Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Re: Свеженькие ДТП

Если посмотреть на эту ситуацию с позиции отсутствия разметки между полосами и правом Авео определить самостоятельно что там 1 полоса, то ниче из этого Авео не нарушил, а вот рег нарушил
1.3 Двойная сплошная разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, которые имеют четыре и более полос движения.
?

Вина регика очевидна. Вина Авео спорная. Мое мнение обоюдка. В суде Авео может пободаться

Регик я так понимаю на грузовике или на автобусе? Если не на своем - то водитель Авео пострадал больше.

1.3 Двойная сплошная разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, которые имеют четыре и более полос движения.
?

Да я же не против. Мое мнение там 2 полосы в обе стороны и Авео виноват в дтп вместе с регом. Но 2 сплошные могут разделять 3 +1. Разметки нет между полосами, рег ехал сзади Авео и въехал в него не выдержав безопансого интервала.

а со своего места я и половины этого всего не видел.
ага, ты думаешь что тут все только на легковых ездят, всё там видно и понятно было изначально что авео будет вламываться, надо было просто хорошо посигналить, ну а если же не удалось "достучаться" то тупо впустить

Уважаемые коллеги, кто по Вашему оказался виноват????

В данном случае: два дебила - это сила.
Авео без поворотников вщемился в ряд
Регик - слепой водила, у которого в полосе уже есть медленно влезшее препятствие. Нахера было продолжать, ведь дтп очевидно?
Виновником дтп должны назвать регика. (А мудаком - авео)

«Наказал» и получил гору гемора. Стоило того?
Я ни в коем случае не на стороне охуевших, но на видео два человека, у которых очень много свободного времени.

Абсолютно верно

Короче, выписали нам по постанове, отобрали права у обоих и будут судить. Полицейские решили что мы оба виноваты, оба "не дотримувались безпечного интервалу" Вот только я не пойму, мне что бы его "дотриматься" нужно было на встречную вылазить. Я вообще не ожидал что столкновение будет!!! это с регика хорошо так видно всё, а со своего места я и половины этого всего не видел. я реально думал что чел там хоть 5-10 см держит интервал, пикнул ему на всяк случай, а он НОЛЬ.

Если реально не видел, попробуй заказать экспертизу мог ли ты обьективно его увидеть. Хотя если сигналил - значит видел :незнаю:

Если посмотреть на эту ситуацию с позиции отсутствия разметки между полосами и правом Авео определить самостоятельно что там 1 полоса, то ниче из этого Авео не нарушил, а вот рег нарушил

Иди пдд учи. Про двойную сплошную, например

А где обоюдка ? Надо соблюдать ПДД при перестроении , при объезде препятствия и будет счастье и меньше будет проблем.

Вопрос в виновности дтп определяется причинно следственными связями. Мог ли после правонарушения авео регик предотвратить дтп? На видео видно, что мог. Вот и ответ почему регик виноват (как минимум обоюдно). По справедливости конечно должен быть виновен мудак на авео. Но где справедливость, а где законы и суды? (Риторически)

:рл: С такими понятиями можно творить на дороге шопопало.

Почитай юристов, судебные решения на эту тему. Их доуха в интернете.
Как пример:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тем более регик своим видео подтвердил свою вину.

у меня было еще более забавное. Регика не было, 1в1 как с автором только скорость км 50 была, обходил слева телку, уже на пол корпуса впереди и слышу гоп, оказалось ебнулась своим левым зеркалом мне в заднюю ручку), причем ни царапин ни вмятин нет. момент принципиальный т.к начала качать что это я виноват, приехали копы и говорят виноват все-таки Я), аргументы шикарные: зеркало не сложено, а вырвано и полоса 1, т.е по сути она ближе к бордюру. Так что знайте - будете обгонять, ныряйте подальше левее)

...
Тем более регик своим видео подтвердил свою вину.
Это тот случай, когда ролик показывать не надо. Еблана не видел, была встречка..
С этой ситуации надо уходить от удара влево, а если уж есть необходимость и желание покрасить правую бочину за чужой счет - заранее дать газку и уйти вперед.
Хотя все это не отменяет полный ебланизм идиота справа.

Включайте поворотники , показывайте свои намерения и будет вам счастье.
+Будьте снисходительнее,даже к ебланам.Они ж ебланы.но ведь вы то не такие.Спокойствие и хладнокровность.И будет щастя.

Короче, выписали нам по постанове, отобрали права у обоих и будут судить. Полицейские решили что мы оба виноваты, оба "не дотримувались безпечного интервалу" Вот только я не пойму, мне что бы его "дотриматься" нужно было на встречную вылазить. Я вообще не ожидал что столкновение будет!!! это с регика хорошо так видно всё, а со своего места я и половины этого всего не видел. я реально думал что чел там хоть 5-10 см держит интервал, пикнул ему на всяк случай, а он НОЛЬ.
После просмотра так и подумал, что будет обоюдка. Легковушка подрезала - это факт(перед высунул и был уверен, что ты пропускаешь - скорости маленькие, но не угадал). Регик мог и должен был избежать столкновения ... хз куда смотрел.

Читай всё, а не выборочно.
Ты вот серьезно газетный перевод на русский решил по буквам разбирать как официальный текст правил??

И даже если полицай выпишет такой штраф, то в суде он разлетается за две секунды. И как ты думаешь, какая будет реакция руководителя этого полицая?

Ну и для понимания тобой вопроса. В Дойчланде нормальные водители берут адвокатскую, авто страховку.
Начальник полицаю скажет - плохо стараешься, тщательней давай.
Действительно как прекрасно, выдумать странных запретов, а потом иметь головняк, героически борясь с этим в суде и с адвокатами.

Блядь, повыдёргивают части текста
Я тебе этот текст нагуглил просто как самое свежее упоминание. Еще лет 5-6 назад читал пост от одного мужичка в Германии, которому выписали штраф после того как 3й раз подряд проехал, просто хз уже где тот пост.

а ты упоротыйный :рл:
если вы такие умныепорные, вы наверное и на авто по ПП ездите?

начинаем с определений.

п. 1.10 что такое ПП и для кого:

кто такие пешеходы (п 1.10):

далее про то, где должны находиться велосипедисты:

то есть, если ты едешь на велике, то либо по велосипедной дорожке, либо по проезжей части по крайней правой полосе как можно ближе... итд
а по ПП - только пешеходы, либо приравненные к ним.

В этом кстати и хреновость наших ПДД. Для вывода простого утверждения приходится соединять несколько правил, отсюда куча разночтений и противоречий.

1.Тормозить нужно, а не на встречную вылазить !
2. Там и дураку понятно с самого начала, что шевроле перестраиваться будет. Надо просто смотреть не много дальше своего капота.
3. Сам виноват, скорость не большая, ситуация на дороге читаемая.

Назад
Зверху Знизу