Свекровь.ненавижу.

• Автор теми Автор теми Fil"ka
  • Дата створення Дата створення
Противоречие тут вы надумали сами. Вы почему-то решили, что мне кто-то должен помогать.
Просто поменяйте вектор.
Я могу помогать. Но это не значит, что я могу открывать свой рот в чужой семье.
Все стало на свои места, не так ли?

"сообщение от By the way
Но все равно у меня не вызывают уважения люди, которые принципиально не помогают своим детям. Я считаю это эгоизмом. Это мое личное мнение.
Любой маме я закрою хавало. При всем уважении к мамам - я никому не должна доказывать что-либо. Есть моя семья, и в ней мои правила."

нихрена не поняла - 2 фразы и противоположный смысл

Мне хорошо помог ипотечный кредит тогда.
На вопрос, сколько у нас свободных денег, чтобы помочь маме, я с садистским удовольствием говорила "минус пятьдесят тысяч".
А самое чудесное воспоминание, когда я была на 7-м месяце, а маме потребовалось сделать ремонтик у себя дома, ес-но, за деньгами - к сыну. Сказать, что я охуела от такого расклада - ничего не сказать.

Может, думала, что вам хватает на все и сразу? :)

Семья должна жить отдельно от родителей . Если свекровь будет жить с вами , то вам пипец , большой и однозначный . Он наступит не сразу - но будет обязательно . Так что переезжать нельзя ни в коем случае . Гоните мужа на дополнительную работу , на ночную смену , куда угодно но только не в родительскую квартиру . Муж еще как то может ужить с вашей мамой , но вы с его мамой не уживетесь никогда .

Семья должна жить отдельно от родителей . Если свекровь будет жить с вами , то вам пипец , большой и однозначный . Он наступит не сразу - но будет обязательно . Так что переезжать нельзя ни в коем случае . Гоните мужа на дополнительную работу , на ночную смену , куда угодно но только не в родительскую квартиру . Муж еще как то может ужить с вашей мамой , но вы с его мамой не уживетесь никогда .
+1

честно говоря если ты относишься к ней по нормальному то и она к тебе тоже самое.

Не согласна, если у тебя 2 высших образования, а у нее три класа школы, и в общении через слово мат , то никакое твое хорошее отношение не поможет выдержит(((

Не согласна, если у тебя 2 высших образования, а у нее три класа школы, и в общении через слово мат , то никакое твое хорошее отношение не поможет выдержит(((

Если у тебя 2 высших образования, та даже и без них, ты можешь пару раз очеееееннннь цивилизованно поставить ее на место и все будет в шоколаде...;) Было б желание...

Если у тебя 2 высших образования, та даже и без них, ты можешь пару раз очеееееннннь цивилизованно поставить ее на место и все будет в шоколаде...;) Было б желание...
во-первых, есть такие кадры, что их за всю жизню никто на место не смог поставить
или просто недалекие как угол дома :rolleyes:

во-вторых, нема желания бисер метать, зная уже, что это как об стенку горох
проще соблюдать дистанцию

так что насчет шоколада, это Вы того.. , слишком в оптимизме :)

во-первых, есть такие кадры, что их за всю жизню никто на место не смог поставить
или просто недалекие как угол дома :rolleyes:

во-вторых, нема желания бисер метать, зная уже, что это как об стенку горох
проще соблюдать дистанцию

так что насчет шоколада, это Вы того.. , слишком в оптимизме :)

Поверте мне на слово, Опустить можно любого человека, как бы туп он не был, Просто не все женщины могут сказать все сразу, в глаза, то ли по слабости, то ли по доброте душевной, ситуация затягивается, усугубляется, и все считают что так и должно быть...

Правильным было б отстраивать систему "можно/нельзя" с самого начала,.. Люди в возрасте привыкли жить в рамках, Вот и поставьте их в эти рамки дозволенного, иначе расстрел...

У меня была ситуация весьма похожая, но там Теща с Тестем напрягали... Хватило одного разговора с расстановкой мест, и прочего, с разьяснением прав и обязанностей, в конце были обрисованы последствия их действий... И фсе, у меня была любящая теща и тесть который меня уважал...;)

Поверте мне на слово, Опустить можно любого человека, как бы туп он не был
ха
ну и какой может быть "шоколад" после того, как человека опустили? :D
плохой мир вместо хорошей войны - это да :)
я лично понимаю под шоколадом спокойные и ненапряжные отношения, искренние
а они, считаю, априори невозможны между людьми разного уровня развития :rolleyes:

да, мы тоже расставили жесткие рамки еще много лет назад
да, помогло
но это не сделало человека более умным, тактичным и воспитаным, поэтому приятного в отношениях как не было так и не появилось :(

ха
ну и какой может быть "шоколад" после того, как человека опустили? :D
плохой мир вместо хорошей войны - это да :)
я лично понимаю под шоколадом спокойные и ненапряжные отношения, искренние
а они, считаю, априори невозможны между людьми разного уровня развития :rolleyes:

Выйграй бой, сломай противника, после прояви каплю жалости, получишь союзника.... Метод кнута и пряника самый действующий метод для нашего менталитета, иначе народ просто не понимает... И будут вам тихие спокойные отношения.... Не сделаете - вас просто съедят и не подавятся...

Да и в вашем случае, не пофик какие у вас отношения с его родственниками, вы сделали все возможное что бы они были, родственники к вам навстречу не пошли, все, значит пускать их в свою жизнь смысла нет, у вас своя семья, а это отдельное государство, сделайте в нем мир,уют, тишину и т.д.,....

Выйграй бой, сломай противника, после прояви каплю жалости, получишь союзника.... Метод кнута и пряника самый действующий метод для нашего менталитета, иначе народ просто не понимает... И будут вам тихие спокойные отношения.... Не сделаете - вас просто съедят и не подавятся...

Да и в вашем случае, не пофик какие у вас отношения с его родственниками, вы сделали все возможное что бы они были, родственники к вам навстречу не пошли, все, значит пускать их в свою жизнь смысла нет, у вас своя семья, а это отдельное государство, сделайте в нем мир,уют, тишину и т.д.,....
согласна :пиво:
всем бы мужчинам Вашу мудрость :клас:

Katja9116 сказав(ла):

И что же, с ее сыном при этом вы умудрились найти общий язык?!

Может, думала, что вам хватает на все и сразу? :)

Наверное, вообще не думала. Привыкла, что в своей семье у нее статус Самой Главной И Любимой Мамы, Которой все окружающие подставляют плечо. Ниче, со временем привычка прошла. Тут кагбэ и обижаться на нее грешно - у любого человека смена взглядов происходит с некоторой инерцией. Но сам процесс трасформации из эгоистичной мамы в заботливую бабушку - доставлял... Щас у меня не свекровище, а сокровище. Сама себе завидую.

ntasha сказав(ла):
а у нас общество уникальное в этом смысле
и даже от осинки иногда родятся апельсинки

разве что его подбросили в детстве в семью лордов :)

"сообщение от By the way
Но все равно у меня не вызывают уважения люди, которые принципиально не помогают своим детям. Я считаю это эгоизмом. Это мое личное мнение.
Любой маме я закрою хавало. При всем уважении к мамам - я никому не должна доказывать что-либо. Есть моя семья, и в ней мои правила."

нихрена не поняла - 2 фразы и противоположный смысл

#945, не?

да)))-я ж вам и копировала их))
просто как по мне - вы на 3хстраницах написали совсем кардинально-разные мысли:), и не охота мне чес говоря разбирать их по фразам..
в итоге вы дошли до сокровища - лично я рада за людей, которые могут такое сказать - подвоха не ищите, его просто нет здесь:)

правильно. только вы немного путаете - отношения тещи к зятю и свекрови к невестке строятся на разных факторах

да)))-я ж вам и копировала их))
просто как по мне - вы на 3хстраницах написали совсем кардинально-разные мысли:)

Кардинальные - да, моя точка зрения пугает людей. Но не противоречивые.
Предидущее поколение не должно оттягивать на себя жизненные ресурсы последующих поколений в таком объеме, что это оттягивание ставит под угрозу само развитие семьи (рождение и здоровье детей и внуков).
Вот и весь секрет. Поэтому настаиваю, что манипулирование сыновними/дочерними чувствами для личной выгоды приравнивается к диверсии в масштабах семьи, и подлежит искоренению. По всей строгости военного времени.:увага: В противном случае, когда преимущество получают старики над новорожденными, семья обречена.
И можете бросать в меня тапки :попкорн:

Кардинальные - да, моя точка зрения пугает людей. Но не противоречивые.
Предидущее поколение не должно оттягивать на себя жизненные ресурсы последующих поколений в таком объеме, что это оттягивание ставит под угрозу само развитие семьи (рождение и здоровье детей и внуков).
Вот и весь секрет. Поэтому настаиваю, что манипулирование сыновними/дочерними чувствами для личной выгоды приравнивается к диверсии в масштабах семьи, и подлежит искоренению. По всей строгости военного времени.:увага: В противном случае, когда преимущество получают старики над новорожденными, семья обречена.
И можете бросать в меня тапки :попкорн:

:клас::пиво:
бросаться лучше репками..;)

Назад
Зверху Знизу