Можно добавить свои 5 (пять) копеек к флуду?
Тема обсосана на любом мотофоруме.
Мое мнение:
1. выбирать мотоцикл через советы конечно здорово, но пока не посидишь на нем, не почувствуешь как работает мотор, не поймешь что именно тебе нужно. И то не факт, что поездив несколько месяцев, не поймешь что хочется иметь 3-4 мотоцикла в гараже!

На все случаи жизни.
2. посидев на реальных байках можешь очень сильно поменять мнение как по стилю так и по марке. Не все что выглядит красиво - удобно и наоборот. Тем более если планируешь использовать байк ежедневно, а не только для понтов.
3. Мот исключительно с доками! Учитывая тенденции наших властей, то скоро и на ролики навесят номера и заставят сдавать на права...
4. объем? Если не ездил ранее то не более 600 и то если есть голова на плечах.
Мотоцикл крайне интересная штука. Крышу срывает и у зрелых мужиков. Сам иногда грешу прохватами за 150 по городу... То что тебе 24 и ты еще не ездил на мотоцикле? Мой совет - пойди лучше к Шабалину и научись ездить, заедь к Ярославу в "джиксер" может он разрешит тебе посидеть на чем нибудь спортивном... посиди в такой позе минут 15-20 ... "Покури" поиск по выбору мотоцикла для начинающего. 400 кубов классик самое то для начинающего. Выбор достаточно велик в пределах 2500-3500. И еще на экипировку немного останется...
Поездишь сезон продашь и купишь уже что-то более серьезное. Начнешь ездить, может кто и даст проехаться на своей технике, сравнить и будешь делать выбор уже осознанно.
ПыСы
Возможно я буду продавать свой, я из него вырос (душа хочет 750.

). Как раз для начинающего. Honda CB SF 400. 53 лс., разгон до 100 4,5 с. Прощает многое. По Украине проехал всего 6000 км. и два месяца (в смысле ездовых месяца), и все мои. Я первый хозяин с августа 2010.