Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

svchost.exe нагружает процессор и не дает работать

🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дак руками как раз и готично
И постарее апдейт тебе поставить не даст - не беспокойся
Я когда-то пробовал ставить кучу скачанных апдейтов на один компьютер на работе. Так после всех апдейтов, установленных вручную не захотел работать антивирус Касперского. Выдавал ошибку при запуске. Пришлось удалять часть апдейтов - тогда заработал.
С тех пор Я не люблю ставить апдейты вручную. Пусть лучше Windows сам решает что ему надо поставить.
Ты так и не понял. При грамотно настроенном фаерволе о каких дырках в мелкософтовском софте идёт речь? И не пользуйся ослом. Скачай фаерфокс или оперу.
Я и так юзаю Оперу. А чтобы грамотно настроить файрволл надо еще знать что можно разрешать ему, а что нет. Так что боюсь что может чего-то полезного неработать, а бесполезного разрешено. У меня пока аппаратный файрволл в сетевушке включен и думаю его достаточно.
Это не сторонние апдейты, они качаются лично тобой при помощи скачанной с того сайта проги прямо с официального сервака виндовс апдейт. Причем ты их сохраняешь себе на комп в виде патчей и ставишь на любое количество компьютеров\при любом количестве переустановок, скачав их всего один раз из интернета.
А скачиваются они в виде отдельных файлов на каждый апдейт? Как вручную качать с сайта майкрософт? Или один файл может содержать сразу несколько апдейтов?
Улыбнул более чем
а скорость обновления апдейтов Линукса тебя не смущает?
Не смущает. В линуксе Я не боюсь вирусов и всяких троянов, т.к. они там просто не заработают:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено :-)

• 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Забыл добавить, что Я решил вроде свою проблему.
Сделал значит так:
Скачал апйдейт с сайта майкрософт:
Посилання видалено
Потом удалил папку SoftwareDistribution из папки Windows.
Включил обновления, и перезагрузил компьютер. Вроде перестал svchost.exe тормозить компьютер.
Сегодня еще проверю как будут скачиваться обновления Windows.

Купите ей двухядерный процессор и спокойно работайте на втором ядре :)
Фиг там. Была у меня такая же трабла, так она грузит одно ядро на моем Х2 (по крайней мере так таскманагер говорит), но работать все равно невозможно.

Для решения проблемы предлагаю скачать и установить специальные обновления от Майкрософт:
WindowsXP-KB927891-v3-x86-ENU.exe - обновление MS Installer
WindowsUpdateAgent30-x86.exe - обновление Windows Update Agent
Себе уже давно установил, все в порядке.
К сожалению это не решает на все 100% проблемы, но проведенные тесты показали, что машина реагирует адекватно в момент загрузки svchost-ом а продолжительность загрузки сократилась на порядок.

Для решения проблемы предлагаю скачать и установить специальные обновления от Майкрософт:
WindowsXP-KB927891-v3-x86-ENU.exe - обновление MS Installer
WindowsUpdateAgent30-x86.exe - обновление Windows Update Agent
Себе уже давно установил, все в порядке.
К сожалению это не решает на все 100% проблемы, но проведенные тесты показали, что машина реагирует адекватно в момент загрузки svchost-ом а продолжительность загрузки сократилась на порядок.
Я проделал то-же самое, только не устанавливал Update Agent'а, и удалил папку SoftwareDistribution. Вчера вроде работало. Если еще будут наблюдаться глюки - установлю апдейт агента.

У меня стоит Win 98 + firewall и обносления и заплатки меня особо не волнуют. Т.к под нее вырусы уже почти не пишут. Но один из тех которые работают и переодически у меня выплывает - Neshta гнездится в файле svchost.com забавно, похоже в XP это некий полезный файл, но первая мысль которая у меня возникла при виде этой темы - убей svchost.exe.

У меня стоит Win 98 + firewall и обносления и заплатки меня особо не волнуют. Т.к под нее вырусы уже почти не пишут. Но один из тех которые работают и переодически у меня выплывает - Neshta гнездится в файле svchost.com забавно, похоже в XP это некий полезный файл, но первая мысль которая у меня возникла при виде этой темы - убей svchost.exe.
Тогда Windows здохнет совсем. Он не может без этого файла работать. Через него большинство сервисов работают.
Даже когда зависал у меня этот svchost и Я его килльнул из процессов. То всё вдруг похерилось - внешний вид интерфейса Windows XP превратился в убого-серый-квадратный, как в Windows 95. В общем без этого файла Windows XP не может нормально функционировать.
Вчера Я таки разобрался с проблемой окончательно (надеюсь)
Вышеперечисленные мной действия всё равно не решали проблему - svchost всё равно тормозил при загрузке, пришлось еще поставить-таки этот WindowsUpdateAgent30-x86.exe и еще раз удалить папку SoftwareDistribution. Только тогда после перезагрузки заработало обновление Windows и svchost.exe не тормозил так сильно. (Конечно тоже наблюдалась загрузка процессора этим процессом, но только во время скачивания обновлений)
Теперь наконец-то обновления скачиваются, и не тормозит больше.

у меня когдато в этот файл вирус поселился, я его просто на карантин поставил и все

Посилання видалено

берем эту программку и смотрим, и что же кроеться под свцхостом?
какая служба на нем висит? и висит ли вообще служба?

если кто не знает :

svchost.exe это аля хостинг для сайтов \ в нашем случае служб.
на каждый такой процесс в списке должна быть минимум одна служба.
если видим что процесс свцхост есть - но он пуст или там служба о который мы и знать не знаем то

1 пробуем остановить данный службу
2 убить процесс

советую именно процессэксплорером

:)

там же можно найти процесс монитор
и если есть время и терпение то сможете выяснить что комп так напряженно делает:)

(типа игра в Шерлока)

берем эту программку и смотрим, и что же кроеться под свцхостом?
какая служба на нем висит? и висит ли вообще служба?
Я уже смотрел. Когда svchost тормозил - тормозила как раз служба типа wuau - т.е. автоматическое обновление. Кто-то говорил, что это глюк именно в этом, и майкрософт об этом знает, поэтому и выпустило патчи для исправления.

Назад
Зверху Знизу