Статус: Офлайн
Повідом.: 4827
Повідом.: 4827
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Тут, как мне кажется, доля контроля сознательного "Я" пропорциональна доле "осознанноваемой" информации из массива "вводимой".мне кажется, что хоть и не большой выбор (не путать со свободой выбора) все-таки существует.
а то, что в очень многих (хоть бы не во всех, я очень не это надеюсь ) вопросах наше сознательное "Я" не принимает решения- научный факт.
Тут, как мне кажется, доля контроля сознательного "Я" пропорциональна доле "осознанноваемой" информации из массива "вводимой".

...поэтому и контроль невелик. Можно сравнить с толканием муравьем, имеющим постоянно "точку опоры", многотонного космического корабля в вакууме.сомневаюсь. человек с ума сойдет. ведь в таком случае нужно будет ежесекундно переваривать "массив". а "массив" ведь не просто большой, он супер-мега-нереально большой. если сравнивать с жалким эго.
пс: процедуры и функции- более кошерные метафоры для подсознания![]()
Несмотря "значительное" различие в массе движение имеет место наблюдаться, однако майский жук толкал бы намного эффективнее
Данная тема является продолжением трилогии, точнее полилоги, первой серией которой была тема про Дежавю. Итак, интересуют мнения по поводу свободы выбора, судьбы, а так же, возможно - вожжей судьбы. Кто мы в этой колеснице: кони, люди?![]()

На счет "повозки" я серьезно. "Повозка" которую несут "кони" и "возничий".., а почему не добавить "пасажира" в повозку..?
"Пасажир", чем не достойная иллюстрация? Может ли пасажир управлять повозкой, обращаясь к возничему, возничий ведет коней, кони повозку..?
От метафоры не люблю, легко проиллюстрировать, но легко и запутаться![]()
А мож повозка?![]()

У меня свобода выбора есть в полной мере, если говорить вцелом. А кони мы или люди - бывает по разному. Мне кажется что в большинстве случаев кони и овцы. Иногда людиКто мы в этой колеснице: кони, люди?![]()

"Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, Себя кто полагает свободным от оков" (Гёте автор. - чтоб не подумал, что я такой умныйУ меня свобода выбора есть в полной мере, если говорить вцелом. А кони мы или люди - бывает по разному. Мне кажется что в большинстве случаев кони и овцы. Иногда люди
Я бывал в обоих ролях. Больше понравилось быть в роли "людя"![]()
). Гангстер, если ты Христианин(как сам периодически между строк позиционируешь себя), то как минимум - раб тела.
Хм...
Если полностью произвести инвентаризацию внедрённых в психику с детства программ , поработать с доминантной,генетической и эйдетической памятью то наверное есть выбор
Даже если вы в пасти у льва, у вас всегда есть два выхода
Вот и меня интересует в чем "ана эта свобода" проявляется? Чтобы немного уточнить свою позицию, скажу, что под "несвободой" я подразумеваю не ту, что возникает в результате социальной, физиологической, наследственной обусловленностей. Если поверить в "истинность" феномена Ванги, то что остается от свободы выбора как таковой? Если принять явление "Дежавю" как факт, то каким образом свобода выбора приводит человека к ситуации, в которой он точно знает, что будет происходить в течении ближайших 20-30 секунд?фсе смишалась...кони..люди)...и ктоя в этам патоке? ...хоть и не большой выбор...но он всетаки есть...иначе где ана эта свабода?

Юнг назвал это явление синхронистичностью.Включать по возможности"внутреннюю Вангу" и не тратиться на чьи-то глюки.Своих хватает!Если принять явление "Дежавю" как факт, то каким образом свобода выбора приводит человека к ситуации, в которой он точно знает, что будет происходить в течении ближайших 20-30 секунд?![]()

Свободой выбора,должен кто то обладать.Вопрос кто? Я! А кто я?Нужно идти от того сначала,кто я?И потом есть ли у меня свобода или нет?Свобода чего - кого?Судьбы и деятельности и все что связано со мной!А чьей судьбы?Моей? А кто я вдействительности?Данная тема является продолжением трилогии, точнее полилоги, первой серией которой была тема про Дежавю. Итак, интересуют мнения по поводу свободы выбора, судьбы, а так же, возможно - вожжей судьбы. Кто мы в этой колеснице: кони, люди?![]()
На мой взгляд нужно определить что ограничивает свободу, что влияет на выбор, тогда можно будет рассматривать свободу которая проявляется в определенных условиях или рамках и свободны ли мы делать выбор или за нас все "решили".|Le_Samurai| сказав(ла):Вот и меня интересует в чем "ана эта свобода" проявляется?