Свекровь.ненавижу.

• Автор теми Автор теми Fil"ka
  • Дата створення Дата створення
+1. Воевать - себе дороже выйдет. Но в любом случае приходится иногда дать понять чтобы не перегибала палку. Иначе - НИКАК. За 15 лет замужества я поняла - люди лезут к тебе на шею ровно столько, сколько позволяешь.

а я думала тебе 12 лет

А че сразу мужа крайним делать? Любовник тоже пусть думает. :D

не, надо чтоб муж тоже принимал участие. А то мать и жена участники БД, а он не участник. Это как-то не по-мужски :D

Ок. Пинком.

Она после пинка возвращается и снова вещает про капусту.

ТСка, конечно, может, ее домой не пускать и мужу запретить видеться с мамой, но, во-первых, сомневаюсь, что у нее есть такие полномочия, а во-вторых, свекровь может и смской про капусту написать. :іржач:
Я вообще то мирный человек. И тоже предпочитаю дипломатию.
Но так как у вас очеть приколная картинка с граблями и поэтому вы мне лично симпатичны, то для вас по секрету скажу: есть, к сожалению, род людей, которые понимают слова, только если им предварительно уебать по чайнику. Ну вот есть блондины, есть брюнеты, есть рыжие. Лысые есть, толстые есть и худые. А есть те, кому надо дать по чайнику. Я это поняла только потеряв много лет на дипломатию. А меня не слышали. И слух внезапно прорезался, когда я, девочка из интеллигентной семьи, первый раз в жизни дала по роже, еще и человеку, который существенно старше! И помогло! Теперь даже замечаний делать не надо. Не знаю, почему так. но такова природа некоторых людей.

А вот нельзя. Как нельзя запретить тебе хамить кому угодно. Ты можешь не пустить ее в квартиру или устроить скандал. Можешь, даже отпиздить, чего уж. Но как это отразится на отношениях с мужем, ты подумала?

Поэтому я склоняюсь к дипломатии вместо всех этих динамитов.

а теперь давай ситуацию, абстракную: я кому-то говорю Ты дурак! И я знаю, что кому-то это может очень сильно не понравится. Он молчит один раз, второй, возможно даже третий раз молчит, но уже с напрягом. А потом говорит, Аня, не надо, мне это неприятно. Но Аня же не пробиваема, ей все побоку. И она опять за свое. Ане уже объясняют, что обзываться, без причины, дескать непедагогично. Не, по барабану. Объясняют еще и еще раз. не дошло. Ане уже прямо говорят, шо еще раз и без обид... Не, таже херня с Аней происходит. и когда Ане наконец-то дадут в глаз, Аня очень сильно удивится "За что?" Поэтому не всегда дипломатия помогает.
И, кстати, в моей ситуации муж меня понял. потому, что я эту ситуацию перевела на него, сделала его главным героем пьесы абсурда. Роль ему явно не понравилась:D

Как мноого тут понаписывали...
ТС, ты спрашивала как тебе обьяснить мужу, что с его мамой жить невозможно?
Сьезжать с квартиры или нет?
Так вот...Зачем тебе вобще принимать какие-либо решения? Ведь в случае чего ты же будешь виновата потом...
Пускай муж сам принимает решение в данной ситуации, берет на себя ответственность. Скажи ему, что поступите так, как решит он. Пускай сам разбирается со своей мамой, почему ты должна вобще с ней отношения выяснять???
Если все-таки решит переезжать, перевали просто все проблемы с мамой на него, жалуйся ему на нее также как она может жаловаться на тебя. Но делай это не с видом воинственной фурии, а с видом умирающего лебедя, типа: "никак не могу угодить твое маме...стараюсь, стараюсь, так обидно, что я ей не нравлюсь " и т.д.
Вот увидишь, через месяц-другой он возьмет под мышку тебя и ребенка, и сбежит сам от своей же мамочки, а разговора о совместном житии уже возникать не будет.
Я в семейной жизни пользуюсь принципом: инициатива наказуема.
А зачем доводить ситуацию до такого? Выбирать: "Или мама, или я!!!". И где гарантия того, что мужу не понравится жить у мамочки? Как же - за аренду можно не платить, можно расслабиться, а женщины... сами разберутся. А они разберутся. До психушки. Или до дого, что поубивают друг друга. И семья может равзвалиться. Изначально же ТС дала понять, что мира нет, не было и не будет. Уж лучше любить или "любить" (кому как больше нравится)друг друга на расстоянии.

Как ни склеишь разбитую чашку - трещинки всегда будут видны.

не верю, извини :D

не, ну я иногда думаю, что зря мужа не уговорила на крайний север уехать :rolleyes: жили бы себе в дали от родных и звонили бы им раз в месяц (ну а хуле - дорого же :ги: ) Но раз не получилось, настраиваюсь на конструктив. Бо толерантна :увага:
:D до появления свекрови я считала себя человеком с железными нервами, которого на агрессию практически невозможно спровоцировать. Но она таки постаралась:yahoo:

Насчет дипломатии и воспитанности - я в свое время тоже слезами умывалась и молчала в ответ на гадости. Хотя мне еще перед свадьбой сказала умная женщина - сразу ей на голову кастрюлю надень, и все.
Так вот дочку свою я буду учить постоять за себя. Не все дела можно решить мирно

а теперь давай ситуацию, абстракную: я кому-то говорю Ты дурак! И я знаю, что кому-то это может очень сильно не понравится. Он молчит один раз, второй, возможно даже третий раз молчит, но уже с напрягом. А потом говорит, Аня, не надо, мне это неприятно. Но Аня же не пробиваема, ей все побоку. И она опять за свое. Ане уже объясняют, что обзываться, без причины, дескать непедагогично. Не, по барабану. Объясняют еще и еще раз. не дошло. Ане уже прямо говорят, шо еще раз и без обид... Не, таже херня с Аней происходит. и когда Ане наконец-то дадут в глаз, Аня очень сильно удивится "За что?" Поэтому не всегда дипломатия помогает.
И, кстати, в моей ситуации муж меня понял. потому, что я эту ситуацию перевела на него, сделала его главным героем пьесы абсурда. Роль ему явно не понравилась:D

Наверное, мне сложно тебя понять, потому что меня мало трогает, когда кто-то посторонний, от кого я никоим образом не завишу называет меня как ему захочется. Но тем не менее объясню с первого раза, что не понимаю причин и прошу мне их озвучить, и если причины годные я готова над ними работать, а если негодные - то буду игнорировать. Но у меня здесь, конечно, преимущество - мне совершенно не сложно игнорировать, такой характер, а чтоб довести меня до битья в глаз пожилого человека я вапще даже не знаю что может понадобиться :eek:

А метод вот такого перевода я и сама очень уважаю. :)

Насчет дипломатии и воспитанности - я в свое время тоже слезами умывалась и молчала в ответ на гадости. Хотя мне еще перед свадьбой сказала умная женщина - сразу ей на голову кастрюлю надень, и все.
Так вот дочку свою я буду учить постоять за себя. Не все дела можно решить мирно

а я и сейчас молчу. и чем больше лет проходит, тем меньше ко мне претензий. а хуле их предъявлять - я ж все равно молчу :D

, а чтоб довести меня до битья в глаз пожилого человека я вапще даже не знаю что может понадобиться :eek:
. :)
а битье в глаз этим самым человеком вас не доведет? советую вторую щеку подставить в таком случае :yahoo:

а битье в глаз этим самым человеком вас не доведет? советую вторую щеку подставить в таком случае :yahoo:

Очень слабо представляю себе свою свекровь, бьющую кого-то в глаз.

ААА! Представила, теперь мне будет мерещиться :іржач::іржач:

Очень слабо представляю себе свою свекровь, бьющую кого-то в глаз.

ААА! Представила, теперь мне будет мерещиться :іржач::іржач:

Вам повезло, что слабо представляется. Многим девочкам здесь на ветке это легко представить, в том и разница :клас:

Ох и тема, второй день практически каждые две минуты сообщения!
Я свекровь, у меня тоже проблемы, я пытаюсь озвучивать их, пытаюсь слушать и слышать чужие!Я очень надеюсь, что моя невестка так обо мне не думает, тем более не говорит!Если я не на столь мудра, чтобы не найти общего языка с ней, то это явно мои проблемы.Еще я знаю, что мой сын не выбрал бы себе жену без мозгов!

Хотя мне еще перед свадьбой сказала умная женщина - сразу ей на голову кастрюлю надень, и все.
:іржач::іржач::іржач:
Хотела бы я посмотреть на эту картину:D
А мне одна умная женщина сказала: "Достают тебя, провоцируют, сил нет терпеть, не огрызайся, не доводи себя до уровня этого оппонента - надень СЕБЕ на голову кастрюлю. Воображаемую конечно. Красивую какую-нибудь, с цветочками. Или горшок, или шлем. Ну что тебе понравится. Пусть что хотят, то и говорят, а ты представляй, что все это ударяется об твою воображаемую кастрюлю и без ущерба для тебя бумерангом летит на голову твоему злюке-оппоненту".
Не знаю, может это для кого-то и работает. Мне сложно вообразить кастрюлю у себя на голове.:D

Назад
Зверху Знизу