Светодиодное освещение квартиры с нуля (речь не о лампах E27)

Обычно в компьютерном БП, если это не какое-то серверное или специализированное чудо-юдо, всего одна линия 12 вольт. И все проводочки на выходе БП, в которых есть 12 вольт, на самом деле расходятся из одной точки на плате БП. Мощность (вернее, максимальный ток) по линии 12 В обычно указана в табличке на боку у самого БП. Обычно там что-то типа 14-18 А.

И вообще, как мне кажется, освещение от 12 В нужно рассматривать как аварийное. То есть, лепим где-то БП 12 вольт с аккумулятором (есть такие), разводим по квартире (дому) сеть на 12 вольт, вешаем небольшие и незаметные светодиодные светильники на 12 В. Теперь если пропадёт электричество, у нас будет аварийное освещение от аккумулятора. Можно даже реле поставить: как только пропадает электричество, реле срабатывает и включает аварийное освещение.

А ещё свет от 12 вольт нужен в подвалах и прочих сырых помещениях. Ну, там, где из-за сырости может током дёрнуть при 220 вольт.
 
К чему такой геморрой?

Ладно там нужно было, управление по mqtt, zigbee устройствами, это интересней было, а тянуть 12в тупо включить свет, а смысл
 
сказал:

и сам прокомментировал:


И это так: никогда развертка монитора (как и телевизора) не синхронизировалась с частотой сети.
 
Да, есть такое, но матовые стёкла сильно садят поток, в результате экспериментов пришёл к прозрачному стеклу с пупырышками, поток практически не садит, а рассеивает отлично, дискретности практически не видно.

Да дизайн- это самая сложная часть.
Планирую делать в виде светильников со съёмными стёклами, поменять ленту проблем не будет,в случае чего
Что значит нарваться, это легко проверить.

Именно так и планируется
Вы считали прлную нагрузку Вашей 12В сети?
В районе киловатта
Геморроя не больше, чем при обычной прокладке новой проводки и да, очень легко интегрируется в систему Умный дом.
 
Частота развертки ЭЛТ телевизора 25 Гц. Частота при которой глаз человека видит мерцание - 24 гц. В то время городить трубки со 100 Гц разверткой не было смысла ибо человек все равно не увидит отличий.
 
Ну, такого уже готового дядюшка Ляо наделал.
Хоть на 220, хоть на 12.
Да, но CRI во всех таких светильниках 80 максимум, я же взял дорогую ленту с CRI >95 и кроме того такие светильники все имеют собственный драйвер на определённый ток и напряжение, причём дешёвый с пульсациями. Такие светильники просто так на 12 вольт не переделаешь, можно взять только корпус, всю начинку придётся выбросить
 

У человека такая фантазия) не мешайте

У меня светодиоды идут как ночная подсветка, в зависимости от времени суток, выставляю процент яркости
 
Ну, Вы копаете... То просто фантазии такие были.
 
Почти всё написанное - выпендрёж чистой воды. Или глюки...
 
Пардон / 2 потому что + и -
 
Давайте я не буду ходить вокруг да около, Вы хотите на свою электропроводку давать токи в 20 раз больше. Это не логично, почему сейчас тренд делать кучю автоматов в быту, количеством линий уменьшается нагрузка на каждую линию, уменьшается ток, повышается надежность.
Вот такие сборки при нагрузках 40А и более требуют постоянного обслуживания, в них постоянно что то греется, постоянно надо что то подкручивать, зачищать, переопресовывать, смазывать, менять... они без обслуживания вообще не живут.
 

Вкладення

  • unnamed.jpg
    63.8 КБ · Перегляди: 119
Просто непонятно, ради чего все это. Экономии точно не будет.
 

Ну вообще-то 40 ампер на линию не будет, будет не более 20, а в реальности и того меньше. Но разумеется я понимаю, что высокие токи это не очень хорошо, но при нормальных коннекторах проблем быть не должно, от блока PCIE по 2 шт на линию, теоретическая мощность 300 ватт. Потребители будут подсоединяться через XT30 и XT60, проверенные разъёмы с потолком 30 и 60 ампер
Просто непонятно, ради чего все это. Экономии точно не будет.
А о сиюминутной экономии речь вообще не идёт, я описал ранее зачем это нужно
 
Да..аа.... повымерли уже динозавры, которые портили глаза на 60 Гц развертке или на..... о ужас 47 Гц интерлив.

В районе киловатта
Киловатт светодиодный == 8-10 кВт ламп накаливания = 80 lm/w * 1000 = 80 klm.
По нормам, для помещений в которых будут просто жить света требуется 100-300 люксов = лм/м2,
если в них будут собирать механические часы или паять FPGA вручную - 1000-1200 люксов.

У вас 80000/300 = 266 м2 жилого помещения? Или 80м2 цеха?
Даже если предположить, что будет 3х кратное дублирование по свету (т.е. одно и то же помещение будет иметь 3 независимых конфигурации светильников под разные нужды) у вас, по моему, некоторый перебор по мощности.
 
Ну у меня сейчас 3 светодиодные лампы по 20 ватт на комнату, света на мой взгляд явно не хватает. Мы все живём реально в полумраке, света нужно значительно больше