Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Re: Свеженькие ДТП

Кста, похожая ситуевина возле киевского Роста.
Там творят тоже самое с двух полос на красный под картонку.
Но там левая полоса прямо/направо и все равно из свободной левой часто поворачивают направо на красный по картонке.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, дилемма. Там, на сколько помню, с Нетеченской набережной с обоих полос можно двигаться только направо. На что есть соответствующий знак. Нет там полосы "прямо", или "прямо и налево". Поэтому, как мне кажется, без разницы из какой полосы поворачивать направо на картонку.
А светофор там для того, что бы особо одарённые водюки (а у меня же стрелка), не пёрлись с Нетеченской наб. направо на красный, когда по Конева на плотину горит зелёный. Внимательно прочти правила проезда на "картонку" и сам поймёшь, для чего там светофор.

Как кажется и по правилам - две большие разницы.
Вот и хочу понять в данном случае - по правилам или нет поворачивать из левой полосы. :)

8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
е)червоний сигнал, у тому числі миготливий, або два червоних миготливих сигнали забороняють рух.
Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів, які рухаються з інших напрямків.
Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при ввімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої смуги руху (або крайньої лівої смуги руху на дорогах з одностороннім рухом) за умови надання переваги в русі іншим його учасникам, які рухаються з інших напрямків на сигнал світлофора, що дозволяє рух; (№ 111 від 11.02.2013)

Полтавский шлях возле Роста

Анархия везде.
Каждый день одна и та же картина.

Менты регулярно пасутся на повороте с гертруды к жилярди, как раз на второй ряд направо на картонку.
Как по мне, как раз там с обоих рядов можно поворачивать, т.к. каждый из них крайний:
16.9 Во время движения в направлении стрелки зеле*ного цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным распо*ложением сигналов, водитель должен занять край*нюю правую (левую) полосу движения и уступить до*рогу транспортным средствам и пешеходам, движу*щимся с других направлений.

Менты другого мнения

Полтавский шлях возле Роста

Жигултор попал на бабки.

ЗЫ: моё любимое место. Обычно я там еду с рельс прямо, а те кто с левой полосы подрезают и сразу телятся в левую, а в средний ряд как должны.
Короче нужно контролировать, чтобы в тебя вот так не въехали.

Назад
Зверху Знизу