Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светоотражающие шторы

• Автор теми Автор теми fumaka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5307
Светоотражающие шторы

Привет. Ищу способ бюджетно спастись от солнца. У меня в студии 3 больших окна (200 х 230 = 4,6 м²). На данный момент с помощью кусочков малярного скотча по углам, стекла закрыты светоотражающей пленкой. В принципе, решение устраивает за исключением одного момента. Иногда нужно снимать пленку, чтоб свет от окна попадал в помещение. Это трудоемко и неудобно, отклеивать куски и потом лепить их назад, они рвутся, слипаются и прочее.

Нужно придумать, как сделать быстросъемно-устанавливаемо, более-менее прочно и самое главное бюджетно. Самое дешевое, что нашел - это зеркальный светофильтр, цена 320 грн за квадрат, получится полторы тыщи за одно окно. Есть еще зеркальный оракал примерно по 150 грн/м², но как его использовать- на что наклеить? Ну и это тоже дорого, хотелось бы гривен по 500 за окно уложиться.

Рассмотрю любые идеи)

IMG_3465.jpg

Неодимовые магниты! Внутри пластиковых окон вставки из стальных профильных труб.

Идея хорошая, но вы ее пробовали? Расстояние до армировочного профиля там не менее 5мм, не думаю что даже неодимовый магнит будет держать достаточно надежно.

jc6hjg.webp

Я бы сколхозил что-то типа москитных сеток, с креплением на кармашки. Кармашки прикрепить с внутренней стороны окна.
Каркас для москиток, по-моему, продается или можно заказать под нужный размер, сетку в них не покупать, только жгут, который держит сетку.
Вместо самой сетки уже оракал или что душе угодно, главное, чтоб влезло под жгут.
Будет и аккуратно и быстросьемно и не будет мешать открывать окна на проветривание

Пробуйте. Есть такие магниты что держать будут от пролетающего мимо Боинга 737.

Есть, но размер у них будет соизмерим с окном :)
Я бы сколхозил что-то типа москитных сеток, с креплением на кармашки. Кармашки прикрепить с внутренней стороны окна.
Каркас для москиток, по-моему, продается или можно заказать под нужный размер, сетку в них не покупать, только жгут, который держит сетку.
Вместо самой сетки уже оракал или что душе угодно, главное, чтоб влезло под жгут.
Будет и аккуратно и быстросьемно и не будет мешать открывать окна на проветривание

А что делать с "глухой" половинкой? ;)

Я бы купил рулоннную штору и вместо шторы, собственно, намотал отражающую пленку. Т.е. купил механику от рулонной шторы и колхозил бы на коленке...

У родителей стоят тканевые роллеты, они сразу бывают с чем-то типа фольги. Ссыль не буду давать, чтоб не сочли за рекламу, но гуглятся легко.

Неодимовые магниты! Внутри пластиковых окон вставки из стальных профильных труб.

Спасибо, взял во внимние

Хорошая идея. Можно и без жгута, на двусторонний скотч пленку приклеить к рамке. Вопрос только в цене рамок.

Я бы купил рулоннную штору и вместо шторы, собственно, намотал отражающую пленку. Т.е. купил механику от рулонной шторы и колхозил бы на коленке...

Механизмы отдельно продаются? Сколько стоит? На ширину 2 метра реально?

А что делать с "глухой" половинкой?

в смысле? да то же самое.
Вы карманы + каркас для сеток крепите ИЗНУТРИ квартиры. Т.е. просто кт ровному участку оконной рамы прикручиваете кармашки и в них вставляете все ваше хозяйство.
Захотели поставили, захотели убрали.
Вот как тут, только представьте, что сетки доступны с другой стороны окна.

Хотя я бы жалюзи присобачил и забыл ))

Хорошая идея. Можно и без жгута, на двусторонний скотч пленку приклеить к рамке. Вопрос только в цене рамок.
вот ценники профиля:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот ценники уголков:

Тут лучше к агентам, которые делают шторы "под заказ" подойти. Может логичто будет сделать три "шторы" на каждый проем.
По цене самая дешевая "штора" со шторой шириной 70см в Эпицентре стоит около 200грн.

тю. ролеты блекаут. надо темно - опустил, надо светло - поднял.

Нужно придумать, как сделать быстросъемно-устанавливаемо, более-менее прочно и самое главное бюджетно.

Я сделала очень просто и бюджетно затенение для цветов. Купила затеняющую сетку, 45% затенения, на оконные стекла прицепила крючки на присосках ( как для полотенец) и сетку вешаю на эти крючки во второй половине дня, когда солнце в окна. Цветы не горят и свет все же есть.
Вариант № 2. - экран из Фольги IZOROL для тёплого пола.
Купить фольгу, которую используют при укладке теплого пола, она прочная, на балконе вешаю перед дверью, ветром не рвется. Фольгу прикрепить к тонкой планке, планку ложить на крючки - надо положил, не надо - снял, а экран смотал в трубку на эту же планку.
Более красиво будет выглядеть экран на миникарнизах, которые для оконных шторок -задергашек используют. На карниз на скотче клеите фольгу, карниз снимается и надевается на штырьки, которые тоже на липком скотче крепятся к стеклам или раме.Только не знаю, найдете ли размер для ваших окон. Так что первый вариант крепления на крючки с присосками ( покупала в магазинчике - "Смайл" в нем всякие мелочи хозяйские продают , на рынках много таких магазинчиков) более быстрый в организации и совсем дешевый.

Фольга IZOROL для тёплого пола
одна сторона блестящая, другая тоже, но в клетку. Стоит примерно 12 грн за м2, вешаю блестящей стороной к солнцу. За два лета не порвалась. а та что специально для окон продается - очень не прочная.

я том году поехал на Барабан и купил жалюзи. На окно кухни получилось 250гр.
Кажется дешевле уже не куда. Спасают ну ура.

Фольга IZOROL для тёплого пола
одна сторона блестящая, другая тоже, но в клетку. Стоит примерно 12 грн за м2, вешаю блестящей стороной к солнцу. За два лета не порвалась. а та что специально для окон продается - очень не прочная.

Вот это идеальное решение, то как я себе представлял, спасибо! Она шириной метр?

У меня шириной метр, есть ли другая ширина - не знаю. Склеить можно скотчем, поищите, может есть и другая ширина.

Спасибо, взял во внимние

По магнитам. Если надо - смотри мою тему. Я продаю кучу работающих винтов... но по цене фактически доноров на магниты. 7 винтов + 2 кармана для них = 120 грн. Реальная шара. ))

Привет. Ищу способ бюджетно спастись от солнца. У меня в студии 3 больших окна (200 х 230 = 4,6 м²). На данный момент с помощью кусочков малярного скотча по углам, стекла закрыты светоотражающей пленкой. В принципе, решение устраивает за исключением одного момента. Иногда нужно снимать пленку, чтоб свет от окна попадал в помещение. Это трудоемко и неудобно, отклеивать куски и потом лепить их назад, они рвутся, слипаются и прочее.

Нужно придумать, как сделать быстросъемно-устанавливаемо, более-менее прочно и самое главное бюджетно. Самое дешевое, что нашел - это зеркальный светофильтр, цена 320 грн за квадрат, получится полторы тыщи за одно окно. Есть еще зеркальный оракал примерно по 150 грн/м², но как его использовать- на что наклеить? Ну и это тоже дорого, хотелось бы гривен по 500 за окно уложиться.

Рассмотрю любые идеи)

de7eaf.webp

А что у вас на стенах? Это гипсовая плитка?

Назад
Зверху Знизу