Ясен пень, что это тебе не забил писюн на всех, а в конце получил зачет. Подходишь к каждому преподу и составляешь график индивидуальной работы, когда, как и в какой форме будешь отрабатывать свои пропуски.
ЗЫ Да и, кажется, оно распространяется только на лекционные виды занятий.
мне кажется если система болонская, то тебе достаточно посетить семинары ,модули и конечно же зачет/экзамен
видимо ты учишся на бюджете .. тогда не знаю даже.
Собственно вопрос, в начале этого года перешел я на свободное посещение, в надежде на то что меня перестанут трогать, и я смогу себе спокойно работать, ъ\
Но каково было моё удивление, когда мне вывалили; " вы обязаны посещать лекционные занятия " после чего последовал мой вопрос" а семинары??"
на что получил ответ" если вы не наберете необходимое кол баллов, для допуска к зачету (экзамену), вы соответственно не будите допущены к сдачи.
Так воооот кто знает в чём смысл "СВОБОДНОГО ПОСЕЩЕНИЯ", и вообще с чем его едят???
Я конечно же узнал, в деканате получил ответ типа ; мы сами не чего не знаем, но все надо будет закрывать, но по суте это не чего не испортит, в худшем случае всё будет так-же как и было.Собственно говоря, перед тем, как переходить на свободное посещение, ты должен был узнать в деканате все подробности, что ты должен и что не должен. Естественно, в каждом ВУЗе свое понятие "свободного посещения", в некоторых оно вообще отсутствует, так что все надо узнавать "на местах"
У нас эти понятия синонимы, их сам деканат то так то этак называет, так что не в названии проблема. А по поводу заочки, я бы перешел, да в армию придётся идти, меня это как бы не смущает, просто не хочется год терять и ещё не факт что я потом восстановлюсь, так что вот так вотПонятие "свободного посещения" нет, есть понятие "индивидуальный график", который сейчас во многих ВУЗах прикрывают... Там логика такая если вы очник, то должны выполнять всю программу... нет, переводитесь на заочку...
Я конечно же узнал, в деканате получил ответ типа ; мы сами не чего не знаем, но все надо будет закрывать, но по суте это не чего не испортит, в худшем случае всё будет так-же как и было.
Но с другой стороны, спрашивал у студентов которые уже на него перешли, на что получил ответ типа, дает отмазку для преподов, типа че не пришел и тдтп, и право на пересдачу конечно.
Нда, ебланистический деканат какой-то