Отвечаю всем неравнодушным к моему ответу по поводу дтп запорик vs старушка.
1.
Юлёня, а почему должен расплачиваться водитель? Расплачиваться должен нарушитель. В этом случае- это тупая бабка, которая наделала кучу проблем парню и себе.
Бабка, естественно, тупая. Но это не повод её давить. Испугать, подъехав близко и затормозив, можно. Она пдд не учила, хотя знает про красный свет наверняка. Водитель в запорике управляет средством повышенной опасности. Делайте выводы.
2.
Вот это "логика"! А на хера вообще светофоры тогда нужны? А если водитель в малознакомом районе и несколько не в курсах, где у здешних пингвинов заведено устраивать перебеги на красный?
Или давайте от обратного. Водитель летел на красный и сбил идущую на свой зеленый бабушку. Вы напишете: хуле, в этом месте сплошные пролеты на красный, там просто так переходить на зеленый нельзя, бабуля сама виновата, пусть расплачивается?
Надеюсь, теперь понятна вся маразматичность такой "логики"?
Видно, вы не водитель. В незнакомом месте чел. гнать не будет. Тем паче, на светофоре. Там видно, что место не безлюдное. Два дня назад вот также погиб пожилой мужчина на низких температурах.
К чему вторая часть выступления? Сплошное кудахтанье. Часто законы не имеют обратного хода.
3.
Не дай Бог, чтобы Вам так отвечали, если Вы будете не виновны.
Сбил человека - значит виновен. Жизнь бабуле подарил не водитель запора, не он и должен её забирать!
4.
У всякого правила есть исключения. Не всегда выполнение пдд спасает жизни пешеходов и водителей. Бывает наоборот, невыполнение пдд заставляет радоваться жизни. Как раз старушка/запор яркое доказательство этого исключения.
5.
Феерично! Вот это логика! Может вообще отменить ПДД за ненадобностью?
Вы правда думаете, что водитель намеренно давил бабку? Видел и давил, потому что ему зеленый!?
Уже перестала удивляться высказываниям людей на этом форуме, но вам удалось меня поразить!
А как Вы меня поражаете! Где я написала, что водитель "намеренно давил бабку"? Я всего лишь ответила, что случилось то, что случилось. И водитель - не тупая обезьяна, давящая на педаль. Надо же думать и отвечать за свои поступки.
Думаю, ему прийдется расстаться с н-ой суммой гривен. Договориться с бабулей полюбовно.