Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свободное посещение

🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 451
  • 🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Свободное посещение

Собственно вопрос, в начале этого года перешел я на свободное посещение, в надежде на то что меня перестанут трогать, и я смогу себе спокойно работать, ъ\:yahoo:
Но каково было моё удивление, когда мне вывалили; " вы обязаны посещать лекционные занятия " после чего последовал мой вопрос" а семинары??":confused:
на что получил ответ" если вы не наберете необходимое кол баллов, для допуска к зачету (экзамену), вы соответственно не будите допущены к сдачи.:eek:
Так воооот кто знает в чём смысл "СВОБОДНОГО ПОСЕЩЕНИЯ", и вообще с чем его едят???

• 🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
мне кажется если система болонская, то тебе достаточно посетить семинары ,модули и конечно же зачет/экзамен

видимо ты учишся на бюджете .. тогда не знаю даже.

Ясен пень, что это тебе не забил писюн на всех, а в конце получил зачет. Подходишь к каждому преподу и составляешь график индивидуальной работы, когда, как и в какой форме будешь отрабатывать свои пропуски.
ЗЫ Да и, кажется, оно распространяется только на лекционные виды занятий.

:клас::пиво:
Сам последние два года учился в свобоном графике
Тебе никто не давал право забить!
Просто не будут задавать вопрос: "почему тебя не было на парах"

мне кажется если система болонская, то тебе достаточно посетить семинары ,модули и конечно же зачет/экзамен

видимо ты учишся на бюджете .. тогда не знаю даже.

не, я на контракте, перешел на свободное, тк обстоятельства вынудили "зарабатывать" я бы перешел на заочку, но меня в армию заберут( а очень не хочится терять год + не факт что восстановлюсь)
Так вот вообще не понимаю что происходит.

ТС, какой ВУЗ то хоть?

У каждого ВУЗа -- своё толкование Болонской системы... Как говорил Пономаренко (ректор инжэка): "Мы взяли от Болонской системы самое лучшее и оплодотворили своим худшим" :)
В идеале, конечно, в том же ХНЭУ можно забивать на всё, только БМК и сессию сдавать без единого хвоста... А в реале геморрой может поджидать при общении начиная с деканата и заканчивая каждым конкретным преподом...

Собственно вопрос, в начале этого года перешел я на свободное посещение, в надежде на то что меня перестанут трогать, и я смогу себе спокойно работать, ъ\:yahoo:
Но каково было моё удивление, когда мне вывалили; " вы обязаны посещать лекционные занятия " после чего последовал мой вопрос" а семинары??":confused:
на что получил ответ" если вы не наберете необходимое кол баллов, для допуска к зачету (экзамену), вы соответственно не будите допущены к сдачи.:eek:
Так воооот кто знает в чём смысл "СВОБОДНОГО ПОСЕЩЕНИЯ", и вообще с чем его едят???

Собственно говоря, перед тем, как переходить на свободное посещение, ты должен был узнать в деканате все подробности, что ты должен и что не должен. Естественно, в каждом ВУЗе свое понятие "свободного посещения", в некоторых оно вообще отсутствует, так что все надо узнавать "на местах"

Понятие "свободного посещения" нет, есть понятие "индивидуальный график", который сейчас во многих ВУЗах прикрывают... Там логика такая если вы очник, то должны выполнять всю программу... нет, переводитесь на заочку...

1 я учусь в ХНПУ
2
Собственно говоря, перед тем, как переходить на свободное посещение, ты должен был узнать в деканате все подробности, что ты должен и что не должен. Естественно, в каждом ВУЗе свое понятие "свободного посещения", в некоторых оно вообще отсутствует, так что все надо узнавать "на местах"
Я конечно же узнал, в деканате получил ответ типа ; мы сами не чего не знаем, но все надо будет закрывать, но по суте это не чего не испортит, в худшем случае всё будет так-же как и было.
Но с другой стороны, спрашивал у студентов которые уже на него перешли, на что получил ответ типа, дает отмазку для преподов, типа че не пришел и тдтп, и право на пересдачу конечно.

3
Понятие "свободного посещения" нет, есть понятие "индивидуальный график", который сейчас во многих ВУЗах прикрывают... Там логика такая если вы очник, то должны выполнять всю программу... нет, переводитесь на заочку...
У нас эти понятия синонимы, их сам деканат то так то этак называет, так что не в названии проблема. А по поводу заочки, я бы перешел, да в армию придётся идти, меня это как бы не смущает, просто не хочется год терять и ещё не факт что я потом восстановлюсь, так что вот так вот

собственно интересно мнение студентов, которые либо были на индивидуальном графике, либо на данный момент на нем, и как они с ним разбираются.

Я конечно же узнал, в деканате получил ответ типа ; мы сами не чего не знаем, но все надо будет закрывать, но по суте это не чего не испортит, в худшем случае всё будет так-же как и было.
Но с другой стороны, спрашивал у студентов которые уже на него перешли, на что получил ответ типа, дает отмазку для преподов, типа че не пришел и тдтп, и право на пересдачу конечно.

Нда, ебланистический деканат какой-то:rolleyes:

Нда, ебланистический деканат какой-то

Та норм деканат, у нас маленький корпус, так что меня деканат знает, просто рассказали как они видят этот вопрос, вот и все.

Мнеб щас свободное посищение я былбы рад

ну так переводись. только вот я терь не могу понять в чем смысл.

А чего не сделаешь себе белый? Все равно в армию не хочешь идти, я так понял

Я юрист, если мне вдруг приспичит идти в милицию, либо прокуратуру, или если повезёт в СБУ, меня туда с белым листом не возьмут, а на военку не иду тк слишком дорого хотят, 8к, у меня щас таких денег нет, ели за обучение плачу.
Мне похер на армию, я сам военный лицей закончил, 2 года в казарме отсидел, просто ещё раз повторяю НЕ ХОЧУ ТЕРЯТЬ ГОД СВОЕЙ ЖИЗНИ, копая траншеи, крася заборы и тд. тп.
И что меня ещё больше смущает, что могут занять места, и я не смогу восстановится обратно в универ!

И чё , идеи по этому вопросу закончились?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу