
Многие вообще к подобным призывам в темах серьёзно относятся(ладно я понимаю, что весело бывает когда читешь как кто-то на вкус определяет количественное и качественное соотношение аминокислот), а если вы сподвигните кого-либо на перелопачивание инетни в поиках помощи вам?
Это же форум, здесь не обязаны все быть профессионалами. Хуже, что у нас большая ноловина ветов не знает ответа на ваш вопрс(за исключеникм:не давайте собаке копченого):(
Kozavka, я хочу поднять тему вдумчиво, праведно и объективно. Не знающим можно не учавствовать. Я желаю добра и осмысленности.

" Мы в ответе за тех , кого приручили..."/Сент Экзюпери/. Банально. но справедливо...;)

Хуже, что у нас большая ноловина ветов не знает ответа на ваш вопрс(за исключеникм:не давайте собаке копченого):(
оно на самом деле так и есть, поэтому многое приходится выявлять методом проб и ошибок, у меня 2 собаки и на одну и туже пищу реакция организма различна,приведу простой пример, у американской бульдожихи очень плохая реакция организма на вареное или даж ошпаренное кипятком мясо,***** буквально через пол часа краснеет и стул становится значительно ***че,не понос но и не как обычно. Насчет витаминов, на 8 in 1 таже реакция только дал витамины как через час мордель уже красная, на каниновские витамины такой реакции нет и потребляет их нармульно.При этом абсолютно нормально её организм отностится ,что иногда собака кусочек колбасы копченой скушает и т.п.
У боксера же не замечал никаких реакций на любые витамины и вареное/сырое мясо, одинакого есть и все ок,но при этом если дать даже маленький кусочем чего нить этакого, кусочек колбасы и т.д. тут же покрывается шишками(
так что я думаю можно примерный список составить продуктов,но не более того

"Примерный список продуктов" вряд ли избавит от заболеваний печени и поджелудочной железы.:) А вот некоторые из диет Фест Чойс и Пронатюр вполне могут решить проблему диетологии в данном случае.Я то знаю - какие именно это диеты, но, вдруг кому-то тоже не лень мозги тренировать.;)Жду.:)

Sorry, я почему то решила, что это у вас - марш протеста и крик души, а вы пиаритемь...ну, пиарьтесь -уползаю-тема ваша.

"Примерный список продуктов" вряд ли избавит от заболеваний печени и поджелудочной железы.:) А вот некоторые из диет Фест Чойс и Пронатюр вполне могут решить проблему диетологии в данном случае.Я то знаю - какие именно это диеты, но, вдруг кому-то тоже не лень мозги тренировать.;)Жду.:)

та да, а я то думал тут действительно типа о наболевшем и все такое, а тут банальная реклама, я только не понял что по ващему мозги тренировать? экзальтированно кричать "Фест Чейс Фест Чейс:D"

"Тренировать мозги" - это , включая логическое мышление, правильно подбирать диету той или иной марки корма ,можно и натур.диету, но осмысленно!:confused: В том же Фест Чойс разработаны разные варианты диет и, безграмотно подобранная диета портит имидж не только назначившего ее/это справедливо/, но и самой марки корма в целом /а это уже абсурт/.:confused: Я хочу, чтобы научились осмысленно подбирать питание для животных с учетом вида, вида, возраста, физио-статуса и клинической проблемы, если таковая есть. А то, что я работаю с Фест Чойс и Пронатюр - это мой личный выбор:), на примере этих рационов и объясняю. И речь идет не только о питании плотоядных, но и о питании грызунов, птиц , у них тоже бывают подобные заболевания / и основной причиной этих проблем и есть изначально не верно составленный или халатно подобранный рацион/.;)

"Тренировать мозги" - это , включая логическое мышление, правильно подбирать диету той или иной марки корма ,можно и натур.диету, но осмысленно!:confused: В том же Фест Чойс разработаны разные варианты диет и, безграмотно подобранная диета портит имидж не только назначившего ее/это справедливо/, но и самой марки корма в целом /а это уже абсурт/.:confused: Я хочу, чтобы научились осмысленно подбирать питание для животных с учетом вида, вида, возраста, физио-статуса и клинической проблемы, если таковая есть. А то, что я работаю с Фест Чойс и Пронатюр - это мой личный выбор:), на примере этих рационов и объясняю. И речь идет не только о питании плотоядных, но и о питании грызунов, птиц , у них тоже бывают подобные заболевания / и основной причиной этих проблем и есть изначально не верно составленный или халатно подобранный рацион/.;)
все это хорошо все классно, корма , рационы разные этих кормов, а вот вопрос , ну откуда ты можешь знать из чего они делаются? то что там написано это одно а на самом деле? Я статью читал так там вообще написано,что используются туши больных (в том числе раковыми заболеваниями) животных для получения мясокостной муки
я вот если беру рис , я знаю ,что это рис или гречку зеленую, я уверен что это именно оно, мясо же выбирая я его 10 раз обнюхаю и чуть ли сам на вкус не прпобую прежде чем для собак его купить, я к своем рациону менее щипятильно отношусь чем к собачьему

З.Ы. ксати я не понял причем тут логическое мышление и то что в данном топике идет откровенная реклама конкретных марок кормов?

У одной овчарки у нас были проблемы с поджелудочной.
Пришлось вначале полностью отказаться от "сушки", перейти к кормлению кашами (рис, овсянка, гречка) и курятиной.
Лечила "Галстеной", "Нукс Вомика Композитум".
Сухие корма начали давать спустя года диеты.

Пришлось вначале полностью отказаться от "сушки", перейти к кормлению кашами (рис, овсянка, гречка) и курятиной.

как по мне это лишний раз подтвержает моё мнение ,что при заболеваниях желудка,поджелудочной и иже с ними нужно держать собаку на натуралке а не сухими гранулами всякими кормить

Я ещё не встречала "сушки", которую можно давать в период обострения заболевания!
Пробовали спецкорм Hills и какой то ещё из спецдиет класса Суперпремиум при проблемах с печенью и поджелудочной. Вывод - вылечить можно только на натуралке, и то, только на свежей отварной курятине, говядине и слизистых, разваренных кашах.

Острый панкреатит - голодная диета 4 дня /можно только картофельный отвар или отвар овсянки, т.е. именно процеженный водный состав/. Затем - хорошо усваиваемая диета с низким содержанием жиров / менее 6%СВ/ с добавками заменителей панкреатических ферментов - это обязательное условие , чтобы снять нагрузку с воспаленного органа и дать ему период отдыха для регенирации. в этом случае сейчас успешно применяются "Пищеварительные ферменты" фирмы Nutri-Vet. Ферменты дают курсом 21-24 дня и постепенно, снижая дозу дачи ферментов, убирают их из курса лечения. Ни в коем случае нельзя прекращать ферментативный курс лечения резко. В противном случае больной /еще не восстановившийся / орган испытает стресс и неприменно спровоцируется рецидив. Применение ферментов с установленной диетой эффективно способствуют быстрой регенерации органа и его функциональному восстановлению.

Я ещё не встречала "сушки", которую можно давать в период обострения заболевания!
Пробовали спецкорм Hills и какой то ещё из спецдиет класса Суперпремиум при проблемах с печенью и поджелудочной. Вывод - вылечить можно только на натуралке, и то, только на свежей отварной курятине, говядине и слизистых, разваренных кашах.
При панкреотите в период лечения с 4-х, 5-х суток успешно можно применять диету Фест Чойс "Снижение веса". Эта диета составленная на основе курицы/достаточно мелкомолекулярный легкоусваиваемый животный белок/ которого в диете содержиться 30%/необходимое колличество белка при печеночно-желудочной патологии/ и при этом 6% жира / что указано по требованиям к диете выше.Диета также содержит L-карнитин-природный сжигатель жира, что является поддержкой для пострадавших органов /печени, поджелуочной железы/. Диету эту назначают не более, чем на 3 месяца и неприменно под контролем ветврача! эта же диета успешно применяется и при лечении ЭПН /экзокринной панкреатической недостаточности/, когда требуется хорошо усваиваемая диета с низким содержанием жиров , способная при потерях жиров сохранить мышечную массу. Применять данную диету более трех месяцев не рекомендовано! и лучше не экспериментировать. Но в лечении болезней поджелудочной железы и печени она хороший помощник.Ферментативный курс при этом также обязателен.

Какая огромная разница в сроках восстановления нормальной работы организма! При правильном подходе как пишет LANA05 возможен переход на диету уже после 5 дня обострения! (При панкреотите в период лечения с 4-х, 5-х суток успешно можно применять диету Фест Чойс "Снижение веса". )

все это хорошо все классно, корма , рационы разные этих кормов, а вот вопрос , ну откуда ты можешь знать из чего они делаются? то что там написано это одно а на самом деле? Я статью читал так там вообще написано,что используются туши больных (в том числе раковыми заболеваниями) животных для получения мясокостной муки
я вот если беру рис , я знаю ,что это рис или гречку зеленую, я уверен что это именно оно, мясо же выбирая я его 10 раз обнюхаю и чуть ли сам на вкус не прпобую прежде чем для собак его купить, я к своем рациону менее щипятильно отношусь чем к собачьему

ГОВОРЯТ, ЧТО ПРОМЫШЛЕННЫЕ КОРМА НЕКАЧЕСТВЕННЫ. ИХ ДЕЛАЮТ ИЗ ВСЯКИХ ТАМ ОТХОДОВ, А ЖИВОТНЫЕ ПОТОМ БОЛЕЮТ...

Ну, во-первых, качественным или некачественным может быть любое из творений рук человеческих: от водки и колбасы до лекарств и машин. Гарантировать же качество продуктов питания должны специалисты, производители и контрольные органы - которые, кстати, контролируют корма для животных так же строго, как и человеческие продукты питания: корма проходят не только сертификацию, но и специальную регистрацию в санитарно-эпидемиологических и других государственных органах. То есть контролируют их те же самые ведомства, которые отвечают за качество пищевых продуктов, производимых и для нас с вами. Корм для домашних животных является одним из наиболее строго регулируемых пищевых продуктов. Во многих развитых странах приняты отдельные законы о кормах для животных. Так, например, в США существует многоуровневая система контроля, которая включает в себя обязательное участие представителей отрасли в научных исследованиях, регламентирует профессиональный уровень специалистов, обеспечивает безопасность и питательность кормов для собак и кошек.

Производители кормов для домашних животных используют самый широкий диапазон натуральных сельскохозяйственных продуктов: мясо, домашнюю птицу, овощи, злаки, а также морепродукты и продукты, произведенные в процессе переработки пищевой продукции для людей. Использование таких продуктов для производства готовых кормов не только делает готовую продукцию доступной по цене и обеспечивающей животных полноценным питанием, но и способствует подъему и развитию сельского хозяйства страны в целом.
Выходит, что зачастую наши страхи и опасения просто беспочвенны. Зачем же верить слухам?

это конечно очень хорошо что корма в СШа проходят такое коллллосальное кол-во проверок, но давайте вернемся с небес на землю и к нашим реалиям совеццким так сказать)
Мне далеко ходить не нужно и на форуме где породники (американский бульдог) довольно часто слышно о поддельных кормах и влиянии оных на собак и я думаю нигде в точках продажи не скажут,что дескать не берите у нас потому как в качестве не уверены,все естественно будут говорит что корм самый что ни на есть настоящий и проверка у него как в луЧЧших домах ЛондОна:(

это конечно очень хорошо что корма в СШа проходят такое коллллосальное кол-во проверок, но давайте вернемся с небес на землю и к нашим реалиям совеццким так сказать)
Мне далеко ходить не нужно и на форуме где породники (американский бульдог) довольно часто слышно о поддельных кормах и влиянии оных на собак и я думаю нигде в точках продажи не скажут,что дескать не берите у нас потому как в качестве не уверены,все естественно будут говорит что корм самый что ни на есть настоящий и проверка у него как в луЧЧших домах ЛондОна:(
Вот я и советую Вам не покупайте "совковых" а берите теже Американские, Конадские корма , которые прошли все тесты и гарантированно качественные. Не берите лицинзионные которые изготавливают где-то под Одессой или еще.. или фасуют там-же. Берите в гермитической упаковке.

Оттчего же не скажут,- скажут!;) Еще и как скажут!:клас:

Назад
Зверху Знизу