Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Светильники с управлением от датчика движения

🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 3719
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Светильники с управлением от датчика движения

Господа, подскажите, существуют ли в природе, есть ли где-нибудь в продаже комнатные декоративные светильники, которые реагируют на присутствие человека, включаются от встроенного датчика движения, например ?
Знаю, что есть подобное в "уличном" исполнении. Прожектора для освещения охраняемой территории, например. А вот что-то аналогчное для дома, для квартиры, с приличным дизайном бывает ?

P.S.: может такими вещами весь Барабашов завален, а я не в курсе ?

Для чего. Непонятна задача. на прикидку можно использовать и датчики для сигнализации правда они слаботочка.

Отдельно датчики движения есть, довольно приличные. Фирма ANAM. Есть сайт
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Где купить в Харькове не знаю, брал давно...

а оно Вам надо.... у меня сосед такое при ремонте сотворил, а потом звал меня, чтоб я отключил нафиг этот датчик движения...

Мудрое решение - ставить такой датчик параллельно выключателю. У меня в коридоре так сделано: вечером, пока все активны - свет просто включен выключателем. А ночью - когда на горшок идешь - он сам включается, причем, плавно. Глаза не слепит и выключатель в темноте искать не надо.

Мудрое решение - ставить такой датчик параллельно выключателю. У меня в коридоре так сделано: вечером, пока все активны - свет просто включен выключателем. А ночью - когда на горшок идешь - он сам включается, причем, плавно. Глаза не слепит и выключатель в темноте искать не надо.
Выключателю или переключателю?

отдельно датчики движения есть на радио-рынке, м.героев труда.

ну нинаю.. у миня на горшке-ванной такой стоИт, ооочень удобно.
пока двигаешься - свет горит. а как только зачитался каккой нить умной книжкой(сидя по-большому), то придецца руками помахать перед датчиком, шоб опять на 10 мин включился. у миня это можно сделать, не вставая с горшка..:)

Надо организовывать клуб любителей чтения на горшке :D

Поставить датчик движения или датчик присутствия, и выбрать любой светильник, датчики подороже есть даже с ИК Пультом, чтоб рукой не махать даже :D

Так же нужно смотреть конкретную инфу датчика, есть простые, включают-отключают, есть с задержками на включение\отключение. Если простой, то можно собрать схему автоматики в щитке, но нужно докупить контактор и пару реле времени, и организовать режим работы, на сколько хватит фантазии. с разными временами задержки на включение-отключение, также принудительное включение от одного\нескольких выключателя\переключателей.
Датчики могут монтироваться скрыто, как к примеру розетка-выключатель или потолочные.
Дорогие датчики бывают с контролем освещенности и с кучей всяких приколов)))

А светильник с встроенным датчиком не приходилось видеть, но я думаю, он нормальный стоить будет много, а китай он и есть китай:)

Останнє редагування:
У нас на лестнице в доме стоят. Где свекор брал не знаю и давно уже. На день отключаем простым выключателем.

У нас нету датчика освещенности или мы не умеем им пользоваться.

И хочу так сделать.

Говорят на гертруде такое есть. Все думаю в тамбур поставить такой датчик, а так же и в квартиру - в коридоре и холле наклею ленту светодиодов чтоб идя на горшок не ебануться об угол.

в тамбур просится-аж пищит!
даже днем темень,а соседи напостой свет выключают

Говорят на гертруде такое есть. Все думаю в тамбур поставить такой датчик, а так же и в квартиру - в коридоре и холле наклею ленту светодиодов чтоб идя на горшок не ебануться об угол.

Та отож... Та отож... А классно было б ваще так сделать: ты идёшь по тёмному коридору, а напротив тебя светильники по очереди включаются, освещают твоё местоположение... :D

Та отож... Та отож... А классно было б ваще так сделать: ты идёшь по тёмному коридору, а напротив тебя светильники по очереди включаются, освещают твоё местоположение... :D

У меня не настолько длинный коридор, 5-ти светоидиотов хватит :)

Так делают в гостиницах.

У нас на работе такие в туалетах. Неудобно, пока, блин, включатся..Один плюс-сами выключаются через время. Обычные лучше, имхо.

Надо и себе их понаставить, хорошая вещь.

Назад
Зверху Знизу