Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетельство о крещении

• Автор теми Автор теми DeZZZ
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 101
Свидетельство о крещении

Кто может помочь получить "Свидетельство о крещении" для человека который в детстве был крещён, но сейчас проживает за границей и решил обвенчаться в церкви? В церкви от него требуют такое свидетельство, а где его крестили он не помнит... вернуться сейчас в Украину тоже нет возможности. Просьба написать мне в личку тем кто за "благодарность" помог бы решить проблему.

Останнє редагування:
Кто может помочь получить "Свидетельство о крещении" для человека который в детстве был крещён, но сейчас проживает за границей и решил обвенчаться в церкви? В церкви от него требуют такое свидетельство, а где его крестили он не помнит... вернутся сейчас в Украину тоже нет возможности. Просьба написать мне в личку тем кто за "благодарность" помог бы решить проблему.
За "благодарность" и на месте проблему решить можно. Все дело в размере.

За "благодарность" и на месте проблему решить можно. Все дело в размере.
можно и "без размера" решить проблему, если заново креститься ... здесь, правда могут врзникнуть вопросы с обеих сторон,
но такая возможность всегда есть ...

можно и "без размера" решить проблему, если заново креститься ... здесь, правда могут врзникнуть вопросы с обеих сторон,
но такая возможность всегда есть ...
Ага, а исповедь потом как? Заново крестится - грех. Ни один священник на второе крещение сознательно не пойдет. Ты к греху призываешь?

Ага, а исповедь потом как? Заново крестится - грех. Ни один священник на второе крещение сознательно не пойдет. Ты к греху призываешь?
та не ... просто на западе больше протестантов, чем правосланых, а у протестантов крещение принимают только взрослые (не дети), так шо в этом плане вопросов не будет (другие вопросы будут, ну чтобы крещение это было не фиктивным, а осознанным решением)

Тошнит от такого оношения к вере купи продай зачем тебе это крещение иди регистрируй брак официально без всякой церкви

это не мне, а другу который живёт за границей, повторно креститься не хочет (грех), а обвенчаться хочет, но для этого там требуют "свидетельство о крещении", я пытаюсь в Украине для него пробить это свидетельство, ходил по церквям, но везде отказ, говорят если бы он лично пришел можно было бы чё нибудь придумать, а так ни ни... вот и решил уже тут написать.

та не ... просто на западе больше протестантов, чем правосланых, а у протестантов крещение принимают только взрослые (не дети), так шо в этом плане вопросов не будет (другие вопросы будут, ну чтобы крещение это было не фиктивным, а осознанным решением)
И к крещению в каждом случае когда не можешь легко предоставить св-во о крещении тоже легко относятся? Я сталкивался с требованием св-ва о крещении только при венчании в Греции. Там с этим строго.

И к крещению в каждом случае ...
нет, в "каждом случае" - исключено ... просто протестанты не признают "детское" крещение,
а если сознательно был крещен взрослым, то и проблем не возникнет, и со справкой тоже,
потому что крещенный взрослым, знает где и когда это было ...

это не мне, а другу который живёт за границей, повторно креститься не хочет (грех), а обвенчаться хочет, но для этого там требуют "свидетельство о крещении", я пытаюсь в Украине для него пробить это свидетельство, ходил по церквям, но везде отказ, говорят если бы он лично пришел можно было бы чё нибудь придумать, а так ни ни... вот и решил уже тут написать.
А почему друг на месте ситуацию обьяснить не может? Мол так и так был крещен и не хочу креститься заново ибо почитаю за грех?

Ну вобщето когда меня крестили в советское время не какого документа не давали дали только крестик сереборяний и все

если сознательно был крещен взрослым, то и проблем не возникнет, и со справкой тоже,
потому что крещенный взрослым, знает где и когда это было ...
А это потому что протестантских храмов сколько в харькове? По одному, и не на каждую конфесию? А если человек крестился 20 лет назад и храм был не там где он живет? А если храма уже там нет? Ты Жуно сильно упрощаешь проблему. У вас, кстати что обязательно для венчания сертификат о крещении?

А это потому что протестантских храмов сколько в харькове? По одному, и не на каждую конфесию?
да хватает храмов, только больших действительно немного,
а небольших (50-300 чел) - не один десяток
А если человек крестился 20 лет назад и храм был не там где он живет? А если храма уже там нет? Ты Жуно сильно упрощаешь проблему. У вас, кстати что обязательно для венчания сертификат о крещении?
нет никакой проблемы, т.к. у протестантов крестят тех, которые потом являются прихожанами конкретной церкви (общины) и регулярно или относительно регулярно присутствуют на богослужениях ... вообщем всегда есть (найдутся) те, которые при необходимости могут подтвердить факт крещения того или иного протестанта ... а свидетельство о крещении не выдают и при венчании, понятно, его не спрашивают

Останнє редагування:
Тогда какое отношение к теме имеет твои разглагольствования о преимуществах взрослого крещения?

человек, уехавший "туда", всегда может обратиться к руководству той церкви (общины) о подтверждении его члентства в этой общине (соответственно и крещения), которое имело место ... и на адрес, указанной им церкви прийдет соответствуюшее письимо-подтверждение

человек, уехавший "туда", всегда может обратиться к руководству той церкви (общины) о подтверждении его члентства в этой общине
Ты думаешь что за рубежом много отделений РПЦ:D?

Христиане такие христиане.

Ты думаешь что за рубежом много отделений РПЦ?
А ты думаешь, что друг ТС хочет венчаться в другой церкви? Которая требует у него свидетельство о крещении в не своей конфессии?

Вообще есть только 2 пути - поднимать архивы через запрос в РПЦ (это если мы говорим именно о крещении в РПЦ, а это не факт) или подделывать свидетельство ;)

Поднимать архивы - не такая уж и проблема. Более того, после получения заявления типа, "Точно крещен, но не знаю где, необходимо подтверждение", функционеры сами могут предложить простое решение проблемы. :)
Христиане такие христиане.
Та не... Бюрократы, они такие бюрократы.
А шо делать. За нашим "христианином" нужет глаз да глаз. А то я не я и свадьба не моя. Будет потом рассказывать, что он может и венчан, да не помнит где... :)

Останнє редагування:
А ты думаешь, что друг ТС хочет венчаться в другой церкви? Которая требует у него свидетельство о крещении в не своей конфессии?
В греческой церкви (Константинопольский или Вселенский патриархат) требуют свидетельство о крещении при венчании. Знакомая столкнулась. Было, кстати не так уж просто достать, но и не очень сложно.

Вообще есть только 2 пути - поднимать архивы через запрос в РПЦ (это если мы говорим именно о крещении в РПЦ, а это не факт) или подделывать свидетельство
Есть третий путь, съездить в храм где непосредственно крестили и там получить.

А ты думаешь, что друг ТС хочет венчаться в другой церкви?
Православие то одно, а бюрократических пирамид несколько. И официальный запрос пересичному прихожанину делать будут вряд ли, скорее всего скажут, ты жениться хочешь или я? Ты и добывай.

Есть третий путь, съездить в храм где непосредственно крестили и там получить.
Да кто ж спарит, вот только...
а где его крестили он не помнит... вернуться сейчас в Украину тоже нет возможности.

Назад
Зверху Знизу