Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свекровь в Вашем доме.Права и обязанности.

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Cry-Baby, то что вы уважительно относились к свекрови и чтите ее память - похвально.
Но то что она полностью взяла на себя весь быт, а вы так и не смогли в дальнейшем его организовать, говорит о том что или вы ну прям мегазанятой человек, много работаете и т.д. и т.п. или о том что вы просто не самостоятельный человек...если не секрет как сейчас вы справляетесь?

По теме - я считаю что свекровь, не имеет права на какие либо действия по хозяйству в квартире детей. Если уж ей хочется чтото делать, то она должна согласовать это со своей невесткой.
Лала, Вы очень резки. В жизни надо быть мягче и, не хочу Вас обидеть, умнее.. Вот станьте на сторону свекрови. Она на много старше Вас. И только исходя из этого, она считает, что она опытнее. Вот пришла она к Вам домой, ну убрала, переместила, приготовила. Сидит и думает - Какая я молодец, этой неопытной девочке помогла, подсказала, опытом жизненным поделилась.
А теперь ответьте мне - Вам, что очень тяжело сказать ей спасибо? А ещё и похвалить? Лицемерие скажите? Нет, элементарная воспитанность, уважение к возрасту матери Вашего любимого.
И вот долгожданный момент. Ушла. Пятнадцать минут Вашего времени и всё стоит на своих местах. И если разобраться, то печку мыть не надо, ванну и туалет тоже. Если еда не нравится, накормите мужа. Осталось время на себя любимую. Вот и всё. Волки сыты, овцы целы. Муж рад, свекровь счастлива, а Вы под столом выкрутите дульку и похвалите себя за выдержку.
А насчёт себя могу сказать, что у меня проблем по дому нет. Грамотная организация домашнего труда.

... поверьте, свекровь это не враг, с ней можно найти дружбу.))

С любым человеком "можно найти дружбу", если он адекватный и сам желает иметь дружеские отношения с другими. Лично я ограничиваю общение с лицемерами и очень странными людьми.

К счастью, меня окружают люди, которые никогда не припруться в 2-ку родителей с мужем и 2-мя детьми, просто из уважения к родителям и желания сделать их старость более спокойной.
Не зарекайтесь вы ещё не знаете, что может произойти в будущем и с кем вам придётся жить даже имея свою жилплощадь;)
ну как же, а привести туда мужа и детей, чтобы разнообразить жизнь родителей и превратить их квартиру в коммуналку с расписанием на мытьё туалетов)))
А если без мужа и детей вы там живете,вы расписываете мытье туалетов или нет???
Но, вы так и не ответили на вопрос нескольско старниц назад кто вы в доме родителей,если не гостья и не хозяйка???

К счастью, меня окружают люди, которые никогда не припруться в 2-ку родителей с мужем и 2-мя детьми, просто из уважения к родителям и желания сделать их старость более спокойной.
Не зарекайтесь вы ещё не знаете, что может произойти в будущем и с кем вам придётся жить даже имея свою жилплощадь;)
ну как же, а привести туда мужа и детей, чтобы разнообразить жизнь родителей и превратить их квартиру в коммуналку с расписанием на мытьё туалетов)))
Но, вы так и не ответили на вопрос нескольско старниц назад кто вы в доме родителей,если не гостья и не хозяйка???
Вам так кажется, на самом деле это очень важно. К примеру. Заработала свекровь, документы на неё и невестка знает, что она никогда не будет иметь не только прав собственности на эту квартиру, но даже не будет никогда в ней прописана. Как такой вариант. Точно также и зять у тёщи.
На территорию свекрови я не претендую, т.к и мой муж на тёщину,это её право, дарить своим детям или продать и устроить, как написала выше,Амидала, счастливую старость в Эвропе.

а зачем мне права в их доме?))
вам они не нужны, т.к ваши родители "лешили" еще в детстве вас таких прав.
А вообще для вас я бы рекомендовала, почитать СК Украины, там для таких как вы написано, какие у вас права и обязанности в доме ваших родителей,но не в "вашем";)

где я писала слово "ихний"?
А если вы у родителей живёте, с мужем-детьми, в их квартире, это считается семьёй?
да, извините, вы написали в ИХ, а не в ихней, а это 2 огромные разницы :D

Останнє редагування:
Я их дочь. Я их семья. Как и они моя. Т.е. не гость - точно. Но и не хозяйка. Хозяйка в своём доме - мама.

Нет, конечно: в доме у родителей и свёкров уборка всегда на мне. Просто из уважения к возрасту. Учитываю их рекомендации.

Не зарекайтесь вы ещё не знаете, что может произойти в будущем и с кем вам придётся жить даже имея свою жилплощадь
Не зарекаюсь.

да, извините, вы написали в ИХ, а не в ихней, а это 2 огромные разницы
Ну да, я писала правильно. См.:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вам они не нужны, т.к ваши родители "лешили" еще в детстве вас таких прав.
А вообще для вас я бы рекомендовала, почитать СК Украины, там для таких как вы написано, какие у вас права и обязанности в доме ваших родителей,но не в "вашем"
вы можете мне ответить на один простой вопрос: ЗАЧЕМ мне это?))

вы можете мне ответить на один простой вопрос: ЗАЧЕМ мне это?))
Т.е какие "права" у вас есть в доме ваших родителей вы уже в курсе?теперь у вас лично ко мне возник вопрос,Зачем вам это нужно? так может решите для себя сами.
Гос-во всем дало такое право и я им воспользуюсь в определённом аспекте жизненных обстоятельств. А вы лично можете им и не воспользоваться, это ваше личное право.
На данный момент лично я об этом и не думаю, всё идет своим чередом, родители остаются родными и близкими для меня людьми, которым я помогаю во всём и всегда, но даже живя в одной квартире и соблюдая правили общежития, как выше писала ТС, на одной жилплощади мы живем как разные семьй, а не одна.

Останнє редагування:
Ну да, я писала правильно. См.:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ой, ну давайте не будем начинать от темы уходить к правильному написанию слов, обычно здесь начинают их писать в таком стиле, когда попросту нет аргументированных ответов.
Нет, конечно: в доме у родителей и свёкров уборка всегда на мне. Просто из уважения к возрасту. Учитываю их рекомендации.
но, именно вы подчеркнули мою ситуацию в данном посте, хотя в моей ситуации расписыванием туалетов и не пахнет, т.к изначально это делаю я.

Т.е какие "права" у вас есть в доме ваших родителей вы уже в курсе?теперь у вас лично ко мне возник вопрос,Зачем вам это нужно? так может решите для себя сами.
не ну это вы ж писали
Мне жаль,что ваши родители не привили вам с детсва что в доме вы имеете такие же права,как и они.
т.е. вы считаете что я что-то потеряла в том, что не имею прав в доме родителей, я ж пытаюсь у вас узнать зачем мне эти права вообще нада, вы чето внятно ничего объяснить не можете... ))

Ксена, а вы отдельно от родителей живете?
да, я живу отдельно с 17ти лет

т.е. вы считаете что я что-то потеряла в том, что не имею прав в доме родителей, я ж пытаюсь у вас узнать зачем мне эти права вообще нада, вы чето внятно ничего объяснить не можете... ))
для того чтобы вам было внятно,я вам посоветовала почитать кодекс,если вы не понимаете,что вам тут пытаются донести:)
не ну это вы ж писали
Да,я написала. Обычно родители еще с детства рассказывают детям, что они такие полноправные хозяева в доме и что бы не случилось в их жизни, дом для них всегда открыт и они в нём имеют те же права, а это означает, жить в этом доме, убирать, стирать, готовить, распоряжаться имуществом,(продавать и дарить,не можете)Это значит, что они могут иметь права, например, быть собственниками жилого дома, но осуществлять эти права самостоятельно они не могут. даже в законодательстве это всё прописано,что вам не ясно? Т.е вы не знаете какие права у родителей перед детьми и наоборот, даже достигшие совершеннолетия?. Даже, если вы не живете в их доме, а у вас своё жилье, то это не лишает вас прав, отказываться, если вы этого не хотите. А если захотите, то это лишает вас в будущем на право наследием родительского дома, если отказываетесь от опеки над вашими родителями, если они будут в ней нуждаться,то и по закону опять таки,не я это придумала,вам прийдется оплачивать уход за ними.Эти права прописало нам гос-во,но в 31 год видимо почитать ЖК и СК ,вера не позволяет. И узнать право на жильё,право на пользование и опеку и т.д. Но,видимо я действительно невнятно объясняю:(

Останнє редагування:
те же права, а это означает, жить в этом доме, убирать, стирать, готовить, распоряжаться имуществом т.е дарить и продавать

Я что-то тоже такого не слышала. Чтоб имущество семьи родителей дети могли дарить и продавать. В какой статье кодекса это зафиксировано?
Вероятно, вы говорите о той ситуации, когда жилье приватизировалось в равных долях на всех членов семьи. Но тогда и продаваться, и дариться оно может только с согласия всех участников приватизации, а не детьми.

для того чтобы вам было внятно,я вам посоветовала почитать кодекс
Так а к чему тут кодекс вообще? Может вы еще в кодексе будете вычитывать сколько раз родители в день должны ребенка кормить? )) У самостоятельных людей, которые понимают, что у них есть своя жизнь и они должны "вить свое гнездо" не возникает потребности в правах в родительском доме, они дают своим родителям быть единственными правообладателями..

Т.е вы не знаете какие права у родителей перед детьми
Это как это? Я жажду подробностей, очень интересно как это "права перед детьми" )))

И узнать право на жильё,опеку и т.д
Не, я ща вообще ниче не понимаю, что такое "право на опеку"? Я знаю, что у детей есть обязанности перед родителями(моральные) обеспечить им старость, а вот то что вы тут пишете, реально китайская грамота какая-то)))

Я что-то тоже такого не слышала. Чтоб имущество семьи родителей дети могли дарить и продавать. В какой статье кодекса это зафиксировано?
Вероятно, вы говорите о той ситуации, когда жилье приватизировалось в равных долях на всех членов семьи. Но тогда и продаваться, и дариться оно может только с согласия всех участников приватизации, а не детьми.
она имеет в виду, что родители не смогут продать хату без согласия детей

а откуда в вас эта патриархальность?
А что, иметь свое- моветон, сейчас модно жить до старости с родителями? ))))

Да извините, не верно написало, уже переписала:)

Откуда в 17 лет взялась у вас своя жил/площадь????

У самостоятельных людей, которые понимают, что у них есть своя жизнь и они должны "вить свое гнездо" не возникает потребности в правах в родительском доме, они дают своим родителям быть единственными правообладателями..
Какая же вы всё таки тупая:рл:
А передача недвижимости по наследству предполагает, что детям после смерти родителей придется заниматься оформлением свидетельства о праве на наследство, что не ясно?????????если таких не имеется,что бывает очень редко,то хата,как выразились отдойдет гос-ву.

Останнє редагування:

вы вообще не поняли о чем я вас спрашиваю

если вы живете отдельно от родителей с 17 лет, то откуда у вас эта патриархальность во взглядах? тезисы о том, что нужно принимать решения с оглядкой, советоваться и т.д.?

ощущение, что вы немного несамостоятельный человек

Откуда в 17 лет взялась у вас своя жил/площадь????

[:

ну может это была студ общага, а там родители подсуетились или заработала на ипотеку

Назад
Зверху Знизу